15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Fynjy
5 июл 2013 в 13:17
Какая то странная статья. Что здесь вообще такого, это нормальная корпоративная культура. Работая в одной компании и просто не поздравляя друг друга, ну уж простите, это как то не логично, а уж тем более не помочь при трагедии. Сам работаю в крупной компании, с корпоративами проблем вообще нет, на день фирмы, на новый год, 8 марта, 23 февраля, фирма организует корпоративный отдых на базе отдыха или откупает ночной клуб. Естественно все за счет фирмы. Но тем не менее скидываемся по 100 рублей на день рождения, еще по 50 рублей на чай кофе. Суммы символические но в компании работает 350 человек, поэтому довольно приятно получать прибавку к пенсии а так же поздравления. Самое крупное что сдавали это когда сотрудница попала в больницу, все скинулось по 1000 рублей, плюс весь коллектив включая директоров поехал и сдал кровь в больницу где она находилась. При этом извините, в компании работать просто приятно, ты всегда знаешь что тебя поддержат, ты часто общаешься с коллегами в неформальной обстановке да и просто почему бы не поздравлять хороших людей в их праздник.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

9 июл 2013 в 17:08

Именины с Днем Рождения не путайте! Именины они каждый месяц празднуют...

Яна
1 авг 2013 в 02:35

а у нас в компании 200 человек. и приходится тратиться по 10 000 на тортики только в офис, чтобы проставиться и все отделы прокормить. А тебе с каждого собирают по 300 руб, человек 20 максимум сдает, кто тебя хорошо знает, и то через пень колоду, и вроде эти 10 000 отбиваешь...

27 дек 2016 в 19:12

Я работаю специалистом в гос.структуре, у меня зарплата самая маленькая в моём Департаменте, где также у специалистов зарплата от 33 до 83 тыс. руб.
Нас руководство постоянно принуждает сдавать деньги на ДР сотрудников, похороны и рождение детей. Но если на ДР сдать не так жалко (деньги возвращаются по кругу), то вот когда речь заходит о сдаче денег на рождение детей, похороны и операции совершенно мне незнакомых людей - я не сдаю. Жаль, конечно, этих людей, которые попали в такую ситуацию (ну кроме рождения младенца), но этих людей я не знаю. После отказа сдавать деньги за спиной шепчутся и т.д., но меня это не сильно волнует...по крайней мере не так остро волнует, как раньше....всякие шептания за спиной и осуждения в таких случаях - это прерогатива не далёких людей.
Помимо всяких вышеописанных сборов, мы постоянно в принудительном порядке сдаем деньги на ветеранов, в какие-то фонды, в помощь утопающим и т.д. и суммы не маленькие. Раньше я сдавала эти деньги, наверное больше для галочки и очищения кармы)
Но когда пришло известие, что нас снова принуждают сдать деньги в помощь детям Сирии, меня это возмутило. Сумма фиксированная- 500 руб. специалисты, 1000 начальники. Но! Как я писала в самом начале- у нас в структуре специалисты совершенно разные з/п получают. Деток Сирии, конечно, жалко, но я бы лучше этими деньгами нашим российским детям-сиротам или пенсионерам помогла!!!
Я отказалась сдавать деньги на эти нужды, меня вызвала к себе начальница и заявила, что сдавать деньги придётся, т.к. мы получили премию, а могли ее и не получить. Но извините, господа хорошие, премию нам выписали 20 дней назад, а детям сирии мы только сегодня стали сдавать. Для меня эти 500 рублей очень весомая сумма, о чём я своей начальнице и сказала, а также сказала, что специалисты у нас получают разную заработную плату- кто-то может себе позволить детей сирии, а кто-то в нет и принуждать к сдаче этих денег не надо, я на эти деньги 5 дней кушаю! Начальница только бешено вздыхала. Не знаю, чем закончится эта эпопея с деньгами, но осадок вообще неприятный. Все остальные сотрудники, склонив голову, безропотно делают то, что им велЯт....но мне 500 рублей жалко для детей Сирии, т.к. эти дети вряд ли даже при самом хорошем раскладе когда-либо станут собирать деньги в помощь сибирским детям

Загрузка...