22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (618)

Фото пользователя
10 авг 2013 в 14:51

а мне интересно, чем закончится история с тиньковским банком. хочется, чтобы суд встал на сторону гражданина а не банка

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 14:51

Новосибирск, как известно город банков и торговли. И если тебе толкают со всех сторон деньги под один лишь паспорт трудно устоять. Но судя по результатам новосибирцы наиболее подвержены искушению кредитами. Наверно сказывается климат.

Живу здесь
10 авг 2013 в 15:15

Совершенно правильно написано, народ посходил с ума - все подряд надо да побольше, побольше!! Похоже, что вообще не отдают себе отчета в том, что жить надо по средствам. Все полезли в Абрамовичи или кинозвезды - отдыхать так за границей, щубку только норку, ребенку в первый класс планшетник, и не важно при этом, что за полжизни не рассчитаться за поездочку при своей-то зарплате, что барышня вовсе не трудяга Елена Исинбаева, а еле ползет, учась в колледже, а первоклассник толком и читать не умеет. Главное - мы не хуже других!!!!!
Не знаю, закончится ли когда-нибудь эта глупость и зависть человеческая или нет ей конца.
А есть и еще одна группа любителей кредитов. Знаю семейку, которая набрала уже долгов на полтора миллиона. Берут в разных банках, взять с них нечего, а квартира - единственное жилье и оформлена на дочь. Они совершенно спокойно живут, даже и не думая, что что-то будут отдавать. И тоже статистика.

ОТВЕТИТЬ
ниссан
10 авг 2013 в 15:17

А губернатор-то не в курсе! Он думает у всех в Нске зарплаты черные и собирается подоходный налог эффективнее собирать! Невдомек ему, что мы все на кредитных машинках передвигаемся и в кредитных квартирках живем.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 15:50

В 1861 г. в России было отменено Крепостное Право. Столыпин в страшом сне не мог представить, что через полтора века народ добровольно будет обращаться в рабство...

ОТВЕТИТЬ
andyyy
10 авг 2013 в 15:55

«- Я тогда
на завод поступил и
зарабатывать стал прилично.
Даже на черный день начал
деньги откладывать, на тот
случай, значит, если снова вдруг
безработным стану. Только
трудно, конечно, было
удержаться, чтоб не истратить
денежки. А тут все еще стали
говорить, что мне надо купить
автомобиль. Я и говорю: зачем
мне автомобиль? Я могу и
пешком ходить. А мне говорят:
пешком стыдно ходить. Пешком
только бедняки ходят. К тому же
автомобиль можно купить в
рассрочку. Сделаешь
небольшой денежный взнос,
получишь автомобиль, а потом
будешь каждый месяц
понемногу платить, пока все
деньги не выплатишь. Ну, я так
и сделал. Пусть, думаю, все
воображают, что я тоже богач.
Заплатил первый взнос,
получил автомобиль. Сел,
поехал, да тут же и свалился в
канаву.
Автомобиль поломал,
понимаешь, ногу сломал и еще
четыре ребра.
- Ну, а автомобиль ты починил
потом? - спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с
работы прогнали. А тут пришла
пора за автомобиль взнос
платить. А денег-то у меня нет!
Ну мне говорят: отдавай тогда
автомобиль обратно. Я
говорю: идите, берите в канаве. Хотели меня судить за
то, что автомобиль испортил, да
увидели, что с меня все равно
нечего взять, и отвязались. Так
ни автомобиля у меня не стало,
ни денег.»
Носов, Незнайка на Луне.

10 авг 2013 в 16:04

Иметь Собственное желье - это мечта многих. А насколько собственная квартира является Собственной? По настоящему собственной!!! Без всяких кредитов и ипотек.
Можно проверить. Достаточно просто не платить за нее какое то время... И вот тогда узнаете, насколько вы являетесь "Собственником " "Своей" квартиры...

