22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (437)

20 фев 2013 в 01:44

Макдональдс - это, конечно, хорошо. Но я бы больше порадовался, если бы у нас из фаст фудов KFC развернули.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 01:54

Ждём.Всем шаурмячным и подорожникам с резиновыми булками конец придёт скоро.Ройялчизбургер и бигмак настоящая классика."Две мясные котлеты гриль,специальный соус,сыр,огурцы салат и лук.Всё на булочке с кунжутом,только так и это бигмак!" Всем противникам-Вас и ваших детей туда никто силой не тащет.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
20 фев 2013 в 06:45

Все рассчитано на студентов, вот поэтому и обосновываются ближе к Вузам!

ОТВЕТИТЬ
Николь Ивановна
20 фев 2013 в 07:27

Только Макдака нам и не хватало для полного счастья! И без этого в нашем гетто жуткие пробки утром и вечером.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 07:28

В Акадэме стройте давайте. А то как приедешь - ни одной забегаловки нет новой. Все старые уж надоели включая Кёльн.

Фото пользователя
20 фев 2013 в 07:29

Ну а чё...У нас студентов-гуманитариев много, надо же им потом где-то работать....

ОТВЕТИТЬ
Юка
20 фев 2013 в 07:32

Вот интересно - почему приход сети с вредной (что доказано и нашими и западными учеными) едой так радует нашего губернатора?????

Травить людей фастфудом - политика местной власти?????
Выделять места где масса молодежи\сдудентов. которые так падки на "западный шик"????

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
20 фев 2013 в 07:58

Наконец-то, лет 5 ждал пока откроют. Обязательно буду в мак заходить.

ОТВЕТИТЬ
Городской чумачеччий.
20 фев 2013 в 08:15

Я уехал из Москвы именно из-за Макдональдса, мне врач так и сказал, чтобы я прекратил есть всякую отраву. Придется перебираться в Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 08:20

ИМХО, зря, они на окраинах открываются - вылетят в трубу. Пед. еще как то может спасти, а на открытся на МЖК - бредовая идея.

ОТВЕТИТЬ
Пед это не окраина!
20 фев 2013 в 08:21

"о выбранных ими окраинах" - до каких пор будут считать Выборную окраиной! От нас по Кирова 15 минут на машине до центра города. Окраина это Первомайка, Родники, имхо. Так обидно здесь живущим, когда и службы доставки едут нехотя, и вообще все говорят "оооо нееее пед это далекооо"...да вы давно тут были??? Некоторые даже не знают что к нам ведут теперь две дороги, что здесь отлично живется и пед-давно уже не район студентов, а активно застраивающийся и развивающийся район, где живут молодые семьи, студентам здесь снимать жилье уже дорого.
А по вопросу статьи - давно ждем Мак в городе, это новые рабочие места прежде всего, а есть их еду или нет - это выбор каждого. Раз в месяц гамбургер ничем не повредит.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 фев 2013 в 08:31

Пробовал в Москве гамбургер и чизбургер, был сильно разочарован, наши подорожники гораздо вкуснее, а вообще лучше это не есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 08:41

Все, доконали меня в Новосибирске, и последняя капля - это Макдональдс. Щас рассматриваю 2 варианта: 1) - к батьке в Белорусь - возрождать сталинизм или 2) - в тайгу, там построить себе трехэтажный шалаш из еловых лап и коры лиственницы, питаться травами предгорий, вместо интернета предаваться медитации, развлекать птиц, рыб и зверьков горловым пением и музыкой бубна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 08:52

большинство комментаторов никогда не было в "макдональдсе".
я один раз, в 1996 году, зашел туда, съел биг-мак. не понравился.
сколько раз после этого был в москве, ни разу туда не заходил

ОТВЕТИТЬ
NY
20 фев 2013 в 09:04

Ну зачем нам на педе этот Макдак? И так там навалом на каждой остановке киосков с фасфудом ещё и NY Pizza рядом, хотя не знаю кто вообще туда ходит, стипендии маловато будет, мне кажется разумный студент лучше оставит аналогичную сумму в Дискаунтере чем потратит на разовый фасфуд.

Dalli
20 фев 2013 в 09:07

"Взамен сносимых деревьев мы обязательно будем делать восстановительные посадки"
- это демагогическая риторика, "пиар". в случае с парками речь идет не только и не столько именно о самих деревьях. парк - это место, где можно отдохнуть от суеты и торговли. в парке отдыха отдыхать должна прежде всего душа. а когда в парке появляется кафе-стекляшка, ларек с хотдогами или т.п. "объект", то все место сразу же и превращается в "объект, окруженный деревьями".
классический пример - первомайский сквер. пока в нем не было стекляшек и ларьков, это была городская жемчужина, душа города, романтическое место с видом на красивое старинное здание, там была особая атмосфера. а теперь эта самая душа города - просто плешка с ресторанами, обсаженная деревьями и с испорченным видом на музей. или взять телевизор в сквере перед оперным - занимает место максимум двух деревьев, но при этом портит всю атмосферу этого места, как ложка дегтя.
сейчас в городе единственное несуетное место - это парк на монументе славы. так вот тот огромный угол, в котором находится кафе, мозг автоматически вырезает из карты восприятия этого парка. его как будто нет, этого угла.
восстановительные посадки - это правильно, когда речь идет о вырубке леса. когда же речь дет о парке, дело не в самих деревьях. и любой грамотный архитектор это знает, потому что дложен был изучать это в академии.

20 фев 2013 в 09:09

На самом деле очень хорошо, что открывают MacDonald’s в сибири, в Москве часто заходил в MacDonald’s и елки-палки (навроде шведского стола) где за ~400 руб можно есть сколько хочешь (любые вкусности почти). Подобное было в печки лавочки, но убогая кухня и дорого, и число подходов ограниченное в отличии от Москвы.
В Москве дешевле и свежее продукты это факт 100% (Жил там). По моему мнению очень очень много людей питаются именно в MacDonald’s так как это доступно и вкусно.
В сибири нужны MacDonald’s по той причине, что девушек сибирских просто некуда водить, а теперь будет куда :-) в KFC Ростикс это просто не вариант, там дорого очень и не вкусно, и обслуживание никакое...

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
20 фев 2013 в 09:16

Как жителя Выборной чет нефига гордость не берет за открытие макдональдса - скорее наоборот, особенно если они еще ченить из деревьев спилят, и друзей не берет гордость, странно))

Елена Боткис
20 фев 2013 в 09:18

Опасность Макдональдца не в наличии самих "ресторанов" ( как говорится, не хочешь, не заходи). А в том. что Мак рекламирует, пропагандирует и афиширует неправильный подход к питанию, причем делает это профессионально, действуя на неразумные детские мозги.

Парадокс в том, что государству ( экономике) это выгодно! Больше люди едят, (а это выручка кафе и магзинов !) больше болеют( выручка врачей,), покупают лекарств (фармацевтика процветает!)

Так что родители. задумайтесь! Вам выгодно совсем другое!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 09:34

"Надо усилить пропаганду здорового образа жизни" - сказал Герасев, в университете которого студентов встречал коридор, забитый ларьками с беляшами, пирожками и дошираком! (лет 6 назад там был только, прошу прощения если сейчас все исправилось)

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 фев 2013 в 09:39

Для тех кто не знает - большую часть денег МД зарабатывает на операциях с недвижимостью. Они покупают землю в перспективных местах и втыкают там свои точки, а потом когда это место развивается - ее продают. Отсюда и решения - академ не нужен - там и так земля дорогая и развитие под вопросом, а вот 3 мост это да....

ОТВЕТИТЬ
Щепа
20 фев 2013 в 09:54

А пиво в макдональдсе продают или как?

ОТВЕТИТЬ
Анька
20 фев 2013 в 09:55

Ого, у нас Макдональдс ассоциируется с цивилизацией?? У нас люди умнее, всё-таки привыкли больше к домашней пище, так что можно не волноваться. Люди кушайте хотя бы маленькиим порциями и реже))

ОТВЕТИТЬ
Е Н
20 фев 2013 в 09:55

подумать только мак дональдс - оплот цивилизациии - куда катимся?

20 фев 2013 в 10:01

Вот они собрались строится в спальных районах, а они там нужны? Люди специально покупают себе квартиры в тихом месте, чтобы прийти с работы вечером и отдохнуть, а тут тебе забегаловку открывают. Либо пока, мама с папой на работе, ребенок пришел домой после школы, смотрит в холодильник, а там котлеты да лапша, взял он деньги и пошел в Мак за бургерами. Маме что сорваться с работы и бежать к ребенку, чтобы пропагандировать ребенку здоровое питание? Пусть открывают в тех местах, где люди развлекаются, гуляют, а не возле дома. А то наши детки попрут как на дрожжах, и не мне вам говорить, как трудно ребенка 10-15 лет "попросить" не есть эту гадость.

ОТВЕТИТЬ
TX
20 фев 2013 в 10:11

Я думаю по NY Pizza нельзя судить, нормально ли с посещаемостью на педе или нет. Насколько я вижу, не очень посещаемое место, оно и понятно: пластмассовая еда, пластмассовое пастеризованное пиво. Вот молочный коктейль там вкусный был, и не очень дорогой

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
20 фев 2013 в 10:14

Совсем не рад что строят у нас эту пакость ((( здоровое питание вот ключ к здоровой жизни а это точно не блуки макдональдса (((

20 фев 2013 в 10:21

2018 год. Новосибирск. Одна из общеобразовательных школ.

