28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

5 мар 2013 в 10:59

В Эмиратах бензин 92-ой стоит примерно 13 руб/литр, 98 (супер) около 16 Лично видел цену на заправке. Водитель, с которым разговаривали, иранец, сказал, что мы crazy ))

Академовский
5 мар 2013 в 11:00

Когда уже выборы? Хочу снова голосовать и голосовать за Вову, ведь нам все лучше и лучше живется!

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 мар 2013 в 11:00

http://news.ngs.ru/more/511697/ - меньше года назад писали про психологический барьер в 30 рублей. Ну вот он теперь достигнут и что теперь, надо повысить психологический порог до 40 р.. Нас тут грамотно зомбируют и управляют нашим сознанием. Теперь новый ожидаемый порог, новая отметка которая скоро будет взята, все уже к ней готовы, все её уже ждут.

житель
5 мар 2013 в 11:05

Цены увеличивают не только на бензин, но и на все другие товары. Но делается это из-за того, что наши господа ни фига не смысмят в экономике. Они , кроме повышения цен на все, больше ничего не знают и не способны на развитие промышленности и сельского хозяйства. Спеси у всех много. а вот мозгов, извеняюсь, нет. Куда проще увеличить все, не думая ни о чем. Стране нужны крепкие хозяйственники и притом честные, но , увы. Сегодня таковых у нас нет. Одни воровитые элигархи и тупые экономисты.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:05

Да ладно ! когда бензин стоил 6 рублей за литр, тоже говорили, что когда будет 10р., то никто ездить на авто не станет !!! Вуаля !!! С того далекого времени машин стало только больше (причем в разы) и как-то нет предпосылок к изменению этой тенденции. И все так дальше и будет и с ценами и с машинами, пока все углеводороды не "высосут", а потом нефтяная мафия обессилит и не сможет больше сдерживать выход на рынок устройства телепортации и всем будет счастье! )

5 мар 2013 в 11:07

а как связана мировая цена нефти и цена бензина, который производится внутренними приоизводителями из нефти,которая добывается внутри РФ???????? что-то не укладывается в голове!

Для примера можно посмотреть цены на бензин в других нефтедобывающих странах: данные за 2010-11 годы, цена в РУБЛЯХ
Россия - 26,5
США 19,73
Азербайджан - 14,37
ОАЭ - 12,27
Египет 8,9
Кувейт 6,96
Ливия - 4,17
Иран - 2,39
Турменистан - 0,68
Венесуэла - 0,47

более свежих данных не нашел, но думаю, что картинка не очень поменялась.
А ответ очень простой: никак цена на бензин и мировая цена на нефть не связаны.
А происходят топливные кризисы в РФ только из-за сговора производителей и добытчиков нефти на фоне полнейшего пофигизма со стороны госструктур и коррупции в высших кругах власти)

ОТВЕТИТЬ
456
5 мар 2013 в 11:11

Уже год не живу в Новосибирске (точнее в пределах нашей необъятной Родины), но регулярно читаю новости и интересуюсь происходящим. Честно сказать глаза всё шире и шире от ежедневных новостей и инноваций наших чинуш (окна, регистрация, повышение тарифов на всё на свете, исчезновение маршрутов ОТ...) Нет в России у людей будущего. Это не жизнь, это борьба за выживание

гость
5 мар 2013 в 11:24

Какие пробки? Вы о чем говорите? Мы нефтедобывающая страна, а цены на топливо как у недобывающей! Вы что думаете если цену на бензин поднимут то все пересядут на общественный транспорт и пробок станет меньше? Увеличат цену на бензин и следом поднимится коммуналка, продукты питания и все остальное!

ОТВЕТИТЬ
111
5 мар 2013 в 11:24

Новосиб рулит, цену под полтиник и 5 пересадок на ОТ)))))))))))))))))))))
Доколе терпеть будем граждане??????

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:32

Цена на бензин до 50 руб, приведет к еще большему расслоению общества на богатых и бедных! Не знаю что будет дальше, даже страшно загадывать. С простых людей, которые взяли кредит, купили наконец то свой авто, высасывают последние деньги! Пересадить бы наших слуг - чиновников и депутатов на общественный транспорте, было бы весело!!!

ОТВЕТИТЬ
Алек
5 мар 2013 в 11:33

В России всё как всегда: цена на нефть падает (за последние 2 недели упала на 8%), цена на бензин растёт

Пашa
5 мар 2013 в 11:36

Да хоть до 1000 рублей поднимут никуда не денуться, будут ездить. Давно пора проучить это общество потребителей, которые ничего не производят, а только вечно ноют и жалуются.

ОТВЕТИТЬ
Jenyas
5 мар 2013 в 11:36

ВОТ КТО РЕАЛЬНО ВИНОВЕН:"Дорогой бензин - политика государства", - отметил В.Путин. "За счет людей с средними доходами, которые все-таки могут позволить себе иметь машину, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди людей, кот остро нуждаются: инвалиды, пенсионеры, военнослужащие",
А может это делать за счет нефтяных компаний? "НЕЕЕЕ.."

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:43

И к чему катится наша страна? Бензин дорожает, обучение и садик сейчас тоже платным сделают, коммунальные расходы постоянно увеличиваются. У нас в стране только анализы наверное бесплатно сейчас можно сделать и все. Зачем нам нужна эта олимпиада, зачем столько денег потратили на Евровидение, когда Билан выступал, сейчас еще хотят 600 млн потратить на имидж Новосибирска, да какой у нас имидж? Люди весь день проводят на работе, зарабатывая 20-25 тыс. и едут домой, и так уже превратились в страну рабов, где с утра до вечера все "пашут", и едут в свои "бараки" переночевать. Вот вам и светлое будущее. Выпендрежа много у наших чиновников.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:44

Поймите вы все, подорожание бензина только в первую очередь скажется на автолюбителях, а во вторую вообще на всех. В каждой крошке хлеба и куске колбасы есть доля топлива неизбежно. Сколько не повышай цены проиграют все, а автолюбители вдвойне.

Антон
5 мар 2013 в 11:45

Увы, но сочувствия к автомобилистам от повышения цены на бензин не возникает, и этого добились в первую очередь сами автомобилисты. Когда кидают машины во дворах и у подъездов, когда прогревают по ночам машины и дымят в окна, когда всю ночь орет сигналка или музыка, когда паркуются на детских площадках и газонах и т.д. Повысят цены и правильно сделают, хотя бы меньше станет всего это безобразия.

ОТВЕТИТЬ
Crush
5 мар 2013 в 11:46

Ну что.терпим,народ.Вон в Болгарии люди стали жечь себя,протестуя таким образом против повышения тарифов и цен.Вот где достало.А у нас так,все хорошо,мы же все в теплых офисах с интернетом сидим и пишем тут.Так что не жалуйтесь,кого достало,тот не терпит.

5 мар 2013 в 11:52

Ну давайте наклейки на машину клеить, как было аля "налог плачу, дорог не вижу"...:)
Благосостояние и стабильность РФ оценивается не уровнем/ростом заработка населения, а стабильным ростом цен. Выше цены, богаче страна. Ну как то так.:)

dukn
5 мар 2013 в 11:54

Интересно, как будут возмущаться противники личного транспорта, когда ОТ будет по 30 руб, а хлеб по 50. И остальные продукты подорожают процентов на 30.!

Отонокакбываетто
5 мар 2013 в 12:02

А норвегии территории с нефтью и газом подарили, красота

ОТВЕТИТЬ
ТотЧьеИмяХренВыговоришь
5 мар 2013 в 12:05

Мне казалось, что наверное, все уже в курсе про наш тип экономики. И что свыше 40% дохода бюджета идет с продажи наших ресурсов на мировом рынке. Вы не нужны своей власти! Им надо бюджет пополнять, а все что не продано по-конским ценам ВАМ дорогой народ)))). Пора бы уже привыкнуть. Дальше будет хуже - вот это очень огорчает. И вообще по-осторожнее отписывайтесь, ругая власть - все под колпаком.

