22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирск обогнал Москву по обеспеченности магазинами

Поделиться

Новосибирск обогнал Москву по объему торговых площадей на тысячу жителей.

Об этом сегодня, 26 августа, во время пресс-конференции сообщила и.о. начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова.

По ее словам, в России Новосибирск занимает одну из лидирующих позиций по показателю обеспеченности населения площадями торговых объектов. По данным на 1 января 2013 года, в Новосибирске на 1 тыс. жителей приходится 1722 кв.м торговых площадей. Это на 7,5 % выше, чем было в 2012 году. К началу следующего года специалисты ожидают примерно такого же роста этого показателя.

В то же время в Москве на 1 тыс. жителей приходится только 794 кв. м, в Санкт-Петербурге — 1035 кв. м, в Екатеринбурге — 1189 кв. м торговой площади.

Специалист также отметила, что по нормативу, рассчитанному для Новосибирска, на 1 тыс/ жителей должно приходиться 655 кв. м торговых площадей. Однако Татьяна Болаболова считает, что до перенасыщенности торговыми площадями городу еще далеко.

«Мы территориально растем — какие массивы строятся на окраинах нашего города и в районах! Раз жилой фонд расширяется, то без нашей инфраструктуры никуда, это значит — и торговля, и общественное питание, и бытовое обслуживание», — сказала Болаболова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter