24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
7 мар 2011 в 00:09

С одной стороны власти легко бы могли достроить...
С другой, о чем думали люди, когда шли к застройщикам-загадкам. да еще и с ценой ниже рыночной в 2 раза.

ОТВЕТИТЬ
Кирил
7 мар 2011 в 09:16

Люди вложили в объекты недвижимости на нулевом цикле, руководствуясь низкой ценой и рекламным буклетом. Они взяли на себя высокий инвестиционный риск, о котором, кстати, довольно широко известно. Этот риск они не застраховали и не нашли способа его снизить(например, более детально изучить деятельность застройщика или выбрать более крупного и финансово стабильного). Теперь, когда их инвестиционный риск реализовался, они винят чиновников в своих бедах и просят за мой счет и счет прочих налогоплательщиков достроить их неудавшуюся инвестицию...
Тем не менее, вопросы связанные с усилением регулирования должны быть на повестке дня, а так же вопросы с увеличинием доступности жилья. Наверняка люди брали эти квартиры, т.к. другие для них были слишком дороги. Но оказалось, что дешевая квартира - это может и не квартира вообще, и это не повод пренебрегать анализом своих объектов инвестиций.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2011 в 13:42

Тем кто говорит, что мы сами ввязались в эту авантюру - могу ответить!
Да, мы виноваты, что доверились властям. Для многих - власть это "Гарант"... по крайней мере у меня было именно так - пока я не попал в эту стройку.
А насчет того, что люди хотели нажиться купив жилье за копейки - вы тоже не правы!
Изначально комплекс на Тульской строился как СОЦИАЛЬНЫЙ, при поддержке муниципалитета и фонда №Жилище" - созданного для реализации ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "Жилье молодым".
На сегодняшний день охрана с объекта снята, и сейчас отчаявшиеся дольщики чтобы не потерять кровное САМИ ОХРАНЯЮТ ОБЪЕКТ!!!! Поскольку прошло уже три года - под воздействие снега и воды началось разрушение конструкций - и эти как Вы говорите "коммерсанты" организовали субботник и очистили все (!) перекрытия и крышу стройки от снега... А снега там было в некоторых местах - выше роста человека!!!
Так что легко говорить тем, кто живет в соей собственной квартире! А у многих с Тульской - это последний шанс ее получить. Так что если не согласны с нашим мнением, сначала изучите ситуацию...

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка не из Сибири
7 мар 2011 в 22:45

Необходимо достраивать эти 200 замороженных объектов и влижайшие же месяцы. Например, можно передать эти объекты др. застройщикам, обеспечив им всяческую поддержку со стороны муниципалитете: с оформлением земли, разрешительной документации, выдачей кредитов на льготных основаниях и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 мар 2011 в 10:45

Если бы знал об акции, то же пришел бы. Почему не освещали в СМИ и на форумах Новосибирска ?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2011 в 11:27

"Достройте наш дом!"
Интересно, а почему мэрия за счет налогов, собранных со ВСЕХ должна достраивать дома НЕКОТОРЫМ? Некоторым, которые не удосужились поинтересоваться, что за застройщик, как идут дела и т.д. Застройщик куда-то растратил 140 млн, а налогоплательщики должны кому-то эти деньги возмещать..
Пусть спрашивают с тех, кто растратил деньги, мэрия-то тут при чем?

ОТВЕТИТЬ
Igor Ivanovich
7 мар 2011 в 08:52

Если на фото именно тот объект, про который речь (а я так понимаю, что это именно он), то там видно, что это явно не 10% а гораздо больше!
Как строитель, могу сказать, что 20% - котлован, фундаменты, то что не видно. Ещё, не меньше 10% - проектная документация и разрешительная документация.
Ну, а про "согласования" и "получения" тех.условий я вообще молчу... на этапе начала стройки это может быть и 50% от собранных средств, и 110%, тут такие вещи официально никто не подтвердит...

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2011 в 08:59

А почему бы из бюджета ВРЕМЕННО не использовать некоторое количество средств для окончания замороженных строек? Пусть это будет по графику, по порядку...но все объекты ВЛАСТЬ может и должна достроить, вручить жителям ключи и извиниться за несовершенство своего законотворчества и непрофессионализм своих чиновников!!!
Путин спасал банки во время кризиса, теперь пусть банки и власть спасают НАРОД, если не хотят кризиса в египетском варианте!!!

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
7 мар 2011 в 09:56

Опять дольщики! Покупайте готовое жильё, а не воздух над котлованом. И протестовать не придётся. Меня тут недавно коллега убеждал купить студию в стройке. Я наотрез отказался. Лучше переплатить, чем выкинуть деньги.

ОТВЕТИТЬ
Димасик
7 мар 2011 в 10:59

"Достраивать дома за счет бюджета, как это требуют некоторые инвесторы" извините уважаемые но вот только я не собираюсь платить из своих налогов и оплачивать ваши "желания",это дело инвестора и застройщика.в инвестирование куда бы то не было всегда есть РИСК,вот по инвест договорам и рискуют некоторые, а теперь хотят чтоб все остальные за них заплатили,СССР больше нет.

ОТВЕТИТЬ
Серёжа
7 мар 2011 в 00:56

ни один из руководителей фирм, признанных недобросовестными застройщиками, не понес никакого наказания.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/84277/ - «Достройте наш дом!» - НГС.НОВОСТИ

- Значит власть им это разрешает ?...

ОТВЕТИТЬ
местная
7 мар 2011 в 10:38

когда я вкладывала деньги в эту стройку, меня именно и подкупило то, что стройка осуществляется при поддержке администрации нашего города. я получила субсидию на работе - бюджетные деньги, в итоге я исключена из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, т.к. уже воспользовалась помощью государства. А государство своих обязательств не выполнило. жильё не построено, хотя выплачены все деньги. я считаю, что должностные лица должны нести ответственность за неисполненнные обещания и исправлять свои ошибки сами

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2011 в 12:07

когда мне на работе дали субсидию на приобретение жилья, я без колебаний вложила деньги в эту стройку, ведь нам сказали, что стройка организуется при поддержке администрации области. Теперь меня сняли с очереди на жилье, т.к. мне давали деньги из федерального бюджета и я воспользовалась гос.поддержкой государства. А дом не построили. Кто же должен достраивать наш дом? Я думаю, что те, кто давал нам 100% гарантию, а именно администрация области.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2011 в 10:37

товарищ мой про стройку рассказывал эту - в 2006 году решили с женой взять ипотеку. Поехали на Тульскую84, и столкнулись с таким приколом:
стоят машины, толпятся дольщики. к ним подходят сразу ,спрашивают "плакаты берёте? Вы тоже обмануты?"... товарищ сразу оттуда пулей уехал :)

так что - прежде чем тратить деньги - УЗНАВАЙТЕ.

ОТВЕТИТЬ
Маpия
7 мар 2011 в 02:23

"Достраивать дома за счет бюджета..."

- да фик с ним с бюджетом этим! Сделайте чтоб недострой автоматически принадлежал участникам долевого строительства и освобождался от арендных платежей. А если ещё застройщик будет финансовую отчётность и подробный ход и план строительства публиковать, то цены не будет законатворцам. А использование брендов, гербов, флагов, смволик и т.п. муниципалитетов или государства должна всё-таки покреплятся бюджетом в случае чего. Использование государственных лиц в рекламе должна подкрепляться личным бюджетом этих лиц.

влад
7 мар 2011 в 02:59

а вы наберите в гугле - коррупционная вертикаль саратовской власти - и ваши проблемы покажутся смешными, ей Богу!

Злой
7 мар 2011 в 10:47

Единая Россия нанотехнологии пытается внедрить, а не может внедрить даже нормальные законы.

janna v-na
7 мар 2011 в 11:10

я стояла в очереди на жилье много лет. Получила субсидию на работе (бюджетные деньги), вложила в стройку, т.к. она вызывала доверие - поддержка администрации! В итоге - с очереди меня сняли - я ведь получила субсидию, а жилье не построили, я так и осталась нуждаться в жилье. И кто за это должен ответить? Я думаю,что те, по чьей вине все это произошло и они должны думать как нам помочь

7 мар 2011 в 11:57

плохо, что все так плохо

Миха
7 мар 2011 в 12:28

Мы тоже с женой вложились в эту стройку, поверив администрации и ее лозунгу Жилье - молодым, уже 6 лет квартиры снимаем... Можно ли верить в программы, если они не работают.
Может повысить демографию - родив 3-его ребенка, и как многодетным получить землю, но уже три года этот з-н также не работает в НСО...

Мечта
7 мар 2011 в 12:33

Мечта - иметь собственное жилье. А тут доверились властям - а они вот уже как 6 лет помогают и помогают, застройщик меняется за застройщиком, похоже нас просто кормили завтраками, чтобы удержаться у власти. Помогли бы уж реально. Но наверное реально помогающей народу власти пока не придумали. Да , наверное, это только мечта.

Мечта
7 мар 2011 в 12:36

Г-н Юрченко, помогите 230 обманутым семьям с этой стройки исполнить их мечту... А они помогут вам - верой в вас.

Тот самый пайщик
7 мар 2011 в 12:55

Готов жить в России и дальще, если - власть, направившая нас в эту программу "Жилье - молодым", будет реальной, - либо помогайте, либо отвечайте за свои действия.
А то помогли решить жилищный вопрос - 230 семей без определенного места жительства. В этом ваша работа?

Васся
7 мар 2011 в 14:35

Пострадал от редиски-застройщика МЖК Электрон. Прошло десять лет- и наши чиновники неторопливо задумались- "Наша задача — поставить заслон в будущем недобросовестным застройщикам." Интересно, сколько ещё лет пройдёт, чтобы не стало недобросовестных застройщиков?

Мушка
7 мар 2011 в 14:40

Слава Богу, что мы в свое время не поверили этой рекламе, и не стали вкладываться в строительство. Хотя, несомненно, в денежном выражении данное предложение выглядело очень привлекательно.

Резус
7 мар 2011 в 15:36

Очень хотелось бы посмотреть проект этого нового закона и насколько он будет противоречить Град кодексу, Земельному кодексу . Практически любое "наклонение" застройщика может быть оспорено, потому что основная тема этих кодексов - предоставить под строительство участок тому застройщику, который победил в тендере. Там нет ничего про "правильного застройщика". Кроме того, в процессе строительства, инспекция мэрии НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выходить на объект вообще. Только стройнадзор. Они в свою очередь имеют право ТОЛЬКО СЛЕДИТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ возводимого объекта и соответствия того, что строится тому, что спроектировано. Если деньги умыкнули и ничего не строится - это не их компетенция.

Все что касается долевки в 214ФЗ обходится мошенниками на раз-два, потому что инвесторы подписывают бумажки не читая или просто не понимая, что им суют - договоры о фантазиях, которые не защищаются законом 214ФЗ.
Вобщем, посмотрим на авторов нового закона. Если он будет противоречить 214ФЗ или будет противоречит гражданскому кодексу, то эту писульку прокуроры завернут.

klin
7 мар 2011 в 17:45

"мэрия всего лишь создавала благоприятные условия для" этим всё сказано.

хз
7 мар 2011 в 18:40

Это просто мошенничество! люди принесли деньги - отдали - их разворовали (украли, вывели за границу), откатили правоохранительным органам и все... Нууу, хотел, не получилось...кризис...отмазки. Не умеешь - не берись, украл - ответь!!

Konst
7 мар 2011 в 19:24

ана тех, кого уже кинули, не без участия властей, власти махают рукой?

Светлана34
7 мар 2011 в 23:36

Молодцы дольщики!!! Не течет под лежачий камень вода - значит, надо брать инициативу в свои руки, надо защищать себя и свои семьи!

