23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

27 авг 2013 в 10:41

Что же вы вечно всем недовольны? Не нравится - не покупайте, не приезжайте, не смотрите. Можно и новости про Дискус не открывать... Зачем же себя так доводить?=-) Площадки не проездные, случайно или по нужде не придется любоваться архитектурой построек! Берегите себя в общем!

27 авг 2013 в 10:42

Не знаю. Купить там квартиру нам так и не удалось. В ипотеку никак нельзя говорят. а сразу столько денег дать мы не можем

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 авг 2013 в 10:52

Год назад купили 2 к 58кв.м. за 2400. Сейчас уже 2700. Нормально.
Квартиры теплые, просторные. Может потому что новые? Но мы живем здесь и сейчас. За такие деньги,такая площадь устраивает. И опять же недвижимость не дешевеет. Как временно -меня все устраивает. Потом можно будет на кирпич в новостройке замахнуться.

ОТВЕТИТЬ
кот
27 авг 2013 в 10:59

горский то нормальный массив?(((( это смотря чем мерить! состоятельными людьми или домами,которые друг на друге,за очень дорого для этого района!!

27 авг 2013 в 11:41

Запели опять про серые коробки. Ну во первых они цветные) Был я там и на педе - большие, просто огромные дворы с детскими площадками, куча место для парковок, не то что в старых районах где парковка это 2 места у подъезда и соседний дом смотрит с балкона твой телевизор.
Честно мне даже понравилось. Инфраструктуры пока маловато, но скоро туда набегут предприниматели и будет красота.
Я там не живу и пока жить не собираюсь, так что мнение объективное. А людям надо жить, у нас не юга, под пальмой или в домике из двп не прожить. 120кв это тоже удачное решение. Вроде как рынок студий перенасытился, сейчас люди уже разрослись, нужно больше площади. Молодец дискус, уверен они заработали в сотни раз больше чем те, которые строят свои дома в центре на месте детских площадок.

ОТВЕТИТЬ
Житель Плющихи
27 авг 2013 в 11:43

Живу на Плющихинском уже 3 года. Когда переехали, были безумно рады, мечтали о расширении (из студии). Да, плюс жилья здесь - это стоимость, дешевле нет, да и озеро недалеко. Но минусов гораздо больше - одна больница, из которой большинство врачей уволилось и не хотят приходить, а те, что остались устали уже от этого огромного потока. Переполненные школы. Огромные очереди в детские сады. Да, построили один детский сад, классно быть в него 3х-тысячным! Дороги прошлой зимой вообще практически не чистили, чтобы добраться до работы к 9 часам, приходилось выходить в 7 утра. Хоть транспорта больше стало, хотя, когда дороги замело, перестал ходить - проехать не мог. А "иностранных граждан" просто КОШМАР как много. Страшно на детскую площадку смотреть - ощущение, что я у них в гостях, а не в России. И так по всему МЖК!
У меня, к сожалению, нет богатых родственников, которые мне подарят квартиру. Поэтому ипотечный гнет заставляет прогибаться. Но при первой возможности уеду отсюда С РАДОСТЬЮ!
А мэрия думаю зажралась и откаты большие получает, коррупция 100% отлично процветаем! Как говорится: "Всё для людей"!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 12:11

"В пробках не стоим, потому что пользуемся Яндекс.пробками" - сразу видно, что молодая мамочка на работу и с работы не ездит. Что утром, что вечером пробки начинаются чуть ли не у дверей дома. Гусинка стоит. С ужасом вспоминаю прошлую зиму, когда на то, чтобы доехать из гаража только до Континента, требовалось 40 минут.

Фото пользователя
27 авг 2013 в 12:13

Может кто подскажет, как же все таки купить там квартиру? Пошагово. У Дискуса.

ОТВЕТИТЬ
alex
27 авг 2013 в 12:45

Каждый хвалит свой микрорайон-муравейник. А мне со стороны странно это слушать. Что может быть лучше своего дома с землей! Вот о чем надо мечтать, а не о лишних метрах на 15 этаже. Мое мнение такое. Поэтому давно перебрались на землю. Сами строим, сами растим хозяйство. Тут тебе и дом, и дача, и даже молоко своё.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
27 авг 2013 в 12:46

Все хорошо, но СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ДОРОГИ К ЭТОМУ МАССИВУ! люди по 1,5 часа в пробках стоят, до работы доехать не могут, к таким массивам просто необходимы объездные пути!!!!

