18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (720)

23 авг 2012 в 07:11

"В 1974 году Рэя Крока, основателя компании “Макдональдс”, попросили выступить перед группой студентов факультета менеджеров Техасского университета в Остине....
— Какой у меня бизнес? — спросил Рэй, когда у всех в руках оказалось по кружке.
“Все рассмеялись, — вспоминает Кит. — Почти все решили, что он просто шутит”.
Никто не ответил, и Рэй повторил вопрос:
— Так какой, по-вашему, у меня бизнес? Студенты снова рассмеялись, и наконец один из тех, что посмелее, подал голос:
— Рэй, кто же не знает, что ваш бизнес — гамбургеры? Рэй усмехнулся.
— Приблизительно такого ответа я и ожидал. — Он немного помолчал и добавил: — Дамы и господа, мой бизнес — это не гамбургеры. Мой бизнес — недвижимость."

Богатый папа, бедный папа.

ОТВЕТИТЬ
Из Новосибирска
23 авг 2012 в 07:42

как бы я раньше не относился категорично плохо к фаст-фуду,
но в настоящее время это зачастую спасение, особенно в командировках,
за границей чаще всего KFC, в Москве Макдональдс
А у этих сетей высокая корпоративная культура , в отличии от имеющихся у нас в Новосибирске, даже Шогрен построил сеть клоповников с улыбающимися гопниками за прилавками.
Да и как сейчас готовят в общепитах и какими продуктами мы питаемся дома из магазина,
еще не понятно где здоровая еда. Нет ее, кроме как при натуральном хозяйстве.

ОТВЕТИТЬ
16_
23 авг 2012 в 07:44

Ну все, держитесь, сибиряки... Будете толстеть, толстеть и толстеть, а затем и болеть: сначала диабетом, а потом и всеми остальными болячками. Теперь и до Сибири эта зараза добралась!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
23 авг 2012 в 07:45

Я из того списка, которым все равно. Ела это один раз в жизни, за свои 50 лет, и все на этом. Америке это было надо, почему ? Там огромные расстояния, люди едут по дорогам и быстро и недорого перекусить как-то надо. Вот и придумали БИГ МАК. Но в больших городах, где полно возможностей для здорового питания... оно ни к чему....это путь к ожирению. повышенному давлению, инсультам. Люди, берегите себя и своих детей особенно!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 07:50

Искренне - удачи им! В первую очередь выиграют работники зала, которые работают во всяких Пиплсах, Шашлыковых и т.п., Т.к., спрос на 1000 человек (причем самых шустрых и энергичных) колыхнет рынок труда в сторону повышения зп (в силу дефицита кадров).

ОТВЕТИТЬ
Nag
23 авг 2012 в 08:04

Какие рабочие места? у нас безработица? работы нет? то-то от недостатка работы к нам едут со всего ближнего зарубежья. ну что еще на 1000 приезжих будет больше. А то что это еще один автопат по приему наличных, на поддержку американской экономики, никого не волнует. Лучше бы свое развивали, смотрите, как всегда, плоско и с одной стороны. Какие статусы, вы о чем? Кто это придумал? Статус у города поднимется, когда в нем общественное сознание измениться, бухать меньше станут, больше о жизни города начнут думать, о себе, о людях, а не о том где побухать и пожрать.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
23 авг 2012 в 08:31

Ела один раз в Макдональдсе в Кракове гамбургер (или чизбургер, кто их там разберет, да и не помню уже) и картошку фри. Мне хватило два раза укусить этот бутерброд, чтобы понять - не мое. Еще и затошнило потом. В итоге пошла в местную корчму и поела борща, оказалось вкуснее.
По мне, так лучше гречку кушать и супы, чем фаст-фуд. Никого не агитирую, каждый выбирает по себе :)
Будьте здоровы, земляки! :)

23 авг 2012 в 08:34

пробовал в москве и в ялте - совершенно не понравилось. не думаю, что кто-то из кафе с нормальной едой переместиться в эти фаст фуды. разве что тинейджеры из нью-йорк пиццы.

ОТВЕТИТЬ
Ога
23 авг 2012 в 08:35

Картинка зачетная получилась.

Опачки....
23 авг 2012 в 08:38

Мне одному все равно на ВЕСЬ фастфуд ?

