19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

26 мар 2012 в 17:09

Кстати по соотношению вкус-ЦЕНА-вес Макдак выиграет у всех конкурентов в обжорных рядах мега или рояль или ещё где, а то что предлагают там сейчас дорого и мало

marishka999
26 мар 2012 в 17:17

как то попробовала в МСК макдональдс потом целый день желудок расстраивался. Аналог нашего Подрожника. Только качество отвратное.

Ням-Ням!!!
26 мар 2012 в 17:20

Пойду в Печки-Лавочки. Морса вместо колы выпью, да жульен с картошечкой отварной вместо бургеров.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
26 мар 2012 в 18:10

А мне нравится то, что еда МД стандартна. Где угодно одни и те же технологии, рецепты, вкус, неизменные со временем.
Оставляя в стороне вопрос полезности их еды, замечу, что в НСКе почти любая едальня максимум через год до такой степени портится, что есть там уже не только вредно, но ещё невкусно и дорого. Нормальное сырьё заменяется гадостью, технологии нарушают до степени неузнаваемости, порции меняются в сторону удешевления до степени вкуса упаковочного картона... манты и беляши даже не с мясом, а с зАпахом, отдалённо напоминающим мясо, куры гриль, неизвестно в чем маринованные и неизвестно,которую неделю крутящиеся в гриле.... Жадность, жадность и ещё жадность местных дельцов общепита превращает первоначально съедобные блюда дешевой и средней ценовой категории в полный кошмар.
Так что пусть уж лучше будет Макдональдс, пусть будет на каждом углу. Сомневаюсь, что кто-то будет там есть ежедневно, а пару раз в год при необходимости быстро перекусить- никакого особого вреда это не принесёт.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 19:36

Относиться к приходу глобального монстра фаст фуда можно по разному, но это высокоэффективный бизнесс, пример для наших доморощеный предпринимателей и конечно высокие стандарты качества продуктов и обслуживания, чистота и гигиена и чать мировой фаст-фуд культуры.

Валентин
26 мар 2012 в 21:17

Директор племзавода отжег однако, из контекста для наглядности... «... Мы готовы поставлять свое мясо для того, чтобы они делали свои гамбургеры. Сам я не ел эту еду и никогда не буду, потому что я не ем мясо, пропущенное через мясорубку. Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут». Так у них хорошее мясо?

26 мар 2012 в 21:30

Ну конечно, горячие беляшики это вкусная и здоровая пища, а вот макдональдсу надо другой формат придумать.
Корме того, я после макдональдса никогда не блевал, а вот после вилки ложки так бывает. Учитесь, рестораторы.

rkka
26 мар 2012 в 21:31

А мне нравится в маке. Празднично, вкусно. Бодрящая холодная кока, МЯСО а не лук.Картошечка фри.Есть и салат, кстати, обалденный )). Все свежее а не промокшее, как в подорожнике или еще где.

26 мар 2012 в 21:43

понравился комментарий:
Юрия Бугакова:
1.по поводу прихода на рынок макдональдса - "Мы готовы поставлять свое мясо для того, чтобы они делали свои гамбургеры".
2.по поводу того что ест сам- " Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут».
Т.е. их мясо которое они хотели бы поставлять в МаК, не самое так сказать хорошее??

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 мар 2012 в 22:05

Макдональдс как институт питания - работает только в хорошей инфраструктуре дорог и путешествий.
Почему:
1. Это общественный, чистый, приятный туалет
2. Это режим перекуса, а именно, когда вы куда-то спешите, и вам нужно быстро закинуть пару гамбургеров с жареной картошой в семью - это работает.
3. Если это торговые центры - эта модель работает только для стран 3го мира. Сами подумайте - вы сознательно идете в мол (торговый центр), неужели вы для перекуса выберете макдональдс??? не верю... не хочу верить.
4. Реально, если бы макдональдс построил свою инфраструктуру на федеральных трассах РФ - я бы пожал руку, ибо этого реально не хватает. Так как сомнительные кафешки "у Гарика" очень напрягают всем, что у этого Гарика есть.
Итого.
Я верю в модель, которая работает в штатах - именно дорожная столовая.
Этого нехватает.
К сожалению, никто не видит потребности в этом... поэтому макдональдс идет в города..., где тщетно пытается получить прибыль...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 22:32

Резиновые женщины и фас фуд - есть что то общее! :-)

doktor 312
26 мар 2012 в 22:51

Обсуждаете как бабы! Всем свое и у Мак. и у KFC.......... Кто куда хочет туда и пойдет!!!

26 мар 2012 в 23:07

Смешно, когда говорят о вреде еды в МакДоналдс. За десятилетия функционирования в России еще никто ни разу не отравился в ресторанах фирмы, а в гаших детских садах и школах при "жесточайшем санитарном контроле" дети травятся чуть ли не еженедельно

AJIEKC
26 мар 2012 в 23:28

Так его закрывают "Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники".
Полностью http://fognews.ru/v-rossii-zakryvayut-mcdonalds.html

27 мар 2012 в 13:45

Carl's Jr (НСК) вкуснее McDonals's и QUICK - проверено в Париже.

Моно
30 мар 2012 в 09:27

Проблема не в еде, а в мозге человека, который решает что, как, когда и в каких количествах есть».

Именно поэтому никогда не буду питаться в макдональсе

Аллекс.Сиб.
30 мар 2012 в 13:45

Конечно,фастфуды-не "айс",по части полезности.Но...меня умиляют хозяева нынедействующих пищеточек.О чем,вообще может говорить "подорожник"??? Их поусохшиеся продукты,с непонятной начинкой внутри и настолько мизерным весом,что впору продавать не поштучно,а коробками- подлежат однозначной обструкции.Посмотрите,что стало с сетью "Н.Й.П.",Пицца вдвое "похудела" и приобрела вкус означенного "подорожника"!Радетелям "домашней"еды,можно посоветовать все масла и жиры готовить самостоятельно,поскольку на магазинных, Вы все равно делаете "фастфуды",только собственного приготовления.Новосибирск,в этом плане,похож на "дом где разбиваются мечты",т.е. любой продукт адаптируется в родном городе до неузнаваемости.Посмотрим,сдюжит ли "МакДональдс",почти уверен,что... НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
ля-ля
30 мар 2012 в 15:30

"Если мы будем есть то, что вкусно, то быстро заболеем и умрем."
А если мы будем есть не вкусно,то будем жить дольше,грустнее и все-равно умрем.
))))))))))))))))))))

30 мар 2012 в 16:27

Добрый день, дорогие новосибирцы!
Хочу задать вопрос – с чего вы решили, что имеете право кого-либо ограничивать в выборе?
Разве мы не живем в свободной стране?
Вы переживаете за здоровье своих детей? А что вы делаете, чтобы они были здоровы? Вы -то сами подаете пример здорового образа жизни? Вы не курите, не пьете? Вы прийдя домой с работы не лежите на диване (порой попивая пивко)?
Думаете, отсутствие МакДональс сделает ваших детей здоровыми???
Те, кто действительно обеспокоен здоровьем своих детей, не просто водит их в спортивные секции, но и показывает ПРИМЕР. Готовит правильную здоровую еду (не только для детей), проводит время на природе, на лыжах, на велосипеде, и не только с детьми.
90% детей чьи родители курят, начинают курить и причем со школьной скамьи. Таких примеров полно! Конечно, обычно родители не думают об этом, и говорят, что мой ребенок не будет курить, а на практике оказывается, что он курильщик со стажем.
Родители! Если вы обеспокоены за судьбу своих детей, то примите меры! Не закрывайте глаза, не обманывайте себя, не ленитесь. Вы в силах все изменить.
Общайтесь с детьми, учите, разъясняйте, как жить в этом мире. Подкрепляйте свои слова своим жизненным опытом, иначе это глупо. Поучать тому, что сами не соблюдаете.
Если не объяснять ребенку что хорошо, что плохо, то он найдет и фастфуд, и наркотики, и алкоголь, и плохую компанию и т.д. И не он будет виноват, а вы.

ОТВЕТИТЬ
Весело и вкусно?
31 мар 2012 в 06:33

Вообще ничего не изменится с появлением Макдональдса. Никто не станет ехать через пол города, что бы покушать фастфуда. Только если будет поблизости. Может быть сначала будет небольшой всплеск интереса, а потом спадет до обычного уровня.

Дмитрий
31 мар 2012 в 22:45

Товарищи, еште Мкдональс и другую подобную еду и становитесь такими же "толстыми" амереканцами.
Мы сибиряки и не должны вдаваться в чужие нравы...
Хватит Ростикса.

2 апр 2012 в 00:39

Татьяна Фомина, президент компании «Подорожник»: «Добавлю, что сами по себе бургеры и картошка не могут нанести никакого вреда человеческому организму».
Это фраза человека не разбирающегося в питании. По сути сказано "Углеводы с химическими добавками вреда здоровью не несут". Татьяна, посмотрите фильм "Осторожно, еда!" производства "1 канала". Там много интересного про Ваш любимый МакДональдс сказано. Дальнейшие комментарии излишни.
PS изредка приходится питаться фастфудом, но "Подорожник" и его "клоны" ("Смайк", "5 минут" и др.) меня больше не прельщают.