18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Завод им. Чкалова передал военным партию бомбардировщиков Су-34

Поделиться

Новосибирский завод им. Чкалова передал ВВС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34.

«Четыре серийных фронтовых бомбардировщика Су-34 поднялись сегодня в небо со взлетной полосы аэродрома Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова (НАПО) и направились к месту своей дислокации на авиабазе в Воронеже», — сообщил вчера советник гендиректора АКХ «Сухой» Алексей Повещенко. По его словам, еще два самолета прибудут в Воронеж в ближайшие дни.

«Поставка осуществляется в рамках заключенного в 2008 году государственного пятилетнего контракта на поставку 32 Су-34 для Министерства обороны РФ», — добавил Повещенко.

В компании «Сухой» добавили, что в сентябре 2011 года закончились государственные совместные испытания самолета, в результате которых самолет рекомендовали принять на вооружение российских ВВС. «В будущем Су-34 заменят авиапарк стоящих сегодня на вооружении фронтовых бомбардировщиков Су-24», — говорит Повещенко.

Справка: Фронтовой бомбардировщик Су-34 независимо от времени суток и метеоусловий способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter