"Весь цивилизованный мир давно уже перешел на производство напитков в ПЭТ-таре"
- да какая уж тут цивилизация! точнее будет сказать: весь бездушный капиталистический мир перешел на пластиковую тару. всем известно, что пластик не перерабатывается и не разлагается, т.е. каждая единица любой пластиковой упаковки или посуды - 100%-й вклад в экологическую катастрофу планеты Земля.
я лично принципиально, из экологических соображений покупаю молочные продукты только в картоне, бумаге и фольге.
что до стекла, то оно действительно эстетично. и действительно травмоопасно, особенно, если учесть, что большинство современных мам и пап не учит своих детей не разбивать стекло. наоборот еще будут смотреть и умиляться: ах, как весело чадо бьет бутылки во дворе. чадо потом вырастает и продолжает их бить везде, где может, включая пляж.
жи ши, если что, то во всем цивилизованом мире, где есть пластиковая тара ее умеют перерабатывать и использовать вторично. в европе в пластиковых бутылках (а они чуть другие, чем здесь - более прочные, из толстого пластика) продается масса напитков и все мало-малоские ларечки и магазины принимают эти бутылочки обратно (причем, за деньги) - что бы сдать на повторное использование. конечно, стекло хорошо, но дорого. с другой стороны, дождаться, пока у нас научатся перерабатывать мусор - нереально.
Не Аа прав, даже в нск есть фирмы по переработке ПЭТ, покупают все, даже полигонную бутылку, которую бичи на свалках собирают, тоже полезно. Потом из нее ту же тару производят. Правда в пищевое производство такую пускать нельзя, однако тут нашли выход, делают двойную бутылку, снаружи вторичный ПЭТ, внутри чистый, если можно так сказать:)
Сначала обрадовалась, что меньше будет выброса пластика в окружающую среду, но в статье нигде не сказано о возврате стеклянной тары, что собственно и было основной её особенностью. То есть, как загрязняли окружающую среду, так и будем загрязнять, лишь бы на столе в ресторане бутылка красиво смотрелась. Только теперь не пластик будет валяться по обочинам, который не разлагается, а стекло, причем разбитое.
> Весь цивилизованный мир давно уже перешел на производство напитков в ПЭТ-таре.
Отправьте уже этого специалиста куда-нибудь в "цивилизованный мир". Пусть посмотрит как "дикие" немцы, к примеру, сдают стеклянную тару на входе в магаз, а потом дружно чапают за следующим ящиком минералки и, ага, в стекле.
Так называемая "карачинская", которая продается в "пластике", давно превратилась в обычную воду и имеет имидж обычной воды, я уже много лет не встречал "карачинскую" имеющую привкус содержащихся минеральных солей - тот привкус, который был у МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ "Карачинская", которая продавалась в 80-е годы в стеклянных бутылках... почему то "ессентуки" в зеленых бутылках действительно имеют привкус солей, наверное потому что разливаются все таки из источника а не из водопроводного крана...
скажите,а резкое подорожание Карачинской с нового года,это что бы материально оправдать новую линию?или просто алчность менеджмента предприятия?а вообще,стекло-это бой.не буду покупать
Молочники бы лучше озаботились розливом молока в тары большего объема. Как в Штатах или Европе. А то и меньшего. Очень печально, что у нас отсутствует молочка в таре объемом 2-3 литра.
"Карачинская" - молодцы. Еще бы наладили выпуск воды без газа, то цены бы не было, а ребятам из Омска, выпускающим довольно посредственную продукцию творческих успехов в розливе химикалий.
пластик то разлагаеться несколько сот лет, загрязняя при этом окружающую среду. и так уже дышать нечем, а помойки уже кольцом город окружили. Пластик же никто не утилизирует. Несколько грамм лишнего веса поносить-это не большая плата за здоровье и экологию. Стекло же можно использовать несколько раз и утилизировать ее проще.
Пластиковая полторашка - 17 рублей. Тот же объём в стекле - 90 рублей. Разница пятикратная, выбор очевиден.
