17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

28 сен 2012 в 10:41

Ага. Поставили несколько домов в чистом поле. Ни магазинов, ни автобусных маршрутов - ничего. Про садики и школы вообще смешно говорить. Да даже дорогу не доделали. Ноль инфраструктуры пока. С канализацией непонятки какие-то там до сих пор ... При том, что дома - доходные. И аренда (съем жилья) стоит столько же, сколько в самом академе. Круто.

ОТВЕТИТЬ
KL
28 сен 2012 в 11:07

"На аукционе мы предлагаем выкупить права аренды, где начальная цена составит порядка 13,5 млн руб. за 1 га со всеми коммуникациями."
1га-это 100 участков 10х10 метров(фактически 80, учитывая дороги) 13,5 млн руб/ 80 и, оппа, получаем 170 тыс! Вот она фактическая стоимость земли с коммуникациями! а не 800 тыс, которые все везде сейчас предлагают!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 11:12

Что за Ложок? Если это поселок за Искитимом, то там явно не пять километров.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
28 сен 2012 в 11:15

конкурент в смысле стоимости за кв.метра жилья или альтернативную науку продвигать будут ))

Фото пользователя
28 сен 2012 в 11:25

кто нибудь в курсе, там отопление центральное будет в коттеджах? Газ есть?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
28 сен 2012 в 12:01

Господа АРЖС!
Вы для начала наведите порядок на тех 2 или 3 гектарах, которые вы запоганили.
1. Дорогу когда делали, весь мусор вывезли в поле за поселком Ложок. С дороги все прикрыто молодым березняком
2. Вместо завоза глины по ГОСТу издалека, возили за 200 м из того же Ложка. Вырыли там котлован без согласования. За границей за такие дела был бы в лучшем случае огромный штраф, в худшем -- посадили бы
3. Сама дорога: разломали дорогу со слоем щебня 50-60см, и засыпали на свежую глину 10см. Водоотвода нет. Сейчас еще (к ноябрю) шлепнут асфальта сантиметров 5, чтобы его полностью размыло в следующем году
4. На своей стройплощадке и главное вокруг устроили банальную свалку.

так что велкам!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 13:03

Именно так. Этот "поселок" такой же конкурент Академ-городка, как Лада конкурент Мерседесу. Волею судеб был несколько раз там по делам, осмотрелся. Дорогу по дубльГИСу померил. Никаких преимуществ, кроме мнимой экологичности.

Kirill
28 сен 2012 в 13:08

А как все хорошо начиналось, 80 га многодетным семьям программа губернатор обещает, с коммуникациями до участка, застройка по проекту типовому. Потом 40 га отняли для технопарка, потом отняли еще 32га и осталось многодетным 8га из 80ти зачем им болезным столько земли. На коммуникации потратили 70млн. - коммуникаций нет, денег нет. «Черт его знает, куда утекают эти деньги» сказал бы Б. Ельцин, ищут до сих пор. Говорят сын губернатора рулит в том технопарке может это все объясняет. А сейчас пришел московский девелопер и скупает у многодетных участки под застройку 9-тиэтажками за 1,5 млн. Некоторые уже продают, а некоторые уже строится начали. Вот и сидит многодетный папа купивший квартиру в ипотеку и мечтавший построить дом для большой семьи как у разбитого корыта. Продашь - что купить на 1,5млн. стоить - вокруг настроят 9-тиэтажет или начнут выдавливать если будет нужен участок... Вот такая вот программа поддержки многодетных на практике.

Андрей
28 сен 2012 в 13:17

Мне кажется, что атмосфера Академгородка формировалась живущими в нем людьми, их культурой, общностью интересов, и природа была здесь не основной причиной уюта и комфорта этого места. Очень жаль, что проживать в Академе могут теперь люди, ничего общего не имеющие с наукой. "Дорогая недвижимость среди леса" не сделает жизнь приятной и безопасной без надлежащего мировосприятия ее жильцов. "Академов" может быть много при условии совпадения у жителей не только социального статуса, но и профессиональных интересов. Хотите создать новый Академ - скажите, кто там будет проживать и чем заниматься. Такое вот мнение))

Соглядатель
28 сен 2012 в 13:22

Это уже третий конкурс по этому участку в этом году, Вершинин это участок постоянно предлагает строителям без всякого конкурса забрать, никто не берет. Технических условий на электричество и газ там как не было-так и нет и перспектив пока нет, канализации тоже не предвидится. Вообщем красивая упаковка для очередной авантюры. А ученые которые в 2009 году инициировали этот проект остались ни с чем.

ОТВЕТИТЬ
винодел
28 сен 2012 в 13:41

Ну а что, обсуждение в лучших традициях новосибирского "продвинутого" общества. Интервью об одном, название о другом, комментарии о третьем. Дорогие обыватели, Академгородок не резиновый. Конкурентов у него не было и не будет. А малоэтажное строительство дело новое нужное и пока трудное.