Мария
27 авг 2013 в 12:52

Не место красит человека, а человек - место. Хотите сделать лучше, так оторвитесь от диванов, посадите хоть один кустик, хоть цветочек! Соберитесь всем массивом напишите в мэрию, рано или поздно реакция будет и сады и школы и магазины построят! А кто хочет стать собственником своего дела, открывайте ИП, ЧП и т.д. конкуренции ноль! Все в ваших руках, что же плакаться то, а если вы сами ничего не в состоянии сделать, улучшить, создать, так хоть грязь свою не лейте и смиритесь с тем что на блюдечке никто ничего не принесет. Берите свою ответственность на себя, всем удачи!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 авг 2013 в 13:21

Как там купить квартиру на прямую от дискуса??????????????

ОТВЕТИТЬ
Агашка
27 авг 2013 в 13:28

А что вас так возмущает в гостях из средней азии, мы сами их прикормили и деньги даем за стройку, ремонт, за овощи-фрукты, вот и живут, с чего они должны уезжать? Если не нравится - голосуйте рублем, а если всё устраивает, то лучше ничего не говорите.
И кстати, ситуация с увеличением "иностранцев" по всему городу, а не только на Плющихинском ж/м

Евгения
27 авг 2013 в 13:48

Конечно здорово, что можно купить дешевое жилье молодым семьям. НО!!! Субсидию "Молодая семья" получить никто не может. А почему? Да потому, что Джулай депутат и ему море по колено, от уплаты налогов уходим, с помощью составления странных договоров с дольщиками, а на людей насрать.А еще, мелочь, но важная - интернет и телевидение - только Дискус. Ты просто не имеешь права подключить себе ЭГ, Ростелеком и т.д. Нельзя! Забавно на самом деле. Вроде живем с свободной стране, а сплошная монополия.
А эта мама двойни, наверно, еще не гуляла с детьми зимой))) Нет ни одной почищенной площадки! Ни одной!
Слышимость в квартирах просто атас! Ощущаешь себя частью большого муравейника.
Количество иностранных граждан зашкаливает.
Про Дискус можно писать долго, но смысл один - Иметь свое жилье, это здорово. Но главная цель, после года с небольшим проживания в доме Дискуса - поскорее переехать!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 14:03

Ужас какой,какие страшные дома,я бы не хотел жить в таких домах,попахивет 70ми

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2013 в 14:06

дискус неплохой вариант для покупки первой квартиры.
студию теоретически можно купить за миллион.
когда она построится, можно в ней пожить года 2, подкопить денег и продать.
добавить немного и купить квартиру в более удобном месте, если плющиха не нравится

ОТВЕТИТЬ
alex
27 авг 2013 в 14:11

кислота, По стоимости - конечно не дешево, но платим. Ежемесячно 1600 ТСЖ ( аварийно-диспетчерская служба обеспечения воды,света,газа) плюс по показаниям счетчиков. Газа зимой набегало до 3000руб (дом большой получился~400кв.м), летом - копейки. Света на 1000 (Электроводогрейка). Вода у нас тоже дорогая 70 руб за куб, поэтому - выкопал колодец.

ОТВЕТИТЬ
chester
27 авг 2013 в 14:32

тут какие-то кошмары рассказывают про дискус,
- наличие мигрантов - а где их щас нет? ... просто наши под домам сидят - а они на улице в основном
- зелень - нарастёт
-слышимость - лечить надо при отделке квартиры
-пробки - они везде, и не только на выезде из МЖК
-детсады школы - это конечно проблема - надо давить на наши власти
-магазины - покрываются наличием авто
- зато цена и квадратура!
но всё равно сам туда не сунусь - унылость тамошней атмосферы может крайне негативно повлиять на всю жизнь

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 авг 2013 в 14:53

Да квартира в 120 это моя мечта сразу куплю как строить начнут.

oxik
27 авг 2013 в 15:05

Тоже в свое время хотела купить квартиру в дискусе но посмотрела и решила не МОЁ. В итоге нашла там единственный дом застройщик Юситек. Очень довольна. Шовчики ровные панель одна к одной сделаны на заказ. О покупке в дискусе квартиры в дальнейшем даже и не задумываюсь

ммм
27 авг 2013 в 15:26

Я все понимаю, не от хорошей жизни люди покупают в таком. Но, господи, как же это ... некрасиво. Ну вот просто некрасиво выглядит. Удручающе. Ну неужели сложно вложить хоть каплю эстетики, ведь это несложно и не слишком дорого.

