19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

Фото пользователя
26 мар 2012 в 00:18

Надо же, всегда думал, что ажиотаж по Макдаку прошел в 90-ые годы, когда он ассоциировался с недоступным до того буржуазным западом. Так вообще-то ничего особо вкусного там нет, а сами точки часто переполнены школьниками, не более того. Теперь будет у нас, ок. Лично ноль эмоций на этот счет. Удивляет, что у многих другая реакция.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
26 мар 2012 в 00:20

я вот не ем чипсы и картошку фри. и никому не советую.

ОТВЕТИТЬ
margo666
26 мар 2012 в 00:32

Алексею Струкову:редко бываете в ресторанах...ну ну!
Насчет Подорожника: раньше они были вкусные, но попробовав недавно, я пришла к выводу, более гадостных бутербродов я не ела, тонкая котлета из сои в поролоновой булочке, да еще и размокает при подогреве, тк в целофане.
Макдональдс хотя бы держит марку и сохраняет качество своей "жирной" еды.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 00:37

С точки зрения долгосрочной, исторической, перспективы - ничего доброго от интеграции западных брендов, которые несут в себе не только вред физическому здоровью, а также и духовному ждать не приходиться. Не ел и не буду есть это. Дорого мне моё здоровье и здоровье моей семьи.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 мар 2012 в 00:39

владелец сети Горячие беляшики, а что после ваших беляшей ощущение супер? Та же уличная еда.

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 мар 2012 в 00:41

Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается.
Минздав совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд. Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 мар 2012 в 00:42

Подумайте о детях. Фастфуд это медленное оружие массового поражения.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 мар 2012 в 00:44

Дмитрий Гапоненко, коммерческий директор компании «Сибирский Гурман странно высказался. У него все стабильно, все много получают и все ждут Макдональс.
Да никто его и не ждет, большинству все равно, придет так придет макдональс. Прям мечта жизни у всех.. И вообще никто никого и не спрашивал. ПРидут так придут.

ОТВЕТИТЬ
ура!!!
26 мар 2012 в 00:46

Господи, прям событие великое, к нам приходят химические булки с добавками и прочей ерундой. Прям мечта жизни!! Ура! Смысл моей жизни достигнут.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
26 мар 2012 в 00:47

голосую-за!признать,пища не на каждый день,но зайти иной раз возможно.будучи в Москве посетил Макдональдс:еда вкусная и сытная,девчонки улыбались и шутили,но не спроста-цена показалась дороговастой.смутила фраза владельца Горячих Беляшиков,который как цемента покушал,как будто его продукция лучше.знаю-мясо там нет,только ливер,масло не меняют неделями.ох,чую многие обанкротятся от прихода Мака..интересно,а зарплаты у них тоже будут черные и без трудовых?.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 00:47

Фасфуд плох не продуктами, а методами приготовления.
Мясо в котором много жира (что бы быстрей жарить). Картошка которая тоже жирная (т.к. готовиться в масле) и газировка (сладкая. дешево и не портиться).
Любая заводская столовка полезней т.к. способ приготовления продуктов привычен и никто не делает из него секрета. Читал что во времена СССР 80 миллион человек питались в столовых каждый день. Вот это я понимаю массовый фасфуд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 00:54

В прошлой статье писали, что губернатору ни о чем конкретном договориться не удалось! Помоему НГС опережают события. А вообще жалко, если молодежь подсядет на эту еду. Мы когда ездили в Санкт-Петербург, так девчонки вместо музеев бегали в Макдональдс.

ОТВЕТИТЬ
Elena
26 мар 2012 в 00:58

Ой,можно подумать,что горячие беляшики полезнее Мак доналдса и жира в них нет вообще )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 00:59

Ажиотаж какой-то устроили:) Когда откроется-то сие заведение у нас? Схожу разок из любопытства. Больше вряд-ли, такую еду если и ем, то очень-очень редко, когда ну совершенно нет возможности съесть что-то менее вредное, а кушать хочется сильно. Хотя иногда почему-то тянет хот-дог какой-нибудь зажевать. Сдерживаюсь, салатик из капустки или борщик полезнее и вкуснее:)
Кстати, Вилка-Ложка испортилась, раньше было более-менее съедобно и недорого, и обслуживали нормально, не супер, но устраивало. Сейчас не нравится. Хорошо, что необходимость есть вне дома возникает все реже.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
26 мар 2012 в 01:00

Такое ощущение, что скоро установят памятник в виде гамбургера в Первомайском сквере, чтобы все подходили и падали ниц перед ним, возлагали цветы и венки бутерброду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 01:05

Говорят, что бургеры и за неделю не портятся, интересно, правда или нет? Как откроются, проведу эксперимент.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 01:19

У Макдоналдса все вкусно, все безопасно. Но вредно. И такое ощущение что привыкание возникает. Иногда даже почти ломка макдоналдская возникает. Тут в Питере полно этих жутких заведений. Иногда ноги сами туда тащутся, а руки сами туда рулят. В МакАвто. Только они в Питере в этом МакАвто не предусмотрели что бывают праворукие машины. И в Новосибе наверняка тоже об этом не подумают.
Хотя на счет цемента есть доля правды. Поешь иногда в Макдоналдсе, и думаешь, лучше бы шаурмы (в Питере говорят "шаверма") наевернуть... А потом опять в Макдоналдс. Там как медом намазано. Может подмешивают чего?

ОТВЕТИТЬ
просто
26 мар 2012 в 01:19

"Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания: но вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся."
смешно. надо уметь вкусно готовить. овощи и рыба прекрасно вкусно прекрасно полезно. вообще можно вкусно готовить что в свч печи что в духовке и вообще ни чего не жарить.

ОТВЕТИТЬ
rest
26 мар 2012 в 01:21

Особенно порадовала забота о здоровье сибиряков со стороны владельца киосков с жаренными во фритюре пирожками с мясом. Вот человек реально печется о сохранности пищеварения земляков, аж спать не может так волнуется - переживут ли новосибирцы нашествие гадости заморской!

Фото пользователя
26 мар 2012 в 01:23

А "Горячие беляшики" - это видимо очень полезно))) и не во фритюре))) насмешил ее богу!

26 мар 2012 в 02:28

Два года назад я отдыхал в
Сочи и попробовал там покушать в «Макдоналдс», пресные булочки с безвкусной начинкой меня не вдохновили второй раз посещать это эаведение. Лучше беляшиков покушаю или шаурму.

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 мар 2012 в 02:40

Никто не боится))))))))))))))))
Задушат они большинство из Вас. Кроме беляшиков, разумеется, они в другом сегменте.

L.I.F.A.D.
26 мар 2012 в 02:46

с появлением мака в нске одни плюсы!
появление рабочих мест,налоговые отчисления,повышение конкуренции и наконец финансовая привлекательность региона в целом! меня смешат комментаторы которые пишут-"ой это вредно,мы станем толстые как американцы,никогда не буду это даже пробовать..." бред полный! все кто ест мясо и хлеб пойдут пробовать эту так называемую "гадость",ВСЕ!!!
подобная еда не здорова,согласен,но если есть её раз в неделю,никаких последствий для организма не почувствует 99% людей!
больше всего повеселил хозяин беляшиков-"но там все такое жирное, все во фритюре. Вот так я отношусь к продукции «Макдоналдс»" можно подумать беляши готовят на пару в лист травы завёрнутый!
лично я предпочитаю карл!
приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ
Кабан
26 мар 2012 в 03:35

Запели про химию и про цемент, многим нашим доморощенным рестораторам надо будет сильно постараться чтобы остаться в рынке после прихода макдональдса.А уж подзатянуть пояса точно придется.

Сестренка
26 мар 2012 в 06:06

Никогда!!! Не пойду сама есть этот кошмар и ребенка никогда НЕ поведу!!! Вообще с точки зрения молодой мамы не очень большого ребенка наш город беден на нормальный общепит, везде эти фритюры, пиццы и прочая жирная, жареная и вредная гадость. Недавно ходили с сыном по магазинам Сиб Молла - захотели есть. Единственное место, где можно хоть как то прилично накормить ребенка - это Печки-Лавочки, все остальное - бургеры и жареная картошка. В конце концов, хочу сеть нормального общепита - с нормальным меню, которое не страшно есть, и с нормальными ценами - адекватными.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 06:10

Ну, председатель Искитимского завода, честный парень - в начале говорит - мы готовы поставлять МакДональдсу свое мясо для котлет, и в конце добавляет - все равно хорошее мясо через мясорубку крутить не будут. ))
Директор "Подорожника" типичный представитель своего бизнеса - утверждает, что все фаст-фудное вкусно и полезно - посмотреть бы на ее объемы.
Удивляет, что все так терпимы к Макам - это внушение и зомбирование, ориентация именно на молодую аудиторию - которым легче всего что-то внушить, подсадить, дешевая продукция - как раз по средствам студентов - и все, будут они жирные как американцы. Ну что ж поделаешь, естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
Ахаха
26 мар 2012 в 06:40

Сразил комментарий директора племзавода "Ирмень", вчитайтесь внимательно:

"...Мы готовы поставлять свое мясо для того, чтобы они делали свои гамбургеры.
...Сам я не ел эту еду и никогда не буду, потому что я не ем мясо, пропущенное через мясорубку.
...Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"

Какая готовность производить некачественную продукцию, которую пропустят через мясорубку и будет неважно, что там было до прокручивания

ОТВЕТИТЬ
Глупый Жора
26 мар 2012 в 07:03

Дмитрий Кузьмин развеселил своим мнением! Ешьте вкусные и здоровые беляшики, а не эти вреднейшие гамбургеры )))))

Люблю все новое
26 мар 2012 в 07:13

То что МакДак будет в Нске - это действительно развитие региона и появление новых рабочих мест, в первую очередь для молодежи. А что касается владельца Беляшной - то уж не ему говорить о жирной продукции в МакДаке и ее вредности! С каких пор беляши на улице стали полезной нежирной едой из свежего мяса? Не можете принять сильного конкурента, тогда лучше вообще молчите, а не поливайте грязью!

Старушенция
26 мар 2012 в 07:15

Не буду говорить: "Что это они, как сговорились!", - потому что именно сговорились.

Наверное, Москва 90-х была очень стабильным городом с высокими доходами населения, раз МакДональдс пришел к ним. Ну, и, наверное, было слишком стыдно не иметь в столице такой несомненный признак цивилизованности.

Против МакДональдса как такового ничего не имею, но это единодушие очень не нравится. А насчет рабочих мест - люди просто перетекут, так как достаточное количество точек общественного питания имеется и сейчас. Никаких дополнительных рабочих мест не возьмется. Разве что для центрального склада? - это может быть полезно.

Мадлен
26 мар 2012 в 07:32

И правильно что придут. Московские зарплаты не в пример выше хилых новосибирских.

ОТВЕТИТЬ
потап
26 мар 2012 в 07:37

сравнили жирные беляшики и диетичиские макдоналд

Hel
26 мар 2012 в 08:23

Ой, какие все сторонники здорового питания! То-то фаст-фуды в выходные переполнены! Я тоже стараюсь придерживаться здоровой пищи, которой почти нет, что не приготовь, везде добавки, даже если это просто кусок мяса. Но! Доче привозить холодное из Макдональдса надоело! Пусть идут к нам наконец-то! От пары посещений в месяц -- ничего не будет!

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
26 мар 2012 в 08:32

Что вы так раскудахтались:) не будет у нас макдака никогда:) роспатребнадзор запретил в судебном порядке деятельность макдака в росее! представители макдака обжаловали решение суда но слишком много нарушений и им не выйграть. К сентябрю месяцу все макдаки в россии будут закрыты об этом пишут все новостные ленты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 08:35

если кушать захотелось, купите лапшу быстрого приготовления

ОТВЕТИТЬ
не стОит оно того!
26 мар 2012 в 08:37

Хм, нашли у кого спросить: у тех, кто за деньги готов на всё. Только один голос среди них - о здоровом питании выглядит незаметным. Эх, люди - те, кто не понимает,насколько этот Макданальс вреден - и не убедишь ведь их в обратном. Но! каждому своё!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 08:40

Всё просто c комментаторами: кому дональд способствует в расширении бизнеса - те за, кому препятствует - против. А "пипл - всё схавает".

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 08:44

приехал как то в москву, попробовал продукцию мд. Да , вкусно. Но очень дорого, конкурентов среди такой еды полно. Она меня давно не привлекает. Лучше на бизнес ланч в ресторане немного переплатить или в столовой покушать в том числе и суп. Это куда полезнее для желудка и организма нежели сухая еда с консервантами. Для развития города это плюс. Свою клиентуру они найдут :) мой мозг не исправят

26 мар 2012 в 08:48

Я фанатка острых крылышек из "KFC" (Ростикс, я не забуду тебя!=) ). И считаю,что раз в пол года "травануться" можно, хоть и сижу на диете. Поверьте,от 1 раза вас тут же не разнесет-так что сами виноваты,если лень дома готовить. Представитель ИРМЕНя меня только удивил своей противоречивостью-мы бы с радостью поставили свою продукцию,но я бы ее есть не стал...А Роспотребнадзор бы сначала поднял вопрос о том,что у нас на прилавках редко найдешь что-нибудь диетическое-каждый поход в магазин как марафон "добываю пропитание".

ОТВЕТИТЬ
Социопат
26 мар 2012 в 08:51

Блин да обычный фастфуд. Из фастфуда сделали прямо икону какую то. Обычные бутеры.

H2O
26 мар 2012 в 08:58

Город - миллионик, чего-же его не освоить?!
Удивительно что, еще раньше это не сделал.
Гастроэтерологи, готовьтесь к наплыву пациентов..

ОТВЕТИТЬ
гостья
26 мар 2012 в 08:59

У Мака есть один несомненный плюс: бесплатный туалет.

ОТВЕТИТЬ
глазное яблоко
26 мар 2012 в 09:05

чипсы вкуснее картошки? жаренной, с золотистой корочкой?... да нуу!!!

ОТВЕТИТЬ
Виртуальный_думатель
26 мар 2012 в 09:07

"Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"
Вот это откровение от производителя, в рамочку и в супермаркет над прилавком...

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 мар 2012 в 09:08

Самое смешное что импортные туристы перед тем как ехать куда-нибудь часто спрашивают есть ли там Макдональдс и не едут если нет, тоже и инвесторы(что для нас ещё важнее), так что все доводы о здоровой-нездоровой пищи уходят в свете вышесказанного на 2-ой план. Здорово что завод у них тоже будет в Новосибирске - это уже возможность заработать нашим фермерам, а что мы все можем попробовать этот Макдональдс и каждый составит о нем свое мнение это только огромный плюс

ОТВЕТИТЬ
Кекс
26 мар 2012 в 09:14

Я как посмотрю, тут все сидят на свежих овощах и паровой рыбке, раскудахтались по вредной пище. Почитайте составы на упаковках в магазине и обалдеете. Никто не говорит что макдак это полезно. Но это не особо вреднее чем то, что мы едим каждый день. А побаловать себя вкусным бургером раз в неделю еще никому не навредило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2012 в 09:24

Условием строительства "Макдоналдс" в Новосибирской области должно быть: продукция из местного сырья на предприятиях расположенных в Ордынске, Искитиме, Коченево.
Сейчас в Новосибирске очень много объектов быстрого питания с различными названиями. Однако, ассортимент и скорее всего состав компонентов один. Откуда, кем и как долго было заморожено мясо ? Из чего сделана котлета ? Какой свежести сыр ? Чай или кофе – это не смесь травы с химическими агентами быстрого растворения ?
Лучше развивать свои модели питания. Совершенно нет общественного питания, предлагающего различные каши.
Пора питаться по-европейски. Пусть небольшой, но натуральный кусочек мяса, небольшая порция овсянки, квашенная капуста, озерная рыба. Полезен бутерброд с настоящим сливочным маслом. Вместо искусственных соков надо употреблять компоты в т.ч. из сибирских ягод. Зимой можно предлагать сало !
Еда – это не бренд, на который кидается голодный, а здоровье - быстрым глотанием, кем-то пережеванное и обильно замазанное еще более загадочной смесью – не сохранишь.

ОТВЕТИТЬ
73457
26 мар 2012 в 09:25

Мне очень понравился комментарий Якова Новоселова:
"вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся. Если мы будем есть то, что вкусно, то быстро заболеем и умрем."
Люди с таким отношением к пище учать здоровому питанию?
ps: К макдональдсу - равнодушен.

ОТВЕТИТЬ
на здоровье
26 мар 2012 в 09:26

Кушайте на здоровье, толстейте, растите прослойки, скоро ведь ледниковый период, сало понадобится.
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов McDonald's и Coca Cola рядом в списке.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
26 мар 2012 в 09:33

уж кому-кому, а горячим беляшикам требовать более полезную пищу чем макдоналдс это пять!
Более нездорового и вредного фастфуда чем беляши трудно себе представить

ОТВЕТИТЬ
Real555
26 мар 2012 в 09:33

Два плюса в Маке - бесплатный туалет (по студенчеству помнится) и бесплатный WiFI они одни из первых стали предлагать. Но там - максимум чашечку кофе. Еда - там действительно "Еда", переваривается дня два наверное..

ОТВЕТИТЬ