70 тыс
28 сен 2012 в 13:42

-
Невозможно сделать хату дешевле чем за 70 штук за метр, второй этаж закончил, крышу поставил, отопление на угле, сливную яму на 5 метров копал и бетонировал сам, скважина осталась( это сотка....) и отделка второго этажа, около трех лимонов уже нету...........7х9, подвал на пол дома(есть) и вентилируемый фасад(пока нету денег)..................., стены метр ,кирпич, сам клал, короче под ключ и делать все самому мне эта хата станет 4 лимона и 4 четыре года и все сам..................
какие 38тыс.?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
28 сен 2012 в 13:57

1.5 млн за 10 соток это откуда вообще?

Они берут пример с коттеджного поселка, где действительно сотка стоит сотку. Так там люди на СВОИ деньги в течение 10 лет обустраивали место: скважина, водопровод, электросети, дороги...

И все это поддерживается в надлежащем виде из года в год. Да элементарно, в том коттеджном поселке в любой снегопад дороги расчищены не в пример другим улицам города! Отсюда и цена.

А продавать кусок ГОЛОЙ земли без коммуникаций, а только с обещаниями их провести, за такие деньги... не очень этично что ли

Андрей
28 сен 2012 в 14:05

Народ! Всем привет! А это вообще где находится? Я единственный Ложок знаю - возле Искитима. Думал, что это где-то там, а оказывается совсем рядом... Где конкретно?

ОТВЕТИТЬ
Kirill
28 сен 2012 в 14:51

Этот Лажок по дороге на ключи. На идее помочь с жильем - доступным подчеркиваю - уже получилось - покупайте земли застройщики, т.е. банальный микрорайон - только без инфраструктуры дет садов, болниц, школ. А коммуникации за наши налоги вроде так и то их только обещают - на практике возьмут по 2-му разу с застройщиков, который возьмет с покупателей. 10-ки миллионов бюджетных денег уже потрачено а коммуникации только внутренние по участку. Стойкая ассоциация с Буратино - поле чудес в стране дураков...
Вдумайтесь - осталось 66 участков для многодетных и те скупают, им что жилья не надо? Они не люди что ли? Кто будет рожать много детей с такой "поддержкой"?

В сторонке
28 сен 2012 в 14:53

Модераторы, пропустите пожалуйста фото.
Так Ложки выглядели весной.
Очень показательное фото, почему никто из строителей туда не идет. Дорога проваливается, фонари вот-вот на голову упадут...
http://rusfolder.com/foto/view_foto/qyn1qfs_l-re/
Про инфраструктуру и прочее уже 10 раз все сказали - повторяться не буду.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 14:56

Справка: ОАО «Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области» учреждено департаментом имущества и земельных отношений НСО. Приоритетным направлением деятельности Агентства является реализация проектов комплексной жилищной, в первую очередь малоэтажной, застройки земельных участков, определенных долгосрочной целевой программой «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы». (args-nsk.ru)
- Совершенно ничего не понятно .
Что значит "реализация проектов" ? Как это выглядит на практике ? Подробно .
Кто и сколько получает за эту деятельность денег ?
Как и куда вообще расходятся деньги от деятельности этого агентства ?
Кто такие сотрудники и учредители этого агентства ? Откуда они ?...
Какие и чьи земли они продают ?
На каких основаниях ?
В чём выражается подготовка земельных участков под застройку ?
И ещё вопрос - Если человек здесь родился и вырос,то почему он должен покупать землю под строительство своего собственного дома,на своей родине, у чужих,у тех,кто приехал сюда откуда то ?...

123
28 сен 2012 в 14:59

Это возле лыжной базы им.Тульского, с пр. Лаврентьева поварачиваете на Институтскую и вперед. От Академа не очень далеко, но и не близко.

ОТВЕТИТЬ
олень
28 сен 2012 в 15:04

красиво то как! правительство НСО рулит!
создать ОАО со 100% бюджетным капиталом, на специальном аукционе продать ему право аренды всех 68 га на 10 лет за 5 (пять) лимонов, на бюджетные средства протянуть на участок коммуникации и вот - это милое ОАО (ну такая просто коммерческая организация, создана чтобы просто деньги зарабатывать) уже может продавать это же право уже по 13млн за 1га!!!
Вот так просто, честным трудом, одна небольшая коммерческая организация может заработать почти 1млрд за пару лет... здорово ведь?
непонятно только зачем Вершинин (министр строительства НСО) 28 февраля 2012 вышел из совета директоров АРЖС?

Турагент
28 сен 2012 в 15:48

Просто пиарится контора, пытается и товар раскрутить и себя не забыть... Прилепили с своему неказистому проектику якобы конкурента - мощный бренд - Академгородок! Стандартный ход - за чужой счет засветиться...

Прохожий
28 сен 2012 в 18:20

Это совершенно нормальный, современный бизнес тех, кто делится с вышесидящими и себя не забывает. А на Академгородок и тех, кто возможно, будет здесь жить вааще плевать.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2012 в 04:36

Почему нельзя по нормальной цене купить землю в городской черте под строительство дома?Потому что чиновники ее продали разным агенствам.,которые сейчас торгуют землей и говорят,что они это делают во благо горожан

ОТВЕТИТЬ