22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

Фото пользователя
1 июл 2011 в 10:57

Куплю себе пожалуй двухуровневую квартирку на последнем этаже, буду на людишек поплевывать сверху! Пусть завидуют.

ОТВЕТИТЬ
мальчик и рысь
1 июл 2011 в 10:58

"хочу, хочу..."
А зачем вам жить в таком доме? Ползарплаты на коммунальные и охрану уйдет.

ОТВЕТИТЬ
Blondinka
1 июл 2011 в 11:02

Закормили уже этими словечками: випы, элиты, бомонды, богемы.... Когда уже пипл нахавается.... Ну строят и строят, у кого есть возможность, тот и без статьи в главной колонке на нгсе купит, и без названий - Rihc House

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 11:03

имеет смысл только одно (два) - 1) устав после работы не поехать к жене и детям в "какой нибудь там кудряшовский" и куда еще где оне живуть, а отдохнуть после тяжких будней недалеко от офиса с прос... (простите, просто такими же уставшими) 2) сдавать иностранцам, приезжающим в командировки (самый реализм)
жить в центре, где ни магазинов нормальных, ни воздуха, ни ребенку погулять, я думаю нормальный человек не станет

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 11:03

Какой отчаянный утренний холивар, только перспективных жильцов не хватает. А фасад оставляет желать лучшего, как будто и не уходил с работы, ещё бы керамогранитом обшили жилой дом. Почему нет бассейна сверху и маленького парка на крыше??? Непорядок =)

житель Галущака
1 июл 2011 в 11:04

Строймастер - ПОЗОРные строитель. качество пипец- соседей как здрастье слышно, и горячую ВОДУ отключили уже МЕСЯЦ как (денег хотят сверху тарифа НЕЗАКОННО).беспредельщики...
геморра больше связываться со группой компаний Строймастер!

1 июл 2011 в 11:10

Пусть строят. Это лучше чем рубли в доллары и в зарубежный банк.
Зато есть работа, заработок у строителей и других.
Необходимо только при готовности дома на 90% обложить застройщика
полновесным налогом за дом. Тогда он подумает что ему лучше, платить налог
за пустой дом или снизить стоимость кв.м.

джон2
1 июл 2011 в 11:18

Более-менее(по местным меркам) звание клубного дома заслуживает Парк-хаус,братьев Степановых,да и насколько знаю там далеко не все квартиры заняты.

ОТВЕТИТЬ
Владелец G35
1 июл 2011 в 11:28

Ей Богу, опять недовольные. ну что у вас отобрали на этот раз? частная компания строит на свои деньги дом. какая разница куда тратят деньги частники? это же не ваши деньги. хочется вам жилья попроще и подешевле, пожалуйста в дискус, сейчас полно компаний, строящих студии 20 кв.м., навалом рекламы с жильем от 700000р за квартиру.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 11:32

Мне это напомнило новость по центральному каналу: Московских чиновников собираются перевести работать из центра города куда-нибудь, где они не будут так привлекать внимание своими мигалками. Куда? На рублёвское шоссе, или на новорижское. Там построить им офисы. Почему там? Так чиновники ведь всё равно в основном на рублёвке и живут. Чтобы ездить не далеко было.

ОТВЕТИТЬ
Арифметик
1 июл 2011 в 11:32

На 48 квартир 57 парковочных мест, и это в центре города!!! Для какой такой нафик это элиты?! Всего навсего по одному месту на квартиру плюс гостевые. Элита ведь имеет не меньше одной машины на нос в семье: маме машинка, дочке-сыну по машинке, а папе парочка - легковая на лето (или по делам) плюс джип на зиму (или чтобы семьей куда выехать). Такая стройка может быть продана только тем остаткам оптимистов (если таковые еще живы), которые все никак не могут остановиться и вкладывают деньги в недвижку с целью прироста, т.е. это люди, которые не будут проживать и такой класс покупателей не дает производителю обратной связи по поводу качества и сбалансированности жилья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2011 в 12:03

Я бы с удовольствием в такого рода дом заселилась, так хочется красивый, уютный, чистый подъезд с 4 лифтами и нормальную придомовую территорию, хоть это-то "ричевым" жильцам должны же обеспечить)) Хотя там есть другая опасность - постоянно натыкаться на понтявую кривость лиц соседушек, не знаю, стоит ли оно таких жертв))

ОТВЕТИТЬ
Соня
1 июл 2011 в 12:10

Хочу ответить пользователю Строительь: что-то по-вашему выходит, что все, кто живёт в простых квартирах - сплошь лоботрясы, дебилы и алкоголики. А вы главный закон термодинамики помните? Никогда не будет где-то очень много, если во МНОГИХ других местах в это же время нет ОЧЕНЬ МАЛО. Эти вещи связаны намертво. У нас сейчас куль "успешного человека", а успех - не эквивалент нравственности. Гитлер, например, был более чем успешным политиком. А ещё помните старую мудрую народную пословицу "не зарекайся..."?

ОТВЕТИТЬ
Димка-Невидимка
1 июл 2011 в 12:12

Пхахах... Библиотека-то нафиг там нужна? ))) Не, конечно, клёво, но принынешних ценах на жильё - нафиг оно надо.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 12:19

наша "элита" - это что-то вроде вождей племён папуасов - приплыл хитрый белый человек, сверкнул стекляшками и вот они уже золото ему несут.
Один такой открывает "веранду" с икеевской мебелью, второй перестраивает АБК под жильё для "бомонда"
"богема" слетается на то и другое, оглядывает друг друга с головы до ног, кичится побрякушками и надувает щёки.

ОТВЕТИТЬ
Стелс
1 июл 2011 в 12:31

А мне интересно, кого в нашем городе можно отнести к разряду Элита? Я вот понимаю, например,элита в Лондоне при дворе королевы. А у нас-видимо это дядьки с наколками на джипах?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 12:36

Читаю комментарии и думаю, что же мне это напоминает. Это же советские "кухни", поистине ничего не меняется.Еще бы вернуть анекдоты,эту действительность по другому (серьезно)воспринимать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2011 в 12:46

за сколько там можно будет квартиру снять?

Нормальный человек, добившийся в этой жизни определённого результата, вряд ли горит желанием жить в этой элитной халабуде, для этого не уважать себя надо совсем...

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 12:48

12й - в точку! особенно с "верандой" где икеевская мебель и паршивая кухня!!

ОТВЕТИТЬ
djefik
1 июл 2011 в 12:55

а кто там жить будет ? роман абрамович с олегом дерипаской?

ОТВЕТИТЬ
наивный нанайский мальчк
1 июл 2011 в 12:56

Мне идея чем нравится, в городе излишек офисных помещений, а офисных помещений без парковок еще больше. Вот хозяева и задумались КАК продать, в центре вроде малосемейку строить нерезон, значит ЭЛИТА, по четыре квартиры на этоа, ну тогда и с парковками все красиво выходит, кто большую квартиру купит тому 2 парковочных места, ну а владельцу маленькой квартиры прейдется самостоятельно искать в соседних дворах место для парковки. Вот только жителям с 5 этажа может шум от ж/д дороги помешать там метров 300 до трансиба или областную библиотеку этажей до 9 надстроить, правда читателей столько небудет. Вобщем кризис перепроизводства офисных помещений. Ну а по поводу элиты - какая элита такие ей и предложения, для жизни.

Алексей
1 июл 2011 в 12:58

У нас же чиновники не воруют!!! Откуда деньги на элитный дом? ...или все-таки воруют?!!

ОТВЕТИТЬ
Я
1 июл 2011 в 13:12

А что, Коноваловы строить научились?

ОТВЕТИТЬ
барбосик
1 июл 2011 в 13:15

а случайно на материнский капитал , там квартирку какую нибудь поменять нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Видимо
1 июл 2011 в 13:41

Да, обидно читать такую новость... Я стоимость кв.м за год зарабатываю. И сейчас из еды до зарплаты остался только хлеб и картошка. Долбанное расслоение общества!

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
1 июл 2011 в 13:47

Строймастер сделал ставку на жилье с понтами :)))

ОТВЕТИТЬ
Wall
1 июл 2011 в 13:51

В Германии музеи строят с интересным обликом архитектурным, а у нас все жилье элитное с убогой архитектурой, провинциальный у нас народ. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15142035,00.html

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 июл 2011 в 13:52

А я спокойно прочла этот материал. Ну дом, ну богатый...для богатых людей. Так там и квартплата ого-го какая будет. Практично ли это?...Вопрос...

Читала,как некоторые артисты сдуру понахватали дорогого жилья, а как платить постоянно квартплату - жалко! Дорого! Причем как в Москве, так и за границей. Теперь не знают как от этих квартир избавиться.

А еще я все время удивляюсь - ну почему завидуют богатым людям*? Мое мнение - Это заблуждение, что они лучше нас с вами живут. За эти деньги они такие стрессы испытывают, что нам с вами не снилось...Я бы ни за что не хотела попасть на их место. Имею средний доход, никому не мешаю..живу спокойно и слава богу.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 14:00

Вау! Завтра пойду забронирую себе одну квартирку... двухъярусную. Точно.

ОТВЕТИТЬ
JB
1 июл 2011 в 14:01

150т.р. за метр, ну че нормальная такая московская цена, для хрущевки в паре станций метро от центра. привыкайте, столица сибири все же!
да и кстати в 2008м в обычных новостройках по 60 т.р. за метр квартиры продавались.

ОТВЕТИТЬ
Фывапрол
1 июл 2011 в 14:18

Директор строительной компании говорит, что "они сами определяют круг лиц, кто сможет приобрести квартиру" - это дискриминация на свободном рынке. Я бы на месте ФАС или Роспотребнадзора уже дело открывал.

ОТВЕТИТЬ
wow
1 июл 2011 в 14:45

Даешь народу фавеллы!!!)))у всех будет свой угол))

читатели
1 июл 2011 в 14:52

я уже вижу, как уставшая после трудного рабочего дня элита идет в библиотеку чтобы бы взять с полки томик какого-нибудь классика и проводит вечер в тиши читального зала..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2011 в 14:53

А я хочу там жить!

Лин
1 июл 2011 в 15:01

Есть дома немногим хуже и в более спокойных местах. Никогда не пришло бы в голову покупать квартиру для постоянного проживания ни там, ни в Александровском.

Юлия
1 июл 2011 в 15:06

Какой-то не очень жилой вид у этой квартиры. Я бы низачто не захотела там жить. На офис смахивает.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка не из Сибири
1 июл 2011 в 15:18

Мдааа... рекламы может и не быть, а маркетинг быть обязан. Дело - труба. Слепили из того, что было.

Гостья
1 июл 2011 в 15:38

Стильный дизайн такой нарисовали! Очень красиво! Идея прикольная, но там должна быть супер-пупер охрана, шумоизоляция какая-то суперская тоже, иначе и правда нерентабельно выйдет. Да и кто будет работать в кафе и спортзале, где по-любому зп будет оч. низкие, т.к. только для жильцов дома, а жильцам оно надо - не иметь право выбора, где обедать? Интересно, желающие-то уже есть, действительно? Легче и правда дом построить свой - и дешевле, и спокойнее, и красивее, да и воздух свежий за городом.

посмотрите на Галущака - и не покупайте квартиры!
1 июл 2011 в 16:07

А интересно, люди вообще в курсе, что Строймастер – недобросовестный строитель. Дома на Галущака – отвратительное качество всего – начиная от канализации и заканчивая изначально установленными пластиковыми окнами. Теперь еще и воду горячую выключили незаконно, жильцы домов судятся с Коноваловой. Почему-то об этой некрасивой стороне своей деятельности они молчат. А еще вскрылись очень хитрые и нечистые факты, в общем отвратительный застройщик, но с крышей, баблом и кучей «адвокатов дьявола», иначе давно уже прокуратура прикрыла бы конторку. Очень надеемся, что справедливость все же есть на свете.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 16:44

Как заселят, надо будет походить, посмотреть, кто там будет жить :)

житель с выборной
1 июл 2011 в 17:17

Строймастер застройщик действительно позорный. Строят со всеми нарушениями звукоизоляции. И ведь у Коноваловой мать живет в нашем доме. Вероятно, ей стены хорошие сделали, не поскупились. И пердение (как кто-то заметил)слышно, и как писиют в унитаз (простите за подробности) и шаги собаки соседской по линолеуму. Обидно, если люди потратят такие деньги, а звук будет слышно. Ничего Строймастер не берет. Не боятся они никого. И судились с ними некоторые - бесполезно. Еще на шум лифта соседи жалуются. А про окна их - точно подметили - такое же постыдное качество. За свои деньги меняли все и утепляли. Тьху, одним словом. На месте Коноваловой стыдно было бы мне в глаза смотреть людям.

ОТВЕТИТЬ
Наталья, житель другого клубного дома
1 июл 2011 в 19:11

дорогие друзья, все проекты с претензией на дом клубного типа оканчиваются одинаково - недостатки строительства, плохая звукоизоляция, экономия на материалах в процессе стройки и т.д. Но в данном пректе лично меня больше всего рассмешило - это наличие библиотеки (!) кому она нужна?? :)))) кто читает - у того и своя библиотека имеется, а про остальных - молчу...или там Плейбой будут выкладывать!?? :))

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2011 в 19:16

просто нас поставили перед фактом: строительная компания определяет, кто будет жить в этом доме...Этот дом, конечно, не для жилья простым людям...наша зарплата на уровне платы за автостоянку на 1 час...

Alexander
1 июл 2011 в 19:19

Куплю это всё барахло, снесу его, построю автостоянку для элитных машин!

ОТВЕТИТЬ
Дарья Макарова
1 июл 2011 в 21:44

Лучше бы построили дом для врачей и медперсонала, которые работают в детской больнице Скорой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2011 в 22:15

В Нью Йорке в районе Брайтон Бич достаточно много таких домов, там стараются покупать квартиры знаменитости из России,считается неплохим капиталовложением. Например певец Леоньтьев там прикупил квартирку. Часто такие дома называют Кондоминиумами.
Кондоминиум (лат. con — вместе и dominium — владение) — совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом, но также и другим недвижимым имуществом. Понятие «кондоминиум» получило большое распространение в ряде государств, в частности в США.

Това́рищество со́бственников жилья́ (ТСЖ) — российский эквивалент кондоминиума. Это юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома для совместного управления находящегося в совместном владении и пользовании собственников помещений этого дома, а также ведения хозяйственной деятельности в таком доме в виде эксплуатации общего имущества, строительства дополнительных помещений и объектов общего имущества и сдачи в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2011 в 22:19

Маленькая тема, известная как российский квартирный вопрос, в электронном виде переросла в Роман на тему… “И это наша жизнь глазами соседей”.

2 июл 2011 в 01:38

жил на галущака 2, работал на галущака 3, был на галущака 4.
все три дома - обычный кирпичный эконом, при этом по ценам раза эдак в полтора-два выше аналогичных. все дома - с фиговой электрикой, материалами, часто неудачные планировки, несущие колонны где попало.

рядом строят "нарымский квартал" - до сих пор помню, как в первый ударный год стройки на нем висел плакат "дома, которые строит единая россия" (привет садовнику!)

уверен, что в рич хаус будет всё тот же самый набор - экономия на всём, но за понтовый ценник.

а сейчас еще и про горячую воду на галущака почитал, нда уж...

Юляшка
2 июл 2011 в 03:48

Я за такую цену куплю квартиру в Москве, а не в Новосибирске. Слушайте, люди, где нужно работать в вашем городе, чтобы смочь купить квартиру по таким ценам?

ОТВЕТИТЬ
александр
2 июл 2011 в 05:30

Большая очередь у дома...
В ней "комментаторы" снуют.
И настроение знакомо:
Пошто бесплатно не дают..?