28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)
дешево?
28 июл 2011 в 00:08

скажите, пожалуйста, 800-900 тысяч за маленькую однокомнатную квартиру - это действительно дешево и сердито?
Т.е. такую дешевенькую квартирку сможет себе позволить любой человек, даже бюджетник? 0_o

ОТВЕТИТЬ
Дарья
28 июл 2011 в 01:08

На первомайке ни одного кинотеатра или торгового центра. Даже парка толком нет. В большинстве своем там все еще 90-е с быдло-гопничками. А любимое развлечение - качалка или пиво с "семками". Про местных девушек вообще молчу.
"Весенний" красиво смотрится, но не подомнет ли его под себя первомайская "кульутра"? Разделяют то их меньше километра..

ОТВЕТИТЬ
сосед
28 июл 2011 в 11:00

Уважаемые читатели, комментаторы! соглашусь с теми, кто пишет, что не живший в Первомайке не поймет первомайца. написать можно все что угодно. я родился, вырос и живу там. в центр даже не тянет. шума, пыли хватает на работе (работаю в центре). приезжаю домой - воздух совсем другой, тишина. Живу на Пятаке. адрес Тенистая 5. кому интересно наберите в Панорамио точка ком этот адрес и увидите картинку. рядом лес. давно ли вас утрами будили птицы??? минус, конечно, территориальная отдаленность. в метели зимой на машине долго. но есть электричка. У нас на Первомайке, кстати, скоро будет свой Манхеттен. у меня там строится 2-ка и парковочное место. но, честно говоря, не хочу туда переезжать, так как на Пятаке нравится больше. и тише и спокойнее и лес рядом.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2011 в 00:15

дажи если мне додут милеон я жить в этой дыре не буду

ОТВЕТИТЬ
Первомаец
28 июл 2011 в 09:30

Правильно всё пишете, господа комментаторы НГС, делайте антирекламу нашему родному любимому зеленому району, а то понаедут тут! Живите лучше на троллейках, затулинках и в престижном загазованном центре. Даже не думайте о переезде, нам и без вас чудесно.

ОТВЕТИТЬ
@ntoshka
28 июл 2011 в 09:39

любопытно,что мы говорим "однёшка",а в столице,например,"однУшка" и никак иначе.вот такие диалектические особенности.впрочем,таких случаев много,даже в песнях они часто поют "дождь" как "дощь" ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 09:31

Тоже актуален вопрос с жильем. Брать студию за 800т.р. в Березовом не практично - куда детей девать когда родятся, к тому же далеко добираться. Рассматривали варианты с таунхаусами, которые в данный момент на стадии строительства, сначала было обрадовались - и по деньгам хустраивает и на плане всё красиво по европейски, даже плюнули на то что ездить из пригорода, но съездили в соседнюю местность где таунхаусы уже сданы - это кошмар, люди там развели огороды, посторили разнокалиберные и разноцветные заборы каждый у своего входа огородив свои 5 кв.м., вместо того чтобы нормальные газоны посадить, короче контингент за эти деньги съехался отнють не продвинутый... Единственный оптимальный вариант - поджаться и купить подороже но в городе в нормальном районе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 июл 2011 в 11:16

Живу в центер и в 12 вечера с метро иду без страха и в магазин в 11 вечера спокойно иду.
На первомайке я б побоялась выйти на улицу после 10 вечера, а зимой и после 8.

ОТВЕТИТЬ
shkiw
28 июл 2011 в 11:32

Знаете, вот многие про качество пишут, мол на Березовом - отврат. Как житель скажу - попадаются косяки, но они мало-мальски исправляются своими силами. А Скажу про МЖК вот что: знакомая купила 1-х комнатную квартиру, балкона НЕТ, перепад полов - до 12 сантиметров и она уже (не за 1 раз конечно) привезла туда примерно 2 кубометра раствора, чтобы этот перепад как-то убрать. Возможно ей просто не повезло. Считаю, если хотите качество - берите в кирпичных домах по цене от 60-70 тыр за метр, но никак не за 25-35 как в дискусе и сибири, ИБО там сами строители от мала до велика, понимая что жильё дешманское - лепят как попало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 08:25

ну и как из центра до березового добираться если машины нет? дискус в этом отношении намного лучше

ОТВЕТИТЬ

Я вот никогда не жила в Первомайке, и не собираюсь вроде, но позволю себе высказаться по поводу некоторых комментариев.
1. "Гопота с семками и пивом". Я вас умаляю - а где этой гопоты нет? Я до 18 лет жила на Снегирях, так вот там такой гопоты в каждом дворе по толпе. И Родники то же самое, и 4й микрорайон, и МЖК со своей Плющихой, и даже (о Боже!) в центре этой гопоты навалом, вспомните хотя бы Кропоткинский жилмассив.
2. "Пробки, до центра далеко". И опять же возвращаемся к окраинам. Ехать с 5-го или 6го то же самое. Пробки, вечные пробки. Сейчас хоть дорогу объездную сделали, а раньше это был тихий ужас. Пиликаешь по часу от центра до Снегирей/Родников.
3. "Торговые центры", а точнее их отсутствие. Ну а те же Родники-то что имеют? Холидей, и тот дисконт. Не забывайте, что Ашан на Снегирях, да и тот совсем недавно там построен. А так там тоже выйти некуда было, так там и парка даже нет. Ну построили фонтаны - вот радость-то какая, есть куда ходить. А на фонтан этот полудохлый смотреть смешно.
4. "Школы и детсады". Я вам по пальцам могу перечислить школы, в которых действительно достойное образование дают, все остальные - одинаковые! А детсадов их в принципе не хватает. На Плющихинском их вообще не собираются строить, а вот Сидоренко, в отличие от Джулая, в этом плане заслуживает огромное уважение (и за больницу тоже).
У меня есть квартира на 5ом, но я там не живу, и не хочу туда возвращаться. Хотя в целом довольно-таки тихое место. Но на прогулку придется выезжать в центр все-равно.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
28 июл 2011 в 00:22

По данным, указанным на сайте компании, на ул. Березовая уже сдали 5 домов и строят еще 5

Причем 2 из них дома-монстры, где будут жить больше чем по 1000 чел. в каждом. Вот это будут муравейники!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 08:33

"когда сдадут все строящиеся сейчас дома, население Первомайки вырастет на 10 000 человек."

и Большевистская встанет окончательно...

ОТВЕТИТЬ
АСА3,14
28 июл 2011 в 11:47

Я каждое утро езжу на работу с Первомайки на О. Жилиной и каждое утро наблюдаю одну и ту же картину: в моем родном районе люди на работу спешат, детишек в садики везут-несут, а вот на О. Жилиной только заезжаю: полупьяные и полуодетые тетки-дядьки возле общаги троллейной тусуются, а уж если за чаем-кофе в местный магазин нужно заехать, так там вечно стоит народ за опохмельем и уговаривает продавщиц продать раньше положенного времени. Вот такой контраст!

ОТВЕТИТЬ
Ledy X
28 июл 2011 в 08:47

Половину транспорта завернули с барахолки. Теперь с Лазурной вообще не уехать. Конечно в Дискусе теперь жить хорошо трнспорта много.... только вот беда нет ни детсадов, ни школ, ни поликлинники.... Вся нагрузка на МЖК легла.... А это еще не все дома сданы.... Сколько построенных коробок стоит....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 09:00

еще бы не быть дешевыми, от туда добираться на работу и вообще в город капец полный :)
все кричат денег нет на ипотеку, сам думал так, что гнут, однако поднимать цены строители будут стройка в разгаре и народ расхватывают как пирожки и по таким ценам, и пока так будет цены никогда не будут ниже! :(

ОТВЕТИТЬ
valet
28 июл 2011 в 13:27

Обидно слышать столько нелестного о родной Первомайке. Со многим вполне согласна. Нет ни одного кинотеатра, развлекательного и торгового центра. Цены в магазинах выше,чем где-либо. Конечно, можно и в город съездить,как говорит Зеленкина, за 15 минут. Но ведь хочется все это рядом иметь. Молодые мамы с колясками не нашли себе лучшего места,чем на площадке перед администрацией, вечером там тоже много машин,дети дышат выхлопными газами.Многие осуждают пенсионеров, а сами тоже вынуждены выезжать в город в поисках более дешевых продуктов.А уж о работе и говорить не стоит,вся Первомайка работает в городе.Район большой-рабочих мест мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 09:18

Я что-то не поняла, а где же цены в 600 тыс с копейками, которые так активно рекламируют по телевизору??

ОТВЕТИТЬ
simonet
28 июл 2011 в 14:00

статья не совсем свежая, но читаем.
В целом на территории Новосибирска количество зарегистрированных преступлений снизилось на 15,9 процента и составило 41 515 преступлений. Наибольшее снижение количества зарегистрированных преступлений отмечено в Заельцовском и Центральном районах. Среднегородской коэффициент преступности составил 294,6 преступлений на 10 тысяч населения. Снижение уровня преступности зарегистрировано во всех районах города.

Впервые за долгие годы в качестве наиболее криминогенного признан Центральный район Новосибирска, в котором коэффициент преступности превышает среднегородской уровень более чем в 1,7 раза (489 преступлений на 10 000 человек населения). Ранее звание самого криминального района носил Ленинский. Вместе с тем, в 2010 году отмечен рост раскрываемости в Заельцовском, Советском и Кировском районах города.

ОТВЕТИТЬ
ЛОГИСТСГУПС
28 июл 2011 в 08:35

ага миллион за однёшку. пока с утра доедешь по пробке с ума сойдёшь. с утра до речного 40 минут а зимой и весь час уходит. район далеко расположен. очень не удобно. и шоссе самое аварийное в городе

ОТВЕТИТЬ
new_firstmay
28 июл 2011 в 10:09

Живу в такой студии, переехал 1,5 месяца назад. Качество жилья - далеко не фонтан - много недоделок. Машины у меня пока нет, езжу на электричке и мне очень удобно, отлично успеваю на работу. Очень нравится свежий воздух, я реально стал лучше высыпаться и вообще меньше спать. Продукты ежедневно покупаю на Матвеевке по дороге с работы, месячный запас делаю в Ленте. Может быть, за счет того что сейчас лето - страшно неудобного я там ничего не увидел. Вообще говоря, я всю жизнь жил в отдалённых районах - в Пашино, на Затулинке, при этом учился на студяге, а работал и в дзержинке, и в октябрьском. Поэтому меня лично Первомайкой не одолеть)).

ОТВЕТИТЬ
Елена с центра
28 июл 2011 в 12:02

Еще такой момент. Приехала как-то к подруге на Затулинку в гости с ночевкой. Идем вечером с магазина мимо гаражей и там гопота стоит шумная и агрессивная. Моя реакция - бежать. А подруга останавливает меня и говорит: Да это свои,я их знаю, привет, Коль, привет, Паш! )))Такчто,своя гопота ближе к телу, а приезжие боятся.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июл 2011 в 12:18

ну и не надо ехать на нашу Первомайку, меньше народа...
ни в одном спальном районе не видела такой ухоженности, кругом зелень ,березовые аллейки,речка недалеко,дороги все ремонтируются время от времени. А если нужно в какой то торговый центр, так при отсутствии пробок до Меги или Роял Парка 25-30 минут езды на машине, если машины нет, то электричка до Речного 10 минут идет. В общем всю жизнь прожила и никуда не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
28 июл 2011 в 00:24

в том числе только «Сибирь» должна сдать 7 домов

Как-то это трудно сочетается с информацией выше, что построили 5 домов и строят еще 5))

ОТВЕТИТЬ
firefly
28 июл 2011 в 09:04

Там уже проблема с трафиком суровая-поворот с БШ - переезд. Хвост выстраивается вечером по полкилометра, самые хитрые лезут через второй ряд и затычка на всю ширину дороги. Причем могу судить в реальном времени - дача в матвеевке - т.е. на этом же повороте только направо к реке. раньше (даже в прошлом году) никогда не было проблем выехать снизу на БШ - а сейчас "новопервомайцы" делают из перекрестка адскую карусель. Без развязки еще через годик там будет полный алес.

ОТВЕТИТЬ
КУ6я
28 июл 2011 в 10:10

Первомайка? Друзья, Дискус и точка, строящаяся 3шка за 1300 эт вам не хрюму.

ОТВЕТИТЬ
МакинтоШ
28 июл 2011 в 14:15

По-моему, тогда уж лучше купить за схожие деньги нормальное жильё в центре Бердска и ездить на той же электричке в город. Зато и район спокойный и развитая инфраструктура.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2011 в 17:35

Я всю жизнь прожил в центре, 11 лет назад получил квартиру в Первомайке, так вот сейчас, меня палкой жить в центр не загонишь! Чисто, уютно, безопасно! Здесь дети бегают без присмотра родителей и никто за них не боиться! Чистота! Домики как игрушечки, внутриквартальные проезды вычещены, а транспортная доступность, все это сказки...20 минут и ты на Речном вокзале, электричка, маршрутка, проблем вообще никаких... Не можем мы без нашего Простоквашино(Первомаечки нашей)!

ОТВЕТИТЬ
nataly
28 июл 2011 в 19:27

люди! бойтесь первомайцев, пугайтесь пробок и отдаленности, задыхайтесь в многоэтажках центра! а мы, первомайцы, будем жить почти по-деревенски: мирно, спокойно и свежо))) всю свою жизнь жила в бандитском тольятти, в новосибирск привез муж, так одним из первых вопросов на собеседовании при устройстве на работу был:"а не боитесь первомайки? криминальный район..." знайте, после криминального тольятти мне ничего не страшно, а мелкоты-гопоты бестолковой везде полно! а вот насчет развязки транспортной на КСМ - это правильно! ну и пару-тройку маршрутов "в город" не помешало бы)))

ОТВЕТИТЬ
Владислав
28 июл 2011 в 07:40

"Чистая слобода" - это тот микрорайон, что на Забалуева? Если да" тогда вопрос: а давно он из Ленинского в Кировский переехал?

ОТВЕТИТЬ
Миша-Лаваш
28 июл 2011 в 08:24

это статья посвещалась Первомайке!! еще пару лет и все вы будете первомайцами;) я вот уже!а статья написанна "так себе"

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2011 в 09:35

Работающие в центре, ищите жилье рядом с местом работы! А если не нравится ищите работу рядом с домом! Если есть возможность конечное же... Глядишь и пробок меньше станет)

ОТВЕТИТЬ
Васек
28 июл 2011 в 09:56

Ага и так всю жизнь, люди наезжаю на первомайский район, а первомайцы его защищают…отсюда и вечные стычки, а потом утверждают что на первомайке быдло одно . А кто быдло то, на самом деле?

ОТВЕТИТЬ
гражданка КСМ
28 июл 2011 в 11:44

Живу на ксм 20 лет,нисколько не сожалею.У нас есть необходимые городские удобства и при этом не слишком много народа и чистый воздух.Кругом лес.А что касается криминального элемента,то в вашем хваленом "городе"его нисколько не меньше,если не поболее.Но уникальность этого состояния поселка,похоже,не сохранится из-за строительства микрорайона и варварского отношения местных жителей и государства к неповторимым ленточным борам,которых очень мало осталось в природе.Жалко то что мы теряем.Это- легкие нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2011 в 12:27

Весенний, хороший микрорайон будет через пару тройку лет, так как на данный момент построено то всего 2/10 где то домов, и качество домов на уровне.

ОТВЕТИТЬ
Димка-Невидимка
28 июл 2011 в 12:58

Если пораскинуть мозгами, первомайка на самом деле живописней... Конечно, минус в том, что отдалённый район... А вот по части быдла - гоп район - это наверное весь левый берег, начиная от площади Маркса. Марска - это как стартовая площадка для начала созерцания быдла. Взять хотябы эти летние кафешки с шансоном на Маркса... Ну капец! А дальше от маркса вглюбь - эт ваще пипец ))

ОТВЕТИТЬ
Из 2111 года
29 июл 2011 в 13:41

А еще в первомайку ходит метро и до центра за 15 минут можно добраться.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 июл 2011 в 09:29

Мы вот купили квартиру на Березовой, с транспортом очень туго! если на электричке 8-14 либо 7-21, на работу либо опаздываешь либо слишком рано, а с Матвеевки сложно ухать все маршрутки полные, а как снег пойдет, так ужас начнется, все Большевистская умрет в пробках!

АСА3,14
28 июл 2011 в 10:49

Всю жизнь живу на Первомайке, работала в Октябрьском, теперь в Центральном. У меня есть авто и мне собственно все равно откуда ездить на работу, а вот цена вопроса жилья на Березовом вполне устраивает. Планирую туда перебраться через годик-два. У меня родственникам давным-давно квартиру на КСМе дали, когда он только начинал строиться, помню все мы им сочувствовали. А они живут там и не нарадуются до сих пор, также и с Березовым будет.

КСМ
28 июл 2011 в 11:11

Территориальная отдаленность все портит.Получается городской отшиб.

Гость
28 июл 2011 в 12:07

Живу в Первомайском районе 10 лет и могу сказать, что никуда из него уезжать не желаю. Прошу заметить, что парк есть, продуктовых магазинов(в т.ч. и супермаркетов)валом, так что голодным никто не останется, детские сады и школы очень даже хорошие. Тот, кто считает, что Первомайка "гоп район", тот пусть знает, что это стереотип. Кому не нравится, пусть останется при своем мнении.

жорж
28 июл 2011 в 12:38

не зря говорят-каждый кулик своё болото хвалит.

Пушистик
28 июл 2011 в 14:12

Если подытожить, то большинство упреков первомайке в отдаленности и отсутвии развлекательно-торговой инфраструктуры. НО! как показывает практика на самом деле на все это людЯм наплевать.
А волнует народ в первую очередь "престижность". В мажорный Академ куда как дальше первомайки, а из магазинов там ТЦ на всю округу. Но при этом цены на квартиры там жуткие. И что характерно их покупают за эту цену. То есть спрос есть)

Владелец G35
28 июл 2011 в 15:45

Вот интересно, церковь завершается строиться, а садики/школы?)))или в церковь всех поведут учиться?

Еще один первомаец.
28 июл 2011 в 16:15

Я хлипкий очкарик-ботан. Всю сознательную жизнь прожил на первомайке. )) Лет в 18-25, то бишь 5-10 лет назад, очень много и часто гулял по ночам в любое время, вплоть до рассвета. И по необходимости - возвращался пешком от друзей. И с КСМа и с пятка в ее центр. И просто гулял с девушкой(-ами). НИ РАЗУ не было ни единого конфликта с первомайской молодежью, которая по ночам на улицах присутствует тоже. Промышлять, если еще занимаются таким, они ездят в центр города. Вот там были моменты )) Один случай понравился, еще в студенчестве. Гопник, в процессе грузилова, говорит: ты чето дерзкий. Жил бы ты на Первомайке, дня не протянул.. Отвечаю: я, вообще-то, там и живу. Он не поверил, но выяснилось, что есть даже общие знакомые. Он пожал руку и шобла ушла по своим делам. ))Живя на первомайке даже находится в центре становится безопасней! Шучу ))
Так что, слухи об опасности жизни на первомайке беспочвенны. Поднимите статистику преступлений на душу населения, если не верите проживающим там. Я дорожу той тишиной, чистым воздухом, зеленью. И не хотел бы менять на шум автомобилей, гарь и выхлопы. А по поводу транспорта: электричка - наше все! Покупайте жилье в пешей доступности от станций пригородного ЖД сообщения. И автомобиль понадобится разве что для понта. Ибо стоять в пробке, еще и рулить надо самому. А так сел и в тепле и комфорте, спя или слушая музыку за 15-20 минут доехал до центра. По проездному 500-700 руб в месяц все удовольствие.
ЗЫ. Новую квартиру купил, естесственно, тоже на Первомайке.

seabee
28 июл 2011 в 18:31

Почти всю зиму проездил с Первомайки в центр.Утром от 40 мин. до метро,вечером 1,5-2 часа от центра.От такой беготни похудел и уже пол года восстанавливаю силы.

28 июл 2011 в 19:13

А в Кировском однокомнатная 43 кв.м. предлагалась за 990 т.р., двушка двухуровневая 66 кв.м. с сантехникой и металлической входной дверью предлагается сейчас по цене менее 32 т.р. за квадрат. Так где самое дешевое жильё?

андрей
28 июл 2011 в 21:15

Первомайка хороший район но добираться до нее через все пробки перебор.

31 июл 2011 в 00:53

Городецкий наш первомайский.Пока он у власти первомайка облагораживается на глазах.Недавно проехал по старым местам и одурел везде асвальт.Если бы ещё мост через матвеевский переезд,то тогда он вообше золотой мужик.Тем более на свою виллу он через него ездит.