NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Экономика New Yorker: любо-дешево

New Yorker: любо-дешево

В «Ауре» открылся один из самых долгожданных в Новосибирске магазинов

В новом ТРЦ «Аура» открылся первый в Новосибирске магазин дешевой молодежной одежды New Yorker. Появление этого магазина в нашем городе откладывалось с 2009 года. Ближайшие к Новосибирску «Нью-Йоркеры» открыты в Красноярске, Омске и Кемерово. Площадь модного дискаунтера в Новосибирске — порядка 1000 кв. м, в ассортименте около тысячи наименований одежды и аксессуаров. Какую одежду продают в «Нью Йоркере» и кто ее будет носить, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Справка: New Yorker («Нью Йоркер») — сеть мультибрендовых магазинов модной молодежной одежды. Первый магазин открылся в Германии в 1971 году. В нем продавались только джинсы. Сейчас в мире действуют более 850 магазинов в 32 странах мира, включая Саудовскую Аравию, Россию, Испанию, Швейцарию и Германию. Дизайн-бюро New Yorker находится в немецком городе Брауншвейге. В первом новосибирском магазине New Yorker на площади чуть больше 1100 кв. м представлены марки Fishbone, Fishbone Sisters, Amisu, Censored и Smog. (newyorker.de, 4shopping.ru, jenskie.ru)

Первый в Новосибирске магазин New Yorker открылся на втором этаже ТРЦ «Аура» по соседству с отделами Cropp Town, O’Stin, House, Be Free, TopShop и Reserved. От перечисленных торговых точек New Yorker отличается низкими ценами, а также ярким и широким ассортиментом. От официальных комментариев по поводу задержек открытия магазина в Новосибирске и размере инвестиций местный представитель New Yorker и немецкая пресс-служба компании воздержались. Три года назад New Yorker должен был открыться в «Сибирском Молле». Позднее о том, что немецкий магазин появится на левом берегу, говорили в дирекции «Сан Сити».

«Если в магазинах ZARA продают свежие копии известных брендов, типа Марка Джейкобса, то New Yorker — это американский кэжуал. Условно, не подиум, а недорогая повседневная уличная одежда», — рассказывает Максим Торгунаков из La Vetrina. Коллекции одежды New Yorker в Новосибирске представлены пятью линиями. Мужские вещи — шорты, футболки, куртки, джинсы, толстовки, обувь и нижнее белье Smog и Fishbone, женские — повседневные Fishbon Sisters, нижнее белье от Censored и более строгая одежда от Amisu. Кроме того, в «Нью Йоркере» есть витрины с бижутерией, ремнями, солнцезащитными очками и прочими аксессуарами.

В новосибирском «Нью Йоркере» можно купить джинсы за 999 рублей, футболки за 249, толстовки — за 449, нижнее белье — в пределах 300–400 рублей в мужском или женском отделе.

New Yorker входит в десятку лучших брендовых молодежных сетей во всем мире. В каждом фирменном магазине представлена повседневная, джинсовая и спортивная одежда. Кроме того, в бутиках есть коллекции аксессуаров и нижнего белья. По сравнению с другими европейскими одежными магазинами цены в New Yorker можно назвать очень доступными. Например, футболки в магазинах Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear), а также в TopShop и Reserved как правило стоят не менее 500 рублей, джинсы и толстовки — от 1,5 тысяч. New Yorker, таким образом, сейчас находится в одной ценовой нише с такими дискаунтерами, как Peacocks или Motor. При этом качество тканей и актуальность моделей в New Yorker практически не вызывает нареканий.

В пресс-службе «Ауры» New Yorker называют одним из своих самых удачных приобретений последнего времени, добавляя, что скоро к ассортименту магазинов одежды здесь добавятся Mothercare, «Скоро мама», двухэтажный «Детский мир», а также небольшой отдел Nike.

«Я заметила, что «Аура» в последнее время создает себе имидж торгового центра для небогатых, но любящих моду молодых людей. New Yorker в этом плане неплохое приобретение», — говорит стилист-шоппер Елена Вайман. «Я видела New Yorker во Франкфурте. Он производит впечатление модного молодежного магазина, — соглашается стилист-имиджмейкер Ирина Лорак. — Таких в Новосибирске почти нет. Приятно, что там учитывают особенности фигуры современных подростков — не только худых, как в TopShop, но и более полных». «New Yorker — это тот редкий случай, когда в магазин можно зайти с пустыми руками и одеться полностью: от трусов до куртки, — делится своими впечатлениями от посещения магазина стилист-имиджмейкер Милана Плеханова. — Размеры соответствуют российской шкале и сибирскому телосложению, выбор отличный и цены очень интересные».

Кирилл Маковеев

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления