602 комментария к публикации «Такое ощущение, что цемента поел»
Олег
26 мар 2012 в 00:41
Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается.
Минздав совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд. Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
Улыбнуло высказывание г-на Кузьмина про жирную еду во фритюре из Макдональдса)))) Как будто беляшики нежирные. Я с полным ассортиментом мака не знаком, но что там "во фпритюре" в классическом гамбургере?
Именно. В преклонном возрасте во сне от одновременной остановки всех органов. Легко и безболезненно. Как кролики. Дело в том, что они - органы, расчитаны создателем на одинаковый срок работы. Но при условии правильного питания.
"куриное филе тушеное в кефире 0% без приправ и соли" - я уже плачу. это не едят, этим давятся, сочувствую.
а как молочные продукты могут быть с нулевым содержанием жира?
уметь надо =) ну на этикетке у биобаланса написано 0% =)
еще сыр сама варю из творога 0,3% и молока 1,5%, ветчину и сосиски делаю =) так что анти фаст-фудсы, берите меня в жены =)
Сделайте его на пару, порежьте репчатый лук, перемешайте, сбрызните лимонным соком, и я думаю маленько посолить то можно. Совсем без соли это слишком, это и не полезно, даже почечникам и беременным при отеках рекомендуют малосоленое, а не совсем без соли.
berezirina1982 участник
Какая разница все от Кузьмина беляши или не все? Нормальные беляши это как раз очень жирная тяжелая пища, причем также во фритюре по сути приготовленная.
Надо же, всегда думал, что ажиотаж по Макдаку прошел в 90-ые годы, когда он ассоциировался с недоступным до того буржуазным западом. Так вообще-то ничего особо вкусного там нет, а сами точки часто переполнены школьниками, не более того. Теперь будет у нас, ок. Лично ноль эмоций на этот счет. Удивляет, что у многих другая реакция.
Счас многие компании ориентируются именно на школьников и молодёжь. Те же самые кинотеатры, например...Школьники готовы тратить деньги- почему бы не воспользоваться...
Ажиотаж был в 90-91 году. Макдональдс очень любит показывать фото гиганских очередей, дескать, вот как Макдональдс популярен в дикой России. По факту, в 1995 году очередей уже и в помине не было, все наелись.
У Макдоналдса все вкусно, все безопасно. Но вредно. И такое ощущение что привыкание возникает. Иногда даже почти ломка макдоналдская возникает. Тут в Питере полно этих жутких заведений. Иногда ноги сами туда тащутся, а руки сами туда рулят. В МакАвто. Только они в Питере в этом МакАвто не предусмотрели что бывают праворукие машины. И в Новосибе наверняка тоже об этом не подумают.
Хотя на счет цемента есть доля правды. Поешь иногда в Макдоналдсе, и думаешь, лучше бы шаурмы (в Питере говорят "шаверма") наевернуть... А потом опять в Макдоналдс. Там как медом намазано. Может подмешивают чего?
Конечно, подмешивают. Глутамат натрия и другие добавки еще никто не отменял... А человек, он, хоть и высокоразвитое, но всё-же животное. И условный рефлекс на вкусную пищу вырабатывается на раз-два. Вот только долгосрочные последствия от этих усилителей очень печальны...
Так что спасибо, но лучше я дома покушаю. И на работу домашней еды возьму, накрайняк в столовку нашу схожу. А если душа и тело (в лице желудка) захотят праздника, то я лучше к брату в кафе схожу посидеть. Уж он то точно меня ни чем не траванёт.
Никогда!!! Не пойду сама есть этот кошмар и ребенка никогда НЕ поведу!!! Вообще с точки зрения молодой мамы не очень большого ребенка наш город беден на нормальный общепит, везде эти фритюры, пиццы и прочая жирная, жареная и вредная гадость. Недавно ходили с сыном по магазинам Сиб Молла - захотели есть. Единственное место, где можно хоть как то прилично накормить ребенка - это Печки-Лавочки, все остальное - бургеры и жареная картошка. В конце концов, хочу сеть нормального общепита - с нормальным меню, которое не страшно есть, и с нормальными ценами - адекватными.
Я как посмотрю, тут все сидят на свежих овощах и паровой рыбке, раскудахтались по вредной пище. Почитайте составы на упаковках в магазине и обалдеете. Никто не говорит что макдак это полезно. Но это не особо вреднее чем то, что мы едим каждый день. А побаловать себя вкусным бургером раз в неделю еще никому не навредило.
а я сегодня в офисе на обед съела запеченую вчера в духовке форель со свежим огурчиком (да, тепличный, зато клетчатка и 70кКал на 100 гр), еще меня ждут чернослив и небольшая горстка кедров.орешек, яблоки и пресная лепешка.
Что из этого вреднее бигмака?
Фасфуд плох не продуктами, а методами приготовления.
Мясо в котором много жира (что бы быстрей жарить). Картошка которая тоже жирная (т.к. готовиться в масле) и газировка (сладкая. дешево и не портиться).
Любая заводская столовка полезней т.к. способ приготовления продуктов привычен и никто не делает из него секрета. Читал что во времена СССР 80 миллион человек питались в столовых каждый день. Вот это я понимаю массовый фасфуд.
Вы по вкусу жирную котлету от постной отличите. От куда там огромный жир в говяжей котлете.
А столовская котлета совсем не жирная, это точно. От куда там жиру взяться, если она из бумаги и крахмала.
За последние годы столовская еда, включая школьные столовые.. сильно испортилась.. любил ходить туда даже учась в универе.. но теперь не вижу смысла туда ходить тк по качеству и цене не особо отличаются от среднего бизнес ланча..
Вот посмотрел итоги голосования "Нужен ли Новосибирск Макдоналдс" на НГС. Позволю себе не согласиться с мнением большинства. Он нужен! Да и ещё как нужен! Вот аргументы:
1. Это рабочие места для сотрудников Макдоналдс.
2. Так как Макдоналдс бизнес иностранный то и налоги платить он будет.
3. Теперь вместо Ход-Дог мастера за 30 рублей можно будет съесть Макдоналдс бутерброд за 60 - 150 рублей, что подымет ВВП страны и области.
