8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Банки открыли Новосибирской области 12 кредитных линий

Поделиться

Банки открыли правительству Новосибирской области 12 кредитных линий на сумму в 3 млрд 640 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, на прошлой неделе подведены итоги открытых аукционов по предоставлению Новосибирской области кредитных ресурсов.

Десять госконтрактов заключат с ОАО «Сбербанк России» и два — с ОАО «Всероссийский банк развития регионов», сообщили в областном минфине. Всего было три участника аукционов: помимо упомянутых банков на заключение госконтрактов претендовало ОАО «Банк «Северный морской путь».

Условия заключенных госконтрактов позволят привлекать заемные средства на срок от 1 до 3 лет в форме возобновляемых кредитных линий. Средняя процентная ставка по кредитам сроком на 1 год составит 9 % годовых, а по трехлетним кредитам — 9,6 %. Подписание контрактов завершится сегодня.

Министр финансов НСО Виталий Голубенко отметил, что «хотя уровень процентных ставок на рынке кредитных ресурсов достаточно высок, безупречная репутация Новосибирской области как заемщика, качественные бюджетные показатели и высокие кредитные рейтинги позволили снизить начальные максимальные цены по государственным контрактам».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...