Но в целом - неплохо, для имиджевого сегмента самое то.
Позор Новосибирску. В городе всего один цех по пеработке пластиковых бутылок в ООО "Пластсервис". При такой ситуации лучше стекло. Можно еще обязать утилизировать пластиковые бутылки магазины в которых продаются продукция в пластике. Тогда стеклобутылка точно будет в выигрыше, так как сырье проще стерилизовать.
Стелянная бутылка специально для ресторанов? Ну правильно - там и сейчас иногда подают какую-то воду в стеклотаре, а будут Карачинскую. Ну, а для народного потребления оставьте удобный пластик. Я закупаю Карачинскую полуторалитровыми бутылками и в стекле тяжесть таскать не буду.
карачинская давно уже не та. как и многие другие производители еды/напитков, владельцы скважины давно уже применяют "современные" методы. перешел на другую марку, из другого региона...
Пластик выделяет различные химические вещества,которые попадая в организм со временем вызывают изменения в тканях. Лучше стекляная тара,но не низких и дешовых сортов стекла т.к происходит изменение химико-физических свойств содержашихся в продукте веществ,вплоть до разложения некоторых. Смысл покупать биойогурт,если в нем все бактерии сдохли еще при транспортировке?
У всех остался вопрос о приёмке и переработке тары.
Очень понравился опыт европейцев. Когда был в Германии обратил внимание на то, что в супермаркет многие идут с авоськами с пустыми бутылками (и стекло и пластик). Всё это (в т.ч. пластик!) у них принимается назад за деньги. Поэтому пустые пластиковые бутылки никто не выбрасывает.
Всё пиво в оборотоной стеклянной таре. Встречаются бутылки очень потрёпаные, по которым сразу видно, что они пережили не один цикл))) А у нас почему то наоборот приняли закон, чтобы бутылка использовалась всего 1 раз. В общем не бережём мы ни ресурсы, ни окружающую среду. Никакой логики, всё как то не продумано.
"«Свойство любой жидкости — будь то лимонад, пиво или вода — в стекле сохраняется значительно лучше. Это чистой воды физика и химия», — объясняет он"
А поподробнее можно?
Заместитель коммерческого директора- перепродавец по сути, хорошо знает, физику и химию, и чем одно от другого отличается?
А я в стекле вообще ничего не покупаю.
Выводя органику из оборота (хороня пластик на помойках) мы сохраняем кислород в воздухе. "Экологичная" упаковка при разложении кислород использует и уменьшает его количество в воздухе. Так что ИМХО любители бумажных пакетов и стеклотары реально не улучшают экологию, а только тешат себя "экологичностью".
А Германии нет проблем сдать стеклотару.Сдают в том же магазине, где покупают напитки, а бывает что и прямо на кассе в магазине. Видно, этим вопросом у них Мэрия занимается. Пока не будет где сдавать бутылки у нас- покупать ничего в стеклянной таре не буду.
Карачинская 1.5л. давно не производится в п.Карачи разливается в подпольных подвалах, поэтому теперь будет стекло, чтобы хоть как то возродить марку. Вкус воды в пластике и стекле будет совсем не одинаковый
Какой молочник перейдёт на стеклянную тару- он автоматически потеряет покупателя.
Что и случится с Карачинской. Да, для торжественных застолий, бриффингов стекло привычнее, чем пластик, но это- ничтожный сегмент рынка. Приём стеклопосуды у нас вообще не организован, а с запретом вторичного использования- в принципе никому не надо будет
Производители думали думали как побольше денег с народа срубить продавая один и тот же товар и придумали, быстро рассчитали себестоимость стеклотары и поняли, что вместо 17р за 1,5л, можно с людей брать 30р за 0,5. А чтобы доводы о повышении стоимости были более убедительными, придумали что "ее стенки лучше сохраняют вкус и аромат"(а может даже делают воду еще вкуснее,ароматнее и полезнее!).Одна надежда - возможно меньше будет подделок.
Я сам из Искитима и покупаю только Лебедевское молоко. Оно натуральное, да и знакомые там работают и рассказывали как оно готовится. А вообще, я только за стеклянную тару. Сколько можно травить людей этим пластиком.Почему-то водку не льют в пластмассу.
Кстати, очень приятно работать с коммерческим отделом завода "Экран". Мало того, что продукция завода устраивает на 100%, в компании работают настоящие профессионалы, умеющие найти правильное решение в сложной ситуации!
Пластик запретили. Скоро, в пластиковые бутыли ни пиво ни газировку, ни чего!!!!!!!!!!!!! Вот и подготавливаются к новому закону.... Удобно, не удобно... Полезно, не полезно... Скок лет разливали, и всё был хорошо! Щяс подоражает всё, и платить будете за стекло больше, чем за жидкость. Вобщем, стекло покупать. Молодцы! Во, по нашему. Правельной дорогой идём, товарищи!!!
Да уж Спринг те еще эксперты. Такое ощущение , что сами дальше Омска не выезжали а людям байки травят о пережитках прошлого. Весь цивилизованный мир использует стекло как возвратную тару, за счет чего и потребитель платит только за напиток, а бутылку сдает. В случае с пластиком потребитель платит за напиток и пластиковую упаковку, сколько бы она не стоила, которая затем выбрасывается.
я вообще не покупаю карачинскую - он газирована. беру лишь без газа напитки - это более естественно и не вредно. Та же Дупленская- без газа намного вкуснее, чем если купить и выпустить газ. И про вкуснее в стекле - самовнушение разводка... Производителям ст. бутылок нужны денежки - это же очевидно.
И вообще- повсюду эти битые стёкла.... ДОСТАЛО!
Низачот в общем и целом стеклянной таре!
Я думаю так: Маркетологи из Карачинской изучили рынок Европейских минеральных вод,и пришли к выводу,что каждая уважающая себя Солидная фирма владеющая розливом Знаменитых марок минеральных вод помимо Пластиковых бутылок испрользует розлив в Стеклянные бутылки. И тут идёт забота не о клиентах,а об Имидже. Если марку разливают в Стеклянные бутылки,значит марка Солидная . (некоторые Европейские минеральные воды в Стеклянных бутылках стоят од 60 до 200 рублей за одну бутылку !!!) И разливая в Стекло Карачинскую есть шанс поближе подобраться к этому сегменту рынка Престижных минеральных вод.
Нужно сильно поверить в разницу содержимого в разных тарах, чтобы платить 60руб/л (стекло) и 12руб/л (пластик).
Пытаться выбить свою нишу в данном сегменте Карачинской будет проблематично. Это далеко не боржоми.
Более верится в лобирование производителей стеклянной тары.
Если уж перешли на стеклотару, предусмотрите возможность ее сдачи и вторичного использования. И выгода производителя будет больше, и на свалках всех этих бутылок не окажется.
Интересно, а если бы у нас все же появился раздельный сбор мусора, например отдельные контейнера под стекло, какой процент жителей отнесся бы серьезно к этому проекту? А то тут многие пишут за раздельный сбор мусора, а готовы сортировать его отдельно? И выбрасывать потом отдельно, стекло и жестебанку в один контейнер, прочие отходы в другой?
Вы уже определитесь(экологи): если пластик не разлагается, то он химически ни с чем не взаимодействует и следовательно безвреден, а если он вреден и из него фигня какая-то выделяется, то он должен разлагаться ( стекло точно не разлагается кстати об экологии). Все зависит от качества пластика.
для начала пускай с полторашкай разберутся! а то,газ на пол бутылке кончается,а в конце воняет водопроводом!!! вот тогда и пусть льют в стекло-тока оно не выгодно,в пластике удобней и безопасней.
В Сибири хорошая минеральная вода по хим.составу и вкусу. Ну на Кавказе тоже нормальная. А вот на на Урале, особенно южный Урал, а также еще на юго-западе России как то не очень вкусная и полезная минвода.
"Весь цивилизованный мир давно уже перешел на производство напитков в ПЭТ-таре"
- да какая уж тут цивилизация! точнее будет сказать: весь бездушный капиталистический мир перешел на пластиковую тару. всем известно, что пластик не перерабатывается и не разлагается, т.е. каждая единица любой пластиковой упаковки или посуды - 100%-й вклад в экологическую катастрофу планеты Земля.
я лично принципиально, из экологических соображений покупаю молочные продукты только в картоне, бумаге и фольге.
что до стекла, то оно действительно эстетично. и действительно травмоопасно, особенно, если учесть, что большинство современных мам и пап не учит своих детей не разбивать стекло. наоборот еще будут смотреть и умиляться: ах, как весело чадо бьет бутылки во дворе. чадо потом вырастает и продолжает их бить везде, где может, включая пляж.
Сначала обрадовалась, что меньше будет выброса пластика в окружающую среду, но в статье нигде не сказано о возврате стеклянной тары, что собственно и было основной её особенностью. То есть, как загрязняли окружающую среду, так и будем загрязнять, лишь бы на столе в ресторане бутылка красиво смотрелась. Только теперь не пластик будет валяться по обочинам, который не разлагается, а стекло, причем разбитое.
А сдавать эти бутылки можно будет? Без этого ни к чему такая затея, только лишняя трата ресурсов
> Весь цивилизованный мир давно уже перешел на производство напитков в ПЭТ-таре.
Отправьте уже этого специалиста куда-нибудь в "цивилизованный мир". Пусть посмотрит как "дикие" немцы, к примеру, сдают стеклянную тару на входе в магаз, а потом дружно чапают за следующим ящиком минералки и, ага, в стекле.
Так называемая "карачинская", которая продается в "пластике", давно превратилась в обычную воду и имеет имидж обычной воды, я уже много лет не встречал "карачинскую" имеющую привкус содержащихся минеральных солей - тот привкус, который был у МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ "Карачинская", которая продавалась в 80-е годы в стеклянных бутылках... почему то "ессентуки" в зеленых бутылках действительно имеют привкус солей, наверное потому что разливаются все таки из источника а не из водопроводного крана...
скажите,а резкое подорожание Карачинской с нового года,это что бы материально оправдать новую линию?или просто алчность менеджмента предприятия?а вообще,стекло-это бой.не буду покупать
Молочники бы лучше озаботились розливом молока в тары большего объема. Как в Штатах или Европе. А то и меньшего. Очень печально, что у нас отсутствует молочка в таре объемом 2-3 литра.
"Карачинская" - молодцы. Еще бы наладили выпуск воды без газа, то цены бы не было, а ребятам из Омска, выпускающим довольно посредственную продукцию творческих успехов в розливе химикалий.
пластик то разлагаеться несколько сот лет, загрязняя при этом окружающую среду. и так уже дышать нечем, а помойки уже кольцом город окружили. Пластик же никто не утилизирует. Несколько грамм лишнего веса поносить-это не большая плата за здоровье и экологию. Стекло же можно использовать несколько раз и утилизировать ее проще.
Пластиковая полторашка - 17 рублей. Тот же объём в стекле - 90 рублей. Разница пятикратная, выбор очевиден.
Но в целом - неплохо, для имиджевого сегмента самое то.
Позор Новосибирску. В городе всего один цех по пеработке пластиковых бутылок в ООО "Пластсервис". При такой ситуации лучше стекло. Можно еще обязать утилизировать пластиковые бутылки магазины в которых продаются продукция в пластике. Тогда стеклобутылка точно будет в выигрыше, так как сырье проще стерилизовать.
И куда потом эти бутылки девать? Их же не принимают сейчас?
Стелянная бутылка специально для ресторанов? Ну правильно - там и сейчас иногда подают какую-то воду в стеклотаре, а будут Карачинскую. Ну, а для народного потребления оставьте удобный пластик. Я закупаю Карачинскую полуторалитровыми бутылками и в стекле тяжесть таскать не буду.
