31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (615)

Елена
19 янв 2012 в 11:30

Ребятушки,что ж вы так разнылись то все????? неужели так плохо вам живется? а что вы сделали для улучшения своего благосостояния??? вы же все думаете что людям деньги просто так с неба падают. ушли на работу к 10 в 6 домой вернулись-получили зарплату в 15 тыс а вы повкалывайте ка сутками без отдыха без продыха. у родителей бизнес меховой 20 лет как, вкалывают как папы карло!!!!! ничего просто так никому не досталось!!! и машины и квартиры и отдых заграницей. я будучи студенткой работала продавцом не смотря на состоятельность родителей ,тк хотяла независимости и самореализацию,на тот момент хотя бы так. да родители дали образование(оплата учебы) да дали квартиру в центральном районе,да дали машину и я не стыжусь этого а если бы ваши могли неужели бы не дали???? что за агрессия.. людская зависть... вышла замуж родила ребенка сижу в декрете с мужем крутимся как пчелки зарабатываем сами,без помощи чей либо на отдых 2 раза в год и новые машины ,конечно не спорю с начальным капиталом проще и встать на ноги легче но извините расстрелять нас теперь за это надо????
будьте добрее господа... и люди потянутся ... меньше злости и мир не таким ужасным будет... больше стремления и желания и все у вас получится!!!!! удачи всес и во всем!!!!
а голосовать буду за Путина,и вся семья моя!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
19 янв 2012 в 11:39

Эта тема вновь ярко демонстрирует приоритеты наших современников.
Жить 60-80 лет на этой планете - и только для всего этого...
Грустно!!

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 11:41

Мне кажется у каждого свое счастье (кому хлеб черствый, а у кого-то бисер мелкий). Все определяется потребностями, чем больше денег, тем больше потребностей..
Не знаю, мне кажется, что я счастлива. У меня есть любимые сын и муж, хорошая работа, две комнаты в трешке (купили сами и без ипотеки) еще одна комната (купленная, правда уже с привлечением кредитных средств, но уже под сдачу, что бы потом, могли расширить основное жилье) две машинки, не дорогие, но и не дешевые и отдыхать мы вроде тоже можем себе позволить. Купили земельный участок в Кошево, будем дачку строит :) (кстати отдают землю дешево - могу подсказать где брать)
Зарплату бы правда побольше хотелось, но вот уже год, как мы с мужем поняли, что самое главное, для полного счастья нам второго детенка не хватает...А вот с этим пока проблемы.
З.Ы. Что бы не забросали тапками доход на семью у нас всего 45 000.
З.З.Ы. Так что все возможно, нужно только очень стараться и хотеть...
З.З.З.Ы. Мне 26, мужу 33, сыну - 7 ))))

ОТВЕТИТЬ
шакал
19 янв 2012 в 11:48

имею в собственности 2 хорошие квартиры,хорошую машину,отсутствие кредитов.Получаю официально 12 тыс/мес.Жизнью доволен.

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
19 янв 2012 в 11:51

У меня такая ситуация - жена пока не работает, живем с мамой - содержу всех... мне 31, мой доход примерно полтинник... работаю как раб на галерах....

как-то сейчас не приходится задумываться о лексусах и прочих жизненных удобствах )

Фото пользователя
19 янв 2012 в 11:53

"Согласно итогам социально-психологического исследования, проведенного в 2011 году учеными из Корнуэльского университета США, если современному человеку предложить выбор – деньги или счастье, то большинство предпочтет деньги. Для среднестатистического «продвинутого» американца деньги превыше всего. Эта пошлая примета времени выражается во многом. В том числе и в отношении к памятникам. Так, 13 ноября 2011 года охотники за цветным металлом осквернили могилу не кого-нибудь, а национального героя Америки – Авраама Линкольна. Неизвестные злоумышленники оторвали медную саблю у одной из статуй, которые украшают мемориал 16-го президента США, расположенный на кладбище Оук-Ридж в Спрингфилде".

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
19 янв 2012 в 11:54

Лучше уж б/у паркетник, чем новая малипуська. Ездил на демио, опеле астра и на фориках. На фориках лучше! На малоколесную авто не хочется садиться.

ОТВЕТИТЬ
стоп-кран
19 янв 2012 в 11:57

Мечта: вилла с бассейном, кадиллак и вставать без будильника(С)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2012 в 12:07

машина есть девайс с базовой функцией "ездить"

ОТВЕТИТЬ
Молодая
19 янв 2012 в 12:20

Главное в жизни - это счастье! А счастье - это когда есть семья, когда рядом близкие люди, когда все здоровы, когда всё получается в жизни, что задумал. А цели в жизни у каждого и впрямь разные, поэтому всех под одну гребенку не возьмешь. Ну конечно для полного счастья необходимо собственное жилье. Вот только в наше время собственное жильё почему-то стало считаться счастьем, а не жизненной необходимостью. Поэтому всем желаю счастья!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
19 янв 2012 в 12:22

А вообще "индекс счастья" выше всего сейчас на Фиджи. Так что все очень относительно.

alex_87
19 янв 2012 в 12:44

По-моему большинство недовольны жизнью не из-за финансовых (материальных) проблем.

Сам по себе серый, унылый внешне город Новосибирск, с плохо развитой инфраструктурой (в том числе и транспортной), и депрессивной, холодной зимой - вгоняет людей в такое состояние.

Вот работает, допустим, учитель. Получает свои 15-18т.р.
И квартира, допустим , есть. Машины пока - нет.
И вот встает такой человек утром на работу.
Выходит из подъезда - а на улице тьма беспросветная, 30-ти градусный мороз щипает лицо, вокруг коптящие машины на автопрогревах. До работы на автобусе, но автобус ждать приходится минут 20-30, да на морозе. И еще сам автобус , в нагрузку ко всему, забит по самое немогу. Да и ладно... если бы ехали. Отходит автобус от остановки - и встает дружно со всеми в пробку.

Ну и как в такой ситуации можно быть довольным и счастливым? :)

Не в деньгах (для очень, очень многих людей) счастье.

Я вот когда бываю в Тайланде, Китае и подобных странах, смотрю на обычных людей. И вот в большинстве они какие-то все довольные, добрые и счастливые. Хотя для многих из них доход в те же 15-18т.р. - просто мечта.

Но вот живут и радуются. Да и элементарно на эти деньги там можно нормально жить. Купил себе пару шорт/футболок да кроссовки и вперед :)

У нас же только подготовка к зиме (покупка зимней одежды/обуви/резины для авто) способна вогнать в депрессию.

ОТВЕТИТЬ
стоп-кран
19 янв 2012 в 12:49

Год-два тому назад на блумберге была новогодняя американская история: менеджер довольно высокого ранга расстрелял свою семью - жену и детей и застрелился сам. Повод был следующий: бонус, полученный им по результатам года, оказался существенно меньше ожиданий - получил примерно $320K против ожидаемых $380K. Жизнь потеряла всякий смысл...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 янв 2012 в 12:53

Проблема одна – это слишком высокий контраст между «богатыми» и «бедными». Это порождает ненависть и зовет на баррикады.

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
19 янв 2012 в 13:00

Счастье - это сложное понятие. Тут одной машиной-квартирой не измеришь. Тут и погода влияет, и "пьяный водитель", чтоб не страшно ребенка одного погулять отпустить, и здоровье близких , а значит и зарплата терапевта в поликлиннике, и много еще чего, того, что за деньги не продается....
Самое главное - это мироощущение
можно завидовать соседу и мечтать о джипе больше, чем у него, а можно просто жить и любить родителей, жену и детей, дружить с соседями, радоваться солнышку, снегу, морозцу.....

Главком
19 янв 2012 в 13:01

А мне ничего не надо,у нас всё есть

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 янв 2012 в 13:02

"Средний класс у нас - 50-60% населения.." - хоть бы не смешили уже народ то!!!!!! Квартиры могут себе позволить купить только 20 процентов населения!!! Соответственно - все остальные - нищие! Оставшаяся часть - богатые!!!!!! О каком среднем классе вообще идет речь? У нас уже давно жесткое разделение произошло!

Фото пользователя
19 янв 2012 в 13:10

Да всё правильно посчитали,знали где и кого. В горнобадахшании 700-1000рублей предел,здесь средняя 15000рублей.Отсюда вывод,мало ли в Нске норода найдётся найти такую страну, где "за подмести,разгрузить и сделать вид что строишь" заработать от 150000.Да,спасибо за статью - "ПровакационноЗлоБодрящая"!

Настоящий читатель НГС
19 янв 2012 в 13:13

После прочтения комментариев сложилось вот такое ощущение о мечтах "среднего комментатора НГС":

"Эх ма! Была б денег тьма, купил бы семь деревень и побирался каждый день!"

:)

ЗЫ: ничего личного, прощу прощения, если кого обидел :))

Фото пользователя
19 янв 2012 в 13:38

Почитаешь так комменты и сразу тоскливо-тоскливо становится.

ОТВЕТИТЬ
Мистика
19 янв 2012 в 13:46

А я счастлива! Хотя сижу без работы, машина сломана, денег нет, кредит, квартира чужая, любимый морочит голову 3 года, да и болячки одолели. Так, хватит ныть, берем проблему, крутим ее с разных сторон,ищем пути решения. Если закрывается одна дверь, то открывается другая! Если тупик, то выход тоже есть, ведь как-то туда зашли, значит и выйти можно!

Элис14
19 янв 2012 в 13:54

Ну у меня зарплата 90 т.р. в месяц, ну и что??? Ну не могу я позволить себе купить квартиру на эти деньги - не моогууу!!! Чтобы это сделать моей семье нужно ужиматься во всем и копить годами, либо платить бешенные проценты по ипотеке, просто тупо работать полжизни на КВАРТИРУ. Люди откройте глаза -молодым семьям, у которых за спиной нет богатых родителей и родственников , в нашем обществе оооочень трудно жить в полном комфорте и наслаждаться полноценно благами сверх каких- то основных жизненно необходимых потребностей. Просто и остается, что позитивно смотреть на вещи и верить в светлое будущее!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2012 в 13:55

жизнь это испытание, и она не должна быть легкой

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 13:57

стоп-кран гость
19.01.2012 12:00
"А что Вика, хибискус - это хорошо?"(С)

- Что то не похоже на ответ ...

ник
19 янв 2012 в 13:58

уважаемые читатели!!! всем привет!!! на счет пенсий я согласен у меня мама получает 4900 в месяц , отработав 40 лет официального стажа !!!А соседка всю жизнь "пробухала" и тоже такая же пенсия это ли не бред!??????????! я считаю это БЕЗУМИЕ от ЕР)))
педагог в ДК ее официальная зп 5000 т.р. и если она уйдет , то не один молодой специалист не будет за эти деньги вкалывать !!!! ... зачем учить детей !??? пусть растет БЫДЛО ( ТАГИЛ И ВСЕ ТАКОЕ)))!!!!
А на счет АЛКОГОЛЯ согласен !!! ув. ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА (да и ВСЕЙ РОССИИ)
МЕНЬШЕ БУХАЙТЕ ,НЕ ХОДИТЕ ВЫ В "" ПЫЛЕСОСЫ"" В ВИДЕ АУРЫ , МЕГИ и т.д.Лыжи , коньки и т.д. Занимайтесь спортом ... летом любите природу не оставляя мусор на ней!!
НЕ ешьте эти ШАУРМЫ ,,, ХОТ ДОГИ и т.д.
Приготовьте дома вкусный обед за 20 р. чем в столовой отдать 150-200 р. и т.д.
Начните считать не нужные и нужные расходы !!!
НАПРИМЕР ... в связи с дрожанием бензина и увеличения пробок я продал авто с расходом 18-22 л. на 100 км.
на 8-10 и теперь экономия составила примерно 20 тыс. в месяц))))
ПРИМЕРНО ТАК ,,, УВ. ЧИТАТЕЛИ НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕСЬ В АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ !!!! БУДЬТЕ РУССКИМИ ДОБРЫМИ И СМЕЛЫМИ , ЧЕСТНЫМИ,ДОБРЫМИ ... уважайте пенсионеров ведь лет через 40 мы ими станем сами ......

ОТВЕТИТЬ
12-86
19 янв 2012 в 14:16

Вокруг меня народ живет скорее бедный,чем богатый. Но посмотрю сколько в городе появилось новых дорогих красивых домов, коттеджей, сколько ресторанов и кафе в округе, сколько кинотеатров не пустует и понимаю, что об этом мне лучше не думать.Здоровее буду.

дедушка из деревни
19 янв 2012 в 14:33

Все очень просто, есть такая мудрость - "богатый не тот у кого много денег, а тот кому всего хватает", можно вместо богатый подставить "счастливый"

ZZzQ
19 янв 2012 в 14:39

Счастье- самореализация... наверное да. Но вот только мой пример, яполучала в полтора раза больше, был дискомфорт серьезный на работе, но вцелом ничего не преодолимого...у меня было внутреннее чувство комфорта, я купила Рафик, на дороге не чувствовала себя мишенью для "переехать и неоглянуться"

Люсёк
19 янв 2012 в 14:40

Счастье-это когда у тебя все дома) Когда дома все направлено на сохранение любви и понимания! Когда хочется вместе свернуть горы -и это обязательно вознаграждается!

маруся
19 янв 2012 в 15:07

Если есть у тебя для жилья закуток —
В наше подлое время — и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин —
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям)

ОТВЕТИТЬ
Хорошо
19 янв 2012 в 15:16

Смешно читать)) Люди в разгар рабочего дня жалуються на жизнь и как им плохо живеться.. Может хватит новости просто обсуждать. И вобще меньше трепаться, больше дела делать. Я думаю, все это от нашей сущности. Кто хотел поностаящему, тот всего давно добился... А вы вечно обманутые обварованные. Ну извините, в Росси пока не платят за буквы в интернете..

ОТВЕТИТЬ
Аленка
19 янв 2012 в 15:30

Мы прожили с мужем и сыном 10 лет в съемной 1-шке, причем первые 6 лет без авто, и были счастливы. Накопили на первый взнос и купили квартиру побольше, ужасная ипотека каждый месяц стучится в наш карман, но мы счастливы, потому что родные здоровы, мы любим друг друга, над головой есть крыша, в холодильнике есть еда, и есть работа. Ждем девочку.

Сссс
19 янв 2012 в 15:32

В Новосибириске очень много богатых людей, а средний класс в лучшем случае 20%,остальные - нищие

Фото пользователя
19 янв 2012 в 15:36

Оптимистично-пассивные коментарии,типа - да ладно,всё путём будет. Да не Будет,элементарная логика с историей это доказывает.Люди вы,или,пассивные оптимисты.

werrew
19 янв 2012 в 15:41

ну как обычно все, разнылись тут. Кто нибудь из вас, бедных, хоть раз попытался заняться бизнесом? Что мешает? Самоуверенности не хватает? Ах, вот в этом то вся причина... В психологии причины, в головах ваших. Вот и вкалывайте на дядю до пенсии. Правительство вам пример показывает уже 20 лет, чем надо заниматься - "купи-продай-качай-делай-деньги" и им плевать на вас всех. Вот и вы так же поступайте, иначе еще беднее станете.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 15:45

Новосибирская мечта - свалить отсюда:)) А тут квартиры, машины, кредиты, понты.. человеческого ничего в людях не осталось, ни добра, ни совести, сколько им не заплати...

Дмитрий
19 янв 2012 в 16:02

Вопрос к эНГээСу:
А не попробовать ли вам выложить на сайте голосовалку по данной теме? Я думаю, результат в процентном соотношении был бы другой, с весомым отличием от данных в статье!

ОТВЕТИТЬ
ValeriK
19 янв 2012 в 16:38

Счастье (состояние счастья) – психологическое состояние, связанное с внутренним ощущением преобладания плюсов над минусами (удовлетворённости) в жизни, может быть кратковременным и постоянным, навязанным и объективным, общественным и личным, селективным и всеобъемлющим .. Если мы говорим о конкретном наборе бытовых «условий», то размываем само понятие до рефрена (где маркетологи и рекламисты ? - Даёшь каждому по «счастью» к 20--надцатому году ! ) .. А фраза «думает, что счастлив» к кому относится ? «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми» (Авраам Линкольн), но смысл жизни человека – не стремиться стать во что бы то ни стало счастливым (или не дай бог – счастливее прочих) самому, а помочь стать счастливыми другим, ибо «Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное» (Платон).

Средний класс
19 янв 2012 в 16:43

Работаю начальником отдела в крупном банке. Собтсвенное жильё (с расчётом на семью, а не студию какую-нибудь) себе позволить не могу даже в ипотеку, машину имею 98 года выпуска. Вопрос: кто же тогда средний класс??

ОТВЕТИТЬ
Павел
19 янв 2012 в 17:09

Крутой опрос:) Было опрошено 4000 чел. из 1500000 - это если не ошибаюсь 0,3% от количества всех жителей города! По меньшей мере не корректно делать такие громкие заявления, на основе такой статистики. Лично я не доволен своей жизнью (мне 32 года), да и пенсия, минимальный прожиточный уровень, сумма потребительской корзины - ой как очень далека от нормальной, что у нас в Новосибирске, что по стране в Целом. Итог один не живем, а выживаем. Хотя вопрос о качестве жизни весьма спорный, у каждого свои запросы. Крепитесь Сибиряки, Удачи Всем и Благополучия!!!

ОТВЕТИТЬ
Володя
19 янв 2012 в 17:14

Одни только обещания,реального ничего нет.Дальше Садового кольца власть ничего не видит.

свекровь
19 янв 2012 в 17:15

Всегда для счастья чего-то не хватает. ну, дали вам все что вы хотите, а дальше.... А дальше то что.... Квартира, машина , заработок от и выше...И все вы счастливы и больше вам не надо будет ничего? Обсуждаете только то . что измеряется деньгами. А совесть, доброта, приветливость, любовь-разве этого для счастья не надо? Неужели возможность приобрести что-то подороже важнее того, кто ждет вас дома.

любопытный
19 янв 2012 в 17:18

В Новосибирске 1,5 млн. чел., ну за вычетом школьников будет немного меньше.
Опросили всего 4 тыс. чел.
И разве на это можно опираться? даже для статьи в НГСе?

19 янв 2012 в 17:54

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все. – Сто рублей, - ответил Балаганов, ...

Я о том, что бред все эти опросы. Большинство скажет -да все ок, чтобы отвязаться. На самом деле положительные и отрицательные эмоции у каждого человека сбалансированы, иначе просто крыша съедет как от несчастья, так и от счастья. Например, бомж, нашедший годный продукт на свалке, может быть счастливее миллионера, которого кинули на большие бабки.

Стафизагрия
19 янв 2012 в 18:16

Я не путаю статистику?В Новосибирске живет приблизительно 2млн.665 тыс.чел, а опросили всего несколько тысяч, погрешность опроса,по-моему,зашкаливает...

ОТВЕТИТЬ
Но есть одно "НО"
19 янв 2012 в 18:38

ХОЧУ сказать неколько фраз женщине под статусом "Елена".В вашей семье всё сложилось,меховой бизнес и другие муси-пуси,ну и ладушки.Ваши родители купили вам машину, оплатили образование.НО есть такая крылатая фраза:"Если вам дали образование,это не ЗНАЧИТ,что вы его получили".В полной мере это относится к вам. Вопрос: а что поступить на бесплатное обучение никак.У кого есть мозги - те учатся не на коммерческой основе.У меня два высших
образования,учился бесплатно,я - юрист и,вроде,на жизнь не жалуюсь.Вам,я думаю,далеко за "...цать", в вашем-то возрасте пора понять,что 90% россиян живут бедно.Ну,не у всех есть такая жилка,как у ваших родителей,не все, извините,торгаши.Я их не очень жалую и терпеть не могу, ведь,в большинстве своем,это хамы, особенно те,кто торгует шмотками.Только слепой не увидит, что в стране бардак,преступность,пьянство.Вы хотите,чтобы ваши дети жили в таком обществе еще много лет. А зря...Займитесь
самообразованием - лучше будет.В вашем комменте я нашел массу (!) ошибок,а как же платное образование?! А что
касается Путина (вы за него хотите голосовать), так тут
всё давно - окей,народ теперь рулит и они его не выберет.
От ЕдРа он открестился, вы вступайте в его ОНФ - будете
партизаном народного фронта. А что(?!) - звучит ))).

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 19:40

Если 79% новосибирцев довольны своей жизнью, то почему 51% (по текущему опросу) своей жизнью недовольны?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2012 в 19:48

Кстати, у настоящего среднего класса ( на Западе) отстутствует основной признак нашей теперешней жизни: жить от зарплаты до зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
1946
19 янв 2012 в 19:49

Да уж в посднее время появляется всё больше новостей от тех людей, которые пишут о тех проблемах который только их и волнуют, что же остается остальным у которых нет собственной скважины? Да а кто знает как нефть достается тем кто её добывает? Сколько получает манагер или супервайзер сидя в офисе, зинимаясь интернет серфингом или прочим ананизмом

Девушкаааа
19 янв 2012 в 20:04

Было время мечтала, сменить работу,купить квартиру и буду самой счастливой.Сменила работу... Купила квартиру, в личной жизни сейчас тоже все хорошо.
Думаю, надо радоваться и наслаждаться жизнью,а мне все равно чего-то не хватает.Не ощущаю я себя счастливой.

ОТВЕТИТЬ
Doro
19 янв 2012 в 20:35

Похоже опрос всех 4000 респондентов проводился в мэрии и офисах ГАЗПРОМА....

Загрузка...