5 мар 2013 в 12:07

Скоро просто работать будет невыгодно.

5 мар 2013 в 12:08

пффф. 2/3 автовладельцев за выходные, приезжая в гости к друзьям и бросая машину на чужих местах на сутки-двое, тратят на пивас суммы, сопоставимые с месячными расходами на бенз. Все крупные заправки (и не только) продают скидочные карты. На энергии можно по безналу заправляться со скидкой в 1 рубль, лукойл дает 50 коп. скидки и так далее. Не можешь без руля - учись оптимизировать расходы. Это безотносительно общей тенденции подорожания, так то бардак, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 12:10

Полностью согласен. Мы crazy. Тоже узнавали у местного таксиста.
Помимо такой цены их государство радует своих граждан счастливой жизнью. Вот даже не хочется уже перечислять что- да как там. Но когда понимаешь разницу просто плакать хочется. Вроде и исламское государство, вроде и законы и нормы все очень строгое и жесткое. Ездим в эту страну с 1995 года. Она выросла на наших глазах. За это время в нашем дворе появились цепочки на тротуарах от парковщиков и качеля!!!
Ехали по четырехполосой трассе, спрашиваем когда ее построили, вроде не было в пошлом году. Ответ меня убил - старая дорогане справилось с неожиданным дождем и решили строить новую - 30-ть дней!!!!!!!!!!!!
Тем кто считает себя бедными - государство разрешает не платить за электричество, дарит дома и участки, беспроцентные кредиты, бесплатное образование, медецина, даже свадьбу оплатить молодой семье!!! Нет бытовой преступности. И перечислять можно ло бесконечности!!!!!!!!!
Я бы тоже любил свое государство и вообще забыл о выборах!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 мар 2013 в 12:13

Это все ПУ пиарится, также как с ЖКХ, счас цены поднимут до небес а потом царек наш по телеку выступит с речью "О том что бензин у нас слишком уж дорогой" и снизят цену на 1 РУБЛЬ и все будут счастливы и вовочке в ножки кланятся.

mix
5 мар 2013 в 12:16

Наверно скоро станут популярны малолитражки и авто на механике.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
5 мар 2013 в 12:16

Бензин не-нужен РОССИИ, а нужны только деньги и любовь Европы!!
Россия сделала Норвегии королевский подарок как состадион не имеющий границ!
Медведев Д.А. СДЕЛАЛ ПОДАРОК! Норвегия с 1970 г. пытаются разграничить территории в Баренцевом море. Спорными считаются примерно 175 тыс. кв. км морского пространства: морепродуктов, нефти, газа=>> ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО В ПОЛЬЗОВАНИИ.

Зевс
5 мар 2013 в 12:21

НЕТ СЛОВ ! сейчас и хлеб и молоко....... поползет в верх ! проезд тоже вырастит, вырастят коммунальные за уборку снега вывоз мусора , короче все подскочит из за бензина !

5 мар 2013 в 12:38

Все приехали!
1. Теперь подорожают все продукты!
2. Ребенка в поликлинику и бассейн отвезти станет еще дороже!
3. Скорая помощь разорится на бензине и перестанет приезжать!
4. Обшественный транспорт в котором и так тесно не сможет перевозить новую волну народа без формирования получасовых очередей!

Бензин подорожавший до 40 р/л. приведет к хаосу,очередям,голоданию бабушек с нищенской пенсией и общему ухудшению уровня жизни простых горожан.
Пора бежать в другои город,а лучше страну!

ОТВЕТИТЬ
yauyw
5 мар 2013 в 12:45

1.Сильн... ээээ богатый всегда прав.
2. «Надоели уже нытики в комментариях. Не нравится на автобусах-покупайте авто,благо сейчас ценовых категорий куча-выбирай любую.»
3. «Если кому 4К - дорого - пусть на автобус идёт. Достали "нуждающиеся" на дороге. Машина требует денег, да.»
4. Если вам кажется, что пункт 2. противоречит пункту 3., - смотрите пункт 1.

