28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

19 июл 2011 в 16:42

Ну раз смена места работы это предательства, тогда предлагаю неиндексация и сокрашение компенсаций персоналу считать мошенничеством и воровством.

Puh
19 июл 2011 в 17:04

Верность это когда морально чувствуешь свой долг перед человеком(организацией) и чувство это само по себе не появится. ЗП-это оплата труда человека, его времяни, сил и знаний, по сути это обмен умений на деньги. Чтобы была верность нужно сделать для работника чтото больше чем просто повысить ЗП(это будет воспринято как более адекватная оценка его труда), нужно сделать чтоб работник знал что от него зависит благополучие огранизации и что организация это понимает.

Алексей
19 июл 2011 в 17:08

По моему тяжело говорить о верности данной статистики, так как опрос проводился на сайте компании по поиску работы.
Я не думаю что на данные сайты массово заходят те кто доволен своим местом. Чаще там те кто уже на низком старте, поэтому и получают такие цифры.

Кэт
19 июл 2011 в 17:16

Очень любопытно получается: ты ушел - предал, тебя уволили и никто даже не подумал, что тебе придется искать новое место работы. Что для тебя это сложности.
Масштабы иные: 1 человек и целая ОРГАНИЗАЦИЯ))) Казус...
Получается, ты ДОЛЖЕН думать о судьбе своей организации, а она о твоей судьбе нет?!
Нелепо, неправда ли?

Кло
19 июл 2011 в 17:25

Меня переманили так:
з/п в 2 раза больше, премии обещали регулярно, бесплатное питание в хорошем кафе, оплата абонемента в любой фитнес, водитель для меня, разрешили опаздывать (у меня часто работы много было после официального ее окончания у прочих, и я уходила, когда все доделывала), и условия работы, и коллектив были очень приятны, что очень важно. И объем работы в три раза примерно меньше нужно было делать.
Плюс доплачивали к отпускным еще такую же сумму сверху.
Ушла в свой бизнес оттуда, выплатили при увольнении все как положено. Я все наработки оставила и дела сдала по-честному, без "подлянок".
Переманила, кстати, богатая фирма - клиент с моей предыдущей работы. Очень мой бывший директор с ними поругался из-за этого.
До увольнения я директора прежней фирмы-работодателя (с большими оборотами, кстати) просила прибавить зарплату, улучшить условия работы, как-то найти компромисс, неудобно было немного перед ним, но он уперся, что нет и все, думал, что не уйду вплоть до подачи заявления.
Когда сама стала работодателем, такой узости мышления и жлобства к хорошим сотрудникам не допускала, так как понимала по своему опыту еще с самой первой невысокоплачиваемой работы студенткой, что человеку не хочется работать хорошо за еду.

dimitriy
19 июл 2011 в 18:33

А у меня в контракте написано что мне запрещено в течение года после моего увольнения с текущего места работы, работать где бы то ни было в фирмах-конкурентах, которые занимаются тем же бизнесом, что и мы (иначе огромные штрафы по 30000 руб за каждый день нарушения этого пункта). Я работаю в компании, которая занимается бронированием отелей. Так что мне если и переходить, то только в другой тип. Но мне хорошо, я программист - мы и в соц сетях, и в городских сайтах и в сайтах знакомст нужны. Так что надеюсь не будет проблемой.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 июл 2011 в 18:49

Уйти с работы можно не только из-за более высокой зарплаты. Например, если не устраивает политика, проводимая компанией по отношений к сотрудникам. В частности, навязываемая с завидным упорством так называемая корпоративная культура и система ценностей. Далеко не все являются активистами и фанатами, и это факт.
Все тренинги по якобы улучшению корпоративного климата, соответствено, не идут всем на пользу. Лучше бы оставили народ в покое, или хотя бы дергали только по желанию. Плюс отсутствие карьерного роста. И если конкурент предлагает более адекватные условия - то я бы согласился перейти к нему. Это не предательство.

ОТВЕТИТЬ
Специалист
19 июл 2011 в 18:53

Читаю комменты и фигею... Действительно, прав был тот, кто сказал, что рабовладельческий строй никто не отменял, просто он стал более изощренным. Поэтому если кому-то повезло поменять рабовладельца (зачеркнуто) работодателя - он что - еще и совестью мучиться должен?! Чушь! Работодатель - это не мать, не сестра и не любовница. И даже не компаньон и не партнер, если уж на то пошло.

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
19 июл 2011 в 20:54

Вот если бы работники готовы были ради предательства уйти к конкурентам на зарплату в 2 раза меньше прежней - вот это было бы явным желанием навредить работодателю... А так ничего личного - просто бизнес :)

Вячеслав
19 июл 2011 в 22:07

Нужно для начала ввести на уровне закона Юрьев день, что бы мы не бегали от рабовладельцев на лучшие заработки, в другие города и страны, когда захотим, а только раз в году. А потом когда народ привыкнет ввести крепостное право отменив юрьев день. Добавить 12 часовой рабочий день и 6 дневную рабочую неделю. Будут счастливы работодатели и люди которые еще верят в сказки, что хозяева компаний и чиновники ночами не спят и думают как сделать людям жизнь лучше. Даешь рабство в узаконенном виде. Только ведь рабство уже давно, а нас кормят байками о свободе. И чем больше человек зарабатывает тем больше верит.

Dead poet
19 июл 2011 в 22:58

Ну, вы даёте, господа хорошие. Слово такое использовали, что я аж поперхнулся -- "предательство", и непременно с тремя восклицательными, предал, дескать, своих буквально вторых отцов-матерей -- работодателей, ушёл к вражинам-империалистам за более жирный кусок, нет, я вам как на духу скажу, верные идеалам борцы будут голодать, но рОдную контору не оставят в трудный час (год-два-три)..
"Справишься со своим делом, может, вольную дам, хочешь на волю-то? -- Нет, никак нет, что я там не видел..."

рыбка
19 июл 2011 в 23:15

Не согласна с автором, что значит "предать интересы")))
Цель (замечу основная) у каждого работодателя и работников, в том числе, получение максимальной прибыли и каждый получает ее именно там, где лично ему выгодно. Нет в этом предательства.
Понятие предательство имеет место быть у акционеров общего бизнеса, но никак не в отношении наемных работников. Работодатель, с одной стороны, Работник, с другой, есть трудовые отношения устраивающие обе стороны - хорошо, а если их нет - то каждый волен выбирать для себя что-то лучшее.
Работа за идею хороша лишь там где за нее хорошо платят.
А на "голой" идее за квартиру не заплатишь и детей своих не накормишь.

Maksim
19 июл 2011 в 23:50

Слова предать и так далее, использованные в статье, в принципе искажают реальность. Предать меняя работу нельзя, все люди наемные рабочие, а потому имеют право выбора и свободу при определении своего будущего. Такое ощущение, что автор просто захотел в красках передать основную идею, а получилось Бог знает что.

Брендон Кори
20 июл 2011 в 00:56

А я, особенно после прочтения статьи и комментов, так рад, что выбрал себе профессию которая меня кормит совершенно независимо от работодателей ))) Особенно последние 5 лет совершенно не парюсь по поводу работы. Поскольку есть достаточный стаж и опыт и вследствие этого всем нужен. Особенно это приятно, когда при смене руководства, новый дирик вдруг решает побрызгать на тебя слюной, ты встаешь, говоришь ему все что о нем думаешь и валишь себе с этой работы спокойненько. А он еще бегает за тобой опосля - уговаривает работу кой-какую доделать за пределами двух недель, а ты размышляешь какую бы ему цену выставить ))) Так я вам скажу самооценку поднимает ))

ОТВЕТИТЬ
Брендон Кори
20 июл 2011 в 01:16

А вообще насчет нынешних работодателей я так скажу - Им нужен обычно "И чтец и жнец и на дуде игрец", "За копейку канарейку и шоб басом пела". А когда на пальцах такому объясняешь, что специалист, способный делать все перечисленное в вакансии ежели и имеется в славном граде Сибе, то не за те денюжки которые он озвучил, у них обычно глаза округляются и приключаются судорожные такие загребательные движения лапкой ))) С ними еще часто другие забавные вещи происходят, например стоит на кону сумма с многими нулями, им ценник озвучишь, за который ты работать будешь, а в ответ гневный вопль, Я Ж ЗРЯПЛАТУ ПЛАЧУ!!, ну в ответ ему- хозяин барин и резонный вопрос, вы правда думаете, что я буду спасать ваши денюжки за это ))) Встал и пошел )) Смотришь, нанял, числом поболее ценою подешевле.. Полетели миллиончики мимо )) Вывод... Жаба душит многих, очень многих.. Редко когда адекватные люди попадаются.. Зато с такими, даже если и ушел, всегда хорошие отношения и взаимопомощь в последствии.

Mr.GriFF
20 июл 2011 в 01:43

Просто смешно употреблять слово предательство в таком контексте. Работаю сисадмином. Делаю всегда только свою работу, лишний раз пальцем не пошевелю, хоть там что будет. Считаю так - я наемный рабочий, продаю свой труд и знания за деньги. За сколько заплатили - столько работаю и больше я ничем фирме не обязан. Если кто-то предлагает больше и прочие условия устраивают, то не вижу ничего зазорного продавать свой труд другой фирме.

Екатерина
20 июл 2011 в 07:21

А если провести опрос "готова ли компания переманить из конкурируещей фирмы специалиста, который готов рабоать за меньшие деньги" ответ будет "готова". А куда девать тех спецов которые уже есть - уволить. Вот и ответ на вопрос почему так относятся к рабочим местам наше поколение. Хочешь жить умей вертется и ориентироваться.

работничек
20 июл 2011 в 12:48

А может быть работодателям в трудовой контракт писать условие, по которым нельзя уходить к конкурентам в теч. стольки то лет? ну и к пункту этому сумму штрафа и сумму доплаты к ЗП "за лояльность". Так будет и честно и законно. А ещё удобно "меряться" - моя лояльность 50 тыр стоит, а моя 150...

ОТВЕТИТЬ