18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

Фото пользователя
7 фев 2013 в 00:12

Поддерживаю запрет ! Отрезвлять пора нацию, а то вымрем скоро как мамонты нашим западным друзьям на радость ! Нормальный человек разве пойдет ночью за пивом ? Нет, потому что рано утром ему вставать и ехать на работу.
Мужики, не пейте эту гадость, ходите лучше в спорт-зал, подтянутый живот намного эстетичнее чем пивное брюхо !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 00:17

Ну что, Лента жди наплыва покупателей. ДВАДЦАТЬ магазинов перестали работать по ночам.
Жаль только, что вместо магазинов у дома придётся тащится в отдалённые Ленты.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Вася
7 фев 2013 в 00:33

Сегодня как раз зашел в Холидей на Маркса- из продуктов выбрать нечего, кроме молока и йогуртов. Хлеб-"искусственные" лепешки, сыры-по минимуму, качество фруктов-в Ашане лучше! Кассиров теперь на треть, наверное, меньше. Резонный вопрос-а на кого они (Холидеи) расчитывают, если ассортимента нет, все как в магазинах уровня "Пятерочки", да и ночью теперь работать не будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 00:42

Хорошо хоть до 24:00 работают, не уподобляются Европе, где продуктовые магазины до 18:30 работают. В австрийском Майрхофене (горнолыжный курорт), продуктовый магазин "SPAR" (вроде нашей "Пятерочки") работал до 18:30, а в прошлом году, приехали и удивились! Он работает до 19:00, причем на дверях магазина, помимо стандартной таблички с временем работы висел плакат с надписью на разных языках, в том числе и на русском "Мы работаем до 19:00!!!" - это по их меркам, почти круглосуточно. Правда уже в 18:50 в дверях стоит дородная фрау, и не пускает покупателей, мол завтра приходите, ком цурюк!" А перед закрытием в магазин набивается толпа, и огромная очередь в кассу, местные спокойно это воспринимают, а наши туристы возмущаются, мол дикие австро-немцы, нашли время закрываться.

ОТВЕТИТЬ
Ламме Гудзак
7 фев 2013 в 00:46

Ладно ещё, когда обыватель говорит ерунду вроде "Ага! Пивом запретили торговать, они и прикрылись ночью", но когда то же самое говорят вроде как профессионалы - это уже никуда не годится. Сами бы подумали: это сколько надо пива продавать (особенно там, где трафик небольшой), чтобы окупить работу ночной смены, электричество и так называемые "потери" (то есть украденный некоторыми недобросовестными покупателями товар). Как бы там не называли владельцев сетей (буржуями и т.п), но наценка на пиво не три тысячи процентов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 00:50

Правильно, кому охота в убыток такие площади содержать, колбаса и молоко никому ночью не нужны! А пиво можно в любом павильоне во дворах купить круглосуточно!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 01:07

Спи,моя радость,усни
В доме погасли огни
Грузчики спят,продавцы
Кассы все спят и весы.
Лишь только охрана томится
Охране ведь спать не годится
Надо хранить алкоголь
Ведь ровно в девять ноль-ноль
Вновь прибегут покупатели
Зеленого змия почитатели.
Ну, а пока баю-бай
Спи "ХОЛИДЕЙ",не скучай..

ОТВЕТИТЬ
Удивительно
7 фев 2013 в 01:11

Директор завода «Балтика-Новосибирск» Эдуард Бражинскас тогда отмечал, что последующие ограничения на продажу пива не будут иметь большого влияния, поскольку объем продаж пива в ночное время составляет меньше 1%
----------------------
Что за сказки. А что состовляло тогда остальные 99% продаж, в ночное время? Водка и коктейли?.......Или хлебушек с пельменями?))

ОТВЕТИТЬ
kokowääh
7 фев 2013 в 02:29

Ночные магазины - это, конечно, хорошо, но вот если бы еще и дойти до них было бы безопасно и нестрашно, совсем бы классно стало!

ОТВЕТИТЬ
александр
7 фев 2013 в 05:50

Как упоительны, похоже,
В России стали вечера,
Что так упившиеся рожи
Так упиваются с утра…

покупатель с сумкой
7 фев 2013 в 07:32

не знаю сколько именно, но некоторые супермаркеты еще и отказались от ключей и рабочих замков на ящиках для временного хранения сумок и вещей.
Я в таких супермаркетах обычно появляюсь изредка, проверяю ящики, если по-прежнему не сделаны, то не хожу в магазин пару месяцев.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 07:33

ночью хорошо ходить за покупками, народу меньше, дети не орут.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
7 фев 2013 в 08:06

Правильно, хорошо что запретили продажу алкоголя ночью. Хватит спаивать населенье.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 08:20

"Холидеи" никогда не уважали своих клиентов, они уже хуже чем Мария-Ра и Пятерочки. Скоро к ним народ вообще перестанет ходить.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
7 фев 2013 в 08:28

после открытия рядом с домом холидея , вся придомовая территория завалена банками из под пива, даже зимой очень много желающих выпить на улице, в Тайланде во всех больших скпермаркетах,типа 7-eleven и TESKO с 2-5 часов дня запрещено продавать любой алкоголь.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 08:29

Я живу в доме, в котором на первом этаже расположен Холидей. Когда магазин работал круглосуточно для нас (жильцов дома) это было сплошное мучение - каждый вечер начиная с 20.00 и заканчивая утром, часа в 4.00 у магазина собиралась пьяная молодежь человек по 20-30 и бесконечно выпивала, орала и ругалась матом. Просить их быть потише не представлялось никакой возможности - это продолжалось годами. Я не знаю какой процент от выручки магазина составляли их покупки, но когда магазин перестал работать ночью мы стали спать спокойнее. Хочется надеяться, что такие действия приведут к тому, что молодые люди станут меньше пить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 08:36

Население спивается само,никто никому воронку в рот не вставляет,предварительно завязав рукии ноги. Должны быть круглосуточные магазины,это нормально, Мало-ли, мы вот приехали с Алтая ночью,заехали и закупились продуктами.Только с такой криминальной обстановкой пешочком страшновато,но это другая история.

ОТВЕТИТЬ
серега
7 фев 2013 в 09:01

Ну хоть по улицам станет спокойней ходить, не будет той гопоты которая обопьётся пива и сидит всю ночь орёт, да и не только орёт..

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:07

Честно говоря, думал, что все Холидем на ночь закрываются. Те 2 что по соседству, давно перешли на режим 8-24.

Житель
7 фев 2013 в 09:36

Запрет на ночную продажу алкоголя - глупость и неудобства для нормальных людей. Все в нашей стране делается "как всегда". Кто хочет выпить - тот найдет и ночью, и в праздник. Не так уж много было алкоголиков, чтобы ради них создавать неудобства. А теперь нужно тебе поздно вечером хлеб купить, молоко или корм для кошки - изволь тащиться через весь город. Когда у нас будут о людях думать?

ОТВЕТИТЬ

Дурацкий закон о запрете продажи алкоголя ночью. Иногда хочется после работы выпить вина, но я не успеваю доехать до магазинов. В выходные не до этого. В результате, приходится покупать в барах навынос, переплачивая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 09:43

не в тему немного, но всё же... у нас на остановке не перестали продавать пиво... каждый раз вижу как завозят его в ларёк большими партиями....
Вот интересно, у нас есть какие-то горячие телефоны службы по надзору за этим?

ОТВЕТИТЬ
Николай
7 фев 2013 в 09:48

Люди, подумайте, для вас же польза. Есть на ночь вредно, а сейчас очень много ожиревших людей, раньше бы они ночью побежали в магазин и накупили колбасы, а сейчас спокойно лягут спать, что для них полезней. То же с алкоголем, люди пока трезвый будут покупать разумное количество алкоголя. А когда будут пьяные ночью лягут спать, вместо того чтобы бежать опять в магазин и напиться до состояния отравления.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 09:50

правильно сделали, что запретили бормотуху по ночам продавать, еще бы контроль исполнения обеспечить

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
7 фев 2013 в 10:03

Какие люди наивные.
Ну, давайте, вообще алкоголь запретим. Пить-то не перестанут, тол ько сурогатами потравятся.
А я вот искренне не понимаю, почему я ночью не могу купить бутылку виски за 2 000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Возмущение
7 фев 2013 в 10:10

Вы посмотрите, что появилось в киосках в замен пива - китайские "вкусности" в ярких упаковках для детей. Уж лучше бы пивом торговали, сейчас детей будут травить. Россия блин.....

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 10:11

Это очень хорошая новость и это должно быть правилом до 22*00 и закрывать все супермаркеы, кто может после даже 21*00 покупать продукты это очень редко , в основном это алкоголь и закуска к нему ну и табак конечно..

ОТВЕТИТЬ
Хронический
7 фев 2013 в 10:16

Почему написано что после 22:00, когда в законе указано время с 23:00 до 8:00 по местному времени?!

ОТВЕТИТЬ
александр
7 фев 2013 в 10:23

А мы всё ждём от "Холидея",
Чтоб торговал, о нас радея...

Фото пользователя
7 фев 2013 в 10:29

самый лучший супермаркет- Бахетле! и Лента нормальный. езжу за продуктами только в эти два магазина, и как-то не почувствовала на себе запрет алкоголя после 10 вечера!) алкоголь у меня всегда есть дома :)))))))

ОТВЕТИТЬ
Мартиша
7 фев 2013 в 10:34

Блин, хоть бы тогда открывались с 7-00, не люблю из дома завтраки таскать, было удобно перед работой в Холидей на Маркса заскочить и купить что-нить к чаю..(

Злючка
7 фев 2013 в 11:01

А я работала когда-то в круглосуточном магазине, и я понимаю продавцов. Помню народ валит в час, в два.ночи..так и хотелось сказать: "Когда вы все нажретесь" По ночам надо спать,а не по магазинам шарится.

ОТВЕТИТЬ
Машааааа
7 фев 2013 в 11:14

пиво запрещено продавать с 22:00, так что никакие ленты не помогут
запрет властей на продажу пива в ночное время негативно повлиял только на ритейлеров, пивоваренные компании не потеряли в объемах продаж - они остались на уровне прошлого года
так что говорить про спаивание и т.п. не стоит, порассуждайте лучше о воспитании, ведь все зависит от него, а не от того, что продают в магазинах
пиво уж точно не виновато

Фото пользователя
7 фев 2013 в 11:56

Помнится в году так 1986 тоже ввели правило, что алкоголь можно продавать то ли с 11.00, то ли с 14.00 до закрытия магазина. Тоже было куча лозунгов от идейных комсомольцев, что все правильно, одобрямс, как хорошо, что народ перестали спаивать. Кончилось все достаточно печально - всплеском самогоноварения, отравлениями некачественным алкоголем и прочими прелестями. Ну и страна после этого вскоре развалилась и не последняя причина в этом бездарная антиалкогольная компания. Зачем второй раз наступили на те же грабли? Неужели у всех такая короткая память.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин республики
7 фев 2013 в 11:59

Кто ищет, тот всегда найдёт! Что можно запретить!!!! Одни неудобства.... Вот понемаете, надаааа!!! Так уж устроен наш мир. Не отучить кого брится по этрам, если с вечера он не может. Мы не Парежане
но прибыль приличная пошла в супермаркеты ,,ларьки то прикрыли, и это пошло под замес

ОТВЕТИТЬ
Fyl
7 фев 2013 в 12:17

и правильно! нечего пивас ночью продавать! Правительство, сделай все, чтобы эта страна начала меньше пить! пусть спит и магазин, и человек.

ОТВЕТИТЬ
azi
7 фев 2013 в 12:18

плохо конечно, что меньше становится торговых точек работающих ночью. Статус города катится вниз уходя от крупной столицы к провинциальному городишку.
бухло можно купить и ночью и днём, даже не куда не бегая, принесут с доставкой.
И пора обдумать для директоров гипермаркетов по ночам делать скидки и народ потянется делать им обороты.

О да!
7 фев 2013 в 12:33

Мы сетуем и радуемся, спиртное с ночи под запрет! Катимся с крупного современного города, в провинциальный городишка...
такой знаете ли... в большой, сверкающий и рабочий

Фото пользователя
7 фев 2013 в 12:41

А никто не задумывался, что при снижении уровня потребления легких спиртных напитков в стране возрастает потребление крепких. А если начать бороться и с теми и с другими, увеличивается распространение наркотиков. Уж не ушки ли водочных королей торчат из-за борьбы с пивом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 13:18

Многие магазины Холидей уже давно работают до 24-00.Но с НГ больше бьет по психике людей то,что они стали сокращать количество работающих касс и огроменные очереди на них.иногда есть желание бросить тележку и уйти.но кушать после работы хочется...может стоит уважать своих клиентов?Вчера уже подумала,что лучше заезжать по пути в большой гипер.

ОТВЕТИТЬ
Не успели оглянутся
7 фев 2013 в 13:23

Не успели оглянутся, спальный городишка стал
Нет не пива и не водки, после трудового дня
Сверкают витрины, огни на проспекте
Пустынно как то в нём
Одни только улки да таксисты, дрожат от холода в нём!
Не купить сигорет, не булку хлеба
Не пива с рабочего дня"
Утром встали ,и на работу
Работь друзья!!
Был городище!
Сталица сибири
Осталось на бумаге всё
Теперь провинциальный городишка
И больше не чего.....

Фото пользователя
7 фев 2013 в 13:26

Ну раз уж круглосуточно не работают, то хотя б с 7 утра работать начинали, чтоб можно было перед работой заскочить, булочек на обед взять.

Фото пользователя
7 фев 2013 в 13:29

По ее данным, самые часто приобретаемые в ночные часы продукты — это овощи и фрукты; молочные товары; хлебобулочные изделия; сок, вода, лимонад; корма для животных.

Так и вижу;проснулся ночью,заглянул в холодильник,а там ни овощей,ни молока.ни лимонада.Да и кошка голодная.Дай,думаю,схожу в магазин.Бред?-Полный.Разумеется ночная выручка-это алкоголь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2013 в 13:34

Мне вот интересно - а статистика по потреблению алкоголя в стране по годам, есть где-нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Глеб
7 фев 2013 в 13:35

Не знаю как другие я стал меньше пить. Раньше после работы каждый вечер 1,5-ку пива покупал и випивал. Сейчас только по выходным пью. А покупать после 10-ти вечера где-то на стороне дороже чем в магазине я никогда не буду, жаба давит.

ОТВЕТИТЬ
Лоббист
7 фев 2013 в 13:56

До сухого закона не далеко, как в 30 в Амереке. Вот денег заработаю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 фев 2013 в 14:08

Мне вот оно не надо ни днём, ни ночью. А кому надо, так у нас киоск торгует, как прежде, не боясь, весь ассортимент на витрине...

Опоссум
7 фев 2013 в 14:14

А вообще сети, конечно, красавчики. Выдавили конкуренцию в лице киосков, пробили закон "о 22-00", а теперь сокращают расходы. Ждём продолжения.

7 фев 2013 в 14:23

Дурость, во всех киосках по прежнему остались "Страйки" и "Ягуары"(которые вреднее) - просто водочное лобби задавило пивное. Кому надо напится/догнатся и по интернету закажут спиртное с доставкой просто дороже.

zzz
7 фев 2013 в 14:53

Магазин "Восток" на Титова торгует всеразличным алкоголем круглосуточно и никакие запреты ему не мешают,а в выходные там вообще очередь по 20-30 человек бывает.

В курсе
7 фев 2013 в 15:43

Да что вы заладили - запрет запрет. в киосках возле дома где раньше на витринах было пиво а сейчас печеньки и где "любители" покупали пиво и коктейли теперь В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ МОЖНО КУПИТЬ тоже самое (как правило народ примелькался продовашкам и они не боятся) и от этого запрета выручка и них только больше стала.