ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

24 мая 2011 в 10:54

Чудеса!
Долги за отопление сравнялись со сметой на подготовку к годовому отопительному сезону!
Куда же идут деньги тех, кто заплатил вовремя? Я думаю, их на порядок (или два порядка) больше?

Ирма
24 мая 2011 в 11:01

Не понимаю я всё-таки таких людей,которые понаберут кредитов,а потом не платят!Деньги же никогда никто просто так не дает, их нужно или зарабатывать, ну или раз занял нужно отдавать, а как по другому-то!

Фото пользователя
24 мая 2011 в 11:12

Кредит- сам по себе долг. Поэтому на эту кнопочку и нажала...Не подумала, что для кого-то долг- это именно просроченный кредит.

Китаец
24 мая 2011 в 11:13

Итог: Низкие зарплаты в СФО. Люди в большей степени загнаны в угол, живут от зарплаты до зарплаты! Естественные монополии жируют а остальные концы с концами еле сводят, так и до революции не далеко. А за границу ездят отдыхать, дак это по тому что ТАМ ДЕШЕВЛЕ!

ОТВЕТИТЬ
jaga
24 мая 2011 в 11:39

Очень удобно пользоваться кредиткой,укладываясь в льготный период!Уже несколько лет наличку с собой больше 300р не ношу.И,если в данный момент нет средств,можно на месяц по кредитке и в загранку.Главное,успеть вернуть деньги до окончания льготного периода(а это почти 2 месяца)

ОТВЕТИТЬ
НАТЕ
24 мая 2011 в 11:43

Правильно пораздавали кредиты банки кому попало,а теперь с этого быдляка деньги уже не вернуть пропили,купили машины и уже поразбивали,сами виноваты плохо работает служба безопастности ,да и политика банков выдать кредиты под большой % всем кто просит.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 12:17

Про ЖКХ - явно "кто-то слишком много кушать". Из компетентных источников знаю, что собираемость коммунальных платежей - одна из самых высоких, близка к 90%. Выше только разные акцизы, но там строгая отчетность. Поэтому если в этой сфере долги сравнялись со стоимостью отопительного сезона, значит в "консерватории что-то не так", кто-то очень много ворует.

ОТВЕТИТЬ
ГерТруда
24 мая 2011 в 12:37

У нас во дворе семейка одна есть, постоянно должны квартплаты где-то в районе 50-60 т.р. Имеют 3 машины в семье, последнюю покупали при имеющемся уже долге за квартиру. Машину 3-ю ставят в соседних дворах, думая, что дураки в их дворе живут и не видят, что происходит. Домуправу говорят, что денег нет. Вот это наглость-учитесь :)

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
24 мая 2011 в 12:38

Никогда не брала кредиты в банках. Живу по средствам, неплохо получается.
Правда квартира задарма досталась.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 12:46

«Не выполнять свои обязательства — это совершенно нормальная ситуация в нашей стране " - чудесные слова в тексте !!! Рыба гниет с головы... А почему мы должны содержать головы? Какие там рыночные отношения , и это вы о банках ? О их процентах ? Их проценты должны соответствовать нашему прожиточному минимуму. А в ЖКХ руководители крутят бабки, а кто их проверяет ? Посидит руководителем , подварует , свалит, следующая фирма обслуживает , так на потоке... Вот у нас уже четвертая фирмачка руководствует в ЖКХ.

Sebir
24 мая 2011 в 12:51

в россии рекордные выводы активов из страны порядка 58млрд$ все боятся смены власти в кремле и с опаской смотрян на будушие.ведь люди лезут в кредиты не от хорошей жизни а от не способности накопить на тот или иной товар.

24 мая 2011 в 12:55

Люди, только вдумайтесь в следующую фразу:"Через суд, по словам Рушании Замятиной, взыскиваются налоги (20,7 % от общего числа судебных решений), алименты (5,3 %), зарплата (0,5 %), кредиты (0,5 %))." Получается, что как ни крути, ССП работает по большому счёту на государство, и то выполняет свою роль лишь на 20,7%, а мать или сотрудник имеющий долги по зарплате практически не имеют никаких шансов получить полагающиеся им деньги. Может стоит ликвидировать ССП или как-нибудь повысить её компетентность?

ОТВЕТИТЬ
verdi
24 мая 2011 в 13:19

"это очень сильно раздражает наших партнеров из-за рубежа"

- разве этим нашим "партнерам из-за рубежа" наша страна не переходит постепенно в собственность за проценты? чего уж их жалеть.

алладин
24 мая 2011 в 13:34

Люди! не берите кредиты - это просто воровство под такие конские проценты! Нужно научится жить посредствам, да, хочется конечно кататься на красивой и комфортной машинке, лучше накопить.
А на счёт революции я согласен, но у нас в РФ народ терпеливый, может еще и потерпит издевательского отношения...)