Я или кто-то другой
8 мар 2011 в 00:24

Вот и у меня 3,5 млн зависло в стройке... :(

Фото пользователя
8 мар 2011 в 14:34

Почитал комментарии - в шоке! люди ДО СИХ ПОР ВЕРЯТ!!! Сами понимаете кому (я не про конкретных людей).

Фото пользователя
8 мар 2011 в 19:41

недовольным налогоплательщикам.
вот вы сейчас возмущаетесь, что недострои обманутых дольщиков должны быть построены за счет бюджета.
вот стоят эти недострои и толку от них никакого.
допустим вы выпускаете или продаете мебель, отделочные материалы и т.п. купят ли у вас мебель, отделочные материалы обманутые дольщики? нет.

очень печально
9 мар 2011 в 12:11

Очень печально, что власть декларируя одни принципы,не помогает людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию из-за конкретных мошеннических действий недобросовестных застройщиков..

ddd555
9 мар 2011 в 13:06

В Китае будет строиться жилье для малоимущих
09:51 09.03.11 КитайБи-Би-Си

Китайское правительство намерено потратить около 200 млрд долларов на доступное жилье, чтобы взять под контроль растущие цены на недвижимость.

Власти страны обещают в течение двух лет построить и отремонтировать 10 млн домов для малообеспеченных семей. (ВВСnews)

Дольщик
9 мар 2011 в 13:29

Очень печально, что чиновники не работают! Вот налогоплательщики тут все убиваются, что за их счет достроить просят. Не просим! Во первых мы сами - налогоплательщики. Не забывайте об этом.Во-вторых, боюсь что сколько вы налогов платите, ни один дом не достроишь, все зарплаты серые, да и налог идет в федеральную казну. Так что не обольщайтесь по поводу своих платежей в местный бюджет. А в -третьих, вы бы спросили мэрию- как это так, бюджет не получил арендную плату за землю порядка 5 млн. рублей?! А потому что надо было сразу же менять арендатора земли, то есть застройщика на более эффективного, как только стройка встала! Работать надо- эффективно управлять городским хозяйством и землей.

Резус
10 мар 2011 в 07:41

Как показывает юридическая практика - единственный способ защитить дольщиков от обмана - запретить долевое строительство, изначально задуманное как финансовая пирамида. Долевая строка всегда, абсолютно всегда, завязана на вкладывании средств дольшиков в достройку предыдущих домов застройщика.

Сочувствующая.
24 мар 2011 в 08:06

Господа, искренние мои ..., очень жаль....Но вы ведь взрослые люди, а в сказки верите.Ведь было ясно с самого начала, что ну не бывает так, ну нет таких цен просто."Заботу" о молодых семьях гос-ва и мэрии вы ощутили на собственной шкуре.Облапошили вас элементарно,вот и все. Обидно, что в основном попали те, у кого нет нормальных денег, кто мог со своими финансовыми возможностями только мечтать о нормальном жилье. Реально - вкладывать деньги еще и достраивать, кто не может - продавать свой пай и дальше писать и судиться, иначе совсем развалится все.. Но виноваты вы во многом сами - можно ведь было проконсультироваться с грамотными людьми, очень ведь подозрительно было все с самого начала. Мне грамотный застройщик сразу сказал, еще на уровне котлована когда дом был, что риск очень большой, он не рекомендовал бы вкладывать, но решение принимать мне самой, "а вдруг повезет".Ведь элементарное действие всего - спросить - и все, сразу как бабка отшептала от этого вложения, не попала я к вам в соседи...А врут и обманывают на каждом углу, все хотят у нищих последнюю копейку забрать..МММ процветает везде до сих пор.Но подумать, перед тем, как сделать нужно всегда.Мой друг, директор строительной фирмы так мне сказал про ваш случай - пусть готовят деньги и достраивают по нормальной цене, что-то город, возможно, подкинет..А то, что украли у вас - очень долго искать будут, если вообще найдут когда-нибудь..