ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

Фото пользователя
4 мая 2012 в 09:01

Родился в Новосибирске, но охота уехать в маленький городок с размеренной, мещанской, можно сказать, жизнью, и остаться там навсегда.
Новосибирск и другие крупные города не особо люблю..

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 мая 2012 в 09:03

А если открыли хотя бы одно стоящее производство , то народу вооще привалило бы, в свое время время в перестройку Москва быстро встало на путь логистического центра всей страны и если Новосибирск сможет создать здесь логистический филиал Сибири, то работа найдется многим сибирякам-землякам из соседних регионов, для полноты чуств не хватает масштабности нашим руководителям так из-за каких-то меркантильных интересов не утверждается генплан города в котором долно по проекту быть миниум 7 городских мостов, + ещё 30...50 станций метрополитена, огромный логистический торговый центр,ещё более огромный-огромный транспортный логистический центр(то что дало начало Новосибирску) включая почту, пассажиров, перераспределение грузопотоков и конечно для морального удовлетворения строительства 5...7 амбициозных современнейших производств, например как давняя послевоенная мечта строительство автозавода(пусть в комплексе с другими уже существующими заводами, но способными выпускать крутые штучные или специализированные экземпяры как грузовых и легковых машин , так и тракторов), возрождение производства электроники, с выпуском компьтерной и бытовой техники, расширение авиционного производства, возрождение оборонки, расширение безграничное пищевого производства и производства строительных материалов и тогда у нас будет лет через 20 10млн.жителей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 09:13

Нас, коренных новосибирцев, так мало осталось. Нас нужно беречь!

ОТВЕТИТЬ
многоточие
4 мая 2012 в 09:14

Фотографы, разъясните пожалуйста. На первой фотографии ночного города дороги выглядят так будто в них встроена подстветка, почему так? Видимо отражение света, но почему полосами?

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 09:16

Да города все эти - фигня. В деревне лучше.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 09:16

Нск нормальный город. Только серовато - желтоват. Красок бы ему побольше. И снести немедленно все бараки с центральных улиц. Или покрасить их в жизнерадостные цвета.

ОТВЕТИТЬ
грибиус
4 мая 2012 в 09:20

Кстати, хочу озвучить проблему: совсем невозможно познакомиться с местной девушкой - выясняется то из села, то из другого города, и цель у них - зацепиться за местного всеми правдами и неправдами... ((((((

ОТВЕТИТЬ
Румпель
4 мая 2012 в 09:24

Уверен, что в каментах будет куча нытья про новосибирскую деревню, про уезжания в Москву, за бугор и т.д. Это ноет самая никчемная 15% часть населения. Посмотрите городские форумы Лондона, Парижа, Мадрида. Там также 15% нытиков хотят свалить из своих бесперспективных "деревень".

ОТВЕТИТЬ
Евжения
4 мая 2012 в 09:27

Народ, ну что ж вы такие злые. У нас потрясающий, развивющийся город!!! Москва и та, не сразу строилась...А что касается злых людей, то вспомните детскую песню -"Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернется!!"

ОТВЕТИТЬ
местный
4 мая 2012 в 09:31

Скажите что в новосибирске хорошего?Пыль,грязь,ни какой истории и архитекруты для 3-го по величине города в РФ. Руководство города не особо думают про жизненный климат в городе. Насколько помню новосибирск на последнем месте по уровню удовлетворенности жизни жителей города в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
местный
4 мая 2012 в 09:38

Когда ко мне приезжают друзья из разных городов России в т.ч. и Москвы, показать в городе абсолютно нечего кроме зоопарка. И это 3-й по величине города РФ. Не все меряется в уровне твоего дохода!!! Нет ни норальных парковых зон, набережная убогая, очереди в сады и т.д. Отличный город!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 09:53

Ну, может в Н-ске внешне люди не очень добрыми выглядят- обниматься не лезут, уси-пуси если и устраивают, то крайне редко. Просто в Н-ске люди привыкли уважать и своё, и чужое личное пространство. Отсюда некоторая отстранённость, которую приезжие могут принять за холодность. Но если новосибирца попросить о помощи- поможет без лишних слов.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 10:06

Нашли у кого интервью брать, еще бы у школьников взяли, их жизнь еще не долбанула, амбиции бьют ключем! Для молодых наш город кажется крут, а вот у людей постарше другое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Урич
4 мая 2012 в 10:19

Архитектуры у нас полно, тоьлко дома нужно в порядок привести, помыть и покрасить! Мэру - привет!

