24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)
Фото пользователя
25 ноя 2011 в 01:32

Так-то вот мои дорогие...Реальный пример.Хуан собственной персоной"Out"(по некоторым версиям - "non")-grata"(самооценка не страдает, но вполне себе трезвая и по-сибирски суровая).Обычный(я бы сказал - рядовой_)30-летний парень с классическим архитектурно-художественным образованием, с более чем 10-летним стажем в рынке строительной графики, графического дизайна, прикладного-"advertising"дизайна("наружки"),web-диз,flash-технологий, работал в различных компаниях, было дело и грузчиком, и пиццу как-то раз бегал разносил по январю-февралю пару лет назад, когда многие просто из дома носа не высовывали ввиду28-34-градусных морозов, корреспонденцию тоже носил сумками, окна на морозе "драил" "незамерзайкой" в клининговой компании,да и у очень многих парней такие же ситуации были,у многих и во сто крат сложнее,например, когда деньги крайне срочно нужны,и кирпичи кладут сутками напролет,не в этом суть,кому и чего доказывать(?!),любое оправдание уничтожает достоинство настоящего мужчины.К коим боюсь относить себя, но всё-таки с робкой оглядкой на реакцию родных, товарищей, друзей, любимой и коллег пытаюсь предпринимать попытки...Вопрос: КАК в краткие промежутки времени достичь тех материальных (в первую очередь) благ, что необходимы стратегически...?Уж реально подумываю об ИП/ООО...И,прошу только по сути...Мнение "троллей" не интересует и игнорируемо априори.Прошу примеры, кто не постесняется даже в общих словах представиться абстрактно и описать свою историю успеха. Заранее благодарен.Друзья,Ваш опыт был бы полезен многим >,=)

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
25 ноя 2011 в 00:10

А давайте Игоря Кима следующим мэром Новосибирска выберем, если он не против?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 08:38

Ни один миллионер или миллиардер никогда честно не рассказали не расскажет как он заработал свой первый миллион. Сами догадайтесь почему. Сколько не слышал интервью данных товарищей, и все в ответ на данный вопрос только загадочно улыбались и невнятно мычали.

ОТВЕТИТЬ

Олег, молодец. Четко чувствует динамику движения оборотного капитала на Европейском и Азиатском рынке. Но чувствуется, что в последнее время, начинает отставать от рынка, но успевает запрыгнуть в последний вагон (МДМ серьёзный тормоз, но хороший бренд). Учитывая опоздание, он покупает себе билет уже заранее - хорошая стратегия. Но ликвидность набирать не успевает, в погоне за живыми деньгами. Уверен, что за 5-10 лет, портфель потяжелеет, а конечный причал уже ясен и понятен. Успехов!

ОТВЕТИТЬ
хороший человек
25 ноя 2011 в 06:16

Свалит за бугор скоро. Что тут гадать. А мог бы перед отъездом то-же Н-ску подаритьть детский садик, как Ровбель!А нас ждет развал страны : "...золотовалютный запас РФ запериод 11ноя по 18ноя уменьшился почти на 1мрд дол...СМИ" Так и вывозят народное достояние!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 09:12

Ростовщиками Сибирь прибывать не будет

ОТВЕТИТЬ
dron87
25 ноя 2011 в 10:09

Нытики и здесь на марше.Андрей 1979 а самому добиться чего-то слабо?

ОТВЕТИТЬ
Япротив!
25 ноя 2011 в 01:17

Уважаю Кима. Умница. Побольше бы таких людей нашему городу. Игорь, удачи Вам!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 05:30

Респектище Мужчине!!!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 08:26

"Как выпускник НГУ, участник золотой сотни Forbes и муж фотомодели смог сколотить многомиллиардное состояние"

На этот вопрос так и не ответили.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
25 ноя 2011 в 09:59

Работала более 4-х лет в СИбакадеме потом урсе. была на совещаниях с Ким И. величайший человек на мой взгляд очень умный. Все это подтверждает ту динамику этих двух Банков. Про кадры? не соглашусь командообразование и фин. вклад в сотрудников Сибакадема и Урсы был значительный и тренинги и спартакиады. Игорь Успехов Вам во всех Ваших начинаниях.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 02:16

В недавней статье про компенсацию неправомерных поборов за ведение счетного счета, по моему, именно сотрудник МДМ сказал что "убытки" придется переложить на клиентов.
Банки - наглядный пример "убыточного" бизнеса) Сколько не заработают все рано мало.

Панда
25 ноя 2011 в 08:54

Я считаю его очень умным человеком! На него равняться нужно! Если хочешь добиться - иди!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
25 ноя 2011 в 00:30

Ну и слава Богу ! Хорошо хоть, что у Кима всё хорошо !!!

ОТВЕТИТЬ
Гумангозавр
25 ноя 2011 в 08:02

Ким реально крутой! Респект и уважуха, как грит молодежь!!

ОТВЕТИТЬ
vaskonas
25 ноя 2011 в 08:41

если б хоть в жены взял жирную и некрасивую девушку, тогда ладно еще, можно гордиться было бы, а так- стандартно все

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 00:31

Лукавит - батенька!
Чего-чего с персоналом в Урсе было напряженка!!!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 10:27

Какую важную/полезную/необходимую информацию несет данная статья?

ОТВЕТИТЬ
прикольно
25 ноя 2011 в 15:55

Крутые комменты "он нам садики не строил, школы не реставрировал и т.д., в благотворительности не замечен"
1. а кто сказал что он должен это делать? или если состоялся как бизнесмен, вкачивай деньгу на благотворительность? если так, то все возмушенные таким поведением, милости просим, каждый по кирпичику купили, организовались и построили один садик в следующем году ещё один садик и т.д. Ну по принципу с каждого по возможности... (И так для справки - благотворительность есть, только не афишируется, один из редких случаев когда из помощи не делается пиар акция)
2. Мы у него работали, ужас как плохо и жуть как денег мало... Ну вы поработали, не понравилось - ушли, кому-то нравится остались - работают. На каждое предложение - есть свой спрос.... Когда спроса нет - тогда и предложения меняются...
Русский менталитет поражает как всегда " все богатые - плохие, и всем должны, а мы хорошие - но у нас ничего нет"

ОТВЕТИТЬ
0k
25 ноя 2011 в 10:00

Круто, то это круто, жалко что Москва всех в регионах давит.
Не верю я что он просто так продаёт пакет акций.

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
25 ноя 2011 в 10:50

Несомненно, Ким - человек очень талантливый. Но много моментов, которые радужную картинку портят. Сервис УРСА-банка был отвратительным. У меня была пара ситуаций, после которых дел с ними иметь просто не захотелось. Первый раз шокировали, когда втихаря сняли за обслуживание 10(!)%, а после вопроса - в чем дело - попросили заявление о том, что это моя зарплата. Они дескать, с отмыванием денег борются. После заявления деньги вернули, но сам факт - сняли и молча ждали, хватится клиент или нет. Второй раз был последним -три дня ходила, чтобы получить распечатку поступлений. Сначала сказали, что такую информацию не дают. Потом спросили, а зачем мне знать, от кого пришли деньги. И под занавес сказали, что разобрать не могут, т.к. у них все зарплатные поступления идут одним потоком. Пришось обращаться к руководству. После этого туда - ни ногой, и никому не советую.
И, конечно, же возмущает, как бессовестно обошлись с акционерами Сибакадембанка-сотрудниками СО РАН. Их акции не выкупают, хотя суммы там копеечная. И остались эти бумаги людям просто на память. Наверное, так миллиардные состояния и делаются.

ОТВЕТИТЬ
Владлен
25 ноя 2011 в 10:50

day2. из двух десятков комментаторов, вы один "в теме", как говорится. Че это? У нас только 5-10% людей вменяемых?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 12:25

В здоровой экономике роль банкира такая же, как и бухгалтера. Очень жаль что миром правят банкиры.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2011 в 13:19

Мне трудно говорить про Кима, потому что по работе с ним не пересекался.. Повторять слова знакомых - глупо..
Как мне, обычному жителю города, и на основании чего сложить свое мнение? Я вижу огромную вырытую яму на ул.Кирова, которую вырыл сей деятель, которая несколько лет "радует" всех вокруг. При этом человека называют "успешным"..
Ну извините, даже клоун Полонский выглядит в сто крат полезнее для общества, чем Ким.. Полонский обанкротился, но для него очень важно, что бы его проекты в Москве были закончены и он мог сказать, что в том числе и благодаря ему такие проекты были выполнены. А Киму плевать и на город, и на жителей..
Поэтому и мне плевать на Кима и на его миллиарды.. Неитересный гражданин..

ОТВЕТИТЬ
V_
25 ноя 2011 в 16:41

Раньше были феодалы - теперь банкиры.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
26 ноя 2011 в 15:22

Читаю некоторые комментарии и диву даюсь, насколько неистребимо холуйство в русском человеке. Убить раба в себе не пробовали???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2011 в 00:42

Являюсь клиентом сначала Сибакадембанка,затем УРСА-,далее МДМ.После слияния урсы с мдм,контора испортилась.При открытии срочного вклада дают какие-то анкеты со сбором личных данных,вообщем,навязчивый сервис.Интернет банк у них неудобный,до альфа-клика ещё как до Китая пешком.Получаю з/п на карту золотая корона в этом банке,банкоматов и офисов по городу вроде нормально имеется.Но думаю срочный вклад перенести в другой банк.

25 ноя 2011 в 09:22

Это доступ к капиталу, твоя бизнес-модель и система продаж, персонал-особенно последний пункт неувязочка из Урса банк,МДМ банка сегодня народ бежит,текучка страшная,стажеры-бесплатная рабсила,что поделать капитализм в РФ,это плати минимум работникам-сам живи по максимуму.

25 ноя 2011 в 09:59

Любой банк, при его желании и желании самих акционеров - можно "вытащить" - не за счет Клиентов! Живой пример "Муниципальный" - стратегия "МДМ" - не в том, чтобы выстраивать саму стратегию на частных вкладах. Читайте внимательно отчеты банков. Плохо, что стратегию публикует только Сбербанк России, но это публичный банк.

G500
25 ноя 2011 в 10:47

Ким молодец! Респект ему.

Прохожий
25 ноя 2011 в 10:49

Хотя человек он безусловно умный, ничего не скажешь. И весьма работоспособный. Ну и удача тоже.

Fanatka
25 ноя 2011 в 12:19

Человек талантливый, хваткий, молодец. Обслуживаюсь в МДМ, в принципе все устраивает, только смутило, что за овердрафт сразу при обналичке надо 5% отдавать, причем спрашивала их сотрудников много раз, говорили, нет-нет, никакие % не взымаются! Узнала это, только когда сама взяла(

ДжиПи
25 ноя 2011 в 12:27

Персонал. Какие зарплаты у вас были в Сибакадеме и Урсе? А то что то уж слишком много восторжений.

Манометр
25 ноя 2011 в 12:30

Это статья о том, как ложка хороща к обеду, так и человек хорош, когда оказывается в нужное время, в нужном месте и с нужным образованием.

Анатолий
25 ноя 2011 в 13:44

Владлен прав.много можно сказать,смысла нет.

Сережа
25 ноя 2011 в 14:47

Так о чем эта заметка ?
Или это как в анекдоте про колхозника,новые кирзовые сапоги , новые часы "Восток" и спящего на вокзальной скамейке алкоголика ?... ?

Сережа
25 ноя 2011 в 14:58

Что то как то у российских бизнесменов все не так,как у бизнесменов из развитых и правовых государств ....
- они такие "успешные" прямо "все из себя" .....
- А вокруг - бесправие и нищета ....
Может им выпускать какой то свой журнал,для своего круга,там и выпендриваться друг перед другом,а ?...
У кого сколько бабла и вещей .

Сережа
25 ноя 2011 в 15:03

И еще не понятно ...
Почему 18 летние пацаны должны идти "по всеобщему воинскому призыву" в армию,чтобы защищать вот таких вот "успешных" на халяву ?...
Если такой умный - пускай сам берет большое ружье и идет на границу сам защищать свою частную собственность .
И остальные,такие же,вслед за ним,никто им жизнью здесь не обязан ...

Сережа
25 ноя 2011 в 15:13

lancet гость
25.11.2011 12:10
Работать надо часов на 6 больше окружающих, а то и на 8. Над собой потрудиться тоже бы не мешало. Забыть про выходные. Посиделки с друзьями на природе тоже отпадают. Да и друзей то скорее всего не останется.
Иметь четкую цель и план её достижения.
Не все миллиарды заработаны трудами неправедными.

- Ух ты !!!!!
Обалдеть !!!!
Похоже,он всех держит за идиотов ?....

Kirill
25 ноя 2011 в 15:42

Человек не глупый это очевидно, возможно в чем-то гений. Но что-то я не начинал свою карьеру с простого заместителя генерального директора как он, значит где то собака порылась. Да и не знаю хотел бы как он прятаться в шатре чтоб покушать и содержать охранников чтоб снайпер какой не грохнул, вроде не насолил так никому...

Я бы не идеализировал. И людей сокращал и зарплаты урезал, чтобы показатели были хорошие. И гадюжник был тот еще в банке, схема управления вообще ахтунг, на 5 начальников 2 работника. Может потому так и вышло. В МДМ его слили дали 11% и гуляй на какой-то заштатный банчок, а тут пишут про прозорливость, сравните масштабы что получил и что имел, по доброй воле отказался ну-ну.

25 ноя 2011 в 17:40

Кредитовался в банке 4 раза(возврат всегда досрочно),2010 хотел оформить еще кредит запросили кучу доков,больше связываться не стал ушел в другой банк.

Фото пользователя
25 ноя 2011 в 17:44

пир во время чумы.....полный развал, а кто-то миллиарды делает из воздуха и это называется трудолюбием и упорством...ну ну

Н.Н..
25 ноя 2011 в 18:19

Противно читать все дифирамбы. Ни один банк не страдает честностью, одни навязываемые кредиты с последующей обдираловкой чего стоят. Умные только на свой карманЮ а сколько капиталов за бугор гонят? Сахарный сироп развели.

александр
25 ноя 2011 в 18:45

И он талантами отмечен
И поэтической строкой...
А что модельных любит женщин -
Так силы воли никакой...

Татьяна
25 ноя 2011 в 19:26

Хороший МДМ Банк,только вот многое и от персонала зависит, и лицо все-таки компании!Управляющая отделения МДМ БАНКА В г.Искитиме с похмелья частенько, да и всех своих родственников туду попристроила,и все в городе знают эту личность,куда смотрит служба безопасности!Банк держи свое лицо!

Специалист
25 ноя 2011 в 23:37

Нафиг все банки! Даёш ЕДИНУЮ КАССОВО-РАСЧЁТНУЮ СИСТЕМУ, которая обеспечит под эгидой государства все финансовые потоки в стране! И никаких бонусов, за самое "КРУТОЕ ПРОСИЖИВАНИЕ дыр в штанах"!

fsr1
26 ноя 2011 в 20:06

Помню как в 2003- 2004 Сибакадембанк первым круто поднял плату за рко,мы сразу ушли в другой банк.Что хорошего человек имеющий такие возможности сделал для горожан?

КОК
29 ноя 2011 в 13:36

Здоровья и Удачи ему во всем!

Елена
7 дек 2011 в 17:07

Ким просто о себе напоминает. Он давно уже не миллиардер и из форбса выкинут. Из МДМ его выгнали!!!