4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

Читатель6147
10 мая 2012 в 00:10

Интересно, юристу объединения Регистрация не преподавали в ВУЗе гражданское право, что земля по закону в принципе не может быть в собственности Мэрии? Или незнание законов стало нормой для таких "юристов"?

ОТВЕТИТЬ
Елена Игоревна
10 мая 2012 в 00:21

Да уж, лицемерие-это стиль сегодняшней власти.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 00:22

не пускают в Калининском, стройте на Плющихинском...
у меня жена на седьмом месяце

ОТВЕТИТЬ
четперебор
10 мая 2012 в 00:30

Мысль в голове крутится, а может наши проблемы от равнодушия друг к другу? Ну ладно против тц, бц митинговать ( хотя кагбэ рабочие места там...). но против садика...эээ? Надо митингующим против нехватки садиков митинговать с этими, кот против) . Потом автомобилисты будут митинговать за строительство стоянок, а бабушки против стоянок) хотя так гражданское общество и формируется, не.?

ОТВЕТИТЬ
Котяра
10 мая 2012 в 00:36

"до некоторых домов всего 40 шагов..." посмотрите на большинство дворов там 40 шагов до соседнего здания уже роскошь.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 мая 2012 в 00:37

Радуйтесь, что детсад для вас строят, а не бизнес центр какой-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
Злой
10 мая 2012 в 00:40

Мэра надо к суду привлекать за раскраивание чужих придомовых территорий, за нарушение градостроительных норм. Люди верно говорят, что надо строить на пустых землях. И наоборот засаживать зеленую зону и облагораживать. Пусть там люди гуляют!
Нет же, за счет чужой земли они ввергают и детей и местных жителей в каменное рабство!
Люди! Оформляйте свои придомовые территории в собственность, она итак по закону ВАША бесплатно!! Когда у вас будут документы, у вас уже бизнес-центры не втюхают во дворе!

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
10 мая 2012 в 01:57

Бабуль бы заставить посидеть дома с ребенком на пособие в 5-6 тысяч! Это большой город. И Богдашка-одна из центральных улиц. И там логично уплотнять. Кому не нравится жить в центре с детским садом возле дома, добро пожаловать в "перспективные" районы на окраинах. там много солнца,воздуха и наркоманов!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 02:55

Нет предела недовольствам ! Маразм не знает границ ! :)

ОТВЕТИТЬ
Aisulu
10 мая 2012 в 04:45

Просо сердце кровью обливается!!! Очень сочувствую жителям!
"в округе 16 зданий бывших детсадов, которые сейчас используют не по назначению" - всё верно! Я сама ходила в один из этих детских садов. Вдоль улицы А.Невского были сплошные детские сады!!! Их сдали предпринимателям, а теперь пилят деревья и деньги на новую стройку! Безобразие!!!

ОТВЕТИТЬ
Aisulu
10 мая 2012 в 04:46

Власти видят, что строительство развлекательных центров вызывает волну протеста, и вот нашли лазейку: "Это же деткам, это же садик!" Тьфу, какое лицемерие!

ОТВЕТИТЬ
Орол
10 мая 2012 в 06:20

В Калининском районе нет проблем с садиками - мои двое в прошлом году пошли без всяких очередей в муниципальный садик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 06:42

Против детских садов протестовать, мне кажется, не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Житель
10 мая 2012 в 06:44

Власти конечно молодцы. Создали проблему с дет. садами, а теперь на мизерном пяточке "втыкают" сад, создавая неудобства жителям района. Через дорогу куча детсадов старых, сносите, стройте. Так нет, надо сделать все через ...

Фото пользователя
10 мая 2012 в 06:49

"Сегодня и в Заельцовском районе протестность людей мы ощущаем по отношению к таким видам застройки, как детский садик. Мы считаем, что мы абсолютно правильно делаем. Детский садик край нужен, и он будет построен."

При этом, считаться нужно только с мнением тех, кому якобы срочно необходим детский сад? Чем отличается постройка детского сада от бизнес-центра?

Про принадлежность земли - это вообще вопрос отдельный. Поменять границы можно влёгкую. Вопрос - как потом доказать, что изменения были незаконны?

ОТВЕТИТЬ
слава
10 мая 2012 в 06:51

трудно прокоментировать политику муниципалитета.сложно подобрать слова. в данный момент нахожусь в пекине. город с огромными парками,зелеными насаждениями. никакой точечной застройки. и ведь здесь местные чиновники тоже, наверняка, сталкиваются с трудностями в планировании городской среды. но с честью справляются. много раз задумывался о градостроительной политике, пытался понять. не смог. на уровне фантастики все у нас происходит. не поддается никакой логике.

ОТВЕТИТЬ
нефть спасёт наши души
10 мая 2012 в 07:30

Зажимают пенсионеров и без того нищих, им и выйти погулять некуда уже, глядишь, понтовый молодняк на тачке собьёт, нельзя границы города расширять?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 07:31

Мэрия продолжает бессовестно воровать собственность у жителей (землю). История воровства вскрывается легко в Новосибирском городском архиве. Любой желающий может сделать запрос в администрацию по земельному участку, следующего содержания:
"Прошу сообщить номера постановлений, на основании которых проводилась сплошная инвентаризация земель общего пользования в ......... районе, по адресу: ...... "

Михаил
10 мая 2012 в 07:40

Ну и пусть дети стоят в очереди, они же молодые у них еще вся жизнь впереди, а бабушкам нужно уступать. Чего маразмом то заниматься везде где есть место надо строить детские сады.

Тимофей
10 мая 2012 в 07:41

Дорогие бабки 30-го квартала !
кто же будет работать, если мы будем продолжать сидеть дома с ребенком? Количество детей в очереди видели ?

ОТВЕТИТЬ
MYXOMOP
10 мая 2012 в 07:47

Пенсики из развалюх взбунтовались. Уж им точно детский сад не нужен.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 07:57

В Германии тоже были проблемы с пенсами, которые голосят против детей. Доходило до того, что соседи требовали выселить из домов на несколько хозяев семьи с детьми, из-за шума. Жизнь"для себя" привела к жесткой демографической проблеме.
Я предлагаю отменить пенсии тем людям, которые протестуют против строительства детского сада, просто потому, что их позиция подрывает пенсионный фонд. Вы против того, чтоб рождались дети? Заботьтесь о себе сами. Особенно убивает :перенести стройку на автостоянку". А потом будем протестовать, что во дворе припаркованы машины, на газонах?

ОТВЕТИТЬ
Яло
10 мая 2012 в 08:02

у нас во дворе тоже есть детсад. Так родители прут на машинах по газонам, чтобы к самым воротам подъехать. Пройти 5 м им зазорно. Пример для их детей. Дети их вырастут и по их головам проедут.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 08:05

В последней фразе мэр нагло издевается над горожанами и подчеркивает свое отношение к проблемам своих горожан, а так же законам. А может отдать площадку из-под жилого дома под детский сад, наверняка таковые найдутся - и по площади и по местоположению? Или для мэра (именно для него как физлица) дом важнее? Или воткнуть какое-нибудь строение прямо во дворе дома мэра? Детскому саду-то он точно должен обрадоваться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2012 в 08:36

Каждое срубленное дерево в нашем городе - будущие болезни Ваших детей. А мэрию, конечно, сильно схватило воткнуть куда-нибудь садик, лишь бы не освобождать одно из занятых под собственные нужды зданий.

Вообще, не вижу особой проблемы с садами, если человек не ленив. Когда подруга сидела с ребенком, голодно было, собрались несколькими мамами из двора и устроили домашний детский сад на 4 человека. Она сидела дома с четырьмя детьми в течение дня, и получала неплохие деньги еще за троих.

ОТВЕТИТЬ
Катя
10 мая 2012 в 08:37

Детский садик нужен, говорю, как мать двоих детей, потому что: Если не будут созданы условия для воспитания детей, то скоро рожать наши женщины перестанут и видеть бабуси 30 квартала будут только детей граждан ближнего зарубежья (они рожают вне зависимости есть садики или нет).