ОТВЕТИТЬ
Антиглобалист
10 авг 2013 в 16:14

В мире осталось лишь несколько стран, населения которых еще не загнаны в долговую кабалу и где банкирам не дают развернуться. По странному совпадению, все эти страны причислены к "мировой оси зла" и имеют очень неопределенное будущее...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 16:17

Мы с мужем как правило обходимся без кредитов (Слава Богу). Хотя иногда все равно случается...
В августе вот муж закрывает автокредит (на один год, займ ~340т.р., платеж около 30т.р., проценты оплачивал автопроизовдитель). В принципе, на воде-хлебе из за этого не сидели (нас двое и ребенок), но все равно не круто было по тысяче долларов платить каждый месяц.
Кредит на отдых --- это вообще не смешно. Мы за эти пол года трижды были за границей, но все как-то за свои кровные, заработанные (хотя в третий раз нашу поездку на половину оплатили гости, к которым мы ездили).
Кредиты на бытовую технику - только по схеме когда "0-0-чего-то там", исключительно, чтобы сразу не отдавать всю сумму. Вот есть у нас ноут за 50т.р. можно его было и сразу купить, но 50 000 --- тоже деньги в семье не лишние, так что вот.

Конечно с доходом в 20 000 р вся жизнь складывается несколько по иному, но ведь и 20 000 ---- очень редкая зарплата, на которую не прожить по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
10 авг 2013 в 16:23

наша проблема в том, что мы жадны, наивны и неграмотны. Давайте подсократим потребительские аппетиты, освоим азы финансовой смекалки, и перестанем брать дорогие кредиты. Тогда и цены в магазинах поползут вниз, и банки свои ставки умерят до разумных 4-5 % (как в цивилизованных странах).

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 16:38

Ну не долго осталось ждать. Сладенькое быстро заканчивается и начинаются реалии, когда вместо вежливых и услужливых банкиров начнут звонить коллекторы с вполне определенными угрозами. Живите в кэше, дорогие земляки , и прибудет с вами счастье.

10 авг 2013 в 16:50

Вспомните сказку "Золотой ключик". Песня лисы Алисы и кота Базилио. И все встает на свои места...

Мда
10 авг 2013 в 17:11

Ну а зачем брать кредиты? Это же так невыгодно, да и банки просто лопнут, если будет массовый невозврат.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 17:32

Аналитики !!!! ау !!!! это говорит о том что у нас много "серой ЗП" берут кредиты 300-500 т.р. а ЗП по бумагам 10 т.р. вот и вся экономика ваша, вы не только смотрите в бумажки, НО и думайте )))

ОТВЕТИТЬ
Слон
10 авг 2013 в 18:15

Я набрал кредитов и уже 2 года не отдаю и не собираюсь ничего отдавать. Поменял телефон и все. Официально ни где не работаю не свечусь. В собственности ничего нету.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 19:53

Я конечно понимаю, многие просто не хотят посчитать реальные цифры, многие и не могут! На сколько повысилась оплата ЖКХ?, топливо?, хлеб, молоко?, транспорт! Можете и не напрягать мозги, я вам скажу 30-35%, Вот это и есть реальная инфляция! И почему тогда не брать кредиты под 16 - 25%? Очевидно, что при нашей налоговой политике, ни кто не будет платить все налоги, платим только те от которых не "откосить"! Т.е. реальные доходы, этим, так называемым специалистам по статистики неведомы! Впрочем как и не кому!
А тем кто говорит, что жить в кредит -плохо, лучше накоплю, потом потрачу, должен ответить, а захочешь, или сможешь потом тратить!? И вообще доживешь ли!? А живешь то сейчас, и надо жить то достойно!!!

ОТВЕТИТЬ
Anatem
10 авг 2013 в 21:48

Под такие проценты я бы тоже давал в долг. Меня огорчает что цены такие, что все больше приходится экономить.

злыдень
10 авг 2013 в 23:35

лучше грабить банки.. а то они что то припухли со своими драконовскими процентами...бурешь кредит на себя- а платишь и за себя и за того кто не платит... в среднем около 26- и выше процентов переплаты.. это при том что все комерческие банки кредитуются в Центробанке под 5-8 %.. как это понимать??? тупо на населении делают бабло... так что .. думайте сами

Фото пользователя
11 авг 2013 в 00:08

Есть такая реклама, эта фраза постоянно на слуху. БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ. Создаётся впечатление, что все берут всё, а ты как дурак сидишь. Становится обидно за себя , вот и бежишь за кредитом.
Я лично взяла ВСЁ. Газ подключила, надоело дровами в 21 веке в крупнейшем городе России печь топить, надоело, что воробьи между брёвен паклю таскают-обшили дом сайдигом, ну не фанерой же!, и пешком по больницам, да по прочим заведениям детей пешком таскать надоело-б\у ЛАДА. Вот и кредиты набежали. Вот моё "ВСЁ".

Millenium resort patong
11 авг 2013 в 00:11

Хорошая статья, быть может заставит задуматься многих жить по средствам!)))

Беру кредиты
11 авг 2013 в 01:34

А в чем собственно проблема? Ну требуется, к примеру, моей квартире ремонт. И вот я год откладываю с каждой зп деньги, живя в мечтах о светлом будущем. Или я иду в банк, беру кредит, делаю ремонт и живу реально в хороших условиях и тот же год возвращая банку деньги. Ну переплачу я немного за это совершенно не трагичную сумму.
Уважаемые, не нужно драмматизировать!

ОТВЕТИТЬ
Треска
11 авг 2013 в 02:28

Какие понты? Какие траты? А да, вы городские не снимаете квартиры, живете с мамой-папой, потом встретитесь в баре с кем и типо семья, переезжаете на квартиру в ипотеку за деньги родителей и хвастаете, что не берете кредитов. А вот мне, приходится платить за съем квартиры. Оплачиваю коммунальные счета. А еще девушку надо прогулять. И деньги на квартиру скопить. И маме на операцию денег дать самое главное. И чтобы заработать на это надо мотаться по нашей матушке России по 10 месяцев из 12. Так что берите в кредит свои айфоны и форд-фокусы, и не нойте.

ОТВЕТИТЬ
advocard
11 авг 2013 в 08:20

Мало кто знает, что сейчас можно легко вернуть незаконный % по кредиту и ипотеке. 200-300тыс. уже не раз возвращали. Все легче будет.

мими
11 авг 2013 в 09:29

Что делать если я набрала кредиты, но ситуация изменилась и моя зарплата стала меньше??

ОТВЕТИТЬ
фывапрол
11 авг 2013 в 10:14

Чего сказал аналитик Альфа-Банка??? "Чем долг КОРОЧЕ, тем он рискованнее"??? Шел бы он еще поучиться.
Вообще-то чем долг ДЛИННЕЕ, тем он рискованнее. Почему? Потому что вероятность наступления негативных событий за короткое время меньше, чем за длинное. Если человек должен вернуть долг через месяц, то гораздо меньше вероятность того, что его уволят за этот месяц, возникнут какие-нть непредвиденные расходы типа "машину разбил" или "родственник умер" итд. А вот за 3 года вероятность чего-то плохого гораздо больше, чем за 1 месяц, и соответственно больше вероятность того, что человек выскочит на просрочку.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 11:00

Да нормально все, деньги выведены на Кипр, все в долгах, Все должны. Теперь есть повод обанкротиться банкам и обвинить в этом население- много кредитов брали.Островок стабильности .

Гости
11 авг 2013 в 11:13

У каждого человека свой выбор. Пусть каждый сам несет свой чемодан. Что хорошо, а что плохо все знают. Если есть возможность, то лучше прожить без кредитов.
Но ведь бывает, что помощи ждать не от кого , и легче в банк обратиться...

11 авг 2013 в 11:48

Представить себе не могу, чтобы я взял "какой-то кредит" и выплачивал его 20 лет каждый месяц :) Надо не на форумах сидеть, а работать, вот и весь секрет

Фото пользователя
11 авг 2013 в 12:05

Знаете, почему денег не хватает на жизнь без кредитов? Потому что прибегает потребитель в ТЦ, залетает в первый попавшийся "бутик", хватает там то, на что глаз упал. За 7 тысяч. А кто отслеживает акции/скидки, тот то же самое возмет за реальную церу - тыщи за полторы. Это раз. Второе. Ну, айпады/айфоны не пнул только ленивый - и правильно. Потому что такие вещи берутся не для того, чтобы звонить, а чтобы ненавязчиво показывать другим надкусанное яблоко. Третье. Сколько вещей в доме куплено не для того, чтобы ими пользоваться, а "чтобы было?" У меня друг как-то ревизию навел - насчитал на 200 тысяч. Почти все и продал по объявлениям, несмотря на вопли жены (зато она же потом счастлива была - в Испанию без кредита съездили). Ну и самый вурдалак, высасывающий деньги - это автомобиль, конечно. Друзья, объясните мне, недалёкому: почему ПЕРВОЕ авто у человека обязательно должно быть НОВОЕ ИЗ САЛОНА? Что, мало продают на вторичном рынке девятосов и праворулек? А-а-а, понятно. Коллеги же по офису не поймут, засмеют, пальцем начнут показывать и за спиной хихикать. Тогда всё ясно, берите кредиты и дальше - надувайте пузырь, обогащайте бездельников-банкиров, только потом не плачьте, когда этот пузырь лопнет в очередной раз.

ОТВЕТИТЬ
аск
11 авг 2013 в 12:15

я уже год кредит заплатить не могу не могу найти подходящию работу. то 10000 а то и меньше мешки тоскать за такую зарплату не собираюсь. и что такое 10т.р. в наше время булка хлеба и литр воды на каждый день и даже на трусы не хватит. у меня двое детей жилья своего нет родители гонят с обоих сторон. мат кап. не хвотает для покупки своего жилья. да и цены начили рости. лутше зп так расла как цены. цены каждый день на 100 руб. зарплата на 10р. раз в пятилетку.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
11 авг 2013 в 12:15

хороший понт,дороже денег-по такому принципу живет практически 99% населения нашего города!а на деле если посмотреть:ни ума,ни денег,ни фантазий толком!в кредитах,зато с айфоном и на машине,а как колеса купить на зиму хорошие,так пишут:"куплю б/у".жаль,что мозги людям в кредит даже взять негде)

11 авг 2013 в 12:18

как смешно читать как все плачутся про низкие зарплаты и кредиты. Даже жить легче стало. А то хожу со старым телефоном за 2 тыс и езжу на автобусе, получая 40к в месяц и думаю, неужели все так много получают, что ходят расфуфыренные с айфонами и ездят на маздах и лексусах. А вот оно что оказывается, они на хлебе и воде сидят и банки кормят ))) Нет уж спасибо, мне и без этого кредитного рабства не плохо.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2013 в 12:40

понты дороже денег. люди привыкают жить не по средствам. что по мне, так брать кредит на айфон - неадекватность, например.. что мешает купить телефон, который по карману?)))

ОТВЕТИТЬ

Хватит толерантности, давай те вещи называть своими именами!!! Ипотека в России это грабительская кабала до конца жизни. Ипотека это у друзей в штатах, 4-4,5% реальных на 30 лет. Ни скрытых комиссий ни каких подводных камней. Банков в России тоже нет, это ростовщические конторы. В европе за такие проценты банк признается ростовщиком и можно получить до 8-ми лет тюрьмы!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2013 в 13:18

ради прикола пошел в банк ради взять кредит....заполнил все доки- не дали.....потом выяснилось . что кто-то что-то в банке напутал и банк предлагал кредит гораздо больше....вопрос- кому же тогда дают ипотеки по доходам,неподтвержденным ничем???? знаю даму,которая напела банку про доход в 50 тыров и ей дали ипотеку - теперь одна не знает чем платить- другие не знают как взять с неё....кто выиграл?

Пишу и боюсь
11 авг 2013 в 15:48

Иду как-то по улице, уже почти до подъезда дошла. Стоят 2 мужика, лет по 25 минимум, на гопников или безграмотных бездельников не похожи вроде. И краем уха слышу разговор и слова одного из них: "Да я вот и ищу работу. Плэй Стэйшн 4 хочу купить". У меня аж глаз задергался. Вот он - яркий пример общества потребления.

ОТВЕТИТЬ
Зося
11 авг 2013 в 18:30

Все разговоры, что в НСКе у населения низкий доход в большинстве своем - сказки. ВСЕ друзья и родственники крутятся как могут, и помимо официальной зарплаты имеют ещё кое-какой доход, иногда очень солидный.