4. Продукция Макдоналдс создает у потребителей естественную тепловую защиту в виде жировой прослойки.
5. Ввиду 4. повысится занятость и востребованность врачей, а как следствие рост заработной платы о котором так часто говорят.
6. Это какие-никакие а всё таки инвестиции в нашу страну.
7. А инвестиции в страну не возможны без "благотворительной" помощи семьям чиновников.
Можно было бы перечислять и другие плюсы, но на мой взгляд это самые важные. Приводите свои доводы в комментариях.
Минус в возрастании затрат на этих врачей и систему здравоохранения.
В появлении и распространении болезней обмена веществ, что скажется на работоспособности населения, ум будет сильнее лениться, снизится качество жизни, тупо из-за того, что на активность энергии будет не хватать - лень будет одолевать.
В последствии, возрастание смертности.
Люди! будьте сильными - не потакайте всем подряд слабостям своим. Иначе проблемы будут проявляться: в отношениях, в состоянии ума и тела. Помните: Мы есть то, что мы едим.
Из-за 4 пункта и дорогостоящего 5, народ решит,что пора заняться спортом. Но спорт. зал-это дорого. Поэтому он начнет больше ходить пешком, станет меньше пробок,воздух станет чище-уменьшится уровень неврозов и краж в общественном транспорте =)
Можно подумать,что беляши не в масле жарят.Противникам Макдачных-Вас и Ваших детей туда силой никто не тащит.Мак должен быть как индикатор экономическтй привлекательности города.А подорожники и им подобные должны будут поумерить свои аппетиты.Где это видано,чтоб резиновая маленькая булочка из подорожника продавалась по конской цене.
Руслан
+1
Цены у них конечно космические за резину в салафане!признаюсь,ел пару месяцев назад:)не вкусно!!
Директор "горячих беляшиков" насмешил!он наверное не знает,что их беляшики жараться в жирнейшем фритюре!и есть их довольно вредно,хоть и вкусно!)и я думаю что гамбургеры из макдональдса не вреднее чем беляшики.
С точки зрения долгосрочной, исторической, перспективы - ничего доброго от интеграции западных брендов, которые несут в себе не только вред физическому здоровью, а также и духовному ждать не приходиться. Не ел и не буду есть это. Дорого мне моё здоровье и здоровье моей семьи.
бывало по месяцу в командировках питался в макдаках (раз в день - точно) итог - минус 4-6 кг. вся проблема не от еды, а от пищевой стратегии, заложенной родителями - если заставляли нажираться до отказа - то и получите жирдяя и без всяких гамбургеров.
голосую-за!признать,пища не на каждый день,но зайти иной раз возможно.будучи в Москве посетил Макдональдс:еда вкусная и сытная,девчонки улыбались и шутили,но не спроста-цена показалась дороговастой.смутила фраза владельца Горячих Беляшиков,который как цемента покушал,как будто его продукция лучше.знаю-мясо там нет,только ливер,масло не меняют неделями.ох,чую многие обанкротятся от прихода Мака..интересно,а зарплаты у них тоже будут черные и без трудовых?.
Давно не ела беляшей от "Горячих беляшиков", но когда ела, они были очень неплохие. И вовсе не ливер.
Да они, в общем, в рекламе не нуждаются. И оговорить их трудно.
Картофель фри точно не портится - исследователи уже проводили эксперимент. В одну банку вареный картофель, в другую - фри, и на неделю. Вареный - весь в плесени, фри - как был...
Я фанатка острых крылышек из "KFC" (Ростикс, я не забуду тебя!=) ). И считаю,что раз в пол года "травануться" можно, хоть и сижу на диете. Поверьте,от 1 раза вас тут же не разнесет-так что сами виноваты,если лень дома готовить. Представитель ИРМЕНя меня только удивил своей противоречивостью-мы бы с радостью поставили свою продукцию,но я бы ее есть не стал...А Роспотребнадзор бы сначала поднял вопрос о том,что у нас на прилавках редко найдешь что-нибудь диетическое-каждый поход в магазин как марафон "добываю пропитание".
ну да гость, такая же история! причем умудрилась же там поесть один раз во время беременности!!!! запомнилась надолго эта ночь! ужас какой то. буквально через месяц так же мж траванулся от этой гадости редкостной. больше туда ни ногой, и ребенка ни за что на свете туда не поведем!
ну у меня после Carl`s Jr очищение через страдание было =) каждому свое. смысл поста был в том,что не МАК виноват в нашей расплывшейся фигуре,а мы сами. А детям, действительно, я бы запретила вообще там появляться. Они и так с рождения через одного со врожденными патологиями.
Я сторонник здорового питания и качественных продуктов, но они ведь дорогие в основном! У нас в семье на еду уходит в месяц 45 000. Многие ли могут себе это позволить? Опять же, чтобы качественно питаться в обед, ещё 20 000 на каждого работающего. А большинство, известно что покупают в супермаркете - дешёвая лапша, китайские яблоки, колбасу, полуфабрикаты, консервации, сладкое, что ещё? здоровьем в корзине обычного покупателя не пахнет
20 000 на каждого работающего.
Ну, давайте посчитаем. Средний чек довольно качественного бизнес-ланча 250 рублей. В месяце 21 рабочий день.
21 * 250 = 5250 рублей в месяц на каждого работающего.
И это я считаю дорого. Стоимость обеда не должна превышать 120-130 рублей.
А 1000 за обед, это не качество. Это, извините, понты.
после бизнес ланча ощущение в желудке не самые лучшие, оно и понятно, если учесть качество используемых продуктов и рецептуру. Поэтому не понты а необходимость, опять же, если речь идёт о здоровом питании
Может лучше сходить к врачу? Вполне возможно что проблемы с желудком/поджелудочной/желчным/печенью и т.д.
Кроме того, постоянное употребление адаптированной пищи ведёт к деградации функций внутренних органов.
Я тоже не люблю чипсы и картошку фри, как можно есть такую гадость, всегда удивляюсь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотя дома изредка картошку с грибами жарю, хотя это ближе к тушению получается.
уж кому-кому, а горячим беляшикам требовать более полезную пищу чем макдоналдс это пять!
Более нездорового и вредного фастфуда чем беляши трудно себе представить
Ktyjr
Зато в беляшах - жареное. Это - канцероген, и настоящий, а не то, что вам впаривают про макдоналдс.
Жирность беляшей тоже намного выше макдоналдсовских бургеров.
Все это значительно опаснее неких усилителей вкуса.
Люди,одумайтесь!Маки и беляши!С ума сошли!Тогда уж лучше сразу в петлю,чтобы не мучиться.Женщины совсем обленились-слабо самой приготовить?Думайте,что в рот кладете.Каждый третий -диабетик и с пузом!
В упор не понимаю, почему ЗДОРОВЬЕ граждан отодвигают с первого по значимости места на какие-то другие. Пусть жрут, давятся, толстеют?...
Никому ничего не надо, экономика наше всё.
Можно подумать, гражданам насильно в рот пихают жирные булки. Уже давно у нас не Советский союз, пора бы научится самому о себе заботиться, а не надеяться на местком.
Если государству нужна рабочая сила и достижения в науке, спорте и искусстве - будет заботиться о здоровье. Японцы, например, заботятся. А если вместо реального производства будем нефть за рубеж гнать - то нужны портебители. Сперва жратвы, потом фармпрепаратов. Двойная выгода.
Конечно людям насильно ни булки, ни колбасу в род не пихают. Но когда в пределах доступности в городе только не полезные товары, а чтобы добыть что-то хорошее, это надо именно добыть, а не купить по дороге домой. Когда поесть вне дома одни фастфуды будут, что из того что я выбираю здоровую пищу, где я ее должна выбрать, кроме своей кухни? Что с того, к примеру, что я сделаю свой выбор в пользу какого-нить суперского натуральнейшего крема для лица из Японии, если в магазинах один Проктр и Гэмбл?
Меня например вообще бесят эти Американские стандарты работы. Улыбаться вечно повторять "Ваши 100 рублей Ваша сдача 5 рублей Вы купили то то, то то" Блин уродство лицемерное.
Это потому что у нас в Совке человек человеку волк и всеобщая серость. Эх деточка, не была ты в Совковом магазине, быстро бы полюбила улыбку вместо человеческого лая и откровенного неуважения и хамства (в наших бесплатной медицине это еще осталось). А вежливость (или по вашему лицемерие) это закон рынка, привыкайте к человеческим отношениям
ЗлюКА, представляю, как бы Вы обслуживали покупателей, дай Вам волю!)))))
И чего это Вы так людей невзлюбили? Или Вам не нравится, как Вам улыбаются? По-моему, нормально, если все друг с другом вежливы. Безотносительно продаж.
Может мы и перегнали Москву по количеству общепита на душу населения, но качество и цены далеки от совершенства.
Я хорошо отношусь к новому игроку только потому что местные зажрались и новичек встряхнет этот рынок.
Алексею Струкову:редко бываете в ресторанах...ну ну!
Насчет Подорожника: раньше они были вкусные, но попробовав недавно, я пришла к выводу, более гадостных бутербродов я не ела, тонкая котлета из сои в поролоновой булочке, да еще и размокает при подогреве, тк в целофане.
Макдональдс хотя бы держит марку и сохраняет качество своей "жирной" еды.
Да, подорожник - гадость. Я им на сайт написала, что мне бутер не подогрели нормально, внутри холодным подали, так они написали, что примут меры и сообщат - до сих пор сообщают... три месяца прошло
И что? У нас этих фастфудов в том числе таких, которые по всем параметрам проигрывают макдоналдсу полный город чуть ли не с конца 80х. При чем тут макдоналдс? Тем более что макдоналдс - относительно приличный фастфуд.
лучше есть беляшики, чем химию глотать с усилит. вкуса. это относится как к Макдональдсу, так и к КФС (ростикс). там если что начинаешь есть, то остановиться можно когда совсем переел. еда чувства сытости не оставляет. её всегда мало. чувство сытости забивается жаждой вкуса блюда.
есть люди, которые могут остановиться, есть те, которые не могу. и толстеют. потом летит халестерин, сах. д-т, сердце, сосуды, гармоналка.
не секрет, что зап. компании не сильно нас жалеют и пихают всякие хим. усилители. и скот выращивают на гармональных пр-ах. чтобы больше было.
удивлюсь, если кто-то скажет что это не так.
Два года назад я отдыхал в
Сочи и попробовал там покушать в «Макдоналдс», пресные булочки с безвкусной начинкой меня не вдохновили второй раз посещать это эаведение. Лучше беляшиков покушаю или шаурму.
Елена, а вы попробуйте настоящую китайскую кухню: северную, южную и гималайскую, что признаны лучшими кухнями мира. Уверя вас, после этого "тамошний Мак Д." - в рот не возьмете :)
с появлением мака в нске одни плюсы!
появление рабочих мест,налоговые отчисления,повышение конкуренции и наконец финансовая привлекательность региона в целом! меня смешат комментаторы которые пишут-"ой это вредно,мы станем толстые как американцы,никогда не буду это даже пробовать..." бред полный! все кто ест мясо и хлеб пойдут пробовать эту так называемую "гадость",ВСЕ!!!
подобная еда не здорова,согласен,но если есть её раз в неделю,никаких последствий для организма не почувствует 99% людей!
больше всего повеселил хозяин беляшиков-"но там все такое жирное, все во фритюре. Вот так я отношусь к продукции «Макдоналдс»" можно подумать беляши готовят на пару в лист травы завёрнутый!
лично я предпочитаю карл!
приятного аппетита!
Ой это вредно, не буду это даже пробовать))))) Честно, я ведь если хочется чего-то "такого", кушаю в дели таймс и литл индии))) Или хотдоги на ниижте, там точно глютамата натрия нет и сосиски свежие, т.к разлетаются быстро)))
А макдаком пусть все обожрутся, и станут жирные 99% населения, я не против)))
Ну, председатель Искитимского завода, честный парень - в начале говорит - мы готовы поставлять МакДональдсу свое мясо для котлет, и в конце добавляет - все равно хорошее мясо через мясорубку крутить не будут. ))
Директор "Подорожника" типичный представитель своего бизнеса - утверждает, что все фаст-фудное вкусно и полезно - посмотреть бы на ее объемы.
Удивляет, что все так терпимы к Макам - это внушение и зомбирование, ориентация именно на молодую аудиторию - которым легче всего что-то внушить, подсадить, дешевая продукция - как раз по средствам студентов - и все, будут они жирные как американцы. Ну что ж поделаешь, естественный отбор.
Тут не за себя боишься, а за будущих детей. Надеюсь лет через 10, фастфуды начнут закрываться. И не придется придумывать способ как убедить своего ребенка не смотреь на сверстников и не есть эту гадость.
ТТТ
Легко. Если ребенок будет сильно тянуться к этой еде, дать один раз маком так обожраться, чтобы совсем плохо ему стало, а потом устроить пару не очень приятных мед.процедур, по выведению из организма лишней еды
Жестоко, но работает.
З.Ы. Да со своим ребенком я такое тоже согласен сделать, хотя думаю он и так поймет...
Ой, какие все сторонники здорового питания! То-то фаст-фуды в выходные переполнены! Я тоже стараюсь придерживаться здоровой пищи, которой почти нет, что не приготовь, везде добавки, даже если это просто кусок мяса. Но! Доче привозить холодное из Макдональдса надоело! Пусть идут к нам наконец-то! От пары посещений в месяц -- ничего не будет!
По-поводу здоровья это в точку сказано! Почему оно интересует наших мноооогоуважаемых правителей только в тех случаях, когда речь заходит о стоимости лекарств и больничного оборудования???! А ведь корень на 70 % кроется как раз в питании людей, при чём с самого раннего возраста. Вспоминаю то время, когда лысина на голове мужика только к пенсии начинала появляться да и то не у всех, а сейчас почти все лысые в 30 лет ходят, а из-за животов обуви своей не видно. Это я не в укор людям говорю, а скорее в укор нашим пище и здраво управленцам...почему эти вопросы не поднимаются на государственном уровне?! Надо-бы задуматься над этим, уважаемые....
А мой папа маме говорит,что это из-за нее лысина у него появилась... получается...мама макдаковская засланка чтоли?! =) По-моему,уже все аргументы кончились,начинаются "гонения на Джордано Бруно" =)
Вот все недовольные какие. Я ем только фаст фуд Это удобно вкусно здорово полезно. Не люблю я эти ваши щи борщи вареники фигню эту русскую. ВПЕРЁД западному образу жизни мы передовые продвинутые граждане, современные.Ну слышал я, что называют Мак едой для бедных Но приехав сюда я отнюдь не бедный, бургеры мои любименькие ем.
ТОЛСТЫЙ....ВПЕРЁД западному образу жизни..это значит блаженно улыбаться,спрашивать у каждого встречного,как дела,пережевывая при этом синтетическую сосиску?
Бедненький... Вы, наверное, сорокалетний холостяк и Вам некому готовить вкусные супчики.... А если и есть кому, то видимо так "вкусненько получается"...
В последнее время в наших фастфудах, типа KFC, Карла, Хот-дог мастера есть практически невозможно! Либо сухо, либо пусто! Я уже молчу про всякие там беляши, шаурму и т.д.!
Булки с Макдака ниразу не ела, так что хочется попробовать!
Отчего такой ажиотаж против тоже непонятно. Кому-то мешает лишняя забегаловка? Не нравится-не ешьте, но я больше чем уверена, что 90% бунтующих в первый же день побежит туда за бургером!
Subway какая-то бурда... Из гамбургеров в Новосибе употребляю только Карлс Джуниор - вот там и не сухо и не пусто! Может потому что только появились, раскручиваются)
А в Маке тоже булка булке рознь. Чтобы вкусно было, надо раскощелиться. А дешевые у них тоже есть невозможно
Иногда бываю в фаст фудах. И не раз видел как молоденькие толстенькие девушки едят эти огромные жирные порции и запивают колой. Потом наверно думают почему я такая не стройная).
"Люди становятся более активными, они уже не готовы тратить много времени на приготовление пищи."
- отлично сказано. ))
люди становятся более активными, они уже не готовы:
- тратить много времени на пищеварение;
- тратить много времени на мышление;
- тратить много времени на секс;
- тратить много времени на сон;
- тратить много времени на общение;
- тратить много времени на восприятие;
- тратить много времени на чтение;
- тратить много времени на смех;
- тратить много времени на... и т.д.
- в общем, это нормально, это хорошо, ведь люди стали более активными. ))
Ну возможно, вот только это же не завод, бесконечно есть люди не могут, так что при насыщенности рынка это приведет к тому, что закроется какое-то другое заведение, в кт, возможно, будет не меньше работников, а налогов в местный бюджет больше
Прежде чем болтать про химические булки, изучите состав. Настоящий состав, химический. Химии в маке меньше, чем на собранных вами огурцах на вашей же даче!
Кроме истерики ваши слова ничего вызвать не могут. Скажите еще что ваши булки полезны для здоровья, а мои огурцы вредные. Или у вас зависимость от фаст фуда?
а они вам "по честноку" (читай "правда правда") весь состав прям так и открыли??) или вы также верите что Кока кола без гмо и консервантов?)) сами американские диетологи говорят о вреде этой еды и о добавках.
Дмитрий Гапоненко, коммерческий директор компании «Сибирский Гурман странно высказался. У него все стабильно, все много получают и все ждут Макдональс.
Да никто его и не ждет, большинству все равно, придет так придет макдональс. Прям мечта жизни у всех.. И вообще никто никого и не спрашивал. ПРидут так придут.
Струков про это же говорил: если МакДак интересует регион значит тут у людей есть деньги и желание употреблять фастфуд.Такие компании просто по наитию не приходят, они все считаю и интерес жителей и их возможность покупать. Так что, Андрей, не лукавьте, даже вам снятся бургеры)
Бугагашенька какая) Даже Дядя Дёнер, наверняка, проводит какие-то исследования перед открытием новой точки. Уж Макдональдс то тут все вдоль и поперек изучил.
Tandemon
Вы лично составы беляшей проверяете, что можете так уверенно об этом говорить? а вот у мака весь процесс изготовления максимально стандартизирован, что позволяет взять любой бургер в любой момент и проанализировать качество и соответствие стандартам
Условием строительства "Макдоналдс" в Новосибирской области должно быть: продукция из местного сырья на предприятиях расположенных в Ордынске, Искитиме, Коченево.
Сейчас в Новосибирске очень много объектов быстрого питания с различными названиями. Однако, ассортимент и скорее всего состав компонентов один. Откуда, кем и как долго было заморожено мясо ? Из чего сделана котлета ? Какой свежести сыр ? Чай или кофе – это не смесь травы с химическими агентами быстрого растворения ?
Лучше развивать свои модели питания. Совершенно нет общественного питания, предлагающего различные каши.
Пора питаться по-европейски. Пусть небольшой, но натуральный кусочек мяса, небольшая порция овсянки, квашенная капуста, озерная рыба. Полезен бутерброд с настоящим сливочным маслом. Вместо искусственных соков надо употреблять компоты в т.ч. из сибирских ягод. Зимой можно предлагать сало !
Еда – это не бренд, на который кидается голодный, а здоровье - быстрым глотанием, кем-то пережеванное и обильно замазанное еще более загадочной смесью – не сохранишь.
так и делаем, развиваем свои модели питания только дома:) семга паровая, мясо (только говядина) с рынка у тетеньки купленное, когда она подскажет какой кусочек получше, утка. Рыбу в пароварку, мясо в фарш дома, потом паровые котлеты сделать или в варку и отличная штука, никакой колбасы не надо. Рыбу семгу или форель сама в лимонном соке и соли мариную. а так кашки, сыры хорошие, молочные продукты типа сметаны и масла, никаких йогуртов с химией. да я маньячка, я не беру чаи с ароматизаторами и пью кофе только натуральный. Фрукты тоже цитрусовые и яблоки пропроще, ягоду замороженную, салаты из свеклы и капусты делаю. Понятно, к первобытным условиям читсоты продуктов уже не вернуться, но стараться не есть откровенную гадость по мере сил стоит. Видите, у нас никто не собирается о нашем здоровье заботиться (рабочие места, налоги, откаты - вот движущие механизмы). Потому только сами.
Напрягает, что в общепите мало мест, где можно выбрать что-то натуральное, уличную еду я просто физически не могу есть, хожу голодная. А столовок где можно купить супчик и салат без майонеза, картофельное пюре или кашку как-то мало.
Вот говорят, не нравится мак, не ешь! а то что подобные заведения занимают места для столовых, и в итоге получается не хочешь в мак - ходи голодный, это же плохо.
Кухня, как и музыка интернациональны. Своя кухня должна противостоять европейской, в части ингредиентов. Не зазорно заимствовать европейские технологии приготовления.
У нас другой климат, вода и образ жизни. Трудно организовать мелко порционный способ питания. Приходиться два или три раза наедаться. Поэтому плотная и сухая еда вдвойне опасна для желудка. А российских трактиров с кашей и рыбой нет.
Плохо, что современных менеджеров не учат гигиене питания. Плохо, что современные предприниматели не знают национальные сибирские блюда. Вот и гонят за западный манер “БИСТРО” – похватал, заплатил и иди.
Как-то нелогично рассуждает Юрий Бугаков, председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень»
1. Мы готовы поставлять свое мясо.
2. Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут.
Ну и какой вывод делать читателям статьи о качестве Ирменьского мяса?
Высказывание Господина Бугакова заставляет задуматься о качестве фарша, производимого предприятием Ирмень. Хорошее мясо в мясорубку пускать не будут. Как я понимаю, значит плохое мясо пускают в мясорубку и продают нам фарш))))
Наша семья никогда не покупает полуфабрикаты, все делаем своими руками. Кто хочет ходить в МД пусть ходит, жалко вот детей, у которых мозг еще не сформировался, а родители его туда поведут.
В прошлой статье писали, что губернатору ни о чем конкретном договориться не удалось! Помоему НГС опережают события. А вообще жалко, если молодежь подсядет на эту еду. Мы когда ездили в Санкт-Петербург, так девчонки вместо музеев бегали в Макдональдс.
зелёнкина
в Ауре не менее уверенно говорили про Старбакс еще до своего открытия. Что-то я его пока не наблюдаю. Понятно, что рано или поздно все крупные сети к нам придут, но вот временные рамки все-таки довольно размыты. Да и Фрайдиз открывается нереально долго. Действительно будет TGI, если откроется, не без помощи свыше)))))
"Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания: но вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся."
смешно. надо уметь вкусно готовить. овощи и рыба прекрасно вкусно прекрасно полезно. вообще можно вкусно готовить что в свч печи что в духовке и вообще ни чего не жарить.
Я соглашусь, но вот скажите мне, неужели мясо, приготовленное на огне (шашлык называецо) сильно вредно???...
Если моя девушка лично выбрала и замариновала это мясо, а я пожарил. Вообще-то сбалансированное питание предусматривает и мясное... И если скажем к этому мясу просто свежих овощей.
И кстати это вкуснее, чем глютамат натрия...
Сразил комментарий директора племзавода "Ирмень", вчитайтесь внимательно:
"...Мы готовы поставлять свое мясо для того, чтобы они делали свои гамбургеры.
...Сам я не ел эту еду и никогда не буду, потому что я не ем мясо, пропущенное через мясорубку.
...Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"
Какая готовность производить некачественную продукцию, которую пропустят через мясорубку и будет неважно, что там было до прокручивания
у мака очень жесткие стандарты в отношении качества закупаемого мяса.
так что либо он будет продавать что надо, либо не будет поставщиком.
и почти наверняка не будет.
Однако противоречий здесь нет. У Мака (да и у других сетевиков) все соответствует стандартам, но эти стандарты распространяются не только на качество, но и на цену. Филе мраморных бычков в бигмак никто совать не будет, но это делает это мясо плохим или некачественным :) Директор правильно сказал, на фарш идет то, что нельзя продать как вырезку по более высокой цене.
Ахаха гость
26.03.2012 06:40
Классный комментарий : )
Реальны дядька : ) Он и о прибыли подумал и о здоровье : )
Люди вы о каких стандартах говорите ? Вы были на кухнях в столовых, ресторанах, колбасных заводах ?
Поинтересуйтесь или своими глазами посмотрите.
Кто-то может сказать, что там крыс не будет. Ну только если крысы не привыкли еще химию есть.
Мне просто совершенно не понятно, что хотят сказать под стандартами ?
Стандарты, стандарты, стандарты. У меня подозрение что кто-то хорошо обработал человека, что он не может конкретно сказать что под этим подразумевает.
У нас в ресторанах нет стандартов ?
Или же вы сравнивайте похожие вещи, например: макдональдс - это ресторан, так и сравниваете с рестораном, только не по цене, а по качеству еды. А то сравнивают некоторые беляшики, шаурму, блинные с рестораном макдональдс : )
Мерседес было бы не плохо сравнить таким образом с велосипедом.
Что вы так раскудахтались:) не будет у нас макдака никогда:) роспатребнадзор запретил в судебном порядке деятельность макдака в росее! представители макдака обжаловали решение суда но слишком много нарушений и им не выйграть. К сентябрю месяцу все макдаки в россии будут закрыты об этом пишут все новостные ленты!
Ой ну не смешите. Ссылку на источник этой "желтой" статейки дайте? Если во всех более цивилизованных странах их не закрывают, то у нас тем более не закроют. Даже если есть какие то нарушения, их НЕ МОГУТ просто выгнать. Они просто приостановят работу до исправления нарушений. Но я уверен что нет там никаких нарушений. Слишьком серьёзная компания и не первый год в бизнесе, чтобы какие то нарушения делать.
Могут, ещё как могут :) И это действо называется политикой. Если помните, "ножки Буша" в своё время попросили с рынка и заменили их изобилием отечественных курочек. Полность поддерживаю "политику партии" в этом вопросе :)
Не знаю, у нас в Бердске при тебе мелют фарш и видишь, из чего он. И еще странно мнение, что вкусное и полезное несовместимы. И соя с глютаматом сое с глютаматом рознь: японцы без сои с глютаматом есть не сядут, а живут не в пример нам.
Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается.
Минздав совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд. Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
Улыбнуло высказывание г-на Кузьмина про жирную еду во фритюре из Макдональдса)))) Как будто беляшики нежирные. Я с полным ассортиментом мака не знаком, но что там "во фпритюре" в классическом гамбургере?
- Вы как хотите умереть - быстро или помучиться?
- Лучше помучиться.
Тогда употребляйте мясистый фастфуд.
Сижу читаю комменты и ем куриное филе тушеное в кефире 0% без приправ и соли... Ненавижу все на свете, все фаст фуды и Мак вместе с ними)))
владелец сети Горячие беляшики, а что после ваших беляшей ощущение супер? Та же уличная еда.
Надо же, всегда думал, что ажиотаж по Макдаку прошел в 90-ые годы, когда он ассоциировался с недоступным до того буржуазным западом. Так вообще-то ничего особо вкусного там нет, а сами точки часто переполнены школьниками, не более того. Теперь будет у нас, ок. Лично ноль эмоций на этот счет. Удивляет, что у многих другая реакция.
У Макдоналдса все вкусно, все безопасно. Но вредно. И такое ощущение что привыкание возникает. Иногда даже почти ломка макдоналдская возникает. Тут в Питере полно этих жутких заведений. Иногда ноги сами туда тащутся, а руки сами туда рулят. В МакАвто. Только они в Питере в этом МакАвто не предусмотрели что бывают праворукие машины. И в Новосибе наверняка тоже об этом не подумают.
Хотя на счет цемента есть доля правды. Поешь иногда в Макдоналдсе, и думаешь, лучше бы шаурмы (в Питере говорят "шаверма") наевернуть... А потом опять в Макдоналдс. Там как медом намазано. Может подмешивают чего?
Никогда!!! Не пойду сама есть этот кошмар и ребенка никогда НЕ поведу!!! Вообще с точки зрения молодой мамы не очень большого ребенка наш город беден на нормальный общепит, везде эти фритюры, пиццы и прочая жирная, жареная и вредная гадость. Недавно ходили с сыном по магазинам Сиб Молла - захотели есть. Единственное место, где можно хоть как то прилично накормить ребенка - это Печки-Лавочки, все остальное - бургеры и жареная картошка. В конце концов, хочу сеть нормального общепита - с нормальным меню, которое не страшно есть, и с нормальными ценами - адекватными.
если кушать захотелось, купите лапшу быстрого приготовления
Я как посмотрю, тут все сидят на свежих овощах и паровой рыбке, раскудахтались по вредной пище. Почитайте составы на упаковках в магазине и обалдеете. Никто не говорит что макдак это полезно. Но это не особо вреднее чем то, что мы едим каждый день. А побаловать себя вкусным бургером раз в неделю еще никому не навредило.
Фасфуд плох не продуктами, а методами приготовления.
Мясо в котором много жира (что бы быстрей жарить). Картошка которая тоже жирная (т.к. готовиться в масле) и газировка (сладкая. дешево и не портиться).
Любая заводская столовка полезней т.к. способ приготовления продуктов привычен и никто не делает из него секрета. Читал что во времена СССР 80 миллион человек питались в столовых каждый день. Вот это я понимаю массовый фасфуд.
Вот посмотрел итоги голосования "Нужен ли Новосибирск Макдоналдс" на НГС. Позволю себе не согласиться с мнением большинства. Он нужен! Да и ещё как нужен! Вот аргументы:
1. Это рабочие места для сотрудников Макдоналдс.
2. Так как Макдоналдс бизнес иностранный то и налоги платить он будет.
3. Теперь вместо Ход-Дог мастера за 30 рублей можно будет съесть Макдоналдс бутерброд за 60 - 150 рублей, что подымет ВВП страны и области.
4. Продукция Макдоналдс создает у потребителей естественную тепловую защиту в виде жировой прослойки.
5. Ввиду 4. повысится занятость и востребованность врачей, а как следствие рост заработной платы о котором так часто говорят.
6. Это какие-никакие а всё таки инвестиции в нашу страну.
7. А инвестиции в страну не возможны без "благотворительной" помощи семьям чиновников.
Можно было бы перечислять и другие плюсы, но на мой взгляд это самые важные. Приводите свои доводы в комментариях.
У Мака есть один несомненный плюс: бесплатный туалет.
Можно подумать,что беляши не в масле жарят.Противникам Макдачных-Вас и Ваших детей туда силой никто не тащит.Мак должен быть как индикатор экономическтй привлекательности города.А подорожники и им подобные должны будут поумерить свои аппетиты.Где это видано,чтоб резиновая маленькая булочка из подорожника продавалась по конской цене.
С точки зрения долгосрочной, исторической, перспективы - ничего доброго от интеграции западных брендов, которые несут в себе не только вред физическому здоровью, а также и духовному ждать не приходиться. Не ел и не буду есть это. Дорого мне моё здоровье и здоровье моей семьи.
голосую-за!признать,пища не на каждый день,но зайти иной раз возможно.будучи в Москве посетил Макдональдс:еда вкусная и сытная,девчонки улыбались и шутили,но не спроста-цена показалась дороговастой.смутила фраза владельца Горячих Беляшиков,который как цемента покушал,как будто его продукция лучше.знаю-мясо там нет,только ливер,масло не меняют неделями.ох,чую многие обанкротятся от прихода Мака..интересно,а зарплаты у них тоже будут черные и без трудовых?.
Говорят, что бургеры и за неделю не портятся, интересно, правда или нет? Как откроются, проведу эксперимент.
Я фанатка острых крылышек из "KFC" (Ростикс, я не забуду тебя!=) ). И считаю,что раз в пол года "травануться" можно, хоть и сижу на диете. Поверьте,от 1 раза вас тут же не разнесет-так что сами виноваты,если лень дома готовить. Представитель ИРМЕНя меня только удивил своей противоречивостью-мы бы с радостью поставили свою продукцию,но я бы ее есть не стал...А Роспотребнадзор бы сначала поднял вопрос о том,что у нас на прилавках редко найдешь что-нибудь диетическое-каждый поход в магазин как марафон "добываю пропитание".
Я сторонник здорового питания и качественных продуктов, но они ведь дорогие в основном! У нас в семье на еду уходит в месяц 45 000. Многие ли могут себе это позволить? Опять же, чтобы качественно питаться в обед, ещё 20 000 на каждого работающего. А большинство, известно что покупают в супермаркете - дешёвая лапша, китайские яблоки, колбасу, полуфабрикаты, консервации, сладкое, что ещё? здоровьем в корзине обычного покупателя не пахнет
я вот не ем чипсы и картошку фри. и никому не советую.
уж кому-кому, а горячим беляшикам требовать более полезную пищу чем макдоналдс это пять!
Более нездорового и вредного фастфуда чем беляши трудно себе представить
Люди,одумайтесь!Маки и беляши!С ума сошли!Тогда уж лучше сразу в петлю,чтобы не мучиться.Женщины совсем обленились-слабо самой приготовить?Думайте,что в рот кладете.Каждый третий -диабетик и с пузом!
В упор не понимаю, почему ЗДОРОВЬЕ граждан отодвигают с первого по значимости места на какие-то другие. Пусть жрут, давятся, толстеют?...
Никому ничего не надо, экономика наше всё.
Меня например вообще бесят эти Американские стандарты работы. Улыбаться вечно повторять "Ваши 100 рублей Ваша сдача 5 рублей Вы купили то то, то то" Блин уродство лицемерное.
Может мы и перегнали Москву по количеству общепита на душу населения, но качество и цены далеки от совершенства.
Я хорошо отношусь к новому игроку только потому что местные зажрались и новичек встряхнет этот рынок.
Алексею Струкову:редко бываете в ресторанах...ну ну!
Насчет Подорожника: раньше они были вкусные, но попробовав недавно, я пришла к выводу, более гадостных бутербродов я не ела, тонкая котлета из сои в поролоновой булочке, да еще и размокает при подогреве, тк в целофане.
Макдональдс хотя бы держит марку и сохраняет качество своей "жирной" еды.
Подумайте о детях. Фастфуд это медленное оружие массового поражения.
Два года назад я отдыхал в
Сочи и попробовал там покушать в «Макдоналдс», пресные булочки с безвкусной начинкой меня не вдохновили второй раз посещать это эаведение. Лучше беляшиков покушаю или шаурму.
с появлением мака в нске одни плюсы!
появление рабочих мест,налоговые отчисления,повышение конкуренции и наконец финансовая привлекательность региона в целом! меня смешат комментаторы которые пишут-"ой это вредно,мы станем толстые как американцы,никогда не буду это даже пробовать..." бред полный! все кто ест мясо и хлеб пойдут пробовать эту так называемую "гадость",ВСЕ!!!
подобная еда не здорова,согласен,но если есть её раз в неделю,никаких последствий для организма не почувствует 99% людей!
больше всего повеселил хозяин беляшиков-"но там все такое жирное, все во фритюре. Вот так я отношусь к продукции «Макдоналдс»" можно подумать беляши готовят на пару в лист травы завёрнутый!
лично я предпочитаю карл!
приятного аппетита!
Ну, председатель Искитимского завода, честный парень - в начале говорит - мы готовы поставлять МакДональдсу свое мясо для котлет, и в конце добавляет - все равно хорошее мясо через мясорубку крутить не будут. ))
Директор "Подорожника" типичный представитель своего бизнеса - утверждает, что все фаст-фудное вкусно и полезно - посмотреть бы на ее объемы.
Удивляет, что все так терпимы к Макам - это внушение и зомбирование, ориентация именно на молодую аудиторию - которым легче всего что-то внушить, подсадить, дешевая продукция - как раз по средствам студентов - и все, будут они жирные как американцы. Ну что ж поделаешь, естественный отбор.
И правильно что придут. Московские зарплаты не в пример выше хилых новосибирских.
Ой, какие все сторонники здорового питания! То-то фаст-фуды в выходные переполнены! Я тоже стараюсь придерживаться здоровой пищи, которой почти нет, что не приготовь, везде добавки, даже если это просто кусок мяса. Но! Доче привозить холодное из Макдональдса надоело! Пусть идут к нам наконец-то! От пары посещений в месяц -- ничего не будет!
Блинчики пеку и жарю картошку, моя любимая вкуснейший борщец варит на косточке. Сегодня на ужин отбивная ммм... Жили без мака и дальше жить будем.
По-поводу здоровья это в точку сказано! Почему оно интересует наших мноооогоуважаемых правителей только в тех случаях, когда речь заходит о стоимости лекарств и больничного оборудования???! А ведь корень на 70 % кроется как раз в питании людей, при чём с самого раннего возраста. Вспоминаю то время, когда лысина на голове мужика только к пенсии начинала появляться да и то не у всех, а сейчас почти все лысые в 30 лет ходят, а из-за животов обуви своей не видно. Это я не в укор людям говорю, а скорее в укор нашим пище и здраво управленцам...почему эти вопросы не поднимаются на государственном уровне?! Надо-бы задуматься над этим, уважаемые....
Вот все недовольные какие. Я ем только фаст фуд Это удобно вкусно здорово полезно. Не люблю я эти ваши щи борщи вареники фигню эту русскую. ВПЕРЁД западному образу жизни мы передовые продвинутые граждане, современные.Ну слышал я, что называют Мак едой для бедных Но приехав сюда я отнюдь не бедный, бургеры мои любименькие ем.
В последнее время в наших фастфудах, типа KFC, Карла, Хот-дог мастера есть практически невозможно! Либо сухо, либо пусто! Я уже молчу про всякие там беляши, шаурму и т.д.!
Булки с Макдака ниразу не ела, так что хочется попробовать!
Отчего такой ажиотаж против тоже непонятно. Кому-то мешает лишняя забегаловка? Не нравится-не ешьте, но я больше чем уверена, что 90% бунтующих в первый же день побежит туда за бургером!
Иногда бываю в фаст фудах. И не раз видел как молоденькие толстенькие девушки едят эти огромные жирные порции и запивают колой. Потом наверно думают почему я такая не стройная).
"Люди становятся более активными, они уже не готовы тратить много времени на приготовление пищи."
- отлично сказано. ))
люди становятся более активными, они уже не готовы:
- тратить много времени на пищеварение;
- тратить много времени на мышление;
- тратить много времени на секс;
- тратить много времени на сон;
- тратить много времени на общение;
- тратить много времени на восприятие;
- тратить много времени на чтение;
- тратить много времени на смех;
- тратить много времени на... и т.д.
- в общем, это нормально, это хорошо, ведь люди стали более активными. ))
Один ресторан дает, по-моему, 150 рабочих мест
Ну возможно, вот только это же не завод, бесконечно есть люди не могут, так что при насыщенности рынка это приведет к тому, что закроется какое-то другое заведение, в кт, возможно, будет не меньше работников, а налогов в местный бюджет больше
Господи, прям событие великое, к нам приходят химические булки с добавками и прочей ерундой. Прям мечта жизни!! Ура! Смысл моей жизни достигнут.
Дмитрий Гапоненко, коммерческий директор компании «Сибирский Гурман странно высказался. У него все стабильно, все много получают и все ждут Макдональс.
Да никто его и не ждет, большинству все равно, придет так придет макдональс. Прям мечта жизни у всех.. И вообще никто никого и не спрашивал. ПРидут так придут.
Ой,можно подумать,что горячие беляшики полезнее Мак доналдса и жира в них нет вообще )))
Условием строительства "Макдоналдс" в Новосибирской области должно быть: продукция из местного сырья на предприятиях расположенных в Ордынске, Искитиме, Коченево.
Сейчас в Новосибирске очень много объектов быстрого питания с различными названиями. Однако, ассортимент и скорее всего состав компонентов один. Откуда, кем и как долго было заморожено мясо ? Из чего сделана котлета ? Какой свежести сыр ? Чай или кофе – это не смесь травы с химическими агентами быстрого растворения ?
Лучше развивать свои модели питания. Совершенно нет общественного питания, предлагающего различные каши.
Пора питаться по-европейски. Пусть небольшой, но натуральный кусочек мяса, небольшая порция овсянки, квашенная капуста, озерная рыба. Полезен бутерброд с настоящим сливочным маслом. Вместо искусственных соков надо употреблять компоты в т.ч. из сибирских ягод. Зимой можно предлагать сало !
Еда – это не бренд, на который кидается голодный, а здоровье - быстрым глотанием, кем-то пережеванное и обильно замазанное еще более загадочной смесью – не сохранишь.
Как-то нелогично рассуждает Юрий Бугаков, председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень»
1. Мы готовы поставлять свое мясо.
2. Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут.
Ну и какой вывод делать читателям статьи о качестве Ирменьского мяса?
Высказывание Господина Бугакова заставляет задуматься о качестве фарша, производимого предприятием Ирмень. Хорошее мясо в мясорубку пускать не будут. Как я понимаю, значит плохое мясо пускают в мясорубку и продают нам фарш))))
В прошлой статье писали, что губернатору ни о чем конкретном договориться не удалось! Помоему НГС опережают события. А вообще жалко, если молодежь подсядет на эту еду. Мы когда ездили в Санкт-Петербург, так девчонки вместо музеев бегали в Макдональдс.
"Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания: но вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся."
смешно. надо уметь вкусно готовить. овощи и рыба прекрасно вкусно прекрасно полезно. вообще можно вкусно готовить что в свч печи что в духовке и вообще ни чего не жарить.
Сразил комментарий директора племзавода "Ирмень", вчитайтесь внимательно:
"...Мы готовы поставлять свое мясо для того, чтобы они делали свои гамбургеры.
...Сам я не ел эту еду и никогда не буду, потому что я не ем мясо, пропущенное через мясорубку.
...Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"
Какая готовность производить некачественную продукцию, которую пропустят через мясорубку и будет неважно, что там было до прокручивания
Что вы так раскудахтались:) не будет у нас макдака никогда:) роспатребнадзор запретил в судебном порядке деятельность макдака в росее! представители макдака обжаловали решение суда но слишком много нарушений и им не выйграть. К сентябрю месяцу все макдаки в россии будут закрыты об этом пишут все новостные ленты!
"Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"
Вот это откровение от производителя, в рамочку и в супермаркет над прилавком...