NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Экономика Суд оштрафовал Артёма Лоскутова за торговлю оскорбительными футболками

Суд оштрафовал Артёма Лоскутова за торговлю оскорбительными футболками

Суд Железнодорожного района Новосибирска наложил на художника Артёма Лоскутова максимально возможный штраф в 1 тыс. руб. за распространение футболок, оскорбляющих религиозные чувства.

26 сентября 2012 года полицейские в рамках проверочной закупки изъяли у Лоскутова на пл. Ленина две футболки с изображением, стилизованным под православную икону, и аббревиатурой «СВБД ПСРТ». Полиция усмотрела в его действиях незаконное предпринимательство, хотя художник настаивал, что не торгует футболками, а обменивает их на пожертвования в пользу участниц панк-группы Pussy Riot.

В отношении Лоскутова было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств граждан).

1 февраля Железнодорожный суд признал художника виновным, а в качестве отягчающего обстоятельства учел, что за такие нарушения Лоскутов привлекается к суду не впервые: летом 2012 года он был оштрафован за размещение аналогичного изображения на лайт-боксах в центре Новосибирска, хотя отрицал свою причастность.

В связи с этим суд назначил максимально возможное административное наказание, оштрафовав Лоскутова на 1 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Аникиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления