ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

Лунтик
22 авг 2011 в 00:33

Посмотрите на состав юнилеверских продуктов. Везде какие-то странные добавки. В Calve - модифицированный крахмал. Это же ГМО да? Видимо, такое и мороженое будет. А чего, в какую-то Сибирь аборигеном можно и такое продавать. Скоро забудем вкус настоящего мороженого и будем считать химическое за настоящее.

ОТВЕТИТЬ
Городовичок
22 авг 2011 в 00:49

Сибирский Берег продали, Инмарко продали. Все продали. Ничего своего не осталось. Как там, на день города было: "Новосибирск - город будущего!"

ОТВЕТИТЬ
бугагог
22 авг 2011 в 02:00

Жаль, это была самое вкусное мороженное

ОТВЕТИТЬ
Вячеслафф
22 авг 2011 в 02:51

> Почему в Новосибирске невыгодно производить мороженое
Да, интересно, почему же у нас не любят "летом" холодное лакомство?

ОТВЕТИТЬ
Роман
22 авг 2011 в 03:25

морожное Русский Холодъ как назло - качественнее и дешевле :)

ОТВЕТИТЬ
Паша
22 авг 2011 в 04:19

К искусственным юнилеверским чаю, майонезу, шоколаду и конфетам теперь прибавится искусственное мороженое. Сразу бы в тюбиках или таблетках продавали бы :))) Чего тратиться на создание узнаваемой формы.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2011 в 07:07

Не знаю как у эксперта, а у меня данный факт повлияет на мои покупки. Всегда брал только то мороженное которое не везли черт знает от куда.

ОТВЕТИТЬ
Киря
22 авг 2011 в 07:48

По моему , это не очень умное высказывание "Мы примем на работу уволенных, если они за свой счет переедут в Тулу или Омск".

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 авг 2011 в 08:39

"Инмарко"!,"Инмарко"! Открытый пиар! Мороженое "Русский холод" гораздо вкусней. И завод давным давно они построили огромный в Москве и в загранку "Русский холод" единственный поставщик мороженого. А вы "Инмарко"!!!!

ОТВЕТИТЬ
Антиглобалист
22 авг 2011 в 08:42

Вот такие они - бездушные капиталисты. В масштабах их бизнеса закрыть одно производство и выкинуть на улицу 150 человек - это мелочь. А с точки зрения любого уволенного - это жизненная трагедия.

ОТВЕТИТЬ
Вася Совесть
22 авг 2011 в 08:45

Цитата из обсуждения этой темы на другом сайте. Просто в точку, согласен на 100%:
Буду циничным, меня мало волнуют взаимоотношения Юнилевера и области, областной бюджет и судьба работников ликвидируемого предприятия. Меня больше волнует то, что мне будут предлагать вместо вкусного местного мороженого. Почему? Да потому что, например, юнилеверовский майонез "Кальве" имеет в составе "модифицированный крахмал", то есть это как бы и есть те самые ГМО? А чай липтон - посмотрите из чего он сделан - пыль какая-то? А я не хочу пить заваренные носки, не хочу есть соусы с ГМО и не хочу покупать своим детям мороженное, сделанное непонятно из чего для стран третьего мира.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2011 в 08:47

Хочу пломбир в вафельном стаканчике из СССР, все, что производится сейчас в подметки ему не годится. Именно поэтому я перестала есть мороженое(практически), и мне пофигу на закрытие ИНмарко

ОТВЕТИТЬ
зашибись...
22 авг 2011 в 08:58

"и что уволенным рабочим будут предложены открытые вакансии компании, в том числе в Омске и Туле, если сотрудники будут готовы понести издержки, связанные с переездом."

Зашибись - тебя уволили, но ты найди бабла и переедь или в Омск или в Тулу - ты ж привык пахать на дядю...

Тут уж и слов-то не хватает, ни матерных, ни простых...

Фото пользователя
22 авг 2011 в 09:04

"Популярный формат" - это синтетическое мороженое на пальмовом масле, из синтетических жиров, как у русского холода, которое не то что в рот взять противно.
Видимо, цена такой синтетики в грош, а натуральное инмарковское подороже будет. Все стремятся к сверхприбылям на приведении к норме потребления некачественных товаров.

ОТВЕТИТЬ
Клаксон
22 авг 2011 в 09:09

"уволенным рабочим будут предложены открытые вакансии компании, в том числе в Омске и Туле, если сотрудники будут готовы понести издержки, связанные с переездом"

Эталон цинизма.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2011 в 09:15

"сумма налоговых платежей, уплаченная компанией «Инмарко» в бюджеты всех уровней в I полугодии 2011 года, составляет 27,7 млн руб."...
Вопрос: тогда можно уточнить у господина Семенова, сколько отчислений было сделанно в бюджет НСО ...."Новосибирским хладокомбинатом" ??? Они же лидеры производства!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
22 авг 2011 в 09:29

Капец((( единственное нормальное мороженое в Сибе было и того не станет. А про сотрудников скажу.....нормально переехать в Омск.т.е взять семью...сорвать всех с места,детей со школы,оторваться от друзей....и поехать незнамо куда....УМНИЦЫ что предложили.

ОТВЕТИТЬ
Дядя
22 авг 2011 в 09:43

Мороженое ИНМАРКО всегда было по вкусу, как дешевый парфюм. Возможно станет ещё "парфюмнее"))
Помню лет 5 назад был у них рекламный слоган: "С мороженым ИНМАРКО ни холодно ни жарко!" Когда читал, всегда смешно было)) Т.е. было никакое, никакое и останется....

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 авг 2011 в 09:50

Очень заинтересовала оценка рынка г-ном Семеновым С. Вы откуда данные такие о долях рынка г. Новосибирска получили? Никогда не могла найти мороженого Новосибирского хладокомбината в Нске... Или ситуация изменилась? ;)

ОТВЕТИТЬ
сотрудник
22 авг 2011 в 09:55

Зря вы так о цинично - "это же бизнес"... Нам и правда идти некуда! На Гулливеере - задержки и низкая зп, на хладокомбинате - задержки с зп в 3-4 месяца и условия работы жуткие. Инмарко давало реальное место работы и своевременную достойную оплату труда.

ОТВЕТИТЬ
иванов вано
22 авг 2011 в 10:44

Между прочим, многие годы Новосибирский Хладокомбинат работает по заказу для других производителей мороженого, которое выпускается там под разными марками. Проблема в том, что зарплаты там низкие почему-то.

ОТВЕТИТЬ
сергеев555
22 авг 2011 в 10:45

закрыли и закрыли. мороженое, как продавалось, так и будет продаваться. ничего не изменится.

Тош
22 авг 2011 в 11:21

Все, раздолбают окончательно дорогу в Элитное своими фурами, если теперь это будет логистический склад, вместо завода.

ОТВЕТИТЬ
Мороженое
22 авг 2011 в 11:46

А почему никто не сказал, что мороженое для Инмарко делают еще и в г.купино,оно у них в стопицот раз лучше. чем новосибирское или омское, потому как сделано на молочно-консервном заводе из натурального цельного молока, а не из восстановленного. Оттуда много мороженого везут в разные города.

неравнодушный
22 авг 2011 в 12:16

Нельзя есть такую отраву,лучше самим делать.
Вкус настоященго мороженного- это натуральные продукты, а не заменители всего, что туда входит.Из информации по телеку,там уже хрипят, а не орут заявляя что нельзя его есть,там же одни химические заменители и улучшители вкуса,которые создают илюзию вкусного мороженного.
Еще аргумент.Путин побывав на производстве мороженного в каком-то городе был изрядно удивлен,что нет молока в мороженом,а только растительные масла.Читать состав почему-то через увеличилку,потому-что глазами никак не получается.Думаете это случайно?Поэтому мне все равно.Только людей жалко.

22 авг 2011 в 12:20

ура, закрываются таки! Один фиг морожное у них из кокосового масла. Растает - пена химичесеая. Как вы его едите? Тоже самое относится и к др произвожителям. Последний раз норм мороженое ел в Томске.

22 авг 2011 в 12:35

Не понимаю всех криков про сотрудников. Хозяин, как говорится, барин. У меня, предположим, есть своя фирма, хочу закрываю, хочу переношу в другой район. Почему я должна решать проблемы всех сотрудников!? Я так понимаю на Инмарко итак были неплохие зарплаты, на что жаловаться!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2011 в 12:38

На самом деле всё грустнее.Новых произвоств мало а ещё и существующие закрываются, если эта тенденция не изменится то в скором будущем Н-ск это один большой торговый павильон

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 авг 2011 в 12:41

Закрывается производство Инмарко - значит, есть возможность развиться другим новосибирским производителям. Желаю им в этом большой удачи!

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 авг 2011 в 12:51

Хорошо, что не пошла к ним экономистом:)

ОТВЕТИТЬ
Фукс-мл.
22 авг 2011 в 13:41

Фкуссно...аж зубы сводит...
По поводу состава мороженного (и не только), зайдите на сайт Сибград (сом)вчера набрел... Там материала по независимой экспертизе продуктов навалом, с названиями и реальным составом. А на экскурсиях и рекламах производитель и покажет и расскажет... Только это ничего общего с реальностью иметь не будет...к сожалению...

Фото пользователя
22 авг 2011 в 16:52

А мне вот не понятна вот эта фраза:
"«Мы покупали компанию не для того, чтобы держать ее за Уралом. Оборудование комплекса «Инмарко» в Новосибирске морально и технологически устарело и не способно выпускать мороженое в популярных сегодня форматах», — объяснила Екатерина Одинцова, пресс-секретарь Unilever"
Т.е. вместо того, что бы заменить оборудование и выпускать мороженое в популярных форматах, проще продать и переехать?
Вот так у нас в стране и построен бизнес, выжить всё возможное и свалить.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2011 в 19:03

Интересно, Москва у нас скупит весь бизнес по стране, что крупнее ларьков с пивом и папиросами формата "у дома"?

ОТВЕТИТЬ
Ой молодцы!
22 авг 2011 в 20:50

Особенно порадовало предложение переехать уволенным сотрудникам, за свой счет недалеко так... в Тулу! Потратить денег на переезд, чтобы потом лет за 150 отработать на новом месте. Думаю менеджмент долго хохотал когда "изобрел" такое предложение!

андрей
22 авг 2011 в 22:41

Сейчас не мороженое делают а суррогат не пойми из чего(
Мороженное - не из молока!
Даже простой стаканчик когда в тарелки растает так на две жидкости разделяется на прозрачную и какие та консерванты белую массу(
И как жить и есть в такой стране!...

Фронтовик
22 авг 2011 в 23:04

Увольнения в Юнилевер продолжатся. Весь этот логистический центр переводится на аутсорсинг - сокращаются налоги и появляются Джамшуты! :( А им , как только начнешь отстаивать права, связанные с вредными условиями труда , необходимостью предоставления дополнительных льгот и гарантий, так с тобой в облегченном режиме попрощаются.
Например, у тебя может быть ситуация с временной нетрудоспособностью, учебным отпуском, декретным и т.п. тяжелыми жизненными ситуациями. Срочник - это человек без прав и с черной или в лучшем случае серой зарплатой!

22 авг 2011 в 23:53

и какие ж интересно форматы мороженного сегодня оппулярны, что их немвозможно производиьь на устаревшем оборудовании?)))

Татьяна1
23 авг 2011 в 21:38

действительно на рынке нет мороженного хладокомбината, это инмарко всех вытеснило, мороженное отстой, хочу попробывать славицу, но ее тоже у нас нигде ни видела, такое чуство, что насильно всех др произ вытолкнули за пределы НСО, если, кто видел у нас в сибе эту фирму (Славица)напишите пож-та

Oschtan
25 авг 2011 в 01:40

Чего же так откровенно врать. Как будто у нас только мороженное Инмарко и продаётся в городе. Мне вот оно не нравится. Всё мороженное чересчур сладкое, обязательно шоколад и отсутствие в большинстве натуральных ингридиентов. Не то что бы я химию боюсь, сколько в рот не лезет. Не вкусно. Пожалуй только "Магнат" у них и съедобен. остальное - профанация.

Прохожий10
30 авг 2011 в 13:06

Логистика не лучше. До Омска 800 км. Если уж и строить производство, то в Нск - логистически разумнее. Насчет "старости" оборудования - не знаю.
Насчет состава продуктов Unilever. На сайте Unilever нет информации по тендерам по закупке сырья. Ни единого. Нет информации о том, что покупают - нет информации о реальном составе. Даже в структуре компании (с сайта) отсутствует что-либо напоминающее отдел снабжения.
Насчет ГМО и Unilever любой может набрать это словосочетание в поиске и почитать с пяток первых попавшихся ссылок. Аналогично, людям озабоченным своим организмом можно сделать по всем прочим "транснационалам"...

Просто старые сотрудники - угроза утечек инфы по составу и падения спроса на продукцию...

Гость
12 фев 2012 в 02:48

Блин, а какое натуральное мороженое есть сегодня?
Вот тут вроде читал есть:
http://www.ripi-test.ru/node/600
...а на других сайтах читал, что и там везде добавки да заменители

4 окт 2012 в 00:27

Нет мороженого без пальмовых жиров. Из натурального продукта цена стаканчика сливочного не менее 40 рублей была бы. Товар сложный к производству, транспортировке и хранению. В 80е булка белого хлеба 20 коп 1 кг весом и стаканчик сливочный 18-20 коп, сравните с нынешним весом и ценой хлеба и цену сливочного стакана. Всё ясно станет.

4 окт 2012 в 00:32

А вкусовые предпочтения это незакрываемая тема. То и является преимуществом, что производителей в стране 290, тремя годами ранее было 310, пятью - 330. Выбор есть. А сейчасвсё в мире движется в сторону корпорации ZORG(пятый элемент-фильм), Глобализация господа-товарищи...

4 окт 2012 в 00:37

Про Инмарко скажу одно. Всё в компании было цивилизованно, в отличии от других производителей. Не без грехов, но 25% рынка продаж - это показатель. Это импульсный товар, его покупатель сам выбирает, брать или не брать в принципе, и что брать. Вернее чьё. Повторюсь - я про Инмарко до приобретения Левером.

4 окт 2012 в 00:46

И не забывайте что за уралом живет 2/3 населения страны, потому левер там продавать хочет. А на счет того что все хотят попробывать разное мороженое из разных городов, это нормально. Но не стоит забывать, что 95% производств и складов из далекого прошлого - советского. И дело не в том, что плохо тогда было, а в том что устарело всё очень.

4 окт 2012 в 00:52

А сертифицированных производств и закрытых циклов 5%. Кто работал на скоропортах(молочка, колбаса и т.д.) - производствах знает, какая там "автоматизация" и "порядок". Бывать приходилось на многих производствах мороженого. Не буду портить аппетит, но очень мало, где хоть что то из норм соблюдается. "Шаурма" и "куры гриль" сплошные.

4 окт 2012 в 00:58

А что бы понять что было ране и что сейчас производится, купите конус Корнето и сравните с рожком Сан-Кремо - разница ощутима. Ой жрать нам скоро западную "клубнику"...красивааааяяя, но вкуса нет вообще ни какого...

4 мая 2013 в 22:12

Пока не сменится местное самоуправление,и господа не снимут короны хорошего не чего не будет.

Новости РЎРњР?2