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 08:38

Я безгранично рад, что так массово к нам придёт "Макдональдс", только потому что он задавит всех этих мерзких конкурентов по "вредному питанию", и это здорово! а в собственно в сам "макдональдс" я ходить и не собираюсь, ну разве что 2-3 раза в год можно.

ОТВЕТИТЬ
Букинист
23 авг 2012 в 08:45

Весь здравомыслящий мир давно бьет тревогу относительно вреда фаст фуда. В Европе через суд прикрывают Макдональдсы.А у нас число поклонников гамбургеров с каждым годом все растет. Грустно читать, когда называют это "нормальной" пищей. Бред какой то. Американизация или по другому отупизация России продолжается...
Девушки, милые, не ешьте это. Будьте стройными и красивыми.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 08:45

Могу так сказать, есть фастфуд я перестал уже лет 8 как. По деньгам как-то прикинул сколько будет стоить покушать в столовой, или в каком-нибудь кафе (бизнес-ланч), или съесть пару бутеров в каком-нибудь подорожнике. Оказалось что примерно одинаково по денежкам, но в пользу столовых и бизнес-ланчей есть два неспоримых преимущества по сравнению с фастфудом: во-первых, не на ходу, а в спокойной обстановке потребляешь только что приготовленную СВЕЖУЮ еду, во-вторых за те же деньги ты получаешь, как говориться, первое второе и компот, это не сухомятка запитая сладкой газировкой, а вполне нормальная еда. Для желудка и организма в целом покушать в нормальной столовой или в фастфуде вещи просто несравнимые и находятся на таком же далёком расстоянии как луна и земля. Поэтому за рабочие места господам буржуям спасибо, но употреблять ЭТО СТРАННОЕ НЕЧТО в пищу - неееет, увольте.....

ОТВЕТИТЬ
1999
23 авг 2012 в 08:46

Да там даже если взять обычную булку просто, без ничего, и то она напичкана химией, не говоря уже о термоядерной котлете с кока колой.
Счастье пришло, булки ура!!!

Фото пользователя
23 авг 2012 в 08:48

Ну открывают и ладно)) Всяко лучше вонючих беляшей на остановках и подозрительной шаурмы. Не хотите есть, не ешьте, в вас пихать насильно никто не будет)) Бывает охото раз в пару месяцев съесть вредную жирную котлету с хлебом из забегаловки)) Конешно если есть это каждый день, но в охотку можно))) Завозмущались все)) Можно подумать никто ниразу хот-догов, шаурмы и т.д. не ел)) ага))

ОТВЕТИТЬ
Дитя
23 авг 2012 в 08:48

компьютер и булки американские! что еше нужно детям для счастья в наше время?

23 авг 2012 в 08:50

вспоминая свое детство не могу припомнить ни одного толстого одноклассника (70-80е годы). сейчас, глядя на молодежь, удивляет кол-во заплывших жирком... 15-20 лет, идут девицы с размером попы размером не меньше 50-го, еще и пузо на джинсы свисает....
так что будут хавать сей американский продукт, рынок сбыта есть:))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 08:52

За коллаж НГСу "5"!

Дмитрий
23 авг 2012 в 08:56

Во многих странах это "питание" прикрывают а у нас наоборот, вредная неполезная пища ((( сам там есть не буду и другим не посоветую.

ОТВЕТИТЬ
Букинист
23 авг 2012 в 09:02

Когда выявляют в детских игрушках ядовитые вещества, Мы все глубоко возмущены.
А когда то же самое выявляют в пище... Мы захлебываясь слюной ЭТО жуем. Массовая шизофрения какая то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 09:03

Около Малинки на Д.Ковальчук пусть открывают, может хоть это спасет этот ТЦ

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 авг 2012 в 09:06

от 70 рублей в час))) неграм в Америке не имеют права платить меньше 5 долларов в час это по закону ихнему, ну и считайте сами за кого нас считают!!!

ОТВЕТИТЬ
sombra
23 авг 2012 в 09:06

Болеть и толстеть от фастфуда будет тот, кто этого хочет. Фастфуд - это даже не наркотик, это выбор каждого. Даже дети, если их с детства к здоровой пище приучить, сделают правильный выбор в пользу здоровья и красоты тела, потому что ЭТО круто и привлекательно. Так что не пишите глупостей, не сравнивайте фастфуд со вселенской чумой.

Попугай
23 авг 2012 в 09:07

Заметил, что поколение современных детей, намного толще в целой своей массе, чем мое поколение, когда было детьми. И заметил, что в США даже у худых родителей полные дети, у нормальных родителей - толстые до безобразия дети. А худых детей нет вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 09:10

психоз начинается...как же жили-то без Макдональдса????

ОТВЕТИТЬ
саня
23 авг 2012 в 09:14

а когда его откроют?

23 авг 2012 в 09:14

Граждане, кушайте дома, кушайте правильно, ходите в тренажорный зал

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 09:15

Вот Вы тут все пишете: какая гадость, как это всё вредно и тд, но ведь я уверен, что КАЖДЫЙ оставивший комментарий против данного явления, придет в одну из этих цитаделей углеводов и холестерина и обязательно что-то купит и съест, а то и не раз )))

ОТВЕТИТЬ
Кекс
23 авг 2012 в 09:16

Судя то некоторым коментам, когда проходишь мимо Макдональдса, подскакивают люди и трое тебя держат, а двое в рот бигмаки сасовывают и колой заливают. Кто заставляет это есть?

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 09:16

О чём вы говорите,какая это вкусная еда,да ещё за такую цену!Зайдите на их сайт и посмотрите цены,гамбургера дешевле80руб. нет,а к нему бы ещё и салат,и кофе,вот и получается перекус в 200-250 рублей,а за такие деньги в нашем городе можно попитаться полноценно (первое,второе и кампот с булкой)!Не приживётся в нашем городе эта заморская организация!

ОТВЕТИТЬ
Большой чувак
23 авг 2012 в 09:17

Я б в McDonalds-ы пошёл пусть меня научат ! Зато был бы всегда сыт. Ну а то что вся зарплата оставалась бы в McDonalds-е ничего страшного.

да-да
23 авг 2012 в 09:17

Кому не нужно потомство - велком в Мак, кушайте ГМОшную еду и будет вам счастЯ!

ОТВЕТИТЬ
Жешув
23 авг 2012 в 09:20

Помню, нам на эконом теории рассказывали почему МакДональдс не открывает в Новосибирске свои кафушки. Всё дело в особенностях сибирского характера. На обед работающие сибиряки предпочитают еду, близкую по духу к домашней. Лишь малый процент питается настоящим фастфудом, да и то, это скорее уж будет самса/беляш/шаурма. А по вечерам наш народ либо сидит по домам (дачам, дворам, паркам), либо идёт в мало-мальские кафе/рестораны, в которых можно посидеть-поболтать-выпить часик-другой-третий. Формула МакДональдс же предусматривает главным образом большую текучку и проходимость клиентуры, когда на одно клиенто-место отводится 12-20 минут времени. Думаю, у нас этот формат наверное выедет какое-то время за счет новизны и ориентированности на клиентов с детьми ("Хэппи Мил"). Однако, по-моему формат "МакПиццерии" уже давно перестал для новосибирцев быть местом, где можно проводить время (тем более с семьёй - для этого понастроено множество ТРК), а просто стал закусочной, причем с не самым здоровым меню.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 09:23

Люди,о чём спор.Ни кто же насильно не тащит.И к тому же в МаКе действительно БОЛЬШИЕ бутерброды по АДЕКВАТНОЙ цене.Не то что в микроволновочном Подорожнике с ,,блокадными,, порциями и конскими ценами на них.

ОТВЕТИТЬ
Декстер Морган
23 авг 2012 в 09:24

Не нужен здесь этот макдональдс. Фастфуда в городе предостаточно. KFC с изображениями дядечки с козлиной бородкой и прочие. Заполоняют всё и вся

ОТВЕТИТЬ
гость 81
23 авг 2012 в 09:24

На плановой больше чем уверен будет между зоопарком и вереницей. Место офигенное!!! Так же оч. надеюсь откроют в будущей "Малинке" Но что ,там что там , все у моего дома. Ждем откртия.

Волк 1984
23 авг 2012 в 09:25

Пожалуйста не открывайтесь, не кормите людей этим картоном....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 авг 2012 в 09:26

Вот все пишут - вредная еда, вредная еда...
А если попробовать посмотреть на макдональдс как на культутрное являение? Как на место, где молодых а активных ребят научат уважать клиента, работать в команде, дадут опыт первых коммуникаций в коллективе?

ОТВЕТИТЬ
Амина
23 авг 2012 в 09:27

Ребята Вы о чем??? где в Н-ске "нормальная" еда " первое, второве, и компот" типа Вилки-Ложки-это вообще ужас я из нутри это знаю, мясо все импортное, потому что дешевое, "свежая курочка" :) окорочка американские.......еда храниться в непонятных условиях несколько дней, а потом разогревается в микроволновке и Вам подается.Проверяющие инстанции по всем забегаловкам плачут. В Маккдольдсе еда вообще не храниться, Вы точно не отравитесь, да и полно там салатов и другой не вредной еды.

ОТВЕТИТЬ
АБС
23 авг 2012 в 09:27

Нужно пройти 3 собеседования за зарплату в 70 руб/час?
Они там считают что здесь Папу Новая Гвинея?
Напишите правду для кого работа в Ваших столовках.
Столовка она и есть столовка.Пусть даже американская.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 авг 2012 в 09:27

Макдональдс - это ведь проводник американского стиля управления персоналом. Жесткого, но справедливого. С отсутствием "дедовщины", культа родственных связей, душевной затхлости - всего того что так свойственно многим "родным" советско-российским коллективам.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 09:29

Люди, это рассчитанная мина -подрывает здоровье наших детей! Здоровье нации в итоге! Ну осознайте вы наконец! Посмотрите дальше своего носа! У детей нет критического мышления- реклаиму воспринимают как истину. Вот и наркотик получается из вредной убийственной еды.

ОТВЕТИТЬ
Изя
23 авг 2012 в 09:33

Да... помню длиннющую очередь в начале 90-х в москве в кафе макдональдс, вот дикий народ был, променял страну на бутерброды и колбасу

ОТВЕТИТЬ
1111
23 авг 2012 в 09:36

Не хотите не ходите в МакДональдс! В чём проблема то? А читать ваши возмущения по этому поводу просто смешно. Можно подумать кого-то из вас заботит что и где кто-то будет есть. Лишний повод написать "умный" коммент.

ОТВЕТИТЬ
ferio
23 авг 2012 в 09:36

а многие ли ели ЭТО? вот лично я не смог и половину съесть, ну невозможно в себя ЭТО затолкать.

ОТВЕТИТЬ
В.Н.
23 авг 2012 в 09:41

Берите домашнюю пищу с собой на работу и разогревайте её в микроволновке (если она есть)! Дешево и вкусно! А если выбирать из заведений общепита, то я уж лучше в столовку какую-нибудь зайду)

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 авг 2012 в 09:41

И зачем так издеваться над символом города?

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 авг 2012 в 09:41

Вреден фастфуд или нет можно спорить до бесконечности, так же как о пользе коровьего молока для людей после 20 лет. Никто не сравнивает фастфуд с домашней едой (кроме комментаторов на нгс). Завтракать, обедать и ужинать лучше всего дома или в хорошем рессторане. Фастфуд полезен для тех у кого сегодня нет времени поехать домой пообедать или сходить ресторан. Лучше поесть фастфуд чем ходить голодным. Если 1-2 раза в неделю перекусывать в фастфуде никто от этого не потолстеет, а пользы будет больше чем от голодания. Люди кушайте! Но в меру. Пол мира ест фастфуд и пьёт колу и живут почему-то дольше россиян. Не поддавайтесь антиамериканским настроениям и фобии потолстеть отдельных людей!

ОТВЕТИТЬ
Zzzz
23 авг 2012 в 09:43

Не вижу ничего страшного в открытии мака. Кто хочет там питаться - это сугубо их личное дело. Да,это вредно, если питаться там каждый день на завтрак,обед и ужин. Но если ходить туда раз в 1-3 месяца, думаю ничего страшного не произойдет. Так что не вижу смысла возмущающимся поднимать панику. Не хотите - не кушайте :)

misterf
23 авг 2012 в 09:44

Считаю, что не имеет смысла негативно относиться к этой сети. Да, это фастфуд, он не полезен, но в данном случае клиент получает ровно то, за что платит - качественный фастфуд. для тех, кто торопится. Это не место регулярного питания. Некоторые начинают говорить, что дети этого не понимают, ответ прост - смотрите за своими детьми. Ваши дети - ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 авг 2012 в 09:50

Судя по всему, отрицательные комментарии пишут люди с неокрепшей силой воли, которые понимают, что обязательно будут регулярно посещать эти заведения!
У подобных заведений есть замечательный атрибут - это дверь. Хочешь - открыл и зашёл, не хочешь - прошёл мимо!

ОТВЕТИТЬ