карачинская давно уже не та. как и многие другие производители еды/напитков, владельцы скважины давно уже применяют "современные" методы. перешел на другую марку, из другого региона...
Пластик выделяет различные химические вещества,которые попадая в организм со временем вызывают изменения в тканях. Лучше стекляная тара,но не низких и дешовых сортов стекла т.к происходит изменение химико-физических свойств содержашихся в продукте веществ,вплоть до разложения некоторых. Смысл покупать биойогурт,если в нем все бактерии сдохли еще при транспортировке?
У всех остался вопрос о приёмке и переработке тары.
Очень понравился опыт европейцев. Когда был в Германии обратил внимание на то, что в супермаркет многие идут с авоськами с пустыми бутылками (и стекло и пластик). Всё это (в т.ч. пластик!) у них принимается назад за деньги. Поэтому пустые пластиковые бутылки никто не выбрасывает.
Всё пиво в оборотоной стеклянной таре. Встречаются бутылки очень потрёпаные, по которым сразу видно, что они пережили не один цикл))) А у нас почему то наоборот приняли закон, чтобы бутылка использовалась всего 1 раз. В общем не бережём мы ни ресурсы, ни окружающую среду. Никакой логики, всё как то не продумано.
Молодцы, а что тут скажешь,
Экологию спасем:
Все заменим на продаже
На стекло мы, день за днем!
"«Свойство любой жидкости — будь то лимонад, пиво или вода — в стекле сохраняется значительно лучше. Это чистой воды физика и химия», — объясняет он"
А поподробнее можно?
Заместитель коммерческого директора- перепродавец по сути, хорошо знает, физику и химию, и чем одно от другого отличается?
А я в стекле вообще ничего не покупаю.
Выводя органику из оборота (хороня пластик на помойках) мы сохраняем кислород в воздухе. "Экологичная" упаковка при разложении кислород использует и уменьшает его количество в воздухе. Так что ИМХО любители бумажных пакетов и стеклотары реально не улучшают экологию, а только тешат себя "экологичностью".
А Германии нет проблем сдать стеклотару.Сдают в том же магазине, где покупают напитки, а бывает что и прямо на кассе в магазине. Видно, этим вопросом у них Мэрия занимается. Пока не будет где сдавать бутылки у нас- покупать ничего в стеклянной таре не буду.
Все правильно,только надо сразу организовать прием бутылок или сразу на обмен.
Карачинская 1.5л. давно не производится в п.Карачи разливается в подпольных подвалах, поэтому теперь будет стекло, чтобы хоть как то возродить марку. Вкус воды в пластике и стекле будет совсем не одинаковый
Какой молочник перейдёт на стеклянную тару- он автоматически потеряет покупателя.
Что и случится с Карачинской. Да, для торжественных застолий, бриффингов стекло привычнее, чем пластик, но это- ничтожный сегмент рынка. Приём стеклопосуды у нас вообще не организован, а с запретом вторичного использования- в принципе никому не надо будет
Производители думали думали как побольше денег с народа срубить продавая один и тот же товар и придумали, быстро рассчитали себестоимость стеклотары и поняли, что вместо 17р за 1,5л, можно с людей брать 30р за 0,5. А чтобы доводы о повышении стоимости были более убедительными, придумали что "ее стенки лучше сохраняют вкус и аромат"(а может даже делают воду еще вкуснее,ароматнее и полезнее!).Одна надежда - возможно меньше будет подделок.
Я сам из Искитима и покупаю только Лебедевское молоко. Оно натуральное, да и знакомые там работают и рассказывали как оно готовится. А вообще, я только за стеклянную тару. Сколько можно травить людей этим пластиком.Почему-то водку не льют в пластмассу.
Кстати, очень приятно работать с коммерческим отделом завода "Экран". Мало того, что продукция завода устраивает на 100%, в компании работают настоящие профессионалы, умеющие найти правильное решение в сложной ситуации!
