27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

5 мар 2013 в 09:51

Как же зажало нас наше государство. ипотека неподъемна, денег ни на что не хватает. Как жить? рожать детей? Обстоятельства загоняют в угол.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 09:54

обидно за Россию, страна, которая добывает на своей территории нефть и цены на бензин высокие

ОТВЕТИТЬ
GEKnsk
5 мар 2013 в 09:56

велики, малолитражки, гибридные авто, и т.д. все это хорошо... НО, как быть людям которые РАБОТАЮТ на своих авто (доставляют товары, возят других на работу, строят) цены на их услуги вырастут, что отразится на ВСЕХ и поверьте не на 50 коп. а потом нам скажут что инфляция у нас 8% за год )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2013 в 09:57

пусть и дорожает, а я все равно не пересяду с машины на общественный транспорт. Лучше кушать меньше буду и дешевле, полезней будет) а возмущаются по поводу кол-ва машин те, которые тоже хотят иметь авто, но не могут вот и все. Нюхать пот летом в ОТ, а зимой замерзать до слез, лично мне не доставляет удовольствия.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
5 мар 2013 в 10:03

Извините, а куда пересаживаться??? ОТ развалили, маршруты отменили, тарифы выросли!!! Вариант только на велосипед или мопед!!!! Я не понимаю причину роста, неужели нефти осталось на земле несколько баррель, или добывать её начали позолоченной техникой??? Абсолютна всё как было так и есть, а цена растет, никто никогда не расшифрует подробно цепочку роста цен на бензин, ибо это решают те чьи потребности с каждым годом растут. Проще сказать рост акциз, а там додумывайте сами, почему и да как!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 мар 2013 в 10:12

В Турции дороги пустые? Да в Турции пробок нет потому как там такие фантастические развязки на автодорогах...-России и не снилось! И дороги там не пустые, а ГРАМОТНО построенные....и строящиеся бесперерывно. Так что не стоит сравнивать цену на бензин турков и нас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2013 в 10:12

Умом русских людей не понять. Сначала они выбрали год назад власть, которая за предыдущий, вовсе не короткий срок, зарекомендовала себя как стабильная - в том числе и со стабильным и нехилым ростом цен, в том числе и ростом цен на бензин. Сейчас, когда стабильность опять продолжается, эти же люди начали возмущаться. Вы прекращайте высказывать недовольство! Вам не стыдно, что вы сами себе постоянно противоречите? То вы за, то вы против курса государства. Вы заслужили к себе такое отношение со стороны власти, потому что мечетесь, как кое-кто на веревке. Вот будете иметь свое взрослое, устойчивое мнение - тогда приходите, поговорим о ценах на бензин. А пока платите.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 10:17

Как-то неинтересно слушать про причины, почему все дорожает. У меня зарплата учителя 15000р. на полторы ставки. Спасибо Медведеву, в 2009 г. в год учителя он урезал зарплату на 2000р, и с тех пор только цены почему-то растут.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 10:18

Денег на Олимпиаду видимо не хватает. А 18г еще и чемпионат мира наступит. Это Швейцария о своих жителях заботится, взяли и отменили свое участие в конкурсе на проведение олимпиады, им дорого. А наше государство из своих последнюю копейку выжмут. Все на благо народа (ну и себя не забудут).

ОТВЕТИТЬ
Строгий
5 мар 2013 в 10:23

Уберите газпромнефть хотя бы из Новосибирска, дайте других заправщиков, невозможно бензин ГПН заливать, машина его выплевывает, доколе мы терпим, столько на нас и ездить будут.

ОТВЕТИТЬ
Таня
5 мар 2013 в 10:24

Ой, не думает наше государство об АВТОВАЗЕ совсем! Подоражание бензина прежде всего бъет по карману как раз их потребителей. Кто на "машинах подороже" ездит, на цену бензина не особо смотрит. Одумайтесь! Загнется Автоваз и субсидии не помогут! С другой стороны, вот один и плюс в подоражании бензина... бюджетные деньги съэкономят. Ну как съэкономят... в другом месте их все равно разворуют....

