29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

31 янв 2013 в 21:09

Новые технологии в торговле для многих "современных" новосибирских менеджеро,всяких калибров,ещё одна возможность,как обЪегорить нас (у их есть термин). Позорники!!!

в России вообще все удивительно: ничего общепринятого в мире не приживается - например, в Рождество по всей Европе в каждом торговом центре - рождественские скидки, как раз тогда, когда люди покупают подарки родным и близким, у нас же ! фиг! накрутка максимальная - ведь все равно купят! И здесь то же самое - везде пожалуйста - распродажи. У нас - как в девяностые, прости Господи, все пытаются обмануть уже итак не раз обманутого россиянина.

Андрей
31 янв 2013 в 23:09

Хоть бы один из перечисленных отличался порядочностью.. Одни и те же.. За покупками хожу только рембыттехнику и техносити. Имею скидки 5 и 3 процента, плюс хорошее отношение.. Доволен. Эльдорадо, м. Видео это позор

ключник
1 фев 2013 в 12:01

Что бы не говорили, а у меня на родине МВидео второй магазин строит типа ТЦ "Юпитер". По крайней мере очень похожий проект. Уже "под крышу" подогнали. Внешняя и внутренняя отделка идёт.

Рома
1 фев 2013 в 15:17

Залежалый товар - замороженный капитал.Почему у Америкосов скидки могут быть реально 90%? В каждом уважающем себя магазине должен быть ассортимент.Чем полнее, тем лучше. Опытные хозяева часто закупают заведомо не очень ликвидный товар, для полноты ассортимента. С уважением относишься к магазину в котором есть всё. Ходишь в такой магазин потому, что есть выбор, хотя покупаешь лучшее. Полки не резиновые, чтобы разгрузить, нужны распродажи.Распродажи радикальные.Чтобы смели всё! Еще важнее оборот капитала. Чем больше обернётся, тем выше прибыль. Значит и ходовой товар не должен долго лежать на полке. Ликвидность больше всего зависит от цены. Значит "задранные" цены приносят не прибыль а убытки. В этом плане многие наши "торгаши" младенцы в мире торговли. Мы должны учить их правильно вести своё дело. Не покупайте товар по завышенным ценам. Покупайте только за самую низкую. Этим Вы простимулируете тех продавцов, которые разумно ведут ценовую политику.

продавец теликов
2 фев 2013 в 13:14

«Сам по себе интернет-магазин — это 10 % от доходов. У нас нет наценок в 50–70 %, — говорит коммерческий директор «ТехноСити» Сергей Которов. — Поэтому мы не можем давать таких скидок." Не надо басен,реальная наценка в районе 120-150%.