Пластик запретили. Скоро, в пластиковые бутыли ни пиво ни газировку, ни чего!!!!!!!!!!!!! Вот и подготавливаются к новому закону.... Удобно, не удобно... Полезно, не полезно... Скок лет разливали, и всё был хорошо! Щяс подоражает всё, и платить будете за стекло больше, чем за жидкость. Вобщем, стекло покупать. Молодцы! Во, по нашему. Правельной дорогой идём, товарищи!!!
За экологию заговорили. А пить и есть что???
Да уж Спринг те еще эксперты. Такое ощущение , что сами дальше Омска не выезжали а людям байки травят о пережитках прошлого. Весь цивилизованный мир использует стекло как возвратную тару, за счет чего и потребитель платит только за напиток, а бутылку сдает. В случае с пластиком потребитель платит за напиток и пластиковую упаковку, сколько бы она не стоила, которая затем выбрасывается.
кефир в стеклянной бутылке... булка с маком...
мде.
я вообще не покупаю карачинскую - он газирована. беру лишь без газа напитки - это более естественно и не вредно. Та же Дупленская- без газа намного вкуснее, чем если купить и выпустить газ. И про вкуснее в стекле - самовнушение разводка... Производителям ст. бутылок нужны денежки - это же очевидно.
И вообще- повсюду эти битые стёкла.... ДОСТАЛО!
Низачот в общем и целом стеклянной таре!
Я думаю так: Маркетологи из Карачинской изучили рынок Европейских минеральных вод,и пришли к выводу,что каждая уважающая себя Солидная фирма владеющая розливом Знаменитых марок минеральных вод помимо Пластиковых бутылок испрользует розлив в Стеклянные бутылки. И тут идёт забота не о клиентах,а об Имидже. Если марку разливают в Стеклянные бутылки,значит марка Солидная . (некоторые Европейские минеральные воды в Стеклянных бутылках стоят од 60 до 200 рублей за одну бутылку !!!) И разливая в Стекло Карачинскую есть шанс поближе подобраться к этому сегменту рынка Престижных минеральных вод.
Нужно сильно поверить в разницу содержимого в разных тарах, чтобы платить 60руб/л (стекло) и 12руб/л (пластик).
Пытаться выбить свою нишу в данном сегменте Карачинской будет проблематично. Это далеко не боржоми.
Более верится в лобирование производителей стеклянной тары.
Если уж перешли на стеклотару, предусмотрите возможность ее сдачи и вторичного использования. И выгода производителя будет больше, и на свалках всех этих бутылок не окажется.
Интересно, а если бы у нас все же появился раздельный сбор мусора, например отдельные контейнера под стекло, какой процент жителей отнесся бы серьезно к этому проекту? А то тут многие пишут за раздельный сбор мусора, а готовы сортировать его отдельно? И выбрасывать потом отдельно, стекло и жестебанку в один контейнер, прочие отходы в другой?
Решили выручку подымать, вот и всё. 30 руб за 0,5 - бред.
Получается 5 раз дороже в стекле. Сколько сама вода без тары стоит в этом случае?
Пластиком заражена вся природа.
Вывод таков (а он и не нов): в СССР народ жил богаче, раз позволял себе купить всё в стекле и без альтернативы
Вы уже определитесь(экологи): если пластик не разлагается, то он химически ни с чем не взаимодействует и следовательно безвреден, а если он вреден и из него фигня какая-то выделяется, то он должен разлагаться ( стекло точно не разлагается кстати об экологии). Все зависит от качества пластика.
для начала пускай с полторашкай разберутся! а то,газ на пол бутылке кончается,а в конце воняет водопроводом!!! вот тогда и пусть льют в стекло-тока оно не выгодно,в пластике удобней и безопасней.
В Сибири хорошая минеральная вода по хим.составу и вкусу. Ну на Кавказе тоже нормальная. А вот на на Урале, особенно южный Урал, а также еще на юго-западе России как то не очень вкусная и полезная минвода.
идеальный продукт для подделки!