19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

2 июл 2013 в 00:44

"Если хочешь получить то, чего у тебя никогда не было, тебе придется сделать то, чего ты никогда не делал"

Андрей Разин
2 июл 2013 в 08:01

Статья написана с точки зрения работника.
Если посмотреть с точки зрения начальства - то все не так радостно (для работника). Можно говорить о небольшом повышении (в редких случаях), но кардинально изменить свое финансовое положение оставаясь в прежней должности - это не реально.
Хороший рост по зарплате возможен только вместе с ростом по должности (либо переходом в другую компанию).

ОТВЕТИТЬ
Станислав
2 июл 2013 в 10:36

Я 2009г., дорос до должности финдира и ушел в фриланс.
Больше офисным планктоном работать не могу по двум причинам:
1. Считаю, что зп должна быть сдельной
2. Наличие потолка по зп просто убивает все желание что-то делать.

Теперь любая моя идея для работодателя (для вас, а для меня - заказчик) стоит денег. На работе я все идеи отдавал за просто так, за ежемесячную подачку. Теперь я за неделю могу заработать 4 зарплаты, а сделать то, что делал в течение недели будучи наемным сотрудником. Активно работаю 4-12 дней в месяц (вместо ежедневной отсидки в офисе), остальное время провожу с семьей, с ребенком. Занимаюсь только тем, что мне нравится. Отточил навыки и делаю лучше всех.

Но так получилось не сразу. Первый год был безденежным, я скитался в поисках заказов и выходов на рынок. Но те муки окупились. С лихвой.
И суть действительно не в том, что ВЫ ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ, а в том, что ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ДРУГИЕ. Надо только научиться себя правильно подавать (продавать).

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 12:06

Зарплата, в большинстве случаев, меньше, чем стоит работник, она такая, какую хотел бы платить работодатель. Её всегда можно поднять процентов на 20. Но наш руководитель не боиться трудностей и отказывает в повышении, ищет другого работника (- месяц), который будет входить в курс дела (- месяца два) и который тоже уйдёт через месяца 3-4. При этом начальнику непременно нужно, чтобы работник работать приходил на часик пораньше, уходил попозже и на обед оставался на рабочем месте. Для руководителя, всё перечисленное, кажется нормальным и доплачивать за это он не считает нужным. Стандартный ответ, Вы не успеваете из за своей низкой квалификации ( то есть в натуре это физическая невозможность выполнить данную работу за отведённое время) и отсутствия высшего образования ( которое требуют даже при устройстве на работу продавцом). Отказ обычно мотивируют тяжелым финансовым положением компании и просьбой подождать и как честный человек начальник з/плату поднимет через пару лет на 10% (правда инфляция составит все15%). При всём этом руководство и государство обманывает, платя налоги с з/платы раза в 2-3 меньше, соответственно и работника тоже, т.к. у него нет реальных отчислений в пенсионный фонд.

2 июл 2013 в 17:27

Всем вам нужно отключить интернет, чтобы вы на работе работали, а не коменты о маленькой зарплате писали.

ОТВЕТИТЬ
an
3 июл 2013 в 21:33

интересно, насколько это реально сделать работникам оборонного предприятия

Загрузка...