ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

21 сен 2012 в 09:23

Нужно работу проводить все лето.А начинают земляные работы только в сентябре.До смешного доходит.И когда же можно успеть все сделать?Все лето стояли, как пошли дожди стало прохладно начинают рыть. Это же надо так " любить" рыться в грязи и что за этим стоит всем понятно! Бедная страна!

21 сен 2012 в 09:28

80 метров и ни кто не прописан от 2800 руб в мес!!! Да здравствует на УК!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2012 в 09:29

"20-26 градусо - это в пределах САНПИНа"..
18 градусов тоже еще в пределах, только почему я должен мерзнуть в квартире? И еще деньги за это платить!

ОТВЕТИТЬ
InsiDE
21 сен 2012 в 09:42

Кому жарко - можете хоть всю зиму с раскрытыми окнами дрыхать!..
Я вон сегодня ночью чуть дуба не врезал. Каждую весну и зиму морозят, бессовестные!

ОТВЕТИТЬ
оля
21 сен 2012 в 09:42

На улице Мичурина почти месяц нет горячей воды!!!Подрядчик НГТЭ до сих пор не может что-то там наладить.Сомневаюсь, что отопление дадут вовремя

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 сен 2012 в 09:55

На батареи счетчики ставить надо!
Тогда каждый задумается о том как утеплить свою квартиру
У нас половина батарей перекрывается зимой
Жарко!Всю зиму ходим в шортах

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2012 в 10:01

У меня вообще периодически возникает такая мысль что не нужно это отопление. Отапливать квартиру электричеством, например, теплыми полами дешевле, ну лично у меня так. При том что такой способ приятнее для микроклимата в квартре, комфортнее. Спилить что ли эти батареи и не платить... но все не решаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Йа
21 сен 2012 в 10:12

В Красноярске, между прочим, в жилых домах до сих пор тепла нет. Хотя в статье сказано,что с 17 сентября все заработает. Ну, в детсадах и больницах где-то 19 появилось тепло. А в дома обещают после 22 сентября дать. То есть к 24-25 как раз. так что мы наравне с Новосибирском в этом деле идем.

Фото пользователя
21 сен 2012 в 10:18

Каждый год одно и тоже.... В панельках уже холодно.... Опять неделю ходить зубами стучать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2012 в 10:20

Я живу в кирпичной пятиэтажке. И у нас не просто холодно дома, а прям жутко холодно! Вечером прихожу с работы и одеваюсь еще, потому что ноги мерзнут от ледяного пола! Что уже говорить про ночь, когда из-под одеяла вылезти страшно, потому что сразу инеем покроишься! Конечно, не надо включать отопление, мы же в Сибири живем, это же ЮГ! Кстати, за отопление мы платим круглый год, сумму просто разбивают, чтобы в месяц выходило меньше. А вот врачей и лекарства мне никто не компенсирует, когда в больницу с воспалением легких попаду...

ОТВЕТИТЬ
_Gala_
21 сен 2012 в 10:20

Каждый день по 2 раза стою в этой ужасной пробке на Гаранина! И всю неделю ни разу не видела ни одного человека, занятого этой "стройкой века" !!! НИКОГО! В течении недели! Чуток асфальта закатали с краю- и "все в порядке".
Каждый год комунальщики ищут клад на нашей многострадальной Богаткова, всё найти не могут.

Соня
21 сен 2012 в 10:21

Хорошо, что у нас пластиковые окна, а то бы перемёрзли уже.

ОТВЕТИТЬ
В шоке!!!
21 сен 2012 в 10:32

у нас как всегда во время начинают проводить испытыния, что бы к началу отопительного сезона сообщать везде "какие же серьезные повреждения".... И мучить бедных людей то буз горячей воды неделями, то вечно перекрытыми дорогами... УВАЖАЕМЫЕ!!!! А можно делать все во время и капитально все отремонтировать!!!!!!!

a_pril
21 сен 2012 в 10:35

Дома очень холодно, а сейчас еще и воды горячей нет, опять. Сырость, а если дома не проветривать, то совсем дышать нечем. А если проветривать, то можно к полу примерзнуть. Кошка все время нахохленная. Дома хожу в свитере, а иногда и в двух. За одеяло чуть ли не драка.

ОТВЕТИТЬ
Фига
21 сен 2012 в 10:39

Ага, а в Кемерово совершенно другой климат очевидно... 15.09 начался отопительный сезон, а в д/с 05.09! В садиках Нска отопления нет и по сей день, хотя есть нормативы о том, что тепло в сады дают раньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2012 в 11:18

Я без отопления не мерзну, но осенью в квартирах без отопления сырость, и во многих квартирах в ваннах полотенцесушители тоже от отопления. Поэтому многие ждут подключения с нетерпением.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2012 в 11:42

Господи, вы бы знали, как холодно на кафедре терапевтической стоматологии в 9 стом поликлинике!!! Ногти синие, губы синие, руки дико мерзнут... И это еще только сентябрь! Зимой там частенько не работают трубы отопления, вот тогда вообще трындец(

qwas
21 сен 2012 в 11:52

Объем воздуха поступающего в квартиру на одного жителя должен быть 30 кубометров в час, но не меньше 3 кубометра в час на 1м2 жилой площади. Объем удаляемого воздуха в санузле и кухне не менее 110 кубических метров в час (СНиП 2.08.02-89 )

Люди, не видитесь на уловки экономистов и стратегов наших у руля, проветривайте помещение постоянно, кто не в состоянии открывать окна из-за транспорта за окном - устанавливайте специальные клапаны. 30% отопления заложено для подогрева поступающего через щели воздуха - сделано это не просто так, поверьте. Посмотрите уровень бронхолегочных и сердечных заболеваний - он постоянно растет. Вся ваша современная мебель, отделка, напольные покрытия и даже одежда была признана безопасной , только при условии правильного проветривания.
Нормальная система приточной вентиляции стоит столько, что экономия на отоплении покажется пущим пустяком.
Летом мы экономим на электроэнергии кондиционера, зимой на отоплении, потом до гроба лечим пневмонии, аллергии, сердечную недостаточность, бронхиты и т.д.

Кто тут хвастается тем, что всю зиму не проветривали - загляните к своему врачу.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 сен 2012 в 11:57

а можно ли в многоквартирный дом установить индивидуальный котел? сколько такой котел может стоить для обыкновенной хрущевки из 60 квартир?

ОТВЕТИТЬ
Subaru_Leg
21 сен 2012 в 12:02

Люди, хватит ныть!!! посмотрите лучше на прекрасное фото к статье)))

ОТВЕТИТЬ
И_Рина
21 сен 2012 в 12:10

Вы, дорогие коммунальщики и те, кто вами управляет, совсем уже.... Осень у них мягкая видете ли!!! Такое ощущение, что сидите вы где-нибудь в Крыму и по крымской же погоде отопление в наши нововсибирские дома подаете. Может пора спуститься с небес на землю и понять, что мы в Сибири? Ни эмоций, ни слов уже на вас не хватает....

21 сен 2012 в 12:11

Как всегда у нас в стране! Должно быть все готово уже к 1 сентября,.. и что за манера ждать когда все задубеют? Нельзя чтоли немного включать, как раз все и проверить? А то мороз ударит, включаем, там течет-все вырубаем, народ мерзнет.. И так каждый год.. как же это все надоело.. Хочу свой дом с отдельным отоплением..

ОТВЕТИТЬ
В
21 сен 2012 в 12:36

Как всегда виновата погода ))
Вот вопрос, куда уходят налоги и коммунальные платежи?
Из года в год одна и та же ситуация, одни и те же оправдания.
В любой компании, если руководитель приходит с одними и теми же оправданиями по такой же проблеме, то этого сотрудника или увольняют или снимают с должности. А тут как ни в чем не бывало, народ хавает )))
Такое впечатление, что чиновникам, отвечающим за коммуникационные сети уже давно наплевать на все. Он просто латают дыры, вместо того, чтобы действительно решать проблему.
Запустили очередной сезон, уфф, перекрестились, живем до следующего.
У них то наверняка уже давно отопление в домах есть. Видимо денег простых граждан только и хватило на то, чтобы у них отопление было.
Зачем им думать о людях ))
Только обещания на выборах давать, это у них хорошо получается.
Вот так и живем, главное чтобы у меня в доме тепло было, а там хоть трава не расти!

pras
21 сен 2012 в 12:46

как говорит один знакомый: "Лучше прилипнуть,чем примерзнуть". Обливаться потом в духоте - тоже крайне неприятно, но то ведь действительно касается лишь крайностей. А вот подмерзать день за днем в прохладном жилище, сушить полотенце на обогревателе (иначе никак), еле вылазить из-под одеяла (особенно утром)....

Фото пользователя
21 сен 2012 в 12:59

Короче надо так, все кому жарко переселяются в дома к тем, кому холодно, и наоборот, и сразу всем станет весело и комфортно)))
А еще можно тем, кому жарко отрезать батареии, а тем кому холодно прикупить печки-буржуйки - ляпота!!

ОТВЕТИТЬ
максим
21 сен 2012 в 13:01

а я живу на "весеннем мкрн-не" в кирпичном доме (ранее много выслушал в свой адрес про этот район не очнь лестного)- дома тепло , хожу в трусах. вот. без отопления протяну недели 2 точно.вот

21 сен 2012 в 13:28

Не понятны заявления депутата Козловского, что система ЖКХ недофинансируется год от года. Жители круглый год платят за это тепло и что денег не хватает?Тарифы растут, а денег всё не хватает. А мэр уже который год со своими предсказаниями ни разу не угадал. За
прошлый год Богаткова перекапывали в районе Гаранина трижды. Какой был смысл? В этом
году решили копнуть поглубже и увидели, что желали -сотни метров гнилых труб. Вроде трубы поменяли и утеплили, но вот закапывают этот ров как то неохотно. И людей там нет.

sagar
21 сен 2012 в 13:39

а с меня уже денег вяли 280 рэ и пеню посчитали за новый отопительный год! батареи еще неизвестно когда включатся, но деньги на бочку!

маруся
21 сен 2012 в 13:48

Фото к статье-класс!
Отопление как-то не важно уже

АМ
21 сен 2012 в 14:20

Смешло слушать про нанотехнологии, инновации, системы энергосбережения, умный дом и тд. Когда полгорода вынуждено отапливает улицу потому, что нет элементарного крана на батареях и установить нельзя. Видимо проще на Луну слетать, чем установить регулятор на каждой батареи.

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 сен 2012 в 14:49

Ага, уже несколько дней днем температура 7-8 гр., ночью еще ниже. В квартире 17 гр.

21 сен 2012 в 14:56

много лет назад работала в операционных, в осенее время не знали как согреть больных, стерильных простыней не достаточно, на себя натягивали по два халата. а как сейчас без отопления, в такую сырую погоду? Думаю ничего не изменилось, но чиновникам это не ведомо :(

21 сен 2012 в 15:52

Поставщик электроэнергии и отопления один и тот же. При любых раскладах он в накладе не останется. Будет тепло сэкономят топливо - деньги все равно возьмут. Будет холодно и дадут отопление - деньги опять же возьмут. Будет холодно и не дадут отопление и за отопление деньги возьмут и еще за электроэнергию на обогрев тоже денег возьмут. А последний вариант самый прибыльный. Может потому и не торопятся греть нас ..

ОТВЕТИТЬ
А мы....
21 сен 2012 в 15:55

Ну не знаю ...кто то сдесь ноет что жарко, кто то что холодно...у нас так, я всю зиму хожу в шерстяных носках и в мохровом халате, муж в спорт штанах с начесом и толстом легком батнике, а все потому что у нас всю зиму все окна в доме стоят на микропреветривании и батареии у нас крошечные старые, гостям в нашем доме всегда холодно, а нам не поверите, нам оч комфортно. Эт я к тому что я лучше буду тепло одета дома, чем ходить в трусах, в футболке и изнывать от жары. Пы Сы. зимой вообще не болеем, батареи менять не собираемся. Всем здоровья, закаляйтесь!

ОТВЕТИТЬ
Настя
21 сен 2012 в 16:53

я сейчас сижу перед открытой балконной дверью и мне не холодно , а при включённых батареях опять будем всю осень задыхаться, пока не наступит зима и температура не упадёт ниже -10 градусов , зачем нужно отопление сейчас? к тому же теперь будет огромная переплата за отопление , ведь оплачивать теперь будем фактически потреблённое тепло , так что не надо торопиться с началом отопительного сезона , слишком тепло еще на улице в сентябре-октябре

ОТВЕТИТЬ
Эндрюшка
21 сен 2012 в 19:09

В нашем садике, куда ходит наш сын, дали сегодня отопление. Сразу стало теплее, а то утром приводишь и одевать в штаны и кофты приходилось. Пока батареи чуть-чуть тёплые, оставили бы такими их, а то сейчас жарить начнут и задохнуться можно будет.

Фото пользователя
21 сен 2012 в 20:02

Что-то про Барнаул не написали!) У нас тоже еще не дали тепло, и в ближайшее время не собираются))) А по утрам уже прохладно дома...

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 сен 2012 в 21:03

Некоторые хозяева частных домов даже летом когда идут затяжные дожди протапливают дом чтоб не заводилась сырость Так что отопление-это не только для тепла

ОТВЕТИТЬ
холодно
21 сен 2012 в 21:08

Реально холодный и дождливый сентябрь в этом году . В прошлые года было намного теплее, еще и в теплые страны этой осенью не лечу. О каком мягком сентябре идет речь?

nso
21 сен 2012 в 21:13

Есть одна большая разница: когда живут в холодной квартире двое молодых людей, тогда пришли, оделись потеплее и всё ни почем, а когда дома маленький ребенок, тогда недостаток тепла понимаешь совсем иначе..

Олег
21 сен 2012 в 21:19

Цены на услуги ЖКХ постоянно растут, а качество падает на глазах. Скоро будет дешевле отапливать квартиры буржуйкой, чем платить этим зажиревшим коммунальщикам. На сегодня- получать горячую воду через электротитан, стало дешевле, чем централизованно.

Фото пользователя
21 сен 2012 в 21:52

Я согласна с предыдущим гостем...Мне тоже всегда зимой душно в помещениях...Явно нас слишком сильно обогревают...или нагревают...Для здоровья полезней прохлада...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 сен 2012 в 22:53

А в 21-м веке МОЖНО научиться КОНТРОЛИРОВАТЬ температуру за окном и градус воды, попадающей в центральное отопление? Ведь порой в жаркие дни осени и весны батареи ЖАРЯТ, а в морозы - увы!.. Неужели в наше время "умных" компьютерных технологий это так сложно?!

Маринка
21 сен 2012 в 23:22

Хотя фотография к статье и прекрасная, а теплых батарей уже дома хочется, ибо зябко дома. :)

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2012 в 00:11

Давно пора вопрос с подключением решать с каждым домом/учреждением индивидуально. Где-то действительно очень холодно, там запускать в общем режиме. Где жарко, там включать позже, потом уже делать перерасчет за тепло.

Вар-Вар-Варвара
22 сен 2012 в 01:02

Холодно в квартире или жарко - мелочи, ведь за окном шикарная осенняя погода: ветер - у-у-у, дождик - ш-ш-ш и бодрящиё холодок, листья мокрые летят в лицо - прелесть! Мы с Пушкиным любим осень:
"И с каждой осенью МЫ расцветаем вновь"...!
А вы про какие-то там тарифы... про отопление... Не романтики! Не!

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2012 в 10:19

согласна с Настей. Отопление сейчас не нужно. и так дома тепло у тех, у кого стоят пластиковые окна. В прохладу ночью спать легче, а если утром прохладно. то можно просто одеть халат на себя. Самое страшное - отопление в детских садах и больницах - температура в помещении весной и осенью там зашкаливает до 31 градуса-невыносимо жарко! Это когда по всем санпинам она должна быть 18-24 градуса! Вот и сидят наши бедные дети в жарких непроветриваемых помещениях с 8 утра до 6 вечера , и не надо удивляться, почему ваш ребёнок не смог защитить себя от той или иной ОРВИ в очередной раз.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2012 в 14:13

Кто-то хочет отопление, кто нет. В общем это от дома зависит. Мы когда в панельке квартиру снимали, там без отопления дубак был, даже при прохладной погоде. Сейчас в кирпичном доме живем (фасад закрыт панелями и утеплителем). Батарею включаем в редких случаях.

Александр
22 сен 2012 в 15:56

Очень интересно, что больше всего теплотрассы страдают именно из-за испытаний....
И еще интересно, что жалуются на большую изношенность. Но не задаются вопросом, почему?
А потому, что нужно периодически вкладывать часть сверхприбылей и ремонтировать теплотрассу планово. А не только латать дыры после аварий.
Но вкладывать никто не хочет, хотя эксплуатируют теплотрассы еще советских времен, которые достались задарма...

Фото пользователя
22 сен 2012 в 22:38

Зимой + 10 + 15 в квартире, плачу каждый месяц - 2000 руб!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
23 сен 2012 в 13:11

А я хочу уже отопление! У нас панельный дом и с наступлением сырой погоды дома тоже становится как-то сыро:((( жду не дождусь когда уже тепленьких батарей.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2