манн
27 авг 2013 в 15:42

Кто обучил офисный люд новомодному слову "гетто"? Вы так говорите гетто, как будто это что-то плохое))) Исторические еврейские гетто в той же Италии и Чехии были одними из самых тихих и благоустроенных районов. Сейчас-то никакой сегрегации никто не проводит и никаких гетто нет. Ну реально, сколько можно извращаться над русским языком.

ОТВЕТИТЬ
tet45
27 авг 2013 в 16:09

Ну что Вы все щебечете люди??? Ну не нравится Вам жилье и внешний вид домов Дискуса, и ради бога!!!! ;)) Вас же никто не зазывает, ищите лучше и солиднее, однешку ляма за 2, 3... а нас очень устраивают квартирки, красота, просторно и контенгент отличный. Спасибо Алексей Юрьевич!!!

27 авг 2013 в 16:09

Я не понимаю, как люди получают разрешения на строительство торговых павильонов впритык к Волочаевской. Ведь это очевидно, что придётся её расширять, там уже заторы постоянно. Почему у нас почти никто не думает про перспективу, раз уж делают целй микрорайонище с ноля!

Леонид
27 авг 2013 в 16:15

Все тут ругают дискус и большинство других застройщиков, что дома строют простые однообразные коробки без эстетики. Да и слава богу, что строят. На такую коробченку и то без ипотеки не накопить, а если б строили красивые, архитектурно затейливые дома из очень качественных, но дорогих и материалов, то где бы мы с вами простые люди тогда жили бы, только в дремучих сталинках и хрущевках. Потому как в таких красивых домах цены были бы очень велики. Поэтому спасибо застройщикам, что строят доступные по цене нам новенькие домики.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 17:03

я когда гуляю по Плющихинскому - не могу понять,что сложно было хотя бы серые балконы в оранжевый цвет покрасить,а то домов 30 и все одинаковые - песочного цвета.........

ОТВЕТИТЬ
валерий
27 авг 2013 в 17:11

Лично мне плющихинский ненравится. По поводу инфраструктуры правильно в статье написано. Вообще жилмассив построен по принципу некрасиво, кривовато, некачественно .... а нам плевать, мы деньги зарабатываем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2013 в 17:21

Микрорайон, застраиваемый новосибирским депутатом Алексеем Джулаем, протянулся от ул. Высоцкого на юго-запад в сторону ул. Выборной.
А разве депутат может заниматься коммерческой деятельностью?

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 17:40

ну что вы радуетесь - у нас капитализм.
Американцы построили такой вот микрорайон на пробу- заселили его 50 на 50 белыми и неграми. Лет пять жили хорошо, но через 30 лет снесли, потому что он превратился не просто в гетто, а в бомжатник - у жильцов тупо не хватило денег содержать инфраструктуру. В конечном итоге там отключили воду, электричество и отопление.
Люди выехали и жили в этих коробках натуральные бомжы.
___
кто не верит погуглите
так что если кто-то думает что через 30 лет эти микрорайоны будут преуспевающими наперекор всему - сильно ошибается.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 17:59

У меня такое ощущение, что люди, которые тут пишут совсем не были или не знают этот массив. Во-первых, детский сад построили и не маленький, во-вторых, приезжие здесь не больше чем везде, в-третьих, все дворы ухоженные и ещё много чего можно перечислять! У кого жилье лучше за примерно такие деньги? В Антаре, за 39 земель от города, на первомайке в 19 квадратах общей? Или в Мочище (вот там то точно постоянные пробки) Вы когда комментарии оставляете, вы разберитесь сначала в правильности своих мыслей. Деревьев нет-вранье, одни приезжие-вранье, структуры нет-вранье. Тут даже озеро есть не далеко, в котором можно покупаться в летний жаркий день. Массив новый, с каждым днем что то строят новое, и я уверен, что в ближайшие лет 5 он даст спокойно фору многим другим.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 19:44

Как бы то ни было, Дискусс строит недорогое жилье. В сравнении с другими в нашем городе, конечно. Видимо все-таки можно недорогое строить? Почему у остальных тогда такие цены? А не было бы Дискусса- так вообще в 2-3 раза все поперло вверх, он хоть как-то оттормаживает рост. Вот только много там кто квартиры берет не для жилья а просто чтоб деньги вложить.Но это опять же везде так.

Вероника
27 авг 2013 в 20:02

Добрый день!!! Купили квартиру в 2011 году. Устраивает все!!! Квартира очень хорошая, теплая, светлая. Во дворах чисто, убирают хорошо. Для детей детские площадки большие. Есть где погулять. Кто пишет. что здесь живут одни нерусские, то это не так. Как и везде, их ни больше, ни меньше. До центра не далеко. Что касается пробок, то их везде полно. Весь город стоит. Будет метро, будет вообще красота!!!

