28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

10 янв 2013 в 00:53

с ума сойти, квартира 55-60 кв.м в "муравейнике", да еще под самоотделку- 140 000 тысяч долларов. С климатом, где 8 месяцев отрицательные температуры за окном. Я не удивлен, что люди с мозгами или возмощжностями просто убегают из страны. С такими ценами, о каком развитии может идти речь. Или в пригороде залежи нефти "нашли" ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 00:59

Подземные парковки не надо продавать. Подземные парковки надо сдавать желающим. Скажем, 500руб. в мес. для владельца квартиры в этом доме. И субаренду парковочного места запретить (строго по документам, какая машина там будет стоять). Вот это будет цивилизованно.
Ну, а 700 тыс - это, конечно, грабеж. Парковка - это ж не квартира! И даже не гараж.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
10 янв 2013 в 01:11

Давно пора. У нас во дворе если у квартиры есть машина, то как правило не одна, а две, а то и три. Надо при строительстве закладывать, что как минимум 1 парковочное место на 1 квартиру должно быть. Это должно стать сначал хорошим тоном, а следом и законом.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
10 янв 2013 в 01:13

Правильно делают.
Парковка нужна. Бросать авто "под окнами" - дикость, обусловленная постоянным желанием халявы. А это плохое желание. Покупаешь авто (с ним очень удобно) - будь готов, что надо будет платить за бензин (да-да, именно так), СТО, парковку и много других вещей. Нет денег - не покупай авто!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 01:17

"Для центра продажа квартир только с парковками может и имеет смысл. Если это жилье не эконом-класса, все-таки одна машина в семье должна быть."

что ещё кто вам должен?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
10 янв 2013 в 01:35

А что Дискус не спросили насчет обязательной покупки подземной парковки вместе с квартирой?) Они вообще молодцы, действуют в духе защиты прав потребителей, кт многие другие строительные компании зачем-то при покупке квартиры еще какой-то балкон навязывают...Про массовое изменение мировоззрения в цивилизованную сторону автовладельцев этой страны чз 5-10 лет - очень хотелось бы, но как-то,увы, слабо верится

ОТВЕТИТЬ

Ну юридически это можно оформить как квартира за 3,5 миллиона, а вот парковка в подарок и это правильно! У меня 3 машины и 3 парковки, зато никому не мешаю. А у соседа 2 машины и 1 парковка, так вот одна машина, на которой он не ездит, всю зиму занимает целый парковочный карман (а на подземную ставит машину на которой ездит) и очень мешает подъехать к дому для погрузочно/разгрузочных работ.

ОТВЕТИТЬ
Банкир-Хондавод
10 янв 2013 в 02:07

В европейских странах, в частности в Германии, у нас в доме аренда парковочного места в подземной парковке стоит 35 евро/мес. Купить нельзя, можно только арендовать у управляющей компании.
А продавать 4 кв.м. под домом по цене однокомнатной квартиры на окраине, это жадность, навеянная дефицитом этих самых парковок!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 02:11

только за. пора бы нашему народу привыкать к простой и давно известной в мире истине - машина в городе - весч неудобная и очень дорогая
к слову - у самого парковка стоит дороже авто (паркинг за 1.5 млн). Да - недешево, но чертовски удобно. Вообще живу в доме (домах) где вообще въезд во двор на машинах запрещен. Только через парковку куда лифты спускаются. Консьерж открывает ворота только скорым-пожарным и т.д. Так вот - как это здорово когда во дворе можно нормально погулять, детские площадки, горки, каток - и никаких чадящих ведер. И когда приезжаю в "обычный" двор, заставленный металоломом - и жалко здесь живущих, а с другой стороны - сами живут, сами себе и гадят...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 02:12

надо как в Японии сделать-не разрешать покупку машины, если её хранить негде!
А то вот например на Шевченковском жилмасиве все внутриквартальные проезды и тротуары запаркованы!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 02:51

Нет предела людскому лицемерию. Ну разумеется, строители в первую очередь думают о том, как разрешить транспортный коллапс а вовсе не о том, как втюхать семь квадратов пустой площадки по сто тысяч рублей за квадрат. Причем не заморачиваясь. Одна квартира-одна парковка. А то что квартиры вообще-то люди покупают для разных целей, кого волнует? Богатые дети могут купить однокомнатную квартиру чтобы перевезти маму-старушку из другого города. Или наоборот богатые родители с крайнего севера могут купить дочке-первокурснице квартиру. И не факт при этом что они тут же купят ей автомобиль. Квартиры покупают для того, чтобы например сдавать их в аренду. К примеру тем же студентам. И не факт, что арендаторам эта парковка нужна или что они готовы платить и за аренду парковки. И в то же время в четырешках стопудово будет жить семья, владеющая минимум двумя машинами. Но кого интересует эти проблемы? Для строителей главное стопроцентная продажа голого пола по немыслимым ценам. Если бы строители ну хотя бы сделали видимость что их волнует проблемы города, то логично было бы установить цену на квадрат парковки по цене квадрата жилой квартиры и при этом продавать квартиры исключительно жильцам дома. Тогда при цене квартиры в 60 тысяч за квадрат парковка бы стоила 400-450 тысяч. Вполне адекватная цена. Но кому это нужно? Если есть возможность выжать из людей дополнительное бабло.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 03:14

И еще не пойму одной вещи. Откуда взялся миф о том, как все прекрасно в разных там европах с парковками? Я Вам не скажу за всю Европу.... Но в чудо-стране Франции, которая занимает по площади едва ли не треть всей Европы и считается априори самой заботящайся о своих гражданах страной, на мой взгляд вообще нет проблем ни с парковками ни с гаражами. По причине полного отсутствия оных. Может где что и есть, не видел. Но зато своими глазами видел как народ паркует свои машины вдоль дороги и днем возле работы и ночью возле домов. И стоят эти машины длинными вереницами круглосуточно.И никто их не заставляет покупать никакие гаражи. Хотя автомобилей у них на душу населения куда побольше чем у нас. А почему те кто любит кивать на всяческие европы забывает о чудо-стране США. Где основной документ гражданина- водительское удостоверение. Где проще встретить человека без мобильника чем без автомобиля. Где скоро дети будут в ясли приезжать за рулем собственного авто. И где едва ли не пол-страны живет в съемных квартирах доходных домов. Их там тоже заставляют покупать в собственность гаражи-парковки? Учитывая то, что сегодня он живет здесь а завтра неизвестно где? Автомобиль в современной жизни уже давно не роскошь а крайне необходимая вещь. И не надо искусственно делать его роскошью, заставляя покупать для его обслуживания вещи, превышающие его стоимость. Миллион за парковку это абсурд.

ОТВЕТИТЬ
хахаха
10 янв 2013 в 03:25

прекрасная идея... распространить на весь город...
От Нового Года еще не отошли видимо. Как быть тем у кого машины нет и не планируется, а хата нужна уже сегодня?

p.s. русский сервис, бессмысленный и беспощадный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 04:38

Это называется навязывание товара, что противоречит действующему гражданскому законодательству. Застройщик не имеет права отказать в заключении публичного договора купли-продажи квартиры без парковки.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 янв 2013 в 06:59

Так, может, вылечить эту головную боль - продавать парковки подешевле?

ОТВЕТИТЬ
трасса
10 янв 2013 в 07:46

У каждого дома есть придомомовая территория, в том числе с расчетом на парковку для жильцов дома. Если территория не позволяет - вопрос к этажности, кто разрешил строить объект с нарушением градостроительных норм?

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 07:46

Такую идею я давно предлагала в своей строительной компании, но не одобрили. Парковочные места продавали по 1 миллиону, а перед сдачей снижали до 750 тыщ. Жители бросают свои машины прям на обочине тротуаров, ни пешеходу пройти ни скорой проехать.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 08:03

"Вы же знаете, что такое улица Семьи Шамшиных, там даже встать негде"
"если владельцы 4-комнатных квартир купят по 2-3 парковки, то однокомнатную все-таки можно будет приобрести без парковки."
Так бы сразу и сказали, что распродать парковки по конским ценам надо, а не то что улица стоит :)))

сибиряк
10 янв 2013 в 08:04

сложно подобрать цензурные выражения описывая ценообразование парковки под домом. За что платить такие деньги? себестоимость бетонной коробки (парковочного места) в разы ниже. стоимость капитального гаража 250т.р. при этом адэкватна его себестоимости.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
10 янв 2013 в 08:05

Все против людей. Скажите мне как можно купить квартиру за 3,5 млн руб. при средней заработной плате 20 т.р. в городе? Если ипотека выдается под 16-22% годовых. Т.е. 100-300% ежемесячного дохода должно уходить только на покрытие платежа. Почему и как банки вообще дают ипотеку лицам которые не могут подтвердить доход на уровне превышающем в 3 раза платеж ежемесячный? Почему директора строительных компаний не удовлетворяют адекватный спрос, а удовлетворяют инвесторов. Это наш город. И мы должны решать какому жилью и по какой цене здесь быть, а не мэр с учредителями строительных компаний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 08:13

просто парковки никто не покупает вот они и решили как в советские времена бананы только в месте с гантелями продаются цена парковок сильно завышена вот основная причина почему их ни кто не покупает красная цена на парковку в центре 300 тыс но ни как не 700тыс

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 08:25

Это как в СССР, чтобы мандарин продали нужно батончиков белых в нагрузку купить, дикость какая!
Парковка должна в стомость квартиры входить, а не отдельно, но принудительно продаваться.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 янв 2013 в 08:26

Все верно делается. Посмотрите, как раеализованы данные проблемы в нормальных развитых странах. Или снова будем захламлять все дворы железными конями? Квартиры не эконом-класса и тот, кто купит такую квартиру, явно имеет машину. Вполне нормальная практика.

