2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Петрович
26 июл 2013 в 09:45

Бросить всё..родителей на пенсии бросить? жену бросить? А ничего что человек дисквалифицируется за год ? И если вдруг возникнет необходимость опять превратится из спасателя на пляже в менеджера то это мягко выражаясь будет нелегко.. То же и по поводу свободного графика ...А я бы смог с 9 до 18 .по той простой причине что есть люди на Земле которым я нужен... и которых нельзя подвести..

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
26 июл 2013 в 10:30

/Так, Анастасия (30 лет), проработав в международной компании 3 года на позиции национального менеджера по торговому маркетингу, в один прекрасный день все бросила и осталась жить в Доминикане. Анастасия пришла сразу на позицию руководителя. Не замужем, без детей. По словам ее коллег, на работе у нее проблем не было и ничто не предвещало такого развития событий. Весной 2011 года по турпутевке она с подругой отправилась в Доминикану в отпуск. И там приняла решение не возвращаться. Говорила: «Это мое, я вижу здесь свою дальнейшую жизнь…»/

Ну-ну. Вот именно что без детей и семьи поэтому все так и легко - куда хочу туда и еду, ни обязательств, ни содержать никого не нужно ничего. Так, конечно, легко все бросить. Хотя стоит ли оно того?
Про утренний сон с риэлтором согласен: мне он тоже дорог, но не каждый может работать на себя, в своей компании или по удобному графику и утверждать категорично, что "здравомыслящему человеку не стоит тратить свою жизнь на работу с девяти до шести" это, как минимум, детский лепет.

ОТВЕТИТЬ
barol
26 июл 2013 в 12:06

я бы тоже в Доминикане остался - но корни глубоко пустил - не отпускают...

Из сферы культуры
26 июл 2013 в 13:08

За возможность даже немного заработать приходится платить эмоциональным выгоранием.За относительно небольшие деньги нагрузки всё увеличиваются.А в маленьких городах другой работы нет.Так что если хорошо зарабатывают,хоть деньгами компенсируют.Гораздо хуже,когда работаешь за скромную зарплату и ничего изменить не можешь.

ОТВЕТИТЬ
Другой сибиряк
26 июл 2013 в 13:36

Похожая ситуация - работа, в которой в последнее время начались загранкомандировки, активные передвижения по стране, большая часть рабочего времени с пребыванием в Москве. Но не скажу, что друзья и знакомые разом начали завидовать. Друзья были и есть, в отношениях ничего не поменялось, разве что реже теперь видимся. Зато продуктивней )
Знакомые - да, в соцсетях резко объявились те, кто "отсутствовал" на горизонте последние пару лет, с кем виделись раз-два в год. Но и это, думаю, нормально, - обычный интерес, как и ко всему новому.

26 июл 2013 в 14:28

А мне вот непонятно противопоставление работы на себя работе с 9 до 18. Вполне можно работать в офисе со свободным графиком и спать утром сколько хочешь, и выходные двигать. Везде есть свои плюсы и минусы, так голословно здравомыслящий человек не станет утверждать, что мол работа на себя однозначно лучше. Все приведенные в статье якобы плюсы у меня есть и в работе на "дядю", но вот про минусы частный риэлтор что-то решила промолчать, а это отсутствие оплачиваемых отпусков и больничных, вкалывание по праздникам - иначе кто ж оплатит полмесяца отдыха в январе? Между тем у работающих "на дядю" такие проблемы не стоят, отдыхаешь себе спокойно. Я раньше работала на фрилансе, теперь работаю в офисе и однозначно скажу, что этот вариант для меня лично в разы лучше, нежели фриланс.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 15:29

выгорела, решение уйти приняла за один день, пришлось уехать из любимого города. зато на работу теперь хожу с удовольствием!

Фото пользователя
26 июл 2013 в 16:19

* на самом деле основная масса работников не имеет возможности планировать свой рабочий день, лично я служил в армии 20 лет и основная часть времени была - служба с раннего утра до позднего вечера и ночью (с опасностью для жизни), другая работа (золотодобыча) вообще не предусматривала нормированный день, отпуска и выходные, и далеко в горах, сейчас я начинаю рабочий день в 7-оо, встаю в 5-зо, заканчиваю в 19-оо, сложностей не вижу, а утром хочется бегом бежать на работу... СЧАСТЬЕ в чистом виде..., а подробнее на ютубе в разделе urist5 .....

Ва
26 июл 2013 в 17:26

Меня вот тоже достала работа, казалась очень скучной, и я ее сменил. Удалось уйти на более высокую зп и совершенно другой функционал. Однако я понял, что предыдущая-то работа все-таки была интересней в сто раз. Но для меня в первую очередь материальный фактор важен, а не интерес. Поэтому буду сидеть тут. Так что пока не попробуешь -- не поймешь, что лучше.

26 июл 2013 в 18:28

Хорошая статья. Что делать - непонятно, но хоть чувствуешь, что не один такой :)

27 июл 2013 в 01:12

выгорают в первую очередь те, кто работают с людьми - продавцы, парикмахеры, психологи, журналисты, менеджеры по работе с клиентами, медики, учителя, проститутки.

ОТВЕТИТЬ
славян
27 июл 2013 в 12:43

Если мне платили 100.000, я бы такую работу полюбил.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2013 в 20:02

И на работу не ходить, а "бабло" переводом получать.
Работаю не по профилю, работать осталось месяц и в увал. Хоть и работа в пяти минутах от дома-пешком, хоть и очень частично по профессии, но не то. Задолбало и деньги не решают.

Ирина 29 лет
27 июл 2013 в 22:43

хорошо, когда выгорание происходит у рядовых сотрудников. Занимаю руководящий пост 5 лет, куча ответственности, з\п как у обычных рядовых (последние 3 года) в связи с плохим финансовым положением фирмы. Произошло выгорание и серьезный сбой в здоровье. Лежу на больничном и думаю: зачем так стоило подрывать свое здоровье, работая на дядьку?

ОТВЕТИТЬ
Ирина 29 лет
27 июл 2013 в 22:46

Заработала, купила машину. Сейчас скорее всего придется продавать, нужно дорогостоящее обследование и лечение.
Берегите себя!

28 июл 2013 в 06:56

Ох, лукавит риэлтер, не верится что-то в такие "утренние сны". На себя люди,обычно, работают 25 часов в сутки по 8 дней в неделю...

ОТВЕТИТЬ
vub
31 июл 2013 в 22:34

Может я и слабак. А может мне не хватает поддержки в семье? "Дорогая, меня все достало и я хочу уволиться. - А как же наша ипотека? Нет, я приму любое твое решение". Не уволился. Отношения в семье разладились. Хотел развестись. Не развелся. Из-за сына. Слабак? А если бы ушел из семьи? Сволочь? Ладно, мои проблемы это только мои проблемы.Сдохнуть в 45?

ОТВЕТИТЬ
shnel
2 авг 2013 в 12:47

красивая девочка на фото