Monsrt
5 мар 2013 в 13:02

Бензин ненужен РОССИИ, а нужны только деньги и любовь Европы!!
Россия сделала Норвегии королевский подарок, как состадион не имеющий границ!
Норвегия с 1970 г. пытаются разграничить территории в Баренцевом море с СССР(!). Спорными считаются примерно 175 тыс. кв. км морского пространства: морепродуктов, нефти, газа=>> ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО В ПОЛЬЗОВАНИИ после 2010.
http://news.rambler.ru/17934118/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main

мимоходом
5 мар 2013 в 13:12

Граждане, цена на бензин растет не столько из-за жадности нефтяников,сколько в государственной казне не хватает денег. В государстве мало предприятий.приносящих серьезную прибыль,да и те что есть платать далеко не все налоги.У нас ,обывателей,у многих "серая" и "белая" зарплата,а это тоже налоги.А сколько бюджетных денег разворовывается по всей "вертикали власти"?Что еще остается этой власти для пополнения бюджета,как только отобрать деньги у собственного населения. Так что бензин будет дорожать и дорожать. И кроме нас с вами.никто в этом не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Freemam
5 мар 2013 в 13:35

В нашей свободной стране люди боятся всего, элементарно выйти на улицы и высказать своё отношение ко всему происходящему этого не когда не будет, поэтому остается сидеть дома и смотреть по ТВ как нам рассказывают, что у нас лучше всех остальных вместе взятых!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 мар 2013 в 13:40

так удивлена сейчас, ребята. Можно подумать что повышение цен скажется на тех, кто гудит по ночам на красном. им как раз это безразлично, а вот те, кто возит своих детей от дома в школу, потом в секции и между делом на работу надо успевать...вот они поставят машины на прикол. вот о чем вы просите, вот за что вы выступаете?

Михаил
5 мар 2013 в 13:47

Давно нужно было это прекратить! Цены повышаются - мы молчим. Проводят акции против повышения цен - мы не учавствуем, достигли психологического барьера в 30 руб. за 1 литр, мы снова ругаемся в интернете... Мы такие спокойние и терпеливые, что даже самому противно.
Обидно за нас, граждан, которые не в состоянии отстоять свои интересы перед государством и капиталлистами....

ОТВЕТИТЬ
Димонн
5 мар 2013 в 13:53

НГС, и вправду, вторя самому популярному комментарию, запросите расчет стоимости цены бензина с обоснованием, это в ваших силах. И пусть тогда народ посмотрит на что его деньги уходят.
Холивар конечно, но вообще, надо уже убирать все наше правительство, не дело это, господа, так вести дела. Как местное, так и федеральное. И не перед кем ни делать исключения.

Гость гость
5 мар 2013 в 13:56

Езжу на малолитражке и радуюсь, косарь заправил и забыл на неделю - полторы про заправку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2013 в 14:20

А почему в соседних регионах бензин дешевле стоит?
У нас законы с повышением акцизов пишутся только для Новосибирска?

some_1979
5 мар 2013 в 14:28

Куда сейчас идет сверхприбыль от продажи бензина: на предметы роскоши и на вывод денег в загранку до 90-120 млрд.$ ежегодно.

5 мар 2013 в 14:32

ну, и когда начнутся волнения народных масс? Примерно с какой цены на бензин ждать их или все будут молчать и сопеть?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 14:41

Интересно долго люди будут терпеть весь этот беспридел со стороны государства?

ОТВЕТИТЬ
1111
5 мар 2013 в 14:48

ну что вы хотите, начало сельскохозяйственного сезона, колхозам требуется горючка, вот и поставляют ее под будущий урожай.... со "скидкой"

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 мар 2013 в 14:50

Барель дешевеет, бензин дорожает. Красота.

