23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

10 фев 2011 в 08:26

Кто-нибудь поспособствует, чтобы с Октябрьской магистрали и площади Ленина убрали большие телевизоры? На октябрьской вечером и ночью реклама сбербанка так слепит, что не видно стоящего транспорта "на габаритах".

ОТВЕТИТЬ
Юрий Владимирович
10 фев 2011 в 09:12

Все это замечательно, но думаю у губернатора ничего не получится. Наружная реклама это большая кормушка целого ряда чиновников и комерческих структур рядом с ними. Существует даже негласный прайс-лист на размещение в том или ином месте. Это знает каждый рекламист. При увеличении количества нарушений, с которыми висит реклама, увеличивается сумма побора и только. На самом деле, в Новосибирске более 75% рекламы, расположено с нарушениями ГОСТА. Удачи, господин губернатор.

ОТВЕТИТЬ
Onidar
10 фев 2011 в 09:24

«Это говорит о жажде наживы Новосибирска на этом безобразии. Вы превратили город в какой-то вертеп», —
сказал губернатор Юрченко. Нет, млин, мы лучше на пенсионерах сэкономим! Зачем городу деньги в кризис, когда всегда можно льготы порезать.

ХарламовМ
10 фев 2011 в 09:27

Губернатору Юрченко, за такое решение респект !!! Уже невозможно нормально ездить по городу, различные рекламные плакаты, баннеры, щиты на которых голые тетки отвлекают внимание водителей от управления транспортом, закрывают знаки - содается аварийная ситуация. Еще нужно убрать некоторые наземные рекламные конструкции которые установлены по Красному проспекту (зеленая алея)они закрывают обзор водителям (не видно автомобилей и пешеходов) при поворотах. Осебенно трудно приходится на перекрестке улиц Красный проспект и Достоевского. Двигаясь по ул. Красный проспект от пл. Ленина по направлению к ул.Писарева (поворачивая на ул.Достаевского ,в лево), смотришь на право, чтобы убедиться нет ли потока машин, а вместо машин видишь наземный рекламный стренд который закрывает обзор, приходится выезжать на проезжую часть и создавать аварийную ситуацию. И таких участков по Красному проспекту очень много. Нужно чтобы кто-нибуть из ответственных чиновников Обладминистрации проинспектирывал все перекрестки на Красном проспекте.Спасибо!

горожанин 76
10 фев 2011 в 09:36

Сбербанк уберите телевизор. В темное время нельзя проехать!!!!!!!!!! Кто разрешил это безобразие!!!!?????

ОТВЕТИТЬ
Юрий Владимирович
10 фев 2011 в 09:43

Меня немного отвлекли. Не успел дописать комментарий. Самое интересное в том, что демонтаж лайтбоксов это ерунда, даже если он разлетится на куски, может максимум поранить человека или повредить авто. А вот когда начнут падать щиты 3х6 или те, что 5х12, вот это будет "весело". Думаю к тому времени не будет в аппарате мэрии господ которые это разрешили. Вопрос - чья будет ответственность?))

ОТВЕТИТЬ
Astaa
10 фев 2011 в 10:07

"город зарабатывает на наружной рекламе (включая вывески на зданиях) около 150 млн рублей в год" - и куда идут деньги???? Как всегда в карданы!?

ОТВЕТИТЬ
kiki
10 фев 2011 в 10:17

если это и правда то, чем кажется, то это очень хорошее дело - очистить улицы от щитовой рекламы. и "нажива" и "вертеп" - самые те слова: с т.з. здравого смысла очевидно, что нельзя делать деньги на чем попало, иначе почему бы тогда не узаконить наркоторговлю и взяточничество. культура - это разумное самоограничение.

еще бы запретили звуковую рекламу в метро - это нарушение прав человека, на мой взгляд. и кто-то, кто сам не ездит в метро, кладет в карман "денешку" за то, что людям выносит мозги безапеляционно навязываемая информация. я плачу деньги за проезд и не желаю чтобы мне "капали" в уши за мои же деньги.

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
10 фев 2011 в 10:26

С таким количеством наружной рекламы архитектура теряет всякий смысл. И раньше то небогато было.

НеРомантик
10 фев 2011 в 10:28

Молодцы!!! "Правильным курсом идёте товарищи!!!"

Александр
10 фев 2011 в 10:29

Отличная идея, демонтировать мало используемую часть щитов и поднять цену за аренду оставшихся, и что характерно, довольны все, кроме потребителя рекламной продукции, который просто заплатит больше в условиях дефицита рекламных мест.

ОТВЕТИТЬ
маолюкс
10 фев 2011 в 11:15

2 Александр

"кроме потребителя рекламной продукции, который просто заплатит больше"

- вы рекламодателей имеете в виду? дак пусть платят, их деньги же. а не хотят - никто не неволит. что вы о них забеспокоились вдруг? ))

ОТВЕТИТЬ
настя
10 фев 2011 в 11:34

а еще бы хоть маленько сугробы расчистили рядом с нерегулируюмыми пешеходными переходами, из за которых не видно самих пешеходов, такое чувство что специально именно туда снег и сбрасывают.

ОТВЕТИТЬ
AAAAAA
10 фев 2011 в 11:48

Жесткие требования к наружной рекламе прописаны в ГОСТе, который носит рекомендательный характер

Это как?

ОТВЕТИТЬ
Реальность
10 фев 2011 в 12:10

Гениально! Вот оказывается, что мешало движению в городе.Мудрейшее решение, во заживем счас во аварийность в разы упадет. Как в анекдоте, "гусары! А давайте коня шампанским вымоем. Ну ага, счