17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Гость.. г.
7 авг 2013 в 14:42

Не часто меняю работу, но пришлось сталкиваться с HR агенствами. Совершенно непонятная ситуация - он, музыкант (литератор, преподователь, менеджер, экономист...) по по образованию, пытается определить мою компетентность в области микроэлектроники и программирования. Особенно неприятно когда пытаются узнать о причинах того или иного решения в моей жизни - почему учился на этом факультете, кто родители, с кем живёте, а если живёте, то почему,.. почему меняете работу или ищите, что нравится и что не нравится, назовите свои хорошие качества, назовите плохие качества...... и всё глубже и глубже.... Давать стандартные ответы - вот всё что я могу сделать в этой ситуации. Ну как музыканту объяснить, что я, в детстве, интересовался механизмами и причинами, приводящими их в движение, посредствам разламывания игрушек!! Имел интерес к физике... потому что, мне это было интересно - каламбручик!! Ну и всё в этом духе... Может пример немного не показателен.. но что-то есть, согласитесь...
Так то я понимаю, что им нужно составить представление обо мне, чтоб было что сказать заказчику рабочего или специалиста. Но это лишь косвенно относится к результативности моего труда как разработчика, а часто и совсем не относится. Проверить мои знания они фактически не могут. Возникает вопрос - зачем мне они нужны..... и составить мнение о заказчиках таких специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
8 авг 2013 в 09:04

что то в Обувь России бесконечно одни и те же вакансии подолгу висят. Признак текучки.

Работала в кадровом
8 авг 2013 в 12:20

Кадровое агентство - место, куда приходят девчушки с горящими глазами за интересной работой и высокими зп. На деле - постоянные переработки без обедов, жесткие вздрючки, если кандидатов нет. Особенно раздражали натянутые улыбки и попытки промыть мозги западной идеалогией из серии "если нет кандидатов, ты подумай, что они есть и твои мысли материализуются".
Что касается коментария про некомпетентность - 100% подтверждаю слова. Т.к. в том кадровом, где я работала, никто не брался за технические вакансии, а мне это было интересно, меня ими закидали. Но одно дело быть с техническим образованием, а другое, когда технический специалист это не просто так. Зачастую я пыталась спрашивать шаблонные вопросы от работодателя. мне отвечали. Пыталась делать вид, что все понимаю.
Ушла, надоело это, когда несколько хороших кандидатов, а работодатель ковыряется и выбирает, у кого глаза красивее, у кого талия стройнее.
Я вообще не понимаю, чем занимаются кадровики на предприятиях, если кадровые агентства вполне себе живут неплохо на рынке труда.

Что_в_имени_тебе_моем
8 авг 2013 в 14:49

Кадровые агентства - это просто способ заработать для их организаторов. Ну и еще место, где малограмотные, имеющие какие-то свои различные комплексы, сотрудники могут потешить свое самолюбие, унижая соискателей бредовым тестированием. Не более того. Никакой практической пользы для предприятий, нуждающихся в грамотных специалистах, они не несут. В настоящее время почти все серьезные работодатели это поняли. Легкий хлеб владельцев кадровых агенств подходит к концу. Пособирают еще некоторое время крохи от некогда большого пирога, да и канут в лету.

Мальчик
8 авг 2013 в 15:07

Поймите вы....нельзя говорить о работе на хороших позициях и работе с хорошей заработной платой так как это разные вещи. И если на первые позиции охотно берут знакомых просто чтобы контролировать остальных, так как этому человеку главный босс доверяет, то на вторые позиции берут специалистов с улицы....да там заработные платы высокие...но ишачить вы будете за них очень много и сильно.
Лично я понял для себя одну вещь- если работодатель требует работы сверх меры или в бешеном ритме, то я разворачиваюсь и ухожу. Так как это не нормально. И не важно какая там заработная плата....она не принесет удовольствия. А у нас любят нагружать. И гордится здесь нечем. Уставшему человеку деньги не особо нужны.
Работаю в свое удовольствие. Да у меня нет ЛК200, да у меня скромное жилье. Но я не стою по 2 часа в пробках каждый день, хорошо и правильно питаюсь, в моей квартире максимальный релакс и на другие радости жизни мне хватает.
Живете в своей системе ценностей, а не в той системе которую вам навязали....и у вас все будет отлично. Дзен.

ОТВЕТИТЬ
Хихи
9 авг 2013 в 09:51

Был случай. Подруга работала в одной крупной международной компании и решила переехать со своим мужем в Москву. Разместила резюме на hh, но и подала резюме на вакансию в Москве в своей же компании. Если кто не знает, всякие забугорные фирмы любят порядок и просто так перевести из отдела в отдел нельзя: нужно набрать кандидатов (человек пять), устроить испытание в несколько туров и потом решить, кто больше подойдет: некто с улицы или свой кандидат из другого отдела.
Тут звонят ей из кадорового и говорят, что есть вакансия для нее. ПО правилам работы кадрового, они никогда по телефону не называют название компании, иначе кандидат может сам найти информацию про эту вакансию и подать туда свое резюме и КА ничего не получит.
Подруга пришла на собеседование, сначала ее поспрашивали все эти заезженнные темы про родилась-училась-почему этот факультет. Потом ее по рабочим моментам спрашивают. И рассказывают про вакансию. Она говорит:"Девушка, а вы мое резюме смотрели? Я в этой компании работаю вообще-то". И та так глазками "луп-луп, извините, не заметила, но, в любом случае наша встреча не будет лишней, если у нас будут вакансии, я с вами свяжусь".
Человек потратил свое время "с пользой".

пессимист
11 авг 2013 в 00:39

А вот мой жизненный опыт. Я и 3 мои подруги закончили юрфак ТГУ. Все поступили на бесплатное, это уже о чем-то говорит, учились хорошо, добросовестно, уроки не прогуливали, в общем, люди, как минимум, неглупые. Закончили, и, естественно, хотели трудоустроиться по специальности. Так вот, одна подруга почти 2 года постоянно и безрезультатно ходила по собеседованиям, пока соседка ее не устроила в фирму по изготовлению дверей, и то администратором. Другая подруга, тоже, походив по собеседованиям, и полгода ничего не найдя, устроилась в фирму, где работал отец, на должность, не требующую юридического образования. Третья устроилась через знакомого юристом, но проработала недолго, ушла, и потом, не имея связей, смола устроиться только продавцом. А я, глядя на их печпльный опыт, по собеседованиям вообще не ходила, а устроилась юристом тоже через знакомую. Вот и все, о каких деловых и профессиональных качествах можно говорить... Только родство и кумовство. А иначе - пожалуйста продавцом или кассиром.

Оптимизатор
12 авг 2013 в 16:23

Кто ж вас возьмет (выпускников), когда вы на старте хотите по 15 - 20 тысяч, делаете все медленно и доверить вам ничего нельзя. В то время как опытный юрист, который успеет в три раза больше, не бегает спрашивать как что делать после каждого предложения, и которому "поручил и забыл" хочет всего 35-40 тысяч.
Лучше взять одного опытного, чем трех студентов за те же деньги. Мы год пытались закрыть вакансию "помощник юриста" а потом махнули рукой.
Учить имеет смысл за 7 - 10 тысяч, а если речь идет о 15 -20, то лучше принять нормального за 35, чем возиться со студентами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 13:34

Странные они, эти оптимизаторы. Хотят всё и сразу. Помощники юристов на то и помощники, что только помощники (и при том, что ничего особо не умея, они тоже хотят есть, как и все живые люди, после полного рабочего дня)...

Спец
16 авг 2013 в 12:43

Я был свидетелем очень недавно истории с "кумовством". В администрации одного из районов города работала грамотный специалист, молодая, с опытом, с образованием, неоднократно ездила даже на семинары в ООН и в Японию. Работала на результат, была автором многих ярких проектов. Единственный ее "недостаток" - она была грубо говоря, с улицы, "не своя". Так вот. Когда я вышел из отпуска, узнал новость - её уволили без объяснения, в 2 дня. А на ее место сразу приняли 22-х летнюю, (скорее всего чья-то внуча или доча), даже без высшего образования, не говоря уж об опыте. Мы все в шоке по сей день. Еще раз убеждаюсь, что без связей и кумовства в госструктуры не попадешь.

Загрузка...