5 мар 2013 в 10:28

Попробовали 95й залить на лукойле - народ на форумах пишет, что расход снижается на нашей машине - у нас, наоборот, повысился, т.к. забился катализатор. Вернулись на 92. Расход снизился после второй заправки.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 10:45

Я трачу на бензин где-то 1800-2000 р. в месяц, заправляю 95-ым, езжу в основном только на работу, в выходной вожу родителей в магазины. И периодически езжу на транспорте, когда не хочу тратить последние деньги на бензин.

5 мар 2013 в 10:45

Если цены на бензин подскочат, буду заправлять 92-ым и почаще ездить на транспорте. Думаю, так многие люди со средней зарплатой будут делать, а если у кого машина мощная, пересядут на другие, но от комфорта никто не откажется.

5 мар 2013 в 10:50

Нефтедобывающие страны считают так- У государства есть природные ресурсы, значит этими благами должны пользоваться прежде всего то население которому они (природные ресурсы )принадлежат. Это означает что у нефтедобывающих стран цена на внутреннем рынке будет значительно ниже цен на внешнем рынке. Это право граждан, проживающих в странах с природными ресурсами! (страны ближнего востока к примеру)
И не надо нас сравнивать с Турцией. В турции нефти своей нет. В Америке бензин стоит так же как и в России- в Америку его еще надо привезти,от сюда делаем выводы... (за морем-телушка полушка да рубль перевоз) Возьмем к примеру Газпром. На внутреннем рынке у большинства населения нет доступа к газу. Расти можно только за счет внутреннего развития рынка десятилетиями а мы все на внешние рынки транспортируем. Какой сейчас процент газификации страны...?!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 мар 2013 в 10:52

Свежий автомобиль класса Витца потребляет бензина раза в три меньше, чем древний рыдван типа марковника или крауна, и раза в четыре меньше, чем кукурузер (бензиновый). Но народ все равно не пересядет на маленькие машинки. Будет гундеть на форумах, возмущаться, протестовать, но не перестанет заливать по 20-30 (и более) литров на сотню. Парадокс?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 10:57

В Алма-Ате тоже есть заправки Газпромнефть. И цена бензина у них везде на 3-4 рубля ниже.

Вад
5 мар 2013 в 10:58

Так ,что вы все ноете ....Возьмите да откажитесь все хотя бы на неделю от заправки ну и соответствено от поездок на машине...Своеобразный протест...Так нет же ,ну кушайте тогда...

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 10:59

В Эмиратах бензин 92-ой стоит примерно 13 руб/литр, 98 (супер) около 16 Лично видел цену на заправке. Водитель, с которым разговаривали, иранец, сказал, что мы crazy ))

Академовский
5 мар 2013 в 11:00

Когда уже выборы? Хочу снова голосовать и голосовать за Вову, ведь нам все лучше и лучше живется!

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 мар 2013 в 11:00

http://news.ngs.ru/more/511697/ - меньше года назад писали про психологический барьер в 30 рублей. Ну вот он теперь достигнут и что теперь, надо повысить психологический порог до 40 р.. Нас тут грамотно зомбируют и управляют нашим сознанием. Теперь новый ожидаемый порог, новая отметка которая скоро будет взята, все уже к ней готовы, все её уже ждут.

житель
5 мар 2013 в 11:05

Цены увеличивают не только на бензин, но и на все другие товары. Но делается это из-за того, что наши господа ни фига не смысмят в экономике. Они , кроме повышения цен на все, больше ничего не знают и не способны на развитие промышленности и сельского хозяйства. Спеси у всех много. а вот мозгов, извеняюсь, нет. Куда проще увеличить все, не думая ни о чем. Стране нужны крепкие хозяйственники и притом честные, но , увы. Сегодня таковых у нас нет. Одни воровитые элигархи и тупые экономисты.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:05

Да ладно ! когда бензин стоил 6 рублей за литр, тоже говорили, что когда будет 10р., то никто ездить на авто не станет !!! Вуаля !!! С того далекого времени машин стало только больше (причем в разы) и как-то нет предпосылок к изменению этой тенденции. И все так дальше и будет и с ценами и с машинами, пока все углеводороды не "высосут", а потом нефтяная мафия обессилит и не сможет больше сдерживать выход на рынок устройства телепортации и всем будет счастье! )

5 мар 2013 в 11:07

а как связана мировая цена нефти и цена бензина, который производится внутренними приоизводителями из нефти,которая добывается внутри РФ???????? что-то не укладывается в голове!

Для примера можно посмотреть цены на бензин в других нефтедобывающих странах: данные за 2010-11 годы, цена в РУБЛЯХ
Россия - 26,5
США 19,73
Азербайджан - 14,37
ОАЭ - 12,27
Египет 8,9
Кувейт 6,96
Ливия - 4,17
Иран - 2,39
Турменистан - 0,68
Венесуэла - 0,47

более свежих данных не нашел, но думаю, что картинка не очень поменялась.
А ответ очень простой: никак цена на бензин и мировая цена на нефть не связаны.
А происходят топливные кризисы в РФ только из-за сговора производителей и добытчиков нефти на фоне полнейшего пофигизма со стороны госструктур и коррупции в высших кругах власти)

ОТВЕТИТЬ
456
5 мар 2013 в 11:11

Уже год не живу в Новосибирске (точнее в пределах нашей необъятной Родины), но регулярно читаю новости и интересуюсь происходящим. Честно сказать глаза всё шире и шире от ежедневных новостей и инноваций наших чинуш (окна, регистрация, повышение тарифов на всё на свете, исчезновение маршрутов ОТ...) Нет в России у людей будущего. Это не жизнь, это борьба за выживание

гость
5 мар 2013 в 11:24

Какие пробки? Вы о чем говорите? Мы нефтедобывающая страна, а цены на топливо как у недобывающей! Вы что думаете если цену на бензин поднимут то все пересядут на общественный транспорт и пробок станет меньше? Увеличат цену на бензин и следом поднимится коммуналка, продукты питания и все остальное!

ОТВЕТИТЬ
111
5 мар 2013 в 11:24

Новосиб рулит, цену под полтиник и 5 пересадок на ОТ)))))))))))))))))))))
Доколе терпеть будем граждане??????

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:32

Цена на бензин до 50 руб, приведет к еще большему расслоению общества на богатых и бедных! Не знаю что будет дальше, даже страшно загадывать. С простых людей, которые взяли кредит, купили наконец то свой авто, высасывают последние деньги! Пересадить бы наших слуг - чиновников и депутатов на общественный транспорте, было бы весело!!!

ОТВЕТИТЬ
Алек
5 мар 2013 в 11:33

В России всё как всегда: цена на нефть падает (за последние 2 недели упала на 8%), цена на бензин растёт

Пашa
5 мар 2013 в 11:36

Да хоть до 1000 рублей поднимут никуда не денуться, будут ездить. Давно пора проучить это общество потребителей, которые ничего не производят, а только вечно ноют и жалуются.

ОТВЕТИТЬ
Jenyas
5 мар 2013 в 11:36

ВОТ КТО РЕАЛЬНО ВИНОВЕН:"Дорогой бензин - политика государства", - отметил В.Путин. "За счет людей с средними доходами, которые все-таки могут позволить себе иметь машину, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди людей, кот остро нуждаются: инвалиды, пенсионеры, военнослужащие",
А может это делать за счет нефтяных компаний? "НЕЕЕЕ.."

