Все новости
Все новости
Перейти к публикации

602 комментария к публикации «Такое ощущение, что цемента поел»
«Такое ощущение, что цемента поел»

Олег
26 мар 2012 в 00:41

Сеть ресторанов быстрого питания в России, вслед за Европой, закрывается.
Минздав совместно с Роспотребнадзором в 2011 году провели более 700 проверок в сети ресторанов McDonald’s и пришли к выводу, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, и ему больше не место в стране, где есть своя богатая национальная кухня. Кроме того, в сети быстрого питания редко соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд. Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.

26 мар 2012 в 00:10

Улыбнуло высказывание г-на Кузьмина про жирную еду во фритюре из Макдональдса)))) Как будто беляшики нежирные. Я с полным ассортиментом мака не знаком, но что там "во фпритюре" в классическом гамбургере?

26 мар 2012 в 10:10

- Вы как хотите умереть - быстро или помучиться?
- Лучше помучиться.
Тогда употребляйте мясистый фастфуд.

26 мар 2012 в 12:06

Сижу читаю комменты и ем куриное филе тушеное в кефире 0% без приправ и соли... Ненавижу все на свете, все фаст фуды и Мак вместе с ними)))

Андрей
26 мар 2012 в 00:39

владелец сети Горячие беляшики, а что после ваших беляшей ощущение супер? Та же уличная еда.

26 мар 2012 в 00:18

Надо же, всегда думал, что ажиотаж по Макдаку прошел в 90-ые годы, когда он ассоциировался с недоступным до того буржуазным западом. Так вообще-то ничего особо вкусного там нет, а сами точки часто переполнены школьниками, не более того. Теперь будет у нас, ок. Лично ноль эмоций на этот счет. Удивляет, что у многих другая реакция.

26 мар 2012 в 01:19

У Макдоналдса все вкусно, все безопасно. Но вредно. И такое ощущение что привыкание возникает. Иногда даже почти ломка макдоналдская возникает. Тут в Питере полно этих жутких заведений. Иногда ноги сами туда тащутся, а руки сами туда рулят. В МакАвто. Только они в Питере в этом МакАвто не предусмотрели что бывают праворукие машины. И в Новосибе наверняка тоже об этом не подумают.
Хотя на счет цемента есть доля правды. Поешь иногда в Макдоналдсе, и думаешь, лучше бы шаурмы (в Питере говорят "шаверма") наевернуть... А потом опять в Макдоналдс. Там как медом намазано. Может подмешивают чего?

Сестренка
26 мар 2012 в 06:06

Никогда!!! Не пойду сама есть этот кошмар и ребенка никогда НЕ поведу!!! Вообще с точки зрения молодой мамы не очень большого ребенка наш город беден на нормальный общепит, везде эти фритюры, пиццы и прочая жирная, жареная и вредная гадость. Недавно ходили с сыном по магазинам Сиб Молла - захотели есть. Единственное место, где можно хоть как то прилично накормить ребенка - это Печки-Лавочки, все остальное - бургеры и жареная картошка. В конце концов, хочу сеть нормального общепита - с нормальным меню, которое не страшно есть, и с нормальными ценами - адекватными.

26 мар 2012 в 08:35

если кушать захотелось, купите лапшу быстрого приготовления

Кекс
26 мар 2012 в 09:14

Я как посмотрю, тут все сидят на свежих овощах и паровой рыбке, раскудахтались по вредной пище. Почитайте составы на упаковках в магазине и обалдеете. Никто не говорит что макдак это полезно. Но это не особо вреднее чем то, что мы едим каждый день. А побаловать себя вкусным бургером раз в неделю еще никому не навредило.