Елена Боткис
11 авг 2013 в 20:50

Люди. как вы не поймете. Человеку обязательно нужно - пропитаться, надеть на себя что-то , переночевать в тепле и светле. Это главные потребности человека. И в общем-то долг государства или работодателя на этом и заканчивается. Все что свыше... это уже ваше дело! На что заработаете! Таиланд и машины уже никто вам не обязан!
А питаться можно и 3-5 тыс в месяц, на человека хватит. Если с умом подходить к бюджету и не обжираться. Ну научитесь наконец экономить. Я всю жизнь экономлю. И ничего всегда хватало денег...и в 1985 с з.платой молодого специалиста, и в 1994 в страшный период становления капитализма...и в 2008 период кризиса.. Во все времена что могли заработаем, но все не спускали. сдерживали себя в тратах...что-то всегда скапливали...вообще не вижу проблемы прожить...всегда умела и заработать и сэкономить...и получить все большие и маленькие удовольствия.

ОТВЕТИТЬ
Иногда можно
11 авг 2013 в 22:26

Думаю, что изредка брать кредиты можно. Главное, чтобы это не превратилось в привычку. Сама брала кредит 3 раза. 1. на установку домашнего телефона. 2. на компьютер. 3. на телефон сыну. Просто все эти вещи нужны были в данный момент и гораздо проще взять в кредит, а не копить. В данное время пытаюсь копить, но копится уж очень медленно.

shurik2k
11 авг 2013 в 22:59

И снова одно и то же. Подавляющая масса комментаторов не понимает, что несмотря на малоадекватные проценты, несмотря вообще на то, что из себя представляет наша банковская сфера, беря на что-либо кредит, человек покупает (ключевое слово ПОКУПАЕТ - он платит за это процентами, что, в принципе, вполне справедливо. Величина этих процентов - другой вопрос) не что-нибудь, а время собственной жизни. Время, которое он обладает нужной ему вещью, например, а не дожидается, пока накопит на не нужную сумму. Такое впечатление, что местные экономисты-математики все бессмертные, и готовы ждать годами, лишь бы не отдать банку... а что отдать? Всего лишь деньги. Разноцветые бумажки. Вы правда готовы ради экономии денег тратить свое время?

ОТВЕТИТЬ
не беру кредитов
11 авг 2013 в 23:16

Действительно лучше жить на свои заработанные средства, чем в долгах у банка. Да, можно взять кредит на жизненно необходимые нужды (операция, образование, ипотека...), чем путевки на море, Lexusы, айфончики, айпады, а потом есть хлеб с водой, экономить на всем.

12 авг 2013 в 07:44

http://blog.fontanka.ru/posts/134529/ про сегодняшнюю ситуацию, очень похоже на то, что описано в статье :) почитайте, кому интересно

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
12 авг 2013 в 08:01

По-моему, проблема всё же в чёрных зарплатах.

Удачи
12 авг 2013 в 14:37

Статья актуальная из за набранных кредитов туры на Новый год в трехзвездочный отель с завтраком в Тайланд стал стоить ,как поездка в Бразилию в отель пять звезд, думаю свою роль здесь сыграла доступность отдыха для всех.Радует одно скоро все мусорки станут чистыми , кредитники все расстащат ,как только наступит кризис в экономике они первыми потеряют работу.

12 авг 2013 в 15:19

А я не беру кредиты, наоборот деньги в банк складываю) Мне так больше нравится

гость
12 авг 2013 в 15:49

А еще девушки в Новосибирске очень испорчены потребительством и красивой жизнью. Если ты не умеешь транжирить деньги и жить с шиком, то скорей всего на тебя будут обращать внимание по остаточному принципу..

Тренер_старый
12 авг 2013 в 19:10

Правильная и своевременная статья. Достаточно почитать комментарии, чтобы убедиться: люди финансово (и не только!) безграмотны. При этом, многие считают уместным рассуждать с умным видом на темы, о которых они имеют смутное представление, а также голословно утверждают о том, чего попросту не знают! Именно поэтому у нас в городе столь плачевная ситуация с закредитованностью населения.