Дмитрий
5 мар 2013 в 14:53

Пусть дорожает давно пора. Меньше машин больше кислорода =) Я бы вообще 70 рублей за литр поставил ценик. Людям надо больше двигаться телом

ОТВЕТИТЬ
Света
5 мар 2013 в 15:04

Боюсь, что и при 40 и при 60 рублей за литр люди от личного транспорта не откажутся.. Не знаю ни одного, кто готов был бы терпеть пробки, нечищенные дороги, отсутствие парковок только из-за понтов.
Когда мы с мужем снимали жилье, то я с удовольствием ходила пешком 20-25 минут до метро в любую погоду. И сейчас мечтаю об этом. Но мы купили квартиру, но в отдаленном районе, на общественный транспорт надежды никакой, тем более появились дети..
Как-то для интереса считала стоимость проездадо работы: на ОТ (автобус+метро) - 35 рублей. На своем автомобиле 33 рубля на бензин (причем в зимнем режиме, летом моя малолитражка потребляет гораздо меньше).
Я не откажусь от машины при повышении цен на бензин, для меня это необходимость, а не понт, но мой уровень жизни конечно упадет. Скорее всего в первую очередь за счет ресторанов, развлечений, одежды. Если таких как я будет много, то эти отрасли серьезно пострадают.

ОТВЕТИТЬ
100
5 мар 2013 в 15:29

Когда топливо возрастет до 100, то у меня доходы также подскочат.
Не знаю как у многих, но у меня и у моих друзей цена на топливо не особо влияет на бюджет.
Ну уходит у вас 8-10 т.р. на бензин. Это разве много?

ОТВЕТИТЬ
Денис
5 мар 2013 в 15:30

Для сравнения: два года назад купил дизельное авто. Полный бак мне тогда обходился в 1200. Сейчас эта же машина заправится за 2000 руб. При нашей уборке дорог, при такой стоимости бензина удовольствия от езды никакого нет!

5 мар 2013 в 16:14

"Как местные, так и федеральные эксперты уверены: в 2013 году бензин будет только дорожать"

Для этого и экспертом быть не надо. Когда он дешевел-то?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
5 мар 2013 в 16:19

В условиях монополий в основных отраслях идет неконтролируемый рост цен, каждая монополия тянет одеяло на себя: газпром в год рост цен на газ +15%, РЖД с +20%, бензин щас не меньше 15% в год, тепло и электроэнергия не меньше +10%.
Это обернется крахом экономики россии, так как эти деньги никуда не вкладываются, они попросту вывозятся из страны или конвертируются в евро и доллары - т.е. поддерживают экономику других стран.
Это ZOG.

5 мар 2013 в 16:25

Чего ж вы недовольны? Ведь вы же сами выбирали стабильность, а за стабильность надо платить. Опять же овощи, рожь, наше всё. В космос летаем. Все нас боятся. И так далее.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 16:38

Областной власти давно пора активно пошевелиться, для создания в регионе реальной конкуренции на рынке топлива.
Стоит целенаправленно приглашать других производителей и обеспечивать им зеленый свет, предоставляя землю, и все что еще потребуется, чтобы поставщик закрепился в городе.

Федералам давно пора посчитать, из чего складывается заявленная цена на бензин. В конституции черным по белому записано - кто является владельцем природных ресурсов нашей страны, и я как ее гражданин имею право знать, за что и сколько я плачу.
Месторождения нефти известны и поделены между добывающими компаниями, реальной экономической конкуренции между ними нет, так почему власти не занимаются регулированием этого вопроса? Почему правительство стесняется идти по пути Китая, и регулировать вопросы, в которых экономические рычаги дают сбой? Давно пора разобраться в вопросе ценообразования на ГСМ, а если будут найдены нарушения национализировать к чертовой матери.

Может стоит по общественно значимым вопросам организовать что-то вроде флешмоба, и начать давать поручения своим депутатам, обязательно всем городом, чтобы ни один из депутатов не смог отвертеться, и дума, нравится ей или нет, поднимала такие вопросы и принимала по ним решения. А тех из депутатов, кто систематически не будет выполнять такие общественные поручения - отзывать.