16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
1 фев 2012 в 08:08
Нет люди, я с вас дико удивляюсь…

Кто такой силовик? Это специально обученный человек, которому доверяют оружие, иногда очень мощное и опасное, ограничивают его гражданские и конституционные права (!!!), и сталкивают его лицом к лицу с очень неприятными сторонами человеческой жизни.

Причем не важно уже кто это, полицейский, который ежедневно сталкивается с отбросами общества, военнослужащий, который мало того что на полном серьезе может быть послан в горячую точку умирать, так еще и служит скорее всего в весьма отдаленном от цивилизации месте, либо бедняга фсбшник, которому может достаться посильнее, полицейскому и военнослужащему вместе взятыми.

Вы действительно думаете, что работа этих людей должна быть низкооплачиваемой, а их социальный статус пониженным? Такое же только враг народа может придумать. Как минимум, нельзя давать оружие в руки озлобленного и оплеванного всем обществом человека, который как-то должен накормить свою голодающую семью. Он же его применит по назначению и справедливости.

Какого порядка, законности и соблюдения ваших гражданских прав вы после этого хотите?

P.S.

Ни я, ни мои родственники не имеем отношения к «силовикам». Просто уже маразм обывателей достал.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (896)

Фото пользователя
1 фев 2012 в 12:55

Ясно одно, что наше государство зря огласило повышение зарплаты сотрудникам. Люди у нас и так ненавидят силовиков, а теперь вообще, бедные, от своей злобы з а д ы х а ю т с я! Посмотрите вокруг, сколько получают офисные сотрудники, банковские, предприниматели "купи-продай" и, наконец, все эти олигархи, разворовавшие всю страну. Успокойтесь уже.

ОТВЕТИТЬ
Марик
1 фев 2012 в 12:58

Купили голоса военных и полицейских перед выборами, ладно бы на свои "карманные", а так получается со всех собрали налогами и раздали силовикам.

Попугай
1 фев 2012 в 13:05

Военные, идут на пенсию рано, и пенсия очень высокая, при этом они еще и работают. Мне кажется, что до достижения пенсионного возраста им не стоит платить такую высокую пенсию. А если в военных действиях не участвовали, то у них должна быть средняя по РФ пенсия.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 13:15

Боже мой, какое предвзятое мнение о службе военных. Как противно все это читать.....но даже коммент в миллион знаков не даст понять обывателям что это такое. Военнослужащие меня поймут :(((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2012 в 13:18

Надо было постепенно повышать. Резкое повышение - экономическое зло...

1 фев 2012 в 13:18

Ситуация аналогичная той что была перед выборами в Белоруссии. Там тоже резко Лукашенко поднял з.п. бюджетникам,,, но бюджет не готов оказался.
Кудрин правильно сделал что ушёл.

Cергей
1 фев 2012 в 13:19

Много знакомых военных, они прям смеются и радуются над тем что и так не чего не делали а сейчас и зп реально выросло! Лейтенант только выпустившийся с института получил в январе 56 000. Судите сами! Не говорю за всех, но и в штабе есть кто сидит и целый день в касынку играеи и коньяк пьёт!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2012 в 13:20

И кстати... Учитывая срезанные льготы и выплаты, в сусме наверное около 30 тысяч останется, от сорока.

1 фев 2012 в 13:23

Такое ощущение, что правительство готовится к войне. К войне с собственным народом.

Максим
1 фев 2012 в 13:26

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!!!
Не военный.

ОТВЕТИТЬ
Марина
1 фев 2012 в 13:27

Почему-то хорошего никогда не вспоминают, а плохое - всегда рады припомнить. З/п - она и есть з/п. Повышение можно оценивать только как плюс, и не нужно тут говорить, что кто-то плохой! Прекрасный ход. Хоть накануне выборов, хоть после.

Гость
1 фев 2012 в 13:35

Военнослужащий (бывший и действующий) должен получать больше средней по стране, семья не должна нуждаться в средствах! Он рискует жизнью, исполняя свой долг и больше объяснений не нужно.

ОТВЕТИТЬ
счастливчик
1 фев 2012 в 13:36

Господа, здесь главный вопрос от куда государство возьмет 1 триллиард 300 миллиардов рублей? Налогоплательщики просто не потянут такие суммы. Включат станки и напечатают, значит новая волна инфляции будет! Кому это нужно?, тому полицаю и ли силовику?, так если булка хлеба будет стоить 100 рублей...!

Владимир2
1 фев 2012 в 13:38

53 тысячи это вообще-то высокая зарплата даже по меркам евросоюзовской Эстонии. И за эти деньги люди и у нас и квартиры сами оплачивают, и в отпуск за свои деньги ездят и машины покупают. Да еще учтите всего 13% налогов в РФ, чего нет нигде, а нам всё старательно впаривают недовольство. Одним, что военных слишком жирно обеспечивают, а другим наоборот, что мало платят.
Ведь главное вызвать конфликт и тем ослабить общество - вот основная задача СМИ.

spAlexey
1 фев 2012 в 13:42

Не хочу спорить и доказывать, но хочу сказать, что проблем у военнослужащих офицеров с жильём в Петербурге нет, - сам знаю нескольких офицеров, на их примере сужу, периодически бываю в наших частях.
И ещё: я по профессии инженер-проектировщик, вижу разные строительные проекты, которые проходят. Так вот в СПБ за последние 3 года построено столько жилья для военно-служащих, сколько не было жилья построено за последние 20 лет в коммерции. Причём новые эти дома, по нашим российским параметрам, очень даже ничего. Была бы возможность я бы лучше в них купил квартиру, чем у "элитных" наших строительных компаний.

ОТВЕТИТЬ
Патрик
1 фев 2012 в 13:47

Людей раздражает не факт повышения зарплаты военным и МВД .Они не должны быть бедняками-это факт.Работа у них тоже не из легких.Раздражает хаотичное и непропорциональное повышение.Получается есть бюджетники первого сорта(военные и полиция),есть второго (учителя,врачи,другие бюджетники)и разница эта теперь составляет 2-3 раза.Они что в три раза больше работают? Может они нервов тратят в 2 раза больше? Может быть из работа требует в 3 раза больше знаний? Это один момент.Второй в том что зарплата в бизнесе ведь как-то не растет.Там люди тоже не курят бамбук,работают много,мотаются по морозам и командировкам,задерживаются на работе.Кроме того,их конторы могут попасть в сложную рыночную ситуацию и закрыться.(в отличие от МВД и Минобороны)Т.е.в другом месте начинать всё с нуля даже если ты отличный работник.При этом зарплаты примерно такие же или поменьше.Но нет бесплатного проезда в Доминикану с женой ,пенсии в 35 лет,квартиры по выслуге и т.д...Ну давайте тогда всем гражданам кто хорошо работает эти поблажки,а не только военным.Как-то несправедливо получается.А ведь бмзнес платит налоги на их содержание.И у людей которые работают в коммерческой сфере не должно складываться впечатления,что бюджет жирует за их счет,разбазаривает их деньги .Потому как они могут ведь выбор сделать и не в пользу Российской Федерации.Т.е.уехать отсюда,и начать кормить менее жадный бюджет(их армию и полицию).

ОТВЕТИТЬ
Людмила
1 фев 2012 в 13:49

Муж офицер и мы многое повидали за 20 лет: и нищету видели и холодильник пустой, и вообще без холодильника жили. Но последние годы жить лучше стало, ощущение появилось, что военные нужны стране.

ОТВЕТИТЬ
540
1 фев 2012 в 13:51

Военная реформа идёт ударными темпами с 2008 года. На перевооружение армией выделенно 700 милиардов долларов. Денежное довольствие военнослужащим подняли в 2,5 раза. Правительство собрало предприятия оборонки в мощные госкорпорации. А военный прокурор ударными темпами зачищает их от казнокрадов.

Время не только покажет, оно УЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Вэйк ап Нео)

маруся
1 фев 2012 в 13:51

Теперь за выборы уж нечего бояться!
За кого прикажут-за того и проголосуют
Остальные-отдыхайте

ник
1 фев 2012 в 13:51

Не будем кормить и уважать свою армию - будет не дай Бог и у нас вот такое гуманные американцы вытворять:
LiveLeak.com - Marines Humiliating dead Taliban insurgents

http://www.liveleak.com/view?i...
Афганистан сегодня

Ас (житель Азии)
1 фев 2012 в 14:03

Теперь слова полиция и справедливость обязаны стать синонимами.

1 фев 2012 в 14:05

все-таки бестолковое у нас государство. нет чтоб потихоньку повышать з/п, постепенно... нет, блин, сразу в 2 раза. Вот теперь инфляция грозится :(

Сергей
1 фев 2012 в 14:08

Много знакомых воееных, дествительно на службе проподают сутками но конкретно не чего не делают сидя в канцелярии в карты играют, не все конечно но большая часть не высокого ума, да и злоупотребить спертным любят! Лейтенат после института получил зп 56 000, сидит в штабе в касынку играет! Судите сами!

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 фев 2012 в 14:12

Еще можно сделать нотариусам фиксированную з/п. среднюю по городу.

ОТВЕТИТЬ
zzzloy
1 фев 2012 в 14:19

Правильно сделали что подняли зарплату!потому что они в отличии от вас не сидят на форуме,а работают!я уверен что половина тут даже в армии не была,дак что вы можете вообще об этом говорить?сидя за монитором.что ж вы сами в армию не пошли,мама не пустила??отмазала вас.Я вот лично рад за военных и пиолицию,может работать будут лучше,стимул появится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2012 в 14:21

ВВП хорошо сказал "тот кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2012 в 14:44

А-Я участник
Да кому сейчас легко!?
А то, что увеличили зарплату и пенсию силовикам за счёт увеличения дыры в бюджете, которую печатанием денег придётся залатывать, так это нормально по-вашему? Я ничего против военных и милиционеров не имею. Служил сам и работал в ОВД.
Только моё мнение по поводу пенсии такое: если не участвовал в военных конфликтах определённое время, то на пенсию можешь уйти не в 40 лет, а в 45, а смотря на род войск и на занимаемую должность, так и во все 50.
Не все они там, вояки, грудью на амбразуру бросаются, родину защищая. Много и застольных работников. С чего таким на пенсию в 40 лет уходить? Да он за столом и до 50 лет просидеть сможет.
Вот тогда и стимул будет у каждого занять место в армии, на котором действительно военным делом заниматься придётся, а не штаны, извиняюсь, просиживать за столом, в штабе.
И вообще, все эти "заигрывания" с силовиками что-то не к добру. Это цель удержать армию от того, чтобы из неё не уходили люди по настоящему из себя что-то представляющие, деятельные и целустремлённые, которые и на гражданке своё место найдут. Не к войне бы это всё! А то может чуют наши "высокие головы", что к тому и идет уже, вот и решили армию сохранить.

ОТВЕТИТЬ
Игореха
1 фев 2012 в 14:48

Думаю декан экономфака НГУ не дурак)) и прав на 100%.
Двойное улучшение жизни военных ухудшит жизнь всех остальных. Нужно смотреть среднюю зарплату 70% населения. И понимать, что инфляция сделает беднее все эти 70%. Я бы сказал, что это искуственное перераспределение доходов населения руками правительства.

ОТВЕТИТЬ
Gudwin
1 фев 2012 в 15:06

Во все времена у военных ЗП достойной была. Только в 90 армию опустили до уровня пола. Вспомните в Чечне какие были проблемы у армии- в таких условиях о каких боевых действиях речь вообще вести можно было. Сейчас слава Богу восстанавливается по чуть-чуть, так куча нытиков, своих же соотечественников, кидается от зависти. "У России два союзника-армия и флот". Не будет достойной армии-вам не до комментариев за компьютером в теплом месте будет.

Оля
1 фев 2012 в 15:11

Зависть -плохой попутчик по жизни. Перестаньте считать чужие деньги. Что-то никто не желает, чтоб его сынок шел в силовики.А тут раскудахтались.....

ОТВЕТИТЬ
Василий
1 фев 2012 в 15:13

Народ! Вот вы тута про новые зарплаты МВД и МО разбазариваетесь. Вас каждый день волнует ваша ежечасная безопастность. А вот пожары и всякие ЧС происодят каждую секунду. Пожарным, которые каждыйдень, в любую погоду, в любое время спасают ваши жизни, платят по 10-12 тысяч. А они в нынешний 40-ка градусный мороз работают.

ОТВЕТИТЬ
Редкий гость
1 фев 2012 в 15:17

Я студент. Стипендию за январь до сих пор не дали.
Я безмерно рад за силовиков, серьёзно, без иронии. Но хотелось бы верить, что МинФину, пошедшему на этот шаг, удастся сдержать инфляцию, а также возобновить своевременные выплаты стипендий.

Елена
1 фев 2012 в 15:19

Господин Путин своего родного брата (который был военным) очень любил..Потому зарплаты до сих пор и повышает военным..Боится что уйдет -и уже никто не повысит..))

прям бесит
1 фев 2012 в 15:21

У меня есть знакомый,сидит в кабинете,исправляет ошибки(если есть) в документах.Ему дали трешку в военную ипотеку(т.е.все платит государство),сейчас зарплату в 2 раза повысили,льготы так и остались.И так рассказывал,что ни фига не делает, теперь вообще счастлив просто.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 фев 2012 в 15:23

Да что ж все так переживают. Зарплаты военным повышают за счет того, что в ходе реформы в армии многих сократили. И льготы с этого года военным все убирают.

Русский
1 фев 2012 в 15:28

Меня немного вводит в недоумение систематическое, пардон, возвеличивание профессий учителей, врачей и военных.
Нет, я не в коем случае не говорю, что не нужно этим профессиям уделять пристальное внимание и финансирование. Но заметьте, постоянно говорят - учителя, врачи, военные.
Как-будто об учёных, строителях, деятелях культуры и искусства, рабочих предприятий, фермерах, продавцах, пенсионерах и т.д. не нужно думать.
Может я конечно чего-то не понимаю, но в нашей стране живут не только учителя, врачи и военные, но и много других специалистов.

ОТВЕТИТЬ
Zorro
1 фев 2012 в 15:35

Абсолютно правильно сделали, что подняли ЗП и пенсии!
Давно пора было это сделать!
А вот злопыхателям и завистникам надо бы поумерить пыл, не заглядывайте в чужой карман, нравится ЗП и пенсия военных - идите служить!, кто мешает? Не хочешь служить - зарабатывай на гражданке, но не стоит завистливо скулить, от этого в кошельке не прибавится!

ОТВЕТИТЬ
Дима
1 фев 2012 в 15:35

Господа -вот в марте выбирем с вами путина -а недовольных полицейские разгонят -за 2-е повышение то.. стратегия ха

ОТВЕТИТЬ
Дима
1 фев 2012 в 15:37

Врачам (младшему персоналу )-лучше бы повысели з.п (к медицине отношения не имею)

Элль
1 фев 2012 в 15:39

Читаю форум и понимаю, что каждый за себя :( Уверена, что если бы 90% тут написавшим подарили новую машину или квартиру, то никто бы не стал задумываться, а сколько он сделал для страны, сидел ли он в офисе и ничего не делал путного, и что деньги эти из гос. бюджета выделены, а ведь можно их отдать сиротам или купить оборудование в больницу... никто бы не задумался, приняли бы в дар и радовались. А когда что-то достается другим, сразу начинается недовольство. Половина из вас даже налоги толком не платит, чтобы возмущаться, как будто бы на ваши деньги кто-то еще живет.
Хватит уже ровнять всех под одну гребенку, везде есть люди, которые ничего не делают и получают за это большие деньги. НО в армии и полиции также очень много людей, которые много работают, и работа у них тяжелая, круглосуточная, опасная. Если вы не уважаете чужой труд, тогда чего хотите по отношению к себе? :(

ОТВЕТИТЬ
не полицай
1 фев 2012 в 15:48

До этого ничего не делали, а теперь и подавно...

1 фев 2012 в 15:49

Намекну, что это такой управленческий приём, знакомый любому функционеру - нагнетание напряжённости между фракциями, через предоставление кому-то одному много денег и преференций, и не предоставление кому-то другому. Отвлекает, знаете ли, от других проблем и не даёт объединиться для их решения.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2012 в 15:54

Вот послушаешь наших доцентов и диву даёшься.Одна из НГТУ говорит рост зарплат военных приведёт к расслоению группы
госслужащих. Военные ими не являются,т.к они не чиновники.
Другой, из НГУ Мкртчан твердит, что это вызовет рост инфляции.У нас 1/2 экономики в тени, о чём вы уважаемый?У нас инфляция очень даже управляемая.А потом за такую зарплату можно ведь серьёзно спрашивать.А что спрашивать за 15-20 тысяч.Милости просим в армию, кто позавидовал.

1 фев 2012 в 15:58

Ну вот и зачем я заканчивал НГУ?чтобы сейчас получать 25ку без всяких взяток и льгот?в то время как человек без образования получает больше 30+льготы и взятки, работа головой намного более изматывающая, прихожу домой поздно вечером полностью опустошенным, на пенсию, если доживу, выйду на лет 10-15 позже этих "работников". Эх, не ту страну назвали Гондурасом(((придется щас вот все таки сходить в армию, потом может таким же "работником" возьмут)

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
1 фев 2012 в 15:59

Я гражданский человек, но работаю в войсковой части, на эти безобразия уже не могу спокойно смотреть. Сидят толстые майоры, в нестироных, засаленных штанах и целый день от безделия играют в карты, а перед уходом пьют. Вот не пойму за что им платить по 50 000? Сам получаю 12 000.

ОТВЕТИТЬ
читающий комменты
1 фев 2012 в 15:59

Когда военные со второй чечни начали с деньгами приезжать квартиры раза в три подорожали.(не в Новосибирске)

Фото пользователя
1 фев 2012 в 16:03

Все верно. ЗП у военного офицера и полицейского должна быть высокой. Другое дело что эти деньги они должны получать не за то что ваньку валяют, да взятками-поборами занимаются. За повышенную зарплату должен быть и повышенный спрос. При нищенской зарплате в полицию и армию идут далеко не лучшие кадры. Работает отрицательная селекция. А этого быть не должно. Работоспособная полиция гарантирующая соблюдения закона – это одно из главных требований для благополучия в стране и нормальной жизни общества. За место в полиции и армии должна быть конкуренция. Но еще раз. Высокую зарплату полицейские должны не просто получать, а зарабатывать. При высокой зарплате, на вопрос о недостаточном качестве несения службы, теперь не может быть отговорок и ссылок на недостаточное довольствие. Так что господа военные-полицейские ждем теперь от вас совершенно другого уровня профессионализма.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
1 фев 2012 в 16:06

Ребята, можите писать что хотите, я в звании старший лейтинат получил 49 000, в следующем месяце как посчитали финансисты зарплату составит 62 тысячи+ мало кто знает что мне государство оплачивает по 17 тыс. за военную ипотеку! Так что я себя чувствую в полне уверенно в отличии от вас любителей позавидовать и по обсуждать на форумах.

ОТВЕТИТЬ
mac
1 фев 2012 в 16:07

Если пощитать сколько человек сократили за последний год и сколько высвободилось денежных средств в результате этих сокращений,то я думаю что станок включать не придется.Обыкновенные популистские приемчики ,скорей всего связанные с выборами.

ОТВЕТИТЬ
ВладимирТ
1 фев 2012 в 16:14

Может заткнули дыру в бюджете оттуда и деньги!
Вон из новостей - то там миллиард украли, то там...
Поживём - увидим.

А за военных я рад! Не будем свою кормить армию, то будем чужую армию кормить.

NNNNN
1 фев 2012 в 16:14

Обыкновенные предвыборные шаги. Пенсионерам чуть подняли, Гибддешникам, тем, этим... "Смотрите какая власть хорошая",и заработают себе голосов. Кинули кость- теперь ждем победы ВВП