25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

14 ноя 2011 в 08:08

А где транспортная развязка? Какой-то сфетовор залепили. Будет еще одно место пробор и ДТП.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2011 в 08:38

Повеселило сравнение нашего Экспоцентра с московским ВВЦ. Площадь ВВЦ - половина площади Новосибирска! С огромным количеством павильонов и озеленением! А у нас 1 корпус на болоте :)

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2011 в 08:39

Я, возможно, что-то пропустил... А когда успели расширить границы Новосибирска? Насколько я знаю - это совсем не простое мероприятие, и уж точно не за один день делается...

Фото пользователя
14 ноя 2011 в 08:49

Когда я был маленьким, мы были в Барнауле и там ходили на ВДНХ. Это было грандиозно! Во первых, она расположена на горке и оттуда видно весь город. Как на ладошке. Щас там к этой горке приделали надпись БАРНАУЛ, ее видно сос тороны нового моста. Так в этом ВДНХ была выставка разных сортов малины: красная, желтая, фиолетовая, черная, белая, крупная, всякая разная. И других еще каких-то сезонных ягод. Все можно было поедать в неограниченном количестве. И, заметьте, никакой колбасятины и прочих мясистых обрезков. Красота, одним словом.
Интересно, что там щас на барнаульской выставке? Кто-то был?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2011 в 08:50

неужели выставка как в шанхае будет?

не местный
14 ноя 2011 в 08:52

Насмешили, там будет гостинница, бизнесцентр и прочая бла бла бла. Там будет пробка и в толмачево народ должен будет выезжать еще на час раньше. Сегодня пробка на станционной от бетонки начинается, а будет от Оби и всех делов. Московский опыт ничему неучит, горе градоноачальников, на 3 кольце понастроили контор теперь маются с пробками.

ОТВЕТИТЬ
41721
14 ноя 2011 в 09:25

Очень странная идея с переносом Сибирской Ярмарки
1. В плане транспорта - очень отдаленный район. Близость аэропорта? - а зачем люди приезжающие из других город не в аэропорту же живут, а в гостиницах - большенство которые на правом берегу.
2. Зачем такие площади? Сибирская Ярмарка не может заполнить свой крохотный старый павильон - желающих участвовать в выставках кране мало (ценник как на ВВЦ, а посетителем в 100 раз меньше)
В общем непонятно зачем все это - хочется еще один торговый центр?

ОТВЕТИТЬ
Дачница
14 ноя 2011 в 09:29

А у меня там дача в двух шагах, возле озера. Буду теперь гулять с дачи до вц.

ОТВЕТИТЬ
WTF
14 ноя 2011 в 09:38

Интересно, будет ли заполняемость на 100% экспонентами?))) Кстати не интересовался в этом году, ценник участия, реальный, такой же или ниже?

ОТВЕТИТЬ
Антонио
14 ноя 2011 в 09:46

А за тем ее и строят чтобы заниматься самым популярным и прибыльным, мегарентабельным бизнессом под названием РосПил!
Берешь двуручную пилу, госбюджет - за одну ручку берется Москва, за другую Новосибирск и пилят, пилят и пилят бюджет!...
И не важно, что площади будут простаивать, а простые граждане будут томиться в пробках! Да здравствует современный РосПил бизнесс.
Мне интересно, зачем людям СТОЛЬКО денег! Ведь у желудка человеческого есть предел!
Еще интересно: "дорога в толмачево будет закрыта с 8 до 18 часов"!
Отлично! А когда же ее еще закрывать!? Ночью? Да что вы?!! Там же ставка для рабочих двойная, а денег в нашем РосПил бюджете на это нет! Постоят люди денек в пробке, поездят в обьезд, слава Путину, что для этого есть северный обьезд!!!

ОТВЕТИТЬ
Зелень
14 ноя 2011 в 09:58

Ну, знаете!.. Прямо только руками развести, какая чудная статья..
Во-первых, меня удивляет, формулировка "благодаря строительству нового экспоцентра «Сибирской ярмарки»". Они, конечно, пока единственные официальные арендаторы площадей «Новосибирск Экспоцентра», но всего лишь арендаторы, а не собственники. Фраза вводит читателей в заблуждение! Я вообще на месте собственников экспоцентра обиделась..
Во-вторых, абсолютно не указано, что же будет в выставочным центром "Сибирская ярмарка". А между тем, в перспективе туда зайдет другая выставочная компания/компании. Вот например, тот же Центр международной торговли Новосибирск, куда ушло больше половины "старичков" с ITE «Сибирская Ярмарка».
В-третьих, какая-то чушь написана про транспорт, который там ходит. Сами в ДубльГисе посмотрите - через остановку "Озеро Медвежье", которая находится рядом с экспоцентром, ходит только 112 троллейбус и автобус 111э. Испытания "безрогого" пока провалились, а организация трансфера для посетителей - только на словах.. А от электрички что, простите, 2 километра пешком по трассе идти?!!.. Короче, людям без своего авто туда добираться будет категорически неудобно, да и автомобилистам пробки на Станционной просто доставляют.. Так что район западнее Медвежьего озера еще долго будет «медвежьим углом».

ОТВЕТИТЬ
Fanatka
14 ноя 2011 в 10:46

Нет, хорошо-то оно, конечно хорошо, но возникает вопрос: А чЁ так близко-то? За Черепаново тоже места красивые и места полно!

пастор шлаг
14 ноя 2011 в 11:15

лучше места нет для выставки?
Нашли где строить, посреди болот.

ОТВЕТИТЬ
Бывший новосибирец
14 ноя 2011 в 11:33

Идея очень актуальная. Только сравнивать надо не с ВВЦ, и даже не с Крокус-Экспо. Вокруг аэропорта "Домодедово" сейчас вообще хотят построить "аэротрополис" с гостиницами, бизнес-центрами и выставочными комплексами. Для иногородних участников гораздо проще поселиться и решить все вопросы непосредственно в таком комплексе. Так что, если будут современные гостиницы, иногородним и иностранным участникам будет очень комфортно, а если еще и лес с озером обустроят, то еще и в перерывах между работой экспозиций на сибирские красоты люди полюбуются. Главное чтобы идея на корню не завяла

14 ноя 2011 в 12:09

А какие магазины там будут? Кто нибудь знает?

Фото пользователя
14 ноя 2011 в 12:12

Лично я воспринимаю строительство Экспоцентра или например Планетария на Куличках в зоне недоступной большинству Новосибирцев не имеющих Автомобиля как вредительство. Строить такие объекты надо на Пустырях коих МНОГО в Новосибирске, например Пойма реки Каменки. или пойма реки Ельцовки. Такие объекты должны быть ближе к Центру города а не на куличках.

ОТВЕТИТЬ
Резус
14 ноя 2011 в 12:14

Я так понял, экспоцентр специально так далеко построили, чтоб новосибирцы там не шастали, а только продвинутые экспоненты.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
14 ноя 2011 в 12:51

Когда прилетаешь из Москвы в Нск, сразу чувствуешь что вот оно - родное. Собаки бегают перед аэровокзалом, таксисты хватают за руки, шансон играет. Все разъехались по домам/гостиницам - тишина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2011 в 12:52

А по-моему круто, экспоцентр повысит престиж города, вокруг него на самом деле как мне кажется начнет развиваться инфраструктура, не сразу конечно, но постепенно. Москва тоже ни сразу строилась. в дни выставок на красном проспекте ситуация с транспортом действительно становилась удручающей и для жителей и для приезжих теперь этот вопрос однозначно будет решен со временем. Новосибирск растет и скоро Экспоцентр возможно уже не будет казаться таким отдаленным, всё познается в сравнении. Все не угодишь.

Гостьгостьгость
14 ноя 2011 в 13:00

Какие все недовольные, переезжайте в село там вам и проблем с пробками нет и пешком до любого места рукой подать и близжайший магазин - пример развитой инфраструктуры, красота. Что за народ, лишь бы погундеть.

Елена
14 ноя 2011 в 13:02

Человек, писавший статью, вообще ничего не знает о московских выставочных центрах))). Строящийся центр лучше сравнивать с Крокусом, который так же вынесен за пределы города, но уж никак не с ВДНХ. До размахов Крокуса местный ВЦ безусловно не дотянет, не сравнить финансирование этих двух проектов. А ВДНХ при новом руководстве успешно отстраивает новые павильоны, благодаря транспортной доступности, развитой сети гостиниц и большой территории, нежели у Экспоцентра на Пресне, есть все шансы вернуть себе позиции одного из крупных выставочных центров России. Торговцев медленно, но верно оттуда выпроваживают.

14 ноя 2011 в 13:16

Говорить про транспортную доступность - даже не смешно. Одно дело 10 минут пешочком от метро, другое дело - в неизвестно где, куда полторы маршрутки ходят. Вообще, строить такое на пути в аэропорт, расчитывая на большую посещаемость - затея спорная.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
14 ноя 2011 в 13:18

Кстати, ВДНХ в Москве превратился в помойку. Так что не переживайте, не с чем сравнивать. С павильонов отваливаются малые архитектурные формы, внутри процветает торговля трусами и носками. Одна радость - покатать на веле/роликах по дорожкам.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2011 в 13:44

как обычно, одни высокие слова

Дотожник
14 ноя 2011 в 13:58

Дорогу эту начили строить в 1995г. снос гаражей,установка земснаряда,разбивка трассы и т д.

ОТВЕТИТЬ
sa
14 ноя 2011 в 15:47

Угадайте, чей это экспоцентр?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2011 в 16:43

по-моему гордиться надо что в нашем городе появился такой современный выставочный центр, наши выставки теперь однозначно самыми крупными и востребованными в регионе будут, да и в близлежащих регионах тоже.

Жанна
14 ноя 2011 в 17:12

Ну и при чем тут Московская ВДНХ?! Там такие обалденные действующие фонтаны, очень красивый сад с настоящими плодовыми деревьями. А тут что? Чой-то леса никакого и не видно, пара чахлых кустиков. НО! есть где разгуляться! Надеюсь, в итоге всё получится.

ОТВЕТИТЬ
вот
14 ноя 2011 в 17:45

А зачем пускать троллейбус на батарейках,до толмачевского кольца столбы стоят,надо только провода.

Сергей Михалыч
15 ноя 2011 в 09:54

Нанотехнологии стремительно врываются в нашу жизнь на радость господину ПЖ :)
Троллейбус на аккумуляторах - нормально... а отапление в нем сибирской зимой от буржуйки будет?