29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Фото пользователя
23 янв 2012 в 01:28

Америке нужны гастарбайтеры :)

Зинаида2
23 янв 2012 в 02:15

Не было отказов в получении американской визы?! Да вы шутите наверно?!

Среди моих друзей получавших американскую визу, примерно половина не получила с первого раза несмотря на наличае сильных связей с родиной гарантировавших возвращение. А уж получение американской визы глубоко беременной женщиной представляется просто нереальным. Не морочьте людям голову в стремлении заработать на беременных!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 02:19

мальчиков ездить в сша рожать!) стопроцентный закос от российской армии

ОТВЕТИТЬ
Dmitry
23 янв 2012 в 03:20

что-то придумывает госпожа Пасман. Родившимся в Германии иностранцам гражданство не выдается.

неРусский
23 янв 2012 в 03:25

Ребенок, родившийся на территории США - автоматически становится гражданином США, а по достижении им совершеннолетия (21 год), он вправе забрать родителей к себе.

Народ сваливает в Канаду, т.к. туда можно уехать, а в Штаты нельзя (только как невеста). А в Н.Зеландии - работы нет.

ОТВЕТИТЬ
x100
23 янв 2012 в 07:55

О получении гражданства говорить, в принципе, преждевременно - надо визы вначале получить. В статье про это упомянуто как-то вскользь - мол три пациентки ездили и все прошло проблем (причем не от этой даже клиники). Но что за пациентки, какие у них были визы - туристические, рабочие их или членов семей, может даже дипломатические и т. д. - нет информации.

По собственному опыту получения американских виз отмечу - это весьма нетривиальная процедура с негарантированным результатом. У кого был опыт - подтвердят, что это не визу в Египет штампануть в аэропорту. Более того, насколько мне известно американцы, так скажем, зачастую весьма напряженно рассматривают даже сам факт пересечения границы женщиной на позднем сроке из других стран, тем более, так скажем, стран далеких.

А тут, оказывается, американцы ставят на поток выдачу не то что виз, а своего гражданства (!) всего-то (это по их ценам) за 10000$? Право, не знаю, но выглядит почти как сказка, ибо если им так нужны деньги, и они решили на этом заработать, то легко могли бы гарантированно таким же образом сделать это (только на порядки больше) за счет других, куда более близких, к ним стран, с куда более высоким потенциальным уровнем миграции населения.

Злой
23 янв 2012 в 08:31

Нехило роды в Авиценне стоят. От 83 тысяч. Мне на такие роды полгода надо копить. В общем завести потомство мне не светит, тем более все женщины сейчас продажны, ищут варианты побогаче.

ОТВЕТИТЬ
Муравей
23 янв 2012 в 08:43

Очередной повод свалить из станы. Нужно учиться обустраивать то место, в котором ты живёшь.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
23 янв 2012 в 09:11

Надо ввести налог для детей, родившихся вне России, но которые планируют жить в России, допустим 500 000 руб. Освободить от него дипломатов, специалистов, военных. А для просто жителей оставить.

ОТВЕТИТЬ
Nastik
23 янв 2012 в 09:33

Странна страна Америка...то лотереи устраивают на весь мир и просто так виды на жительство раздают, то новорожденным на их территории гражданство не всем дают)))

23 янв 2012 в 09:37

Какая-то странная история. Роды в Штатах за четыре тыщи - это на дому принимает акушерка? даже с учетом того, что они говорят про больницу, все равно за восемь тонн родить - это очень дешево. Неосложненные роды стоят от девяти тонн до пятнадцати в среднем, а не дай бог кесарево или что-то еще - тридцать и выше. Что-то товарищи недоговаривают.

ОТВЕТИТЬ
KL
23 янв 2012 в 09:50

Может и не уступают(это к вопросу о смертности среди новорожденных), но вот ответственность у нас менее вероятно ктото понесет.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 10:00

Да с ценами тут проблемка. У меня друг в Лос Анджелесе траванулся на улице какой-то мексиканской закуской. Затошнило, пронесло сорри снизу. Вернулся в ту клинику где он работает. Полежал час под капельницей. 400 баксов. А тут рожать за 4килобакса.... Хм... там что санитар за ней наблюдает? БЕЗ АНЕСТЕЗИИ- это что за стандарты оказания медпомощи? Попросит мамаша или нет- это её дело, но клиника это должна держать все наготове, в том числе эпидуралку. Недоговаривают что-то ребята.

Павел
23 янв 2012 в 10:14

Да тут не то чтоб обманом "попахивает", тут предательством Родины "веет". В Новосибирске есть как и платные услуги для семей ждущих ребенка, так и муниципальные услуги, о разнице говорить нет смысла. все и так понятно, Но скажу одно, что бывают случаи, за которые даже в платных клиниках не берутся, а отправляют в муниципалку, Оборудование, практика, опыт, все у нас есть. Дело только за отношением, как со стороны персонала(в первую очередь) так и со стороны граждан. И так Страна на распутье краха, а тут еще так официально отток наешго населения. Ребенок рождается, Он Правоспособен, но надо предоставить сделать выбор ему самому, Кем? Где? и Как? он хочет житьи стать. Т.е. дождаться его дееспособности. А то не будет РОСИИ, Как уже нет почти культуры и обычаев русского народа.

ОТВЕТИТЬ
Чья то тень
23 янв 2012 в 10:16

Перелет на 9-м месяце - опасная вещь. Тем более такой долгий.
Сами рожали в 25-й МСЧ, там не хоромы барские, конечно, но зато отличный персонал! Ребенок первый и мы очень волновались, но все прошло хорошо. В эту субботу отметили первый годик.
Хочется еще раз поблагодарить Татьяну Сергеевну Ливицкую за нашу дочку! Это замечательный человек и врач, добрая и понимающая!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
23 янв 2012 в 10:25

"Российские специалисты уверены" - что им еще остается? Уверены они, пусть дальше витают в иллюзиях, это не лечится. Наша больница даже хорошая это бред как по условиям, отношению, цене, так и по лечению, а также никто ни за что не отвечает.

Ирина Владимировна
23 янв 2012 в 10:42

Приятель учился в США по федеральной программе имея студенческую визу. У его маленькой дочери случился острый приступ аппендицита, который потребовал хирургическое вмешательство. Операция по удалению аппендицита обошлась в 22 тыс долларов США. Хорошо что он уже начал работать на тот момент и имел полную семейную страховку от работы. На этом фоне цена на роды за 4 тыс долларов выглядят по меньшей мере странно и неправдоподобно. Прежде чем принимать решение о родах в США самым тчательным образом наведите справки о предлагаемой американской клинике через независимые источники, чтобы не рожать вместо полноценно оборудованной клиники в щитовом домике на пляже.

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 янв 2012 в 10:49

В Маями не был, но представление об американской медецине имею, уход за пациентом, если конечно у него есть деньги, на 5+++. То что и у нас есть хорошие и преданные делу врачи не отрицаю,

Павел
23 янв 2012 в 10:49

я бы свою жену в Маями не потащил, медецинского образования у меня нет, но как женщина на 32-ой неделе беременности перенесет перелет(минимум 1-12 часов), с тремя пересадками???

Вася111
23 янв 2012 в 11:08

Длительный перелет на 32 неделе, акклиматизация, да просто еда другая. К чему вся эта возня, если за куда меньшие деньги можно здесь рожать. При том по-настоящему хороших специалистов хватает в городе, тот же Хоптян. Потом вырастите из ребенка человека и пусть он сам решает где ему жить. И еще, я вот знаю где в три часа ночи соленые огурчики можно купить в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 янв 2012 в 11:13

Предлагать они могут что угодно, однако 6+ месяцев беременности не сажают в самолет, кроме крайних случаев. Да и на границе, как ни смешно - могут уже не пустить , если видят что туристка готова разродиться - вполне очевидная причина для визита в этих случаях.

ОТВЕТИТЬ
tet
23 янв 2012 в 11:26

у них действительно- и в америки и в англии- существуют "родильные центры" и собственно больницы/госпитали. и родильные центры- это некая альтернатива родам на дому. то есть организация в помещении, не предназнааченном для операций, реанимации и тп. т.е. для неосложненных родов, и присутствуют там только лицензированные акушерки, которые не врачи и не имеют права делать операции. если вдруг не дай бог понадобится кесарево- придется ехать в госпиталь, и платить за операцию еще и там.
насчет качества медицины в США сказать не могу, могу сказать насчет канадского- там "много наших"- так вот по обычной средней страховке помощь-то окажут, и окажут неплохо, но перед этим надо несколько часов просидеть в очереди, чтоб приняли. и никакого самолечения- в аптеке без рецепта буквально можно купить только аспирин и презервативы:) так что как в россии бывают эти "новые канадцы"- везут ворох лекарств.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 11:55

Как следуент из поста tet, американцы предлагают то, чем у них пользуются слобообеспеченные граждане. Ясно, что если там присутствуют только obstetrics nurse, то принять могут лишь штатные роды. Малейшее осложнение- и счёт вырастит до небес.

23 янв 2012 в 12:02

Интересно, а как американские врачи общаются с нашими роженицами во время родов? Там ещё и переводчик сидит?

Так
23 янв 2012 в 12:08

Что только не придумают!!!!Все начали жиру беситься!Наши бабушки и дедушки даже мечтать о таком не могли!!!Нас как то рожали в России и нормально все!
Гражданство США!!!)))

Макс
23 янв 2012 в 12:20

По-моему, больше понтов. И сама заокеанская клиника не-ахти какая, зато ведь Эмэрика))) Риска и материальных затрат гораздо больше благоразумия, разве только для тех, кто будет хвалиться родами в Сша, да только найдутся ли слушатели?)))

1
23 янв 2012 в 12:43

"Только в плане сервисных услуг и необычных желаний пациентов мы можем уступать американским частным клиникам."
Просто то, что нашим врачам кажется "необычным желанием пациента", во многих странах мира - обычная практика.

"Но тут уж кому-то важно рожать в пятикомнатной палате с телевизором и созвать 10 родственников, а кому-то — чтобы просто специалист был хороший"
Видимо так врачами интерпретируется желание женщины рожать в отдельной предродовой/родовой в присутствии мужа.

ОТВЕТИТЬ
Бэйби-бокс
23 янв 2012 в 13:21

А может быть, это нужно обеим клиникам для того, чтобы поставить на поток караван российских суррогатных матерей?

Эльза
23 янв 2012 в 13:43

Эта статья - издевательство над теми женщинами, которые не могут позволить себе иметь детей из-за материальных проблем и их следствия (в частности, невозможности поправить здоровье).

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 15:25

А как с правовой точки зрения?
родители принудительно дают своему ребенку гражданство другой страны - он приезжает в Россию уже гражданином США.
Сам попросить гражданство России не может в силу пока еще недееспособности.
Новорожденный так и остается без российского гражданства?

ОТВЕТИТЬ
маман
23 янв 2012 в 17:02

Да. абсурд полный.
Но с другой стороны, рожала я 16 лет назад, за это время не единожды у меня менялся круг общения, но врач у которого большинство знакомых рожало - это Хоптян. Спасибо ему большое !
Но на город миллионик один доктор - это как-то мало : ))

Ааа
23 янв 2012 в 17:17

Не выйдет ничего. Во-первых, визу давать не будут, ясно дело, что если ребенок-американец, то мать из страны выгнать будет сложно. А, во-вторых, на таком позднем сроке разве можно летать? Еще и через океан.

ND
23 янв 2012 в 19:10

У меня жена осенью в 4-ке рожала я взял сервисную палату за 17 тысяч, что бы жене было комфортно. Хороший роддом, хорошие врачи и я думаю не хуже чем в Авицене, а может и лучше. Да и 4-ка это единственный у нас роддом где есть перинатальный центр, а это большой плюс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 19:40

Лететь или нет на 9-м месяце решит врач. И что-то мне подсказывает, что врач лететь отсоветует. Сошлется на анализы и последние Узи. Причем, он просто обязан будет сказать, что это опасно и переложит всю ответственность на будущую мать.
Поездом - еще как-то туда-сюда )))))

23 янв 2012 в 21:31

Так значит в Новосибирске рожать уже на приличном уровне нельзя ?....
Кто то может обьяснить ситуацию ?!!!

24 янв 2012 в 07:20

Мне тоже цены на роды кажутся сомнительно низкими. Самые обычные роды в районе Сиэтла стоят около 20-30 тысяч, спасает наличие страховки у тех, кто работает в крупных компаниях. Есть даже люди, которые изыскивают возможности рожать в Ванкувере, т.к. в Канаде медицина социальная и поэтому намного дешевле. Что-то очень сомнительным кажется качество медицинских услуг в США стоимостью 4000 долларов...