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:43

И к чему катится наша страна? Бензин дорожает, обучение и садик сейчас тоже платным сделают, коммунальные расходы постоянно увеличиваются. У нас в стране только анализы наверное бесплатно сейчас можно сделать и все. Зачем нам нужна эта олимпиада, зачем столько денег потратили на Евровидение, когда Билан выступал, сейчас еще хотят 600 млн потратить на имидж Новосибирска, да какой у нас имидж? Люди весь день проводят на работе, зарабатывая 20-25 тыс. и едут домой, и так уже превратились в страну рабов, где с утра до вечера все "пашут", и едут в свои "бараки" переночевать. Вот вам и светлое будущее. Выпендрежа много у наших чиновников.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2013 в 11:44

Поймите вы все, подорожание бензина только в первую очередь скажется на автолюбителях, а во вторую вообще на всех. В каждой крошке хлеба и куске колбасы есть доля топлива неизбежно. Сколько не повышай цены проиграют все, а автолюбители вдвойне.

Антон
5 мар 2013 в 11:45

Увы, но сочувствия к автомобилистам от повышения цены на бензин не возникает, и этого добились в первую очередь сами автомобилисты. Когда кидают машины во дворах и у подъездов, когда прогревают по ночам машины и дымят в окна, когда всю ночь орет сигналка или музыка, когда паркуются на детских площадках и газонах и т.д. Повысят цены и правильно сделают, хотя бы меньше станет всего это безобразия.

ОТВЕТИТЬ
Crush
5 мар 2013 в 11:46

Ну что.терпим,народ.Вон в Болгарии люди стали жечь себя,протестуя таким образом против повышения тарифов и цен.Вот где достало.А у нас так,все хорошо,мы же все в теплых офисах с интернетом сидим и пишем тут.Так что не жалуйтесь,кого достало,тот не терпит.

5 мар 2013 в 11:52

Ну давайте наклейки на машину клеить, как было аля "налог плачу, дорог не вижу"...:)
Благосостояние и стабильность РФ оценивается не уровнем/ростом заработка населения, а стабильным ростом цен. Выше цены, богаче страна. Ну как то так.:)

dukn
5 мар 2013 в 11:54

Интересно, как будут возмущаться противники личного транспорта, когда ОТ будет по 30 руб, а хлеб по 50. И остальные продукты подорожают процентов на 30.!

Отонокакбываетто
5 мар 2013 в 12:02

А норвегии территории с нефтью и газом подарили, красота

ОТВЕТИТЬ
ТотЧьеИмяХренВыговоришь
5 мар 2013 в 12:05

Мне казалось, что наверное, все уже в курсе про наш тип экономики. И что свыше 40% дохода бюджета идет с продажи наших ресурсов на мировом рынке. Вы не нужны своей власти! Им надо бюджет пополнять, а все что не продано по-конским ценам ВАМ дорогой народ)))). Пора бы уже привыкнуть. Дальше будет хуже - вот это очень огорчает. И вообще по-осторожнее отписывайтесь, ругая власть - все под колпаком.

5 мар 2013 в 12:07

Скоро просто работать будет невыгодно.

5 мар 2013 в 12:08

пффф. 2/3 автовладельцев за выходные, приезжая в гости к друзьям и бросая машину на чужих местах на сутки-двое, тратят на пивас суммы, сопоставимые с месячными расходами на бенз. Все крупные заправки (и не только) продают скидочные карты. На энергии можно по безналу заправляться со скидкой в 1 рубль, лукойл дает 50 коп. скидки и так далее. Не можешь без руля - учись оптимизировать расходы. Это безотносительно общей тенденции подорожания, так то бардак, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2013 в 12:10

Полностью согласен. Мы crazy. Тоже узнавали у местного таксиста.
Помимо такой цены их государство радует своих граждан счастливой жизнью. Вот даже не хочется уже перечислять что- да как там. Но когда понимаешь разницу просто плакать хочется. Вроде и исламское государство, вроде и законы и нормы все очень строгое и жесткое. Ездим в эту страну с 1995 года. Она выросла на наших глазах. За это время в нашем дворе появились цепочки на тротуарах от парковщиков и качеля!!!
Ехали по четырехполосой трассе, спрашиваем когда ее построили, вроде не было в пошлом году. Ответ меня убил - старая дорогане справилось с неожиданным дождем и решили строить новую - 30-ть дней!!!!!!!!!!!!
Тем кто считает себя бедными - государство разрешает не платить за электричество, дарит дома и участки, беспроцентные кредиты, бесплатное образование, медецина, даже свадьбу оплатить молодой семье!!! Нет бытовой преступности. И перечислять можно ло бесконечности!!!!!!!!!
Я бы тоже любил свое государство и вообще забыл о выборах!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 мар 2013 в 12:13

Это все ПУ пиарится, также как с ЖКХ, счас цены поднимут до небес а потом царек наш по телеку выступит с речью "О том что бензин у нас слишком уж дорогой" и снизят цену на 1 РУБЛЬ и все будут счастливы и вовочке в ножки кланятся.

mix
5 мар 2013 в 12:16

Наверно скоро станут популярны малолитражки и авто на механике.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
5 мар 2013 в 12:16

Бензин не-нужен РОССИИ, а нужны только деньги и любовь Европы!!
Россия сделала Норвегии королевский подарок как состадион не имеющий границ!
Медведев Д.А. СДЕЛАЛ ПОДАРОК! Норвегия с 1970 г. пытаются разграничить территории в Баренцевом море. Спорными считаются примерно 175 тыс. кв. км морского пространства: морепродуктов, нефти, газа=>> ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО В ПОЛЬЗОВАНИИ.

Зевс
5 мар 2013 в 12:21

НЕТ СЛОВ ! сейчас и хлеб и молоко....... поползет в верх ! проезд тоже вырастит, вырастят коммунальные за уборку снега вывоз мусора , короче все подскочит из за бензина !

5 мар 2013 в 12:38

Все приехали!
1. Теперь подорожают все продукты!
2. Ребенка в поликлинику и бассейн отвезти станет еще дороже!
3. Скорая помощь разорится на бензине и перестанет приезжать!
4. Обшественный транспорт в котором и так тесно не сможет перевозить новую волну народа без формирования получасовых очередей!

Бензин подорожавший до 40 р/л. приведет к хаосу,очередям,голоданию бабушек с нищенской пенсией и общему ухудшению уровня жизни простых горожан.
Пора бежать в другои город,а лучше страну!

ОТВЕТИТЬ
yauyw
5 мар 2013 в 12:45

1.Сильн... ээээ богатый всегда прав.
2. «Надоели уже нытики в комментариях. Не нравится на автобусах-покупайте авто,благо сейчас ценовых категорий куча-выбирай любую.»
3. «Если кому 4К - дорого - пусть на автобус идёт. Достали "нуждающиеся" на дороге. Машина требует денег, да.»
4. Если вам кажется, что пункт 2. противоречит пункту 3., - смотрите пункт 1.

Monsrt
5 мар 2013 в 13:02

Бензин ненужен РОССИИ, а нужны только деньги и любовь Европы!!
Россия сделала Норвегии королевский подарок, как состадион не имеющий границ!
Норвегия с 1970 г. пытаются разграничить территории в Баренцевом море с СССР(!). Спорными считаются примерно 175 тыс. кв. км морского пространства: морепродуктов, нефти, газа=>> ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО В ПОЛЬЗОВАНИИ после 2010.
http://news.rambler.ru/17934118/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main

мимоходом
5 мар 2013 в 13:12

Граждане, цена на бензин растет не столько из-за жадности нефтяников,сколько в государственной казне не хватает денег. В государстве мало предприятий.приносящих серьезную прибыль,да и те что есть платать далеко не все налоги.У нас ,обывателей,у многих "серая" и "белая" зарплата,а это тоже налоги.А сколько бюджетных денег разворовывается по всей "вертикали власти"?Что еще остается этой власти для пополнения бюджета,как только отобрать деньги у собственного населения. Так что бензин будет дорожать и дорожать. И кроме нас с вами.никто в этом не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Freemam
5 мар 2013 в 13:35

В нашей свободной стране люди боятся всего, элементарно выйти на улицы и высказать своё отношение ко всему происходящему этого не когда не будет, поэтому остается сидеть дома и смотреть по ТВ как нам рассказывают, что у нас лучше всех остальных вместе взятых!!!

ОТВЕТИТЬ