4 мая 2012 в 10:27

Новосибирск, как в прочем и большинство городов России - грязная и нищая деревня. К тому же бесит огромное количество пыли в городе.
Москва, хоть и не деревня, но по количеству грязи и бардака превосходит Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Карпухин
4 мая 2012 в 10:28

Я с Краснодара переехал, все знакомые с Киселевска, Прокопьевска,Кемерова, даже С Сахалина есть, потомучто Новосибирск город больших возможностьей

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 10:29

я коренной новосибирец, развитие моего города видел лично, только развитие шло не в ту сторону, в какую надо... Очень мало делается властями и "горожанами"... Город стал намного грязнее и необустроеннее, а ведь мы на 3 месте по величине в РФ. На бюджет нашего города можно за 50 лет отстроить новый, точно такой же 1,5 миллионник. Деньги оседают в карманах коррупционеров. Короче плохого больше чем хорошего, хорошо о нашем городе могут говорить только приезжие и недоросли, которые еще жизни толком не видели. Хорошее тоже есть - это души сибиряков, но к городу они не имеют никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
gggg
4 мая 2012 в 10:30

Боже мой... Обидно за родной Новосибирск. Сюда едут те, для кого метро за счастье.
Плюс привозят сюда свои деревенские устои, мусорят, хамят и грубят, как в своих городишках.
Город от этого не выигрывает

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 мая 2012 в 10:36

Добрый день всем Прежде чем ругать город, надо хоть что-то сделать для него.Здесь ни кто не считает своим долгом донести мусор до урны, убраться перед домом, посадить дерево около подъезда. Я считаю, что если этого нет в подсознании, надо вколачивать любыми способами - можно взять за основу даже Сингапурский опыт - штраф за каждую брошенную бумажку

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 10:39

а вы видели свалку на хилокской, или наши дороги, на которые в прошлом году было выделено 1,2 миллиарда.Где деньги, где дороги?

ОТВЕТИТЬ
Швета
4 мая 2012 в 10:41

многоточие, выдержка большая, это фары автомобильные. за время выдержки машина успевает проехать и на кадре весь след её фар по пути, который успела проехать

4 мая 2012 в 10:48

Хватит уже в Новосибирск ехать. Причем едут из колхоза, какого то. Нет, я ничего против деревень не имею. Не хочу чтобы судьбу Новосибирска постигла такая же участь как Москву. Если бы еще умные люди ехали. Интервью брали, непонятно у кого. Нельзя было, ученых найти. Преподавателей, медицинских работников. Уважаемых людей? а? Дизайнер, тренер, и непонятно какая женщина, с непонятным бизнесом, монополисты какие то..

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
4 мая 2012 в 11:01

"Каждый кулик хвалит своё болото"
Интересен опрос тех кто уехал из Новосибирска. Пожалуй это будет чисто технически сделать сложнее, да и отзывы будет не такие уж и радужные. Многие сюда едут от безысходности, а не потому что так уж хорошо. Сравниваю Новосибирск и города из ХМАО, так у нас просто разруха, словно наши дороги бомбили, а часть домов восстановили из руин после той самой бомбёжки. Потом поживёшь полгодика и привыкаешь, а когда газон вырастет и на деревьях листья так вообще красота! Но только съездишь в ХМАО ...