Максим
27 авг 2013 в 20:10

Как всегда тема про бюджетное жилье очень популярна у новосибирцев и гостей города) особенно когда начинают обсуждать Плющихинский ж/м- так вообще фурор. Почитал отзывы- в основном негатив пишут люди которые не каким боком не относится к этому массиву, кто здесь реально живет в основном всем все нравиться за исключением небольших нюансов конечно, не везде все идеально!

тина
27 авг 2013 в 20:19

Читаю коментарии и думаю= половина писателей и рядом не была с домами на Плющихинском. Единственно плохо- нет магазинов больших. школы и детсады строятся. Зелени полно. Детских площадок тоже. Уехать можно в любой конец города. Даже лес рядом с грибами и озером. Серые дома?Я вижу цветные-зеленые. желтые. очень много детей и молодежи.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
27 авг 2013 в 21:43

Я проголосовал рублём.

Не купил квартиру в этом дискусе.

Причины следующие:
1) Кривое оформлением мимо ФЗ 214
2) От застройщика по адекватной жилью цене ничего не приобретёшь
даже криво. Только посредники какие то а это ещё больший риск
3) Сам район не вызывает никаких положительных эмоций.
4) Даже как вложение на сдачу не самый интересный вариант.

В общем при наличии денег на 2 квартиры я принял другие решения.

Мой брат, строитель, тоже не стал покупать у дискуса, хотя у них и работал.
Купил хруща 2шку по линии метро, места маловато, но проблем с транспортом нет.
А мог бы на эти же деньги взять 3шку примерно раза в 1.5 больше по площади
на территории дискуса.

Кому хочется - пусть покупают у дискуса - я не против.
Но чего ж тогда верещать, глаза же есть.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 23:42

Самый убогий жилмассив у нас в городе. Первые дома похоже уже начинают разваливаться.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 23:50

знакомый риелтор рассказывала, что жилье Дискуса, это как китайские авто - неоправданно дорого для того уровня качества, которое предлагается.
ну, если пипл хавает...

ОТВЕТИТЬ
Смотрел
28 авг 2013 в 07:06

Это не пригодно для жилья, там даже сантехники нету, квартира , это когда заплатил деньги за нее, завтра можно вьехать и жить,
А джулай строит коровники по цене аппартаментов в Италии.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 авг 2013 в 11:40

а гос служащим ведь нельзя заниматься предпренимательской деятельностью?
район нормальный жил и на педе с транспортом на педе вообще жесть тут свободно.

Иван
28 авг 2013 в 15:21

Жить нужно по средствам, а то я смотрю здесь все богатые. Дискус нормальная и самое главное надежная компания и со сроками у них все в порядке. Да есть, что не устраивает, однако с большими деньгами и дурак купит квартиру, а пусть попробует купить когда их нет, как у большинства населения. Поэтому для кого двушка хрущь нормально, а для кого-то и трешка большая в дискусе пойдет.

смит
28 авг 2013 в 17:25

А как там с почтой? По гису только п\отделение 133 на Лазурной,6. Там битком, наверное,. в три слоя очередь?

а я счастлива
28 авг 2013 в 22:52

Завидуйте молча, господа!!! Вам Джулай прямо поперёк горла, потому что он процветает, не смотря ни на что. И у Дискуса нет поводных камней.

Спец
7 окт 2013 в 05:53

Ермолаева права. Если бы Дискус строил по договору о долевом участии в строительстве, то его ответственность как застройщика была бы существенно выше перед дольщиками. Тогда пришлось бы дополнительно тратиться на обеспечение всех этих гарантий, а значит цена была бы выше. А по высокой цене у него не покупали бы в таком количестве. Вот и все. Сегодня застройщика финансирует кооператив, значит ответственность за сроки, качество, идеологию застройки несет кооператив, раз он подписал такой договор с застройщиком, т.е. Пайщики кооператива ( инвесторы). А то, что Дискус дешево продает, так это сказки. Для ТАКОГО жилья это вовсе НЕДЕШЕВО! Просто нужно правильно считать. А уж в качестве инвестиций это жилье вовсе не подходит, оно не будет дорожать со временем, а как бы ни наоборот. Лучше студию в центре для инвестиций купить.

ольга
21 июл 2015 в 23:20

Джулай,пусти провайдеров! твой дискус телеком не работает и мтс не обрубай провода