26 мар 2012 в 00:47

Фасфуд плох не продуктами, а методами приготовления.
Мясо в котором много жира (что бы быстрей жарить). Картошка которая тоже жирная (т.к. готовиться в масле) и газировка (сладкая. дешево и не портиться).
Любая заводская столовка полезней т.к. способ приготовления продуктов привычен и никто не делает из него секрета. Читал что во времена СССР 80 миллион человек питались в столовых каждый день. Вот это я понимаю массовый фасфуд.

НеРомантик
26 мар 2012 в 09:35

Вот посмотрел итоги голосования "Нужен ли Новосибирск Макдоналдс" на НГС. Позволю себе не согласиться с мнением большинства. Он нужен! Да и ещё как нужен! Вот аргументы:
1. Это рабочие места для сотрудников Макдоналдс.
2. Так как Макдоналдс бизнес иностранный то и налоги платить он будет.
3. Теперь вместо Ход-Дог мастера за 30 рублей можно будет съесть Макдоналдс бутерброд за 60 - 150 рублей, что подымет ВВП страны и области.
4. Продукция Макдоналдс создает у потребителей естественную тепловую защиту в виде жировой прослойки.
5. Ввиду 4. повысится занятость и востребованность врачей, а как следствие рост заработной платы о котором так часто говорят.
6. Это какие-никакие а всё таки инвестиции в нашу страну.
7. А инвестиции в страну не возможны без "благотворительной" помощи семьям чиновников.
Можно было бы перечислять и другие плюсы, но на мой взгляд это самые важные. Приводите свои доводы в комментариях.

гостья
26 мар 2012 в 08:59

У Мака есть один несомненный плюс: бесплатный туалет.

26 мар 2012 в 00:12

Можно подумать,что беляши не в масле жарят.Противникам Макдачных-Вас и Ваших детей туда силой никто не тащит.Мак должен быть как индикатор экономическтй привлекательности города.А подорожники и им подобные должны будут поумерить свои аппетиты.Где это видано,чтоб резиновая маленькая булочка из подорожника продавалась по конской цене.

26 мар 2012 в 00:37

С точки зрения долгосрочной, исторической, перспективы - ничего доброго от интеграции западных брендов, которые несут в себе не только вред физическому здоровью, а также и духовному ждать не приходиться. Не ел и не буду есть это. Дорого мне моё здоровье и здоровье моей семьи.

Андрий
26 мар 2012 в 00:47

голосую-за!признать,пища не на каждый день,но зайти иной раз возможно.будучи в Москве посетил Макдональдс:еда вкусная и сытная,девчонки улыбались и шутили,но не спроста-цена показалась дороговастой.смутила фраза владельца Горячих Беляшиков,который как цемента покушал,как будто его продукция лучше.знаю-мясо там нет,только ливер,масло не меняют неделями.ох,чую многие обанкротятся от прихода Мака..интересно,а зарплаты у них тоже будут черные и без трудовых?.

26 мар 2012 в 01:05

Говорят, что бургеры и за неделю не портятся, интересно, правда или нет? Как откроются, проведу эксперимент.

26 мар 2012 в 08:48

Я фанатка острых крылышек из "KFC" (Ростикс, я не забуду тебя!=) ). И считаю,что раз в пол года "травануться" можно, хоть и сижу на диете. Поверьте,от 1 раза вас тут же не разнесет-так что сами виноваты,если лень дома готовить. Представитель ИРМЕНя меня только удивил своей противоречивостью-мы бы с радостью поставили свою продукцию,но я бы ее есть не стал...А Роспотребнадзор бы сначала поднял вопрос о том,что у нас на прилавках редко найдешь что-нибудь диетическое-каждый поход в магазин как марафон "добываю пропитание".

Иванов
26 мар 2012 в 11:05

Я сторонник здорового питания и качественных продуктов, но они ведь дорогие в основном! У нас в семье на еду уходит в месяц 45 000. Многие ли могут себе это позволить? Опять же, чтобы качественно питаться в обед, ещё 20 000 на каждого работающего. А большинство, известно что покупают в супермаркете - дешёвая лапша, китайские яблоки, колбасу, полуфабрикаты, консервации, сладкое, что ещё? здоровьем в корзине обычного покупателя не пахнет

Попугай
26 мар 2012 в 00:20

я вот не ем чипсы и картошку фри. и никому не советую.

ujcnm
26 мар 2012 в 09:33

уж кому-кому, а горячим беляшикам требовать более полезную пищу чем макдоналдс это пять!
Более нездорового и вредного фастфуда чем беляши трудно себе представить

pickwick1952
26 мар 2012 в 10:33

Люди,одумайтесь!Маки и беляши!С ума сошли!Тогда уж лучше сразу в петлю,чтобы не мучиться.Женщины совсем обленились-слабо самой приготовить?Думайте,что в рот кладете.Каждый третий -диабетик и с пузом!

Выр
26 мар 2012 в 10:44

В упор не понимаю, почему ЗДОРОВЬЕ граждан отодвигают с первого по значимости места на какие-то другие. Пусть жрут, давятся, толстеют?...
Никому ничего не надо, экономика наше всё.

ЗлюКА
26 мар 2012 в 12:16

Меня например вообще бесят эти Американские стандарты работы. Улыбаться вечно повторять "Ваши 100 рублей Ваша сдача 5 рублей Вы купили то то, то то" Блин уродство лицемерное.

26 мар 2012 в 00:12

Может мы и перегнали Москву по количеству общепита на душу населения, но качество и цены далеки от совершенства.
Я хорошо отношусь к новому игроку только потому что местные зажрались и новичек встряхнет этот рынок.

margo666
26 мар 2012 в 00:32

Алексею Струкову:редко бываете в ресторанах...ну ну!
Насчет Подорожника: раньше они были вкусные, но попробовав недавно, я пришла к выводу, более гадостных бутербродов я не ела, тонкая котлета из сои в поролоновой булочке, да еще и размокает при подогреве, тк в целофане.
Макдональдс хотя бы держит марку и сохраняет качество своей "жирной" еды.

Олег
26 мар 2012 в 00:42

Подумайте о детях. Фастфуд это медленное оружие массового поражения.

26 мар 2012 в 02:28

Два года назад я отдыхал в
Сочи и попробовал там покушать в «Макдоналдс», пресные булочки с безвкусной начинкой меня не вдохновили второй раз посещать это эаведение. Лучше беляшиков покушаю или шаурму.

L.I.F.A.D.
26 мар 2012 в 02:46

с появлением мака в нске одни плюсы!
появление рабочих мест,налоговые отчисления,повышение конкуренции и наконец финансовая привлекательность региона в целом! меня смешат комментаторы которые пишут-"ой это вредно,мы станем толстые как американцы,никогда не буду это даже пробовать..." бред полный! все кто ест мясо и хлеб пойдут пробовать эту так называемую "гадость",ВСЕ!!!
подобная еда не здорова,согласен,но если есть её раз в неделю,никаких последствий для организма не почувствует 99% людей!
больше всего повеселил хозяин беляшиков-"но там все такое жирное, все во фритюре. Вот так я отношусь к продукции «Макдоналдс»" можно подумать беляши готовят на пару в лист травы завёрнутый!
лично я предпочитаю карл!
приятного аппетита!

26 мар 2012 в 06:10

Ну, председатель Искитимского завода, честный парень - в начале говорит - мы готовы поставлять МакДональдсу свое мясо для котлет, и в конце добавляет - все равно хорошее мясо через мясорубку крутить не будут. ))
Директор "Подорожника" типичный представитель своего бизнеса - утверждает, что все фаст-фудное вкусно и полезно - посмотреть бы на ее объемы.
Удивляет, что все так терпимы к Макам - это внушение и зомбирование, ориентация именно на молодую аудиторию - которым легче всего что-то внушить, подсадить, дешевая продукция - как раз по средствам студентов - и все, будут они жирные как американцы. Ну что ж поделаешь, естественный отбор.

Мадлен
26 мар 2012 в 07:32

И правильно что придут. Московские зарплаты не в пример выше хилых новосибирских.

Hel
26 мар 2012 в 08:23

Ой, какие все сторонники здорового питания! То-то фаст-фуды в выходные переполнены! Я тоже стараюсь придерживаться здоровой пищи, которой почти нет, что не приготовь, везде добавки, даже если это просто кусок мяса. Но! Доче привозить холодное из Макдональдса надоело! Пусть идут к нам наконец-то! От пары посещений в месяц -- ничего не будет!

26 мар 2012 в 09:50

Блинчики пеку и жарю картошку, моя любимая вкуснейший борщец варит на косточке. Сегодня на ужин отбивная ммм... Жили без мака и дальше жить будем.

антон
26 мар 2012 в 10:58

По-поводу здоровья это в точку сказано! Почему оно интересует наших мноооогоуважаемых правителей только в тех случаях, когда речь заходит о стоимости лекарств и больничного оборудования???! А ведь корень на 70 % кроется как раз в питании людей, при чём с самого раннего возраста. Вспоминаю то время, когда лысина на голове мужика только к пенсии начинала появляться да и то не у всех, а сейчас почти все лысые в 30 лет ходят, а из-за животов обуви своей не видно. Это я не в укор людям говорю, а скорее в укор нашим пище и здраво управленцам...почему эти вопросы не поднимаются на государственном уровне?! Надо-бы задуматься над этим, уважаемые....

ТОЛСТЫЙ
26 мар 2012 в 11:37

Вот все недовольные какие. Я ем только фаст фуд Это удобно вкусно здорово полезно. Не люблю я эти ваши щи борщи вареники фигню эту русскую. ВПЕРЁД западному образу жизни мы передовые продвинутые граждане, современные.Ну слышал я, что называют Мак едой для бедных Но приехав сюда я отнюдь не бедный, бургеры мои любименькие ем.

26 мар 2012 в 12:29

В последнее время в наших фастфудах, типа KFC, Карла, Хот-дог мастера есть практически невозможно! Либо сухо, либо пусто! Я уже молчу про всякие там беляши, шаурму и т.д.!
Булки с Макдака ниразу не ела, так что хочется попробовать!
Отчего такой ажиотаж против тоже непонятно. Кому-то мешает лишняя забегаловка? Не нравится-не ешьте, но я больше чем уверена, что 90% бунтующих в первый же день побежит туда за бургером!

26 мар 2012 в 13:15

Иногда бываю в фаст фудах. И не раз видел как молоденькие толстенькие девушки едят эти огромные жирные порции и запивают колой. Потом наверно думают почему я такая не стройная).

кори
26 мар 2012 в 14:53

"Люди становятся более активными, они уже не готовы тратить много времени на приготовление пищи."

- отлично сказано. ))
люди становятся более активными, они уже не готовы:
- тратить много времени на пищеварение;
- тратить много времени на мышление;
- тратить много времени на секс;
- тратить много времени на сон;
- тратить много времени на общение;
- тратить много времени на восприятие;
- тратить много времени на чтение;
- тратить много времени на смех;
- тратить много времени на... и т.д.
- в общем, это нормально, это хорошо, ведь люди стали более активными. ))

Виталиk
26 мар 2012 в 00:15

Один ресторан дает, по-моему, 150 рабочих мест

Ну возможно, вот только это же не завод, бесконечно есть люди не могут, так что при насыщенности рынка это приведет к тому, что закроется какое-то другое заведение, в кт, возможно, будет не меньше работников, а налогов в местный бюджет больше

ура!!!
26 мар 2012 в 00:46

Господи, прям событие великое, к нам приходят химические булки с добавками и прочей ерундой. Прям мечта жизни!! Ура! Смысл моей жизни достигнут.

Андрей
26 мар 2012 в 00:44

Дмитрий Гапоненко, коммерческий директор компании «Сибирский Гурман странно высказался. У него все стабильно, все много получают и все ждут Макдональс.
Да никто его и не ждет, большинству все равно, придет так придет макдональс. Прям мечта жизни у всех.. И вообще никто никого и не спрашивал. ПРидут так придут.

Elena
26 мар 2012 в 00:58

Ой,можно подумать,что горячие беляшики полезнее Мак доналдса и жира в них нет вообще )))

26 мар 2012 в 09:24

Условием строительства "Макдоналдс" в Новосибирской области должно быть: продукция из местного сырья на предприятиях расположенных в Ордынске, Искитиме, Коченево.
Сейчас в Новосибирске очень много объектов быстрого питания с различными названиями. Однако, ассортимент и скорее всего состав компонентов один. Откуда, кем и как долго было заморожено мясо ? Из чего сделана котлета ? Какой свежести сыр ? Чай или кофе – это не смесь травы с химическими агентами быстрого растворения ?
Лучше развивать свои модели питания. Совершенно нет общественного питания, предлагающего различные каши.
Пора питаться по-европейски. Пусть небольшой, но натуральный кусочек мяса, небольшая порция овсянки, квашенная капуста, озерная рыба. Полезен бутерброд с настоящим сливочным маслом. Вместо искусственных соков надо употреблять компоты в т.ч. из сибирских ягод. Зимой можно предлагать сало !
Еда – это не бренд, на который кидается голодный, а здоровье - быстрым глотанием, кем-то пережеванное и обильно замазанное еще более загадочной смесью – не сохранишь.

26 мар 2012 в 09:46

Как-то нелогично рассуждает Юрий Бугаков, председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень»
1. Мы готовы поставлять свое мясо.
2. Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут.
Ну и какой вывод делать читателям статьи о качестве Ирменьского мяса?

Алексей
26 мар 2012 в 13:32

Высказывание Господина Бугакова заставляет задуматься о качестве фарша, производимого предприятием Ирмень. Хорошее мясо в мясорубку пускать не будут. Как я понимаю, значит плохое мясо пускают в мясорубку и продают нам фарш))))

26 мар 2012 в 00:54

В прошлой статье писали, что губернатору ни о чем конкретном договориться не удалось! Помоему НГС опережают события. А вообще жалко, если молодежь подсядет на эту еду. Мы когда ездили в Санкт-Петербург, так девчонки вместо музеев бегали в Макдональдс.

просто
26 мар 2012 в 01:19

"Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания: но вкус и здоровье — вещи не сочетающиеся."
смешно. надо уметь вкусно готовить. овощи и рыба прекрасно вкусно прекрасно полезно. вообще можно вкусно готовить что в свч печи что в духовке и вообще ни чего не жарить.

Ахаха
26 мар 2012 в 06:40

Сразил комментарий директора племзавода "Ирмень", вчитайтесь внимательно:

"...Мы готовы поставлять свое мясо для того, чтобы они делали свои гамбургеры.
...Сам я не ел эту еду и никогда не буду, потому что я не ем мясо, пропущенное через мясорубку.
...Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"

Какая готовность производить некачественную продукцию, которую пропустят через мясорубку и будет неважно, что там было до прокручивания

BIGNICK
26 мар 2012 в 08:32

Что вы так раскудахтались:) не будет у нас макдака никогда:) роспатребнадзор запретил в судебном порядке деятельность макдака в росее! представители макдака обжаловали решение суда но слишком много нарушений и им не выйграть. К сентябрю месяцу все макдаки в россии будут закрыты об этом пишут все новостные ленты!

Виртуальный_думатель
26 мар 2012 в 09:07

"Хорошее мясо через мясорубку пропускать не будут"
Вот это откровение от производителя, в рамочку и в супермаркет над прилавком...