ОТВЕТИТЬ
Лесная
4 мая 2012 в 11:10

Пыль, грязь, летающие пакеты и картонки - вот она атмосфера нашего города.
Зато в прессе это столица Сибири и будущая столица России:)

ОТВЕТИТЬ
Рус
4 мая 2012 в 11:13

В Новосибирске чудовищный климат, вечно серое небо, грязная река, пыльный грязный воздух. Возможности для бизнеса, согласен, есть. Но, в целом, для жизни место- отстой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 11:16

В Архитектуре Новосибирска меня раздражает то что многие Строительные компании получившие доступ к участкам на Центральных улицах Новосибирска ради денег строят дома Подъездами наружу. В то время когда наружу должны выходить не подъезды а Офисы,Магазины,Кафе. Изза этих подъездов уродуются Центральные улицы города,улицы становятся похожими на улицы посёлков городского типа а не Крупного и красивого города.Затем эти Подъезды уродски перестраивают под уродские Аптеки и уродские Минимагазинчики . В общем я против такого уродования Новосибирска !

ОТВЕТИТЬ
zoya
4 мая 2012 в 11:19

Господа критикующие, вы же понимаете, что недовольство - это внутреннее состояние? Несчастливый человек, переехав из Н-ска в самый великолепный город мира привезет свое состояние с собой и там также будет всем недоволен. Изнутри идет это, а не от внешних факторов зависит. Я тоже знаю о недостатках Новосибирска, но, принимая год назад решение переезжать-не переезжать, я поняла, что достоинства перевешивают для меня. А недовольным можно быть и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Сиднее.
Очень понравилось, что у приезжих другой взгляд - они радуются тому, что новосибирцы воспринимают, как должное. Если Н-ск - деревня, наведайтесь в другие города необъятной Родины - Воронеж, Волгоград и т.п. - там на весь город три аптеки, а новых зданий не строилось пару десятков лет, сонная деревенская атмосфера.
Я рада, что живу здесь, в городе больших возможностей, как напомнили мне участники интервью, за что им спасибо.

ОТВЕТИТЬ

слабая миграция в НСК, скажу я вам, коллеги-бездельники )) Далеко не московская. Оттока не мало (в Москву, за бугор). Поэтому нехай люди едут - была бы работа; градообразующих предприятий нет (не "планета Шелезяка" кончено, но...). Всё больше надстроечные (по марксизму) сферы (торговля. услуги), базис размытый.

ОТВЕТИТЬ
333
4 мая 2012 в 11:48

Дорогие новосибирцы! Не надо так враждебно относится к приезжающим людям, Новосибирск всегда рос и развивался за счет приезжих, ведь едут люди в т.ч. и образованные, со стремлением работать, раскрывать творческий потенциал, молодые едут с идеями. Все говорят про движение, но город сам не двигается, его двигают люди. Все мои родные из Нска, в нескольких поколениях, коренные, жили в Колывани, потом строили город. А вот сама я родилась в Омске, т.к. дед мой был военный инженер, проектировал мосты, и по распределению после войны его направили из Новосиба в омскую часть. Теперь планирую перебраться в Нск, и для вас я, конечно, буду приезжей. Но как не почитаешь на форумах ваши мнения о приезжающих и о своем родном городе, уважаемые новосибирцы, так за вас самих обидно становится. Мусорят, хамят и грубят только приезжие? Вы в этом уверены? Город некрасивый, серый, а других эпитетов нет? Как можно так не любить Новосибирск... Думаете, Новосиб похож на Москву? Вы, к счастью, ошибаетесь, поэтому не стоит настолько "звездиться" по этому поводу и жалеть себя.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 12:05

Живу в Н-ске около 20 лет, но город своим родным до сих пор не считаю, а считаю его большим вокзалом, большим базаром. Куда можно приехать, сделать бизнес, материально обогатиться и уехать. Неуютный город для житья. Для тех, кто большую часть своего отдыха проводят за границей, а здесь только "делают" деньги, может это и нормальный город.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
4 мая 2012 в 12:12

Я в Новосибирске родилась, живу и уезжать не собираюсь. Есть в моём городе только один недостаток, с которым мне трудно смириться - очень мало зелени! Хочу скверы, парки, сады, клумбы, газоны!

ОТВЕТИТЬ
ND
4 мая 2012 в 12:18

Нормальный человек везде найдет себе место, хоть в маленьком селе. Все города сибирского региона одинаковые, просто Новосибирск чуть побольше. Везде хватает нормальных и плохих людей.Всякую фигню пишут бредятину, Новосибирск -мини Москва. Слетайте в Лондон или Вашингтон тогда поймете что в деревне живете. Что с Москвой схожего так это то что, парковок не хватает и пробки.

Фото пользователя
4 мая 2012 в 12:27

Да я вообще не понимаю, чем так загордились жители города! Такое пренебрежительное отношение к приезжим...Кем хотят себя показать-непонятно. Возомнили себя хозяевами всего города! Кому надо, тот переедет и не спросит Вашего разрешения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 12:43

Кстати, кому не лень читать много букв- прочитайте статью Грефа http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1709907/slovar_kak_strategiya#ixzz1tsKOeduF
Все его тезисы можно и нужно отнести и к Н-ску.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 мая 2012 в 13:18

Я считаю, что в Н-ке хорошо только молодым, для них и перспективы и работа и весело и отсюда стабильность и прочее,а через 10 лет примерно после 40 все это исчезает и трудно с работой, отсюда неуверенность в завтрашнем дне и пр.В общем как и во всей стране.И таких много.И самое печальное, что это везде так.

Сиб
4 мая 2012 в 13:22

Не люблю приезжих: шустрят, картавят, безграмотные, фантазёры, воровиты, невоспитаны, мало видели и знают, манеры зверские, голодные, хватка собачья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 13:42

Я родилась в Новосибирске и живу тут уже 26 лет. За последние несколько лет поездила по ближним городам: Омск, Кемерово, Томск, Барнаул. И каждый раз, возвращаясь обратно, у меня стучит сердце "Я дома!" Вот только не могу сказать, что мой город - красивый. Например, Омск! Невероятно чистый и ухоженный, зеленый и аккуратный, разноцветный, город, в котором хочется гулять и гулять и гулять! В Барнауле, конечно, не так красиво, но там есть возможности: почти в 2 раза дешевле 1кв.м. жилья, там народ неискушенный, конкуренция в бизнесе невысокая. Томск - студенческий город, но что я там отметила: на улицах очень мало красивых девушек, в Нске идешь по центру и глаза разбегаются. Но когда наступает летний вечер, самое любимое место для прогулок это центр Новосибирска, с его огнями и переклками. Для тех, кто сомневается в любви к своему городу, советую посмотреть документальный фильм "Город, где я".

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик (понаехавший)
4 мая 2012 в 13:53

- Американец считает, что его успех зависит от него, на вопрос "как дела?" отвечает "ОК"
- Русский считает, что в его неуспехе виновата ситуация (город, власти и тп), на вопрос отвечает "хреново!"
- У приезжих больше стимулов к успеху (проиграю - придется вернуться)
Вывод: оставшиеся приезжие в среднем успешные, ноющие местные - в среднем лузеры

ОТВЕТИТЬ
Аспид
4 мая 2012 в 14:34

Есть экстенсивный (наружу, вширь) и интенсивный (за счёт внутренних ресурсов) пути развития и их сочетания. Наш город (верхи) выбрал первый - это и пиар, и расширение, и приём приезжих. Но.
Шарик если его всё время надувать может лопнуть...

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 14:45

А я уехал в Магадан и обратно в новосиб совсем не тянет!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 15:04

Да, действительно, в Новосибирске есть красивые места, но все они в центре. Собственно, приезжие в центр и стремятся (+ зоопарк в Заельцовском). Но Нск - это не только красный проспект, площадь ленина и вокзал. А как же Левый берег? Это вообще одно большое захолустье. Точнее 4 деревни - Западный ж/м, Юго-западный, Северо-Чемской и Затулинка, где я живу.
Собственно, здесь тихо и убого, но кому-то нравится. Нравится, пока не нужно выехать куда-нибудь. В магазинах столько людей, на дорогах столько машин. Я не хочу говорить о загрязнении воздуха, я хочу сказать о шумовом загрязнении. Шума столько: от дороги, от пьяных людей, от всего. Конечно, на первый взгляд кажется, что это все жизнь и движение. Но потом начинает раздражать, особенно когда хочется отдохнуть: в ТЦ толпа с кричащими детьми, тупые невесты, не понимаю, что они делают в ТЦ, как будто мест больше нет, музыка. В парках то же самое, да и дома. Вокруг суета. А человек не может вечно суетиться.

ОТВЕТИТЬ
Леона
4 мая 2012 в 15:09

Почти 6 лет назад приехала сюда с одной сумкой. Сейчас все более менее хорошо (ттт). Но точно знаю, что уеду. Не сейчас, попозже. Потому что с точки зрения комфортного проживания это не город, это ужас: пыль, грязь, климат, нет солнца, пробки. Новосибирск хорош только для работы, поэтому я тут. Как надоест работать, так и уеду.
Большинство из тех, кто кричит, что Нск красивый город, реально, слаще морковки ничего не ели.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 мая 2012 в 16:31

Из статьи видно, что позитивному. активному человеку везде хорошо. И что возможность себя прокормить, став для начала профессионалом, есть у любого. А главное - им интересно жить!
А если все мысли зациклены только на бутиках и супермаркетах...то боже!!! как это скучно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 17:09

Купил землю в ауле , недавно после 5 лет пригородной жизни ,вернулся в Нск, ужас,шок,теперь у меня опять есть мечта свалить в аул))).

Фото пользователя
4 мая 2012 в 17:12

чего не хватает? Культуры, приветливости,много пивнушек,поддержу аборигенов зелени,выходил на субботник,90% дома отказалась участвовать.За" развитие велосипедного транспорта.

uhfölfzbz
4 мая 2012 в 18:22

Новосибирск-студенческий город.30лет назад во все институты был дикий конкурс,город пополнялся лучшими.Я уезжал на учебу в НЭТИ в 7,30,приезжал после 6-7 вечера.Cейчас там учится мой сын ,у них 2-3 пары.

4 мая 2012 в 19:10

люблю свой новосибирск..и все)

4 мая 2012 в 20:06

Андрей - мой земляк! В Междуреченск - только отдыхать! Люблю Новосибирск, но планирую переезжать...

4 мая 2012 в 20:59

Я люблю свой город.Может,потому что здесь родился и вырос,но люблю.Конечно,в Москве возможностей больше,в Питере красивее,но родной город лучше.Работы здесь хватает,темп жизни куда ниже ,чем в Москве.Даже в выходные в центре народу не так много бывает.Может,кажется,что суеты много только тем,кто из маленьких городов приехал,а по мне так даже в торговых центрах народу немного. Добраться на другой конец города меньше чем за час можно,а до центра за полчаса максимум.
Поэтому не в вижу смысла менять его на неродную Москву с ее вечными пробками,кучей народа, злыми людьми за ЗП на 40 тысяч больше.
Но насчет климата и серости города соглашусь.Хоть и люблю зиму и жару плохо перношу,но долгая зима убивает.Ждешь-недождешься теплых дней.Но это лучше,чем в Питере одна сплошная серость и дожди.
Ну и сам город не очень красивый.Кроме Оперного,центральной улицы и зоопарка и показать-то нечего.
Но я буду жить и работать здесь.

Фото пользователя
4 мая 2012 в 21:00

Бывал я во всех этих трёх городах. Все три не без проблем.
У Иркутска слабое место - транспорт. Жуткие пробки, особенно в центре. Барнаул и Кемерово кажутся маленькими, провинциальными, "спящими".
Однозначно, для желающих реализовать себя Новосибирск больше подходит. Хотя для активных людей Нск - лишь стартовая площадка, а цель - Москва. Иногда, догадываются они об этом слишком поздно.

Фото пользователя
4 мая 2012 в 22:34

Никогда и никуда не хотелы бы уехать из родного Новосибирска. Родилась здесь и очень люблю наш город! (хотя грозит как раз переезд в Москву на пмж)

Новости РЎРњР?2