ОТВЕТИТЬ
Катя
10 мая 2012 в 08:38

Собственность может быть муниципальной, читайте земельный кодекс, господа, и никогда она бабуськам не принадлежала (а еще вспомните инветаризацию в Москве, где в свое время, Лужков сказал формировать земельные участки по отмостке домов и проблем с придомовыми территориями нет, все в собственности мэрии).

ОТВЕТИТЬ
Катя
10 мая 2012 в 08:39

Как не стыдно писать, что у молодых вся жизнь впереди, ничего дома посидят и что, умереть от голода....Наши же дети будут ходить в этот садик, будут созданы также дополнительные рабочие места (воспитатели, няньки, повара и т.п.). Не нравится жить в мегаполисе, вперед в деревню, где один садик, нет машин и свежий воздух

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
10 мая 2012 в 08:40

"Местные жители уверены, что стройку можно было бы перенести — например где сейчас огромная автостоянка" Ага, автостоянка бабкам тоже не нужна как и чужие дети. Убрать автостоянку пусть люди во дворы тыкаются.

ОТВЕТИТЬ
утро добрым не бывает...
10 мая 2012 в 08:40

Строительство данного дет.сада будет аналогично со стройкой на пр.Дзержинского 12 - лет 5 назад мэрия там начала строить муниципальное здание для дошкольного развития детей, с бассейном и т.д...

ОТВЕТИТЬ
утро добрым не бывает...
10 мая 2012 в 08:40

...Жители тоже возмущались, но им лапши на уши навешали - а по правде в этом здании отделение банка и УФМС. Вот и в Калининском районе также будет - наивные люди, никто вам дет.сад не будет строить...

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 08:48

Первый раз я всецело поддерживаю Городецкого

ОТВЕТИТЬ
житель РФ
10 мая 2012 в 08:52

В духе нашего народа! Не хватает мест в детских садах - протестуем! Строим детсад - протестуем! А где его строить, не на выезде же из города?!

Я оттуда
10 мая 2012 в 09:04

Это двор моего детства. Там были красивейшие сосны и огромная клумба с цветами. Во дворе росли шампиньоны и бегали белки... Мы кормили их с рук яблоками и морковкой. В наш двор приходили гулять со всей округи...
Вы бы видели, что там сейчас... Кривой забор под носом и развороченная земля.
Срашно, что ребенок может выскочить из подъезда - сразу же угодит под колеса проезжающих транзитом машин. Теперь их будет проезжать по 240, утром и вечером.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 09:06

Бабки как всегда! У нас во дворе бабки засадили все цветочками, а детям теперь вообще играть негде! В Академе бабки и дедки ходили в управу местную требовать, чтобы убрали футбольную площадку на пустыре ЗА их домом, потому что "шумно стало, подростки орут, в футбол гоняют". А вот на наркоманов, которые по дворам сидят, им плевать, они же тихие. Нафиг нам сады и детские площадки, бабулькам фиолетово на детей.

ОТВЕТИТЬ
васька!
10 мая 2012 в 09:20

Слабо на слободе построить, или на высоцкого, на 6м ?!
Там даже место под сад отведено, протестовать никто не будет
Да и конкуренции от других садов нет!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 09:22

Странно, зачем именно там детский сад? Вдоль Александра Невского и так сплошняком одни детские сады. Почему не на Родниках или Плющихинском?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2012 в 09:24

Мы бессильны против чиновничьего беспредела, мы можем победить только тогда, когда на карту поставим собственные жизни... Люди идите до конца, защищайте свои права и Бог вам в помощь!!!

Константин Н
10 мая 2012 в 09:32

Скорее всего не жителя протестуют,
кто-то хочет построить,
что-то в место садиков!
Но никогда они не действуют на прямую.
Садики рядом с домами были близко всегда,
обычно вместе со школой!

ольга
10 мая 2012 в 09:34

Бабуси а не поехать ли вам тогда в деревню или детей к себе на воспитание брать, а то только на лавках и сидите и обсуждаете всех подряд

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
10 мая 2012 в 09:36

Уважаемый мэр нашего города! Стройте больше садов, у нас всегда будут недовольные граждане, тем более бабки, а мы работающий класс, молодежь, которая сидит дома с детьми, мы сейчас на очереди 4280, так а нам уже 1 год, такими темпами, мы только к школе в дет сад пойдем!

ОТВЕТИТЬ
Чего кричите-то?
10 мая 2012 в 09:36

Возмущенные, вы просто привыкли кричать "даешь детские садики", вот и кричите, хотя сами, может, ни разу не были на Богданке! ВСЯ улица А.Невского (кроме больницы) - это детские садики! Половина улицы Народной - садики! Но в них сидят разные учреждения и фирмы. Нафига строить то, что уже есть в изобилии?! Бюджетные деньги "освоить"? Ха-ха...

ОТВЕТИТЬ
Евген85
10 мая 2012 в 09:37

Вот зачем все эти перебранки: одному нужны садики, другому свободное пространство и деревья, третьему автостоянка. Принцип win-win вам неизвестен? Нужно строить садики так, чтобы не ограничивать пространство жителей домов, не срубать деревья и чтобы на автостоянки ещё места хватало. Конечно, это сложнее, но это возможно, только тут надо политику продуманную проводить, а не как наша мэрия.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
10 мая 2012 в 09:39

Позор администрации октябрьского района! На плющихинском жил массиве ни одного сада, ни одной школы! Весь массив, это сплошные молодые семьи с детьми! Хоть кто нибудь обратите внимание на это безобразие!

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
10 мая 2012 в 09:44

Бабулечки-Вы подумайте , демография в опасности, рожать то молодым надо , а кушать то на что ? Вполне логично, когда на воздухе и стар и млад, а мамашки с папашками работают в городе! Только вот нашим родственникам не надо- мы растили и вы справляйтесь! Вот и спаравляемся как можем! Кто сильнее, молодежь-подвинет! Это Вы против природы идете!

ОТВЕТИТЬ
Вечно молодой
10 мая 2012 в 09:49

Я считаю, что должны быть нормы стоянок, мест в садах и школах, магазинов и т.д. на жилой дом. И по этим нормам все сразу должно проектироваться и строиться. Как только появляется точечная застройка(неважно чего, детского сада или пивнушки)так сразу главного архитектора надо увольнять с последующим его трудоустройством как подсобного рабочего до конца жизни.

10 мая 2012 в 09:50

Что мешает использовать уже построенных 16 садиков по назначению? Всех их строили по одним проектам и они пригодны к использованию. Даже если восстановят 8 из них, то детишек там будет больше, чем в 1 построенном.

ОТВЕТИТЬ
умник
10 мая 2012 в 10:03

Микрорайон в 40ые годы планировался не от фонаря, а по всем нормам. И это между прочим не три дома - а огромнейший квартал, который уже скоро пора включать в реестр памятников архитектуре. Сколько времени в этом микрорайоне не было проблем с детсадами! более 70 лет! Неужели сейчас именно в этом квартале такая острая проблема? Ложь!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
10 мая 2012 в 10:03

Очень сомневаюсь,что в районе богданки нехватка дет.садов.Сады нужны на Родниках, значит, там и надо строить.А из пенсионеров не надо монстров делать, они очень логично рассуждают. Эту бы логику- да руководителям районов. Кстати, ул.Б. Хмельницкого одна из немногих в городе, где ощущается архитектурная завершенность. Но, видимо, совсем скоро будет другая картина...

ОТВЕТИТЬ
умник
10 мая 2012 в 10:05

Если надо водить детей из ЖК Эдем и "Мушкетеров" с "Великими именами" - то стройте детсад именно возле этих ЖК! Налицо продавливание интересов определенной группы людей а не забота о детях. Нужны детсады? Стройте там где они действительно нужны!

Загрузка...