ОТВЕТИТЬ
Тт
24 мая 2011 в 14:22

"Всего у судебных приставов сейчас находится 804 тысяч исполнительных листов" - это всего лишь означает, что у нас получатели платежей не умеют деньги правильно собирать.
Вывод в конце статьи неверный.

Слишком много телодвижений приходится делать, чтобы все платежи совершить.

Дещ
24 мая 2011 в 14:34

Не было ипотеки - не было столько свободных денег - не росла недвижимость в цене. Появилась ипотека - стало много денег - недвижимость стала расти в цене. Вы должны банку деньги с процентами, но процентов - то нет в экономике просто физически. Это всего лишь запись, что вы должны банку столько - то процентов. И где ж их взять, что б выполнить свои обязательства? Забрать у ближнего своего. Или ближний заберет их у вас. В любом случае кто - то обонкротится. Рынок - с!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 15:46

Кстати, на НГСе нет статьи про то, что всем выгодно надувать ценовой пузырь по недвижимости - и строителям, и разрешателям, и поставщикам стройматериалов, и банкам. А вот покупатели потихоньку сдают. Поэтому тысячи квартир уже стоят непроданные - не берет никто, даже в долг. Ибо в разгар кризиса все реально оценивают свою платежеспособность.
у меня долгов нет, после того как зп упала до уровня прошлого тысячелетия, я наотрез отказалась от всех кредиток и пр. радостей - нет денег, значит, они не появятся ни откуда. не рисовать же их.

Вар-Вар-Варвара
24 мая 2011 в 16:16

Если исключить такой дорогой предмет первой необходимости, как квартиру, то всё остальное можно купить на зарплату, она же у нас средняя тыщ 18. Зачем брать кредиты? Что, все должники из-за квартир страдают?

Kirilll
24 мая 2011 в 16:34

Проблема кредитов не только в плохих заемщиках, но в том что банки зачастую оказываются слишком безнаказаными при выдаче кредитов. Фактически риски полностью ложатся на плечи заемщиков (в том числе и порядочных) и ЦБ РФ (те налогоплательщиков). В отделах кредитования сидят безбашенные менеджеры/начальники раздающие кредиты безработным, пенсионерам под 70 лет и прочее. Задача в том чтобы ужесточить ответственность банков, а ЦБ действовать более жестко отбирая лицензии у таких банков и запуская в отношении них процедуры банкротства. Тогда и поломанных судеб несчастных заемщиков станет гораздо меньше.

24 мая 2011 в 16:36

хорошо, что мне не надо за границу. Висит долг 40 коп - пеня за просроченную оплату налога на имущество. Долг случился из-за того, что письма из налоговой так и не дождалась, ездила туда сама. Стоять сейчас в очередях в банке ради 40 коп. просто сил нет

аут
24 мая 2011 в 17:26

Люди у нас привыкли жить одним днем,отрываются по полной,особенно бабы,им бы кто денег дал.Второй год звонят на сотовый из 2-х банков(раньше этот номер был у другого),в одном Юлия Владимировна взяла 100т,в другом 26т,ищи ее свищи.Эти деньги банки просто получат с других заемщиков,повысив процент по кредиту.Не берите кредиты люди!

палыч
24 мая 2011 в 23:49

да кому то на 18 тр хорошо живется а если с"емная кв.за 12тр а 10тр паре на прокорм при наших европейских "рыночных" ценах это впроголодь! А вокруг реклама соблазны живые примеры на иномарках и тп..Один вид роскошных (от чего то сразу)офисов банков чего только стоит..Банки жируют приставы не работают ну а народ хочет жить "не хуже" и "как В кино" только кино у нас США а правители свои и разруха которая лишь в головах бывает тоже родная своя! Вот в Талине например 1ком.кв в центре сдается за 5тр а средняя зп - 30тр...но там почти европа куда нам...

Фото пользователя
25 мая 2011 в 00:24

Люди, давайте жить по средствам! Не надо кормить банки с их конскими %!

Валс
6 июн 2011 в 13:40

Люди! Не берите кредитов в банках. Как показывает практика,в подавляющем большинстве случаев, это Ваша долговая петля, за которую будете рассчитываться своим здоровьем и имуществом(в гораздо большем размере, чем полученная сумма ).Сотрудник коллекторского агентства.

Валс
6 июн 2011 в 13:51

Как показывает коллекторская практика, у нас в стране должников во много раз больше, чем показывает государственная статистика. Делается это специально, что бы не пугать народ.

Новости РЎРњР?2