ОТВЕТИТЬ
БАВ
10 янв 2013 в 08:31

Если на улице Семьи Шамшиных "даже встать негде" - зачем там СТРОИТЬ?!?!?!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 08:41

Площадь придомовой территории расчитываетя из учета площади квартир и если этому не соответствует то кто разрешил строить в этом месте такой дом?

1981
10 янв 2013 в 08:45

Какая замечательная статья. Здесь столько богатых и псевдобогатых буратинов отписываются, хвастаются наличием у них денег, в отличие от 95% остальных жителей города. Но что я вам хочу сказать, живите и радуйтесь наличию своих парковок и деньгам, но в пробках Вам все равно стоять вместе с остальными людьми. Машины не только для толстосумов и с этим Вы уже ничего не сделаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2013 в 08:47

кусочек бетона гдето 2,5 м на 4 м стоимостью 700 тыс. рублей, это больше чем квадратный метр квартиры, за что?

156gfg
10 янв 2013 в 09:01

Дикость какая, 700 тыс. за парковку.
У многих автомобиль в 3 раза дешевле стоит.
И вообще, это противоречит правам потребителя.
А если машины вообще нет и она не нужна?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 09:01

Ответственное решение застройщика, думающего чуть дальше своей сиюминутной прибыли.
Новость понравилась. Кварсис в моих глазах тоже вырос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 09:02

По хорошему нужно запретить покупать машину если нет в собственности парковочного места.гаража и и т.д.

ОТВЕТИТЬ
александр
10 янв 2013 в 09:08

Если дёшево продать
Ерунду, хотя бы -
Как скажите не страдать,
Если душат жабы...

гость
10 янв 2013 в 09:15

Самое интересное,почему в статье не обсуждаются два 25 этажных дома компании Кварсис на ул. Сухарной101 и 191/2.Количество квартир в каждом доме приблизительно 336, количество парковок подземных в каждом доме 37.Спрашивается, чем до этого думал Кварсис когда планировал эти дома.Про придомовую территории, которой можно сказать и так нет, я не говорю

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 янв 2013 в 09:16

Как-то нелогично получается...
То есть первому купившему однешку они впихнут парковку, потом придет кто-нить купить 4-к с 2-3 парковками и выясниться, что первому парковку можно было не покупать.
Имхо, бредовые правила они придумали

Лентяй
10 янв 2013 в 09:18

А если не будут покупать - отключим газ! (Бриллиантовая рука)

10 янв 2013 в 09:23

Скоро, чувствую, захочешь парковку купить, квартиру придётся покупать в придачу!О, страна то!)

Федя
10 янв 2013 в 09:26

ой, а как же статья 16 закона о защите прав потребителей?
ст. 16 ЗоЗПП "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме".
Квартиры можно смело приобретать. Правда в суд надо будет пару-тройку раз сходить и все.)))

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 09:30

Объявление в газете,2015год:
"Продам парковочное место 20кв.м.на Красном Проспекте, возле "Роял Парка", недорого, купившему -бонусв подарок: 4-х комнатная квартира с мебелью и обстановкой там же.."

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
10 янв 2013 в 09:38

Год продержат правило. Ну два. После этого последние 15% квартир продадут без нагрузки.
И как после этого будут чувствовать себя покупатели квартир с парковкой? Если сосед решит продать просто квартиру, а моя - с парковкой, на 800 Круб. дороже?
При вторичной продаже отбить цену парковки почти невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Grey
10 янв 2013 в 09:39

ммм...да... Признаться, подумывал о покупке квартиры в этом доме... только теперь, пожалуй, откажусь... как-то переплачивать 700р, за то что мне совершенно не нужно, не интересно. Думаю, что вариант сдачи парковочных мест в аренду, с приоритетом в сторону собственников квартир в доме, являлся бы наиболее правильным решением.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 09:40

"У нас 260 квартир и 260 парковочных мест"

Можно подумать в каждой семье по машине :-)
И если парковки с квартирой не продавать они что пустовать будут? Сделайте цену реальную! Не рыночную! Ведь стройка парковки в Тогучине не дороже чем в Новосибирске! А так получается парковка в Новосибирске по цене квартиры в Тогучине...

ОТВЕТИТЬ
KK
10 янв 2013 в 09:51

Зачем покупать по 70-80тыс за метр со сдачей в 16м году??? При том что в соседнем доме номер 16 полно непроданных квартир по 60... Чудеса просто

ОТВЕТИТЬ
покупатель
10 янв 2013 в 09:52

Если бы строители не были бы такими ЖАДНЫМИ, то парковки бы покупали. Но отдавать 700т.р.-1000 т.р. за парковочное место даже без стен, открытое всем желающим!!!! - это просто грабеж! За эти деньги можно купить очень даже приличный капитальный гараж в центральной части, да ещё и охраняемый! Что совершенно не равнозначно просто парковке!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 янв 2013 в 09:57

В общем, ситуация такова.
В центре города отменяются маршруты пассажирского транспорта. Для личного транспорта не остается возможности припарковаться, даже если едешь из пригорода по делу в центр. Личные автомобили вообще изгоняются из города, поскольку подземных парковок в каждом доме просто нет. В городе останется только служебный транспорт, обеспеченный спецгаражами.
Итог - люди, ходите пешком, если повезет - пользуйтесь метро, работайте дистантно дома, никуда не высовывайтесь, а лучше съезжайте из этого города и оставьте его тем, кто будет жить в домах Кварсиса и подобных! Только выживут ли они без всех прочих горожан?
Ну, а представителю транспортного департамента, пишущему здесь отзывы, пожелаю больше думать о своей прямой задаче - нормальному обеспечению ВСЕХ горожан транспортом. Если, конечно, он стремится не только исполнять, но и думать, на что надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 09:59

По-моему гораздо реальнее сдавать парковку жильцам в аренду тысяч за 6, чем сразу предлагать куипить квартиру с парковкой.

ОТВЕТИТЬ
sss
10 янв 2013 в 10:02

Продолжение: Парковки должны быть предметом общей собтвенности и жильцы (ТСЖ или УК) должны определять порядок их использования. Только в этом случае не будет продажи посторонним лицам (а этомомент с непредсказуемыми последствиями). Только в этом случае не будет нарушения прав потребителей.

ОТВЕТИТЬ
sss
10 янв 2013 в 10:04

продолжение: А предложенный вариант однозначно нарушает ФЗ о защите прав потребителей. Если кто-нибудь пожалуется или гос.органы сами заинтересуются, проигрыш в споре для строителей обеспечен.

10 янв 2013 в 10:09

Надо срочно это принять на законодательном уровне!!! И запретить покупать не только квартиры, но и автомобили, если нет в собственности парковки или капитального охраняемого гаража! А авто не ставить им на учет-пока паркинг или капгараж хотябы не купят. Молодцы Кварсис -так держать!!!

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
10 янв 2013 в 10:10

Как же часто НГС новости оперирует словами "новшество", "беспрецедентный", "самый" и все такое прочее, не убедившись в обратном. Уже год как в доме на Державина 74/4, который кстати не раз рекламировался на НГС, продаются квартиры Только с парковкой, причем там место для авто стоит, внимание! 1,5 млн. рублей!

ОТВЕТИТЬ
собственное мнение
10 янв 2013 в 10:16

Без определенного количества парковок не согласуют проект, и, следовательно, не дадут разрешение на строительство, таким образом, стоимость парковок уже вошла в смету строительства и в расчет цены одного кв.м., как вошли туда и расходы по установке лифта, благоустройству территории, и иные расходы, связанные со строительством дома. Следовательно, продажа парковок незаконна, в противном случае можно отдельно продавать лифт, двор, лестничные проходы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2013 в 10:22

имхо....я бы запретил принимать у застройщика дома без надлежащей придомовой территории и наземных парковок...а то построят муравейник на 500 квартир- парковок на 25 машин и двора нет вообще-как хотите, так и живите

Толстый
10 янв 2013 в 10:24

"Строители, впрочем, оговаривают, что если владельцы 4-комнатных квартир купят по 2–3 парковки, то однокомнатную все-таки можно будет приобрести без парковки."
Вот это как раз говорит о том, что заботит продавца точно не проблема пробок. Если проблема в том, что боятся не заработать лям на 4 кв.м., так бы и говорили. А то вах какие сознательные граждане, так беспокоятся о парковках на обочинах и тротуарах, душки лицемерные.

А вообще ничего так больше стольника стоит кв.метр парковки. Кв. метр жилья дешевле в два раза.

ОТВЕТИТЬ