27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Икар
12 июл 2013 в 10:59

так и не могу понять, что можно делать так увлеченно в оц сетях..пробовал..в Твиттере что?-читать новости?..зачем ,если есть ленты новосные..В Контакте и Одноклассники там что?-общение с друзьями..дак есть, скап,телефон,почта,личные встречи в конце концов..загадка для меня вобщем эти соц сети..мне кажется,там сидят люди с очень узким кругозором и с комплексом стеснительности.
Вот лет 8-10 назад были глобальные чаты,где в пятницу вечером собиралось (в одном чате) до 200-сот человек)..это я понимаю еще.Сейчас такие чаты исчезли, а зря. спрос огромен.

ОТВЕТИТЬ
Даша
12 июл 2013 в 11:10

У нас забанены все эти сайты. Но народ сидит с телефонов, ведь коммуникаторы практически у всех сейчас. Сама этим не страдаю, захожу редко и то ответить на сообщения в основном. Времени стало в разы больше

Квадрокуб
12 июл 2013 в 11:25

Осталось посчитать сколько недополучают работники из-за "серых" зарплат.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 12:31

А кто нибудь пытался прикинуть, хоть приблтзительно, сколько с белой зарплаты я плачу налогов? Упс...оговорочка .... налоги то плачу не я - платит какойто имярек "РАБОТОДАТЕЛЬ", но с другой стороны зарплата-то моя? Дак вот с моих 30 000 которые я получаю на руки в бюджет идет 13 448 руб. 28 коп. в виде налогов .... 30 мин в соц сети.... ну да крамола.... но то ли мы считаем дорогие соотечественники и коллеги?

12 июл 2013 в 12:41

Замотивируйте сотрудников. Чтобы результат работы и зарплатные выплаты зависели напрямую и меньше будут сидеть в соц сетях

vub
12 июл 2013 в 13:09

Глупо подсчитывать какие-то потери от СС. Не будет сидеть в СС, будет болтать по телефону, перекуривать и тп. Работодатель часто больше теряет от неправильной организации производственного процесса. От всяких оптимизаций, экономий на всем подряд. Например, старый вечно висящий комп крадет больше чем полчаса рабочего времени.

12 июл 2013 в 15:15

А какие потери государства от развала производства? От рекламы и продвижения пива и сигарет ( надеюсь это в прошлом)? От отсутствия нормальной медецины ( платная не в счет)? Какие потери от элементарной коррупции? От убыли коренного населениея? От торговли наркотиками?

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 17:33

А что человек не имеет права на отдых на рабочем месте? Что-то про обязанности все помнят, а про права так никто:( Например, человеку сидящему за компьютером, полагается каждый час - 15 минутный перерыв. И что он будет делать, это его дело, даже если будет сидеть в социальной сети

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 18:51

Нет ни одной страницы в социальных сетях. На работе вход на соц. сети выключен. Считаю что это правильно.

13 июл 2013 в 12:23

Да, однако всем народом не догнать строителей Сочинской олимпиады.

Не скажу
14 июл 2013 в 09:07

Здравствуйте. Интересно, что 1 млрд. человек, но их активная аудитория в разы меньше, судя по одному из изданий. Компании ОАО "Мегафон" лично не верю верить нельзя, так их дилер (представитель) не выплатил заработную плату. За копейки работал. Еще что-то утверждают. Партнеров по бизнесу не умеют выбирать получается! :-)

14 июл 2013 в 11:55

У меня такое мнение - плохо вообще всякая "тупая неосознанность" - типа работать ради того, чтобы работать, занимать время работой. Можно работу делать так неэффективно и неоптимально, что никакого рабочего дня не хватит. И такой подход эта статья как раз "поддерживает" - потому что люди потратили время на подсчет цифр, которые мало что значат. Производительность труда (которая у нас в России, действительно низкая - это видно невооруженным глазом) - она определяется не тем, что рабочее время занято работой, а много чем другим - например оптимальным подходом к решению задач. И, кстати, в результате такой оптимизации у работника может появиться много свободного времени.

14 июл 2013 в 11:55

Вообще, насколько я вижу, сейчас все больше культивируется такой подход - делай свою работу просто, а когда и как - не важно. Хочешь там в соц сетях сиди, хочешь бухай (утрирую) - работу просто делай свою. И это уже хороший шаг в сторону осмысленности и осознанности и, как следствие - повышению производительности труда. По поводу социальных сетей - привязанность человек может хоть где найти. А социальные сети - полезный обмен информацией. Просто, надо опять же включить ту самую осознанность-осмысленность своих действий ("Наполни смыслом каждое мгновенье" - строка из замечательного стихотворения Р.Киплинга). И тогда все, с чем имеешь дело будет приносить больше пользы, чем вреда.

Елочка
15 июл 2013 в 11:24

На работе в соц. Сети не выхожу, в крайнем случае если идет важная переписка в обед или после рабочего дня.
Не очень приветствую когда мои коллеги отрываясь от процесса решения задачи идут в контакт.
Но! Почему нет статьи с подсчетом того СКОЛЬКО времени отнимает у работников хождение покурить?! По-моему значительно больше.

Фото пользователя
17 июл 2013 в 03:38

Не сказали очевидное. Если бы не было соц.сетей, работник чаще бегал бы в курилку. Так что, все эти "потери" и "недополученная прибыль"...

Зашедший мимоходом
17 июл 2013 в 23:07

"По данным аналитической компании сomScore, большинство пользователей «ВКонтакте» — это студенты. Кроме них внушительную часть аудитории этой соцсети составляют представители СМИ и медицинской сферы. В «Одноклассниках» сидят преимущественно кадровики, бухгалтеры, специалисты по закупкам. Facebook и Twitter — это ресурсы для общения маркетологов, IT-специалистов, рекламщиков, работников сферы искусства, развлечений и СМИ, представителей туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса."
А как они это все узнали? Старший брат следит за тобой, помни это!

18 июл 2013 в 12:05

Не знаю, я вообще не вижу проблемы в вк. Мы пока с друзьями сидит в общем чате успеваем друг другу помочь с переводами (ибо все закончили ин.яз), договорится о встрече и всю текучку закончить к 4-м. И да, мы не тратим "драгоценный рабочий трафик", ибо сотовые побыстрее эксплорера будут. Хватит истерить, вы невероятно бесите с этими подсчетами. Лучше накатайте статью как прожить в съемной квартире на 20 тыс.