28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Панда
6 окт 2011 в 11:55

Действительно, друзья раскажите кто-то слышал про то, что субсидия будет продленна на следующий год? А то очень много кто не успел, я нпример с супругой неуспеваем...Очень обидно. Помощь бы не помешала точно.
Жду информации, заранее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Граф Орлов
6 окт 2011 в 12:05

Складывается впечатление, что выдают субсидии не "избранным", а скорее наоборот - всем подряд. Про 417 подавших заявление я читал на сайте администрации в начале этой недели. Там же было написано что не всем дадут так как не все соответствуют требованиям постановления, и что многие подают документы вне зависимости от того что им указывают на несоответствие постановлению. А в этой статье пишут, что губернатор подписал субсидии всем. Это как? Может и квартиру покупать не обязательно? Подать документы и ждать субсидию, дают-то всё равно всем кто попал в первые 770!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2011 в 12:07

Только я вот одного не пойму, какая-такая стимуляция строительства получится, если деньги, как я понимаю, сейчас получают те, кто УЖЕ!! купил жилье. Просто, те, кто сейчас бросится покупать стройку рискуют пролететь с программой

ОТВЕТИТЬ
Пока дают
6 окт 2011 в 12:09

У нас знакомая получила субсидию без всякого блата. Одна с ребенком. Правда квартиру купила еще весной и поэтому смогла быстро подать все необходимые документы.

А вот смогут ли получить те кто сейчас покупает в надежде на субсидию это большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
djefik
6 окт 2011 в 12:27

и все эти получатели работают в мэрии , и других чиновничьих структурах , простых людей среди них нет

ОТВЕТИТЬ
Женя
6 окт 2011 в 12:42

Перечислили нам субсидию. Обыкновенным простым людям :)
Искреннее спасибо обл. администрации.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
6 окт 2011 в 12:43

Ой, хочется надеяться, что и ме с ребенком что-то "отломится" от бюджета, документы вот подали 28.09 и теперь ждем письмо счастья :) :)

мне 36
6 окт 2011 в 12:53

Не знаю, программа эта в связи с выборами или нет. В моём случае, она сыграла обратную роль. Всегда раньше поддерживала решения правительства, а теперь очень задумалась о своих полит. взглядах. Вообще не поняла отношения властей к тем кому за 35. Налоги все платят в бюджет одинаково, а помощь в 300 тыр. семьи получают исключительно по возрастному признаку.

ОТВЕТИТЬ
злой
6 окт 2011 в 14:01

Кто купил в дискусе где и так дешевле на теже триста получили фигу, выплачивают только тем где на эти триста, а где и на пятьсот такая же квартирка дороже, вообщем еслиб не было ваще никаких субсидий квартиры ужеб подешевели везде, бум на рынке недвижимости уходит в прошлое. Забавно смотреть на людей сначала переплативших, а потом кланяющихся в ножки губернаторам дабы вернуть свое, особенно поражают "нуждающиеся" купившие таунхаусы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 окт 2011 в 14:20

Подскажите, пожалуйста - те кто документы подал до 22 сентября включительно, уже получали письма о субсидии из обл. администрации? "Второй реестр из 328 граждан направлен на утверждение 30 сентября и подписан губернатором 3 октября" - эти письма уже разосланы или нет?

ОТВЕТИТЬ
Сереженька
6 окт 2011 в 14:20

Знакомые купили квартиру за 8 млн, хорошая, большая, двухуровневая...

Подали на субсидию, получат, нуждаются ведь все-таки...

ОТВЕТИТЬ
Саша
6 окт 2011 в 14:28

Люди,подскажите, кто в курсе, ходят слухи, что субсидию подписывают и перечисляют только тем семьям, у кого есть ребенок, т.е. если у нас с женой его пока нет, можно не надеяться?

ОТВЕТИТЬ
мама ирина
6 окт 2011 в 15:22

Я 19 сентября подавала документы, но ответа пока нет. Сказали и положительный и отрицательный ответы рассылают, так что если заявление подавали, то придти письмо должно в любом случае. А пока жду. Обидно, Кто в МФЦ подавал, им реестр вывесили, на сайте выложили, и по паспорту могут сказать одобрена заявка или нет. А я на Кр. проспекте 18 подавала документы. Так там ни в какую отвечать не хотят. Ждите письма, проверяйте счет, и все. Обидно

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 окт 2011 в 15:25

За такие "субсидии" чиновники должны сидеть в тюрьме! и возместить потери бюджета из личного кармана! а ещё была и первая программа "помощи!". у нас уже чёрное с белым путать стали! а действительно малоимущие люди не получают ни-че-го!

Лена
6 окт 2011 в 15:32

Я не пойму дети обязательно должны быть или нет?

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2011 в 15:37

А я вот только отдала ДДУ на регистрацию права собственности в юстицию и на следующий день выходит это постановление, а в юстиции доки зависли на целый месяц и теперь мы пролетаем с субсидией в этом году. Так обидно. А через месяц у нас должен второй ребёнок родится. 300 тысяч были бы очень кстати )))

ОТВЕТИТЬ
Интересно
6 окт 2011 в 15:48

"Субсидии предоставляются постоянно проживающим на территории НСО." - подскажите кто знает,- сколько лет нужно прожить в НСО, чтобы участвовать в программе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2011 в 15:49

За такую раздачу "малоимущим" денег налогоплатильщиков, чиновники должны сидеть в тюрьме и вернуть всё из своего кармана! ...а им хлопают в ладоши!

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 окт 2011 в 21:14

Интересно - а те, кто хают программу сами реальное что-то сделать могут?

Вот пишут - "Не надо давать субсидию тем, кто уже купил жилье". Сразу видно - не оплачивали такие писатели рассрочку застройщика впритык на протяжении полугода или более. Не понимают они - что живя на съемной квартире в ожидании новостройки тоже деньги уходят.
А я вот за эту программу.

Фото пользователя
6 окт 2011 в 22:23

Мы сидели в очереди, чтобы сдать документы в МФЦ, наблюдали такую картину, просто анекдот. Люди приходили без документов или без копий документов, кто-то пришел уже 4 раз!! Сидели по 40 минут сдавали документы, к кому-то прибегали супруги, забывшие подписать согласие на обработку персональных данных, а очередь все ждала, этих "особо одаренных". Мы собрали документы быстро, трудностей небыло, никаких суперзапутанных справок и документов не нужно. Так, что не следует списывать на выдуманные причины собственную интеллектуальную пассивность. Хотите денег, курьер вам их на дом не принесет, поднимите попу и пошевелите мозгами, хотя там и напрягаться то не надо было в общем.

ОТВЕТИТЬ
Женя
6 окт 2011 в 23:10

Зависть тяжелая штука

Кто то
7 окт 2011 в 09:57

Сдавали 19 сентября документы на Красном пр., письма пока нет. Ни хорошего, ни плохого. Ждем.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 окт 2011 в 12:05

Постановление от 14.09.2011 № 406-п "О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат
по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного
в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме"
В целях стимулирования рынка жилищного строительства в Новосибирской области, создания условий для повышения доступности приобретения жилых помещений для граждан...Что то я не пойму, если это стимулирование рынка, то зачем надо было прописывать ограничение по возрасту??

он
11 окт 2011 в 22:09

тоже сдавали 19-го ни ответа ни привета. в администрации сразу футболят...обидно что даже расписки о приемке документов в администрации не давали а теперь докажи что ты их сдавал.только если со свидетелями рядом стоящими в очереди связаться...

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2011 в 13:16

Сегодня звонили в отдел жилищных программ, там нам сказали: "На сегодняшний день 700 заявок утверждено! Что и как будет в будующем году не известно, но в этом уже точно не успеете. Заявку все же можно подать до конца года, но денег не будет"

Анастасия
1 дек 2011 в 14:37

А не подскажите как скоро выплачивают субсидию после утверждения заявки?