В учительской было очень шумно. Нарастающий гул давил на уши, хотелось вскочить и выбежать в коридор, а виной тому было распоряжение директора собраться коллективу на встречу двух высококлассных молодых специалистов, только что с отличием окончивших НГПУ. Педагоги всегда с удовольствием обсуждают новичков, те веяния, которые они привнесу, новый стиль образования…
Внезапно все умолкли! За закрытой дверью учительской, в школьном коридоре, слышался странный шум, сопровождающийся периодическим, пятикратным стуком. Все педагоги замерли в ожидании.
Ждать долго не пришлось, как только шум прекратился, дверь учительской распахнулась, в кабинет вошел директор и принял позу Великого оратора.
- Коллеги, - начал он, вытянув левую руку вперед, - я рад Вам представить наших новых сотрудников, - рука слегка сотрясалась в такт его словам. Для меня честь, что они приняли мое предложение, ведь они лучшие в своем выпуске. Встречайте Виктор Михайлович и Галина Сергеевна.
С этими словами директор повернул вытянутую руку в сторону двери
- Закатывайте!
И тут всем стало понятно, что за странный шум они слышали – это два старшеклассника, пыхтя и обливаясь потом, катили по коридору двух совершенно круглых людей, которые, периодически, стукались о бетонный пол школы своими конечностями…

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
20 фев 2013 в 10:33

О даааа, мы будем орать за здоровый образ жизни и здоровое питание же. Правда, при этом мы искренне считаем хорошей здоровой пищей все_что_угодно запеченое под МАЯНЕЗИКОМ ))))

ОТВЕТИТЬ
костя
20 фев 2013 в 10:34

Как глупы люди???)) все же просто, еда убивающая людей прекрасна, появляются деньги которыми финансируются врачи, много РАБочих мест, за копейки), круговорот ... Люди как ресурс - быдло, только быдло может питаться фамтфудом, так не беречь такое хрупкое здоровье... Невежи

ОТВЕТИТЬ
Из Килининского района
20 фев 2013 в 10:40

Хорошо или плохо что открывают не знаю , но многие просто сходят и проверят , а правда что мол там такая плохая еда и сами лучше решат для себя так или нет. Для Мака если не откроете в Калининке сам я к Вам не пойду, для меня эти места что сейчас открывают далеко, лучше в "Подорожник" 100 раз зайду чем поеду куда-нибудь на Выборную или на Левый берег. Буду очень-очень рад если начнут стряпать котлеты из мяса коров, живущих в Новосибирской области , а выпечка из муки выросшей на полях Новосибирской области, а Нашим местным столовкам и фаст-фудчикам берите у Мака всё что народ привлекает у них, это несколько кассовых аппаратов, точнее несколько человек на расдаче в 1-ую очередь, т.е. всё что касается организации производства, но только рецепты свои и тогда у Вас всё получится

ОТВЕТИТЬ
ZzzzZz
20 фев 2013 в 10:46

Чего все так взъелись на этот мак? Не хотите - не ходите. Вас же силой туда ни кто не тащит. Кушайте здоровую пищу, у вас ее ни кто не забирает. Я вот от части рада маку. Ходить туда особо не планирую,так на тамошнюю еду мне поровну. А вот дополнительные рабочие места для студентов - это хорошо. Все лучше,чем зимой на морозе раздавать листовочки за копейки.

ОТВЕТИТЬ
asbuka
20 фев 2013 в 10:50

не пойму,почему все так переживают.
Ну откроют они свои булочные,но вас же никто туда насильно не тянет?
Не хотите,не ходите
Лучше бы возмущались что у нас пивные на каждом повороте-вот это беда.

ОТВЕТИТЬ
qQ
20 фев 2013 в 10:51

Все такие правильные, заботятся о своем и чужом здоровье. А кто тогда в любом ТЦ пробки у KFC и Carl's Junior создает?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 11:05

Будем все толстые как в США, начиная с детсадовского возраста. Супер(((

Я лично за здоровое питание!!!!(без МакДольнасов всяких).
А кто хочет потравиться, достаточно колбасой да чипсами с кока-колой питаться-эффект тот же

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 11:07

Какие новые рабочие места ???В макдональдсе будут брать после недельной бесплатной стажировки приблизительно каждого десятого!!! а девяти человекам из этих десяти не объясняя причин помахают рукой на прощанье!!!Да ещё множество штрафов у них !!!Так-что бесплатной рабочей силы у них будет больше чем достаточно!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 11:08

учитесь готовить вкусно и будем вам счастье, а лодыри пусть едят отраву из фасфуда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 11:21

А интересно, сколько раз студент может пообедать в "Макдональдсе" на свою стипендию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 11:22

Как же людям мозг раздражает обычные булки с котлетами !!!! Кто-то в тайгу собрался из-за них уезжать , кто то в истерике от будущего обязательного ожирения . Мне вот кажется что это всего лишь скрытая реклама и статью можно прочитать и забыть . Захочется Мака пойдете и купите не захочется не купите . Все просто !!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 фев 2013 в 11:25

Ну что вы распричетались, пусть строятся где хотят. Вас же никто не заставляет есть эту гадость. Сам тоже за здоровое питание, ну раз в пару месяцев хочется что нить гадостного, пусть будет поближе, чтобы ехать никуда не надо было ;)

ОТВЕТИТЬ
Степан
20 фев 2013 в 11:34

Да почему в академе то нет??? Что за дискриминация я не понимаю :(((( В академе ничего нет кроме вилки ложки и пары кофеен а это большой район с целым университетом

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 11:36

Категорически против «Макдоналдс».!
Американцы расжирели, теперь и до нас добрались. Хоть бы спрашивали мнение жителей, но естественно это никому, я смотрю, не интересно.
Лучше бы на этих местах построили детские сады или образовательные школы. Этого действительно нехватка!
Скоро окончательно утонем в торговых цетрах и общепитах.....Печально

Жизненный опыт
20 фев 2013 в 11:37

Вот не пойму: а зачем вообще есть фаст-фуд? Почему мы в молодости даже в общаге еду готовили, или уж в столовой ели что-то нормальное, а теперешняя молождежь не может? Я, например, занятой человек, но еду дома готовлю, с собой на работу беру. Это не трудно! Пробовала иначе - сразу болячки лезут.

ОТВЕТИТЬ
Нато
20 фев 2013 в 11:42

Скорее всего просто землю отмучивают потом участки земли продадут или вобщ е бросят,
сразу понятно что ближащий год строить не будут,и отбиваться ихний проект будет лет 10
макдоналдс это только марка,денег они недают ,так что на врядли наши местные такие деньги готовы вложить в такой сомнительный проект)))

Рн Хбрд
20 фев 2013 в 11:47

"приход «Макдоналдс» — своего рода лакмусовая бумажка, которая показывает: место уже имеет высокую проходимость и обладает потенциалом для развития"

Как тогда объяснить наличее Макдональдса, скажем, в Челябинске?

Анастасия
20 фев 2013 в 11:55

А мы стабильно раз в месяц ходим в макдональдс,вкуснооооооооооо.....потом на беговую дорожку сгонять:) Но отказывать я себе не собираюсь!И очереди в Мак круглосуточно самые большие,вокруг все стоят пустые,а в мак толпа.К тому же,почему никто не взъедатьтся на ростикс?тоже далеко не полезно?на бургер кинг и прочее??так что пусть открываютсяя,люди имеют право есть и выбирать все что они хотят

ОТВЕТИТЬ
Death Line
20 фев 2013 в 11:58

Все кто за Мак и упирается, что якобы Вас никто не заставляет туда ходить, а о детях и подростках вы подумали? Они там будут постоянно и никто их не сможет заставить или как-то это контролировать, родители на работе, а дети в то время начинают свой путь к ожирению, а это проблемы с сердцем, ЖКТ, печенью, сахаром в крови и ещё много чего.

ОТВЕТИТЬ
Модистка
20 фев 2013 в 12:08

Маки в США закормили свой генофонд, теперь до нас добрались. Позор отцам области и города, что они приход этой компании записывают себе, как великое экономическое достяжение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 12:09

Всем любителям понаслаждаться Фастфудом я бы посоветовала бы забить в поисковик слово: Акриламид. Это очень опасный канцероген,неизбежныо присутствующий в продуктах Фастфуда. Особенно в чипсах и картошке фри.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2013 в 12:16

как МАС откроется, хоть 1 раз но каждый сходит обязательно, ради любопытства, я в том числе

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2013 в 12:16

Зачем ресторан быстрого питания на ул.Лазурная, не понятно. МЖК (Восточный ж/м) и рядом же ж/м Плющихинский - это только жилые дома. Кто будет посещать этот ресторан??? Вот чего не хватает, так это поликлиники и детского садика. Имеющиеся на МЖК учреждения давно не охватывают население своими услугами!!! Где работа руководителей Октябрьского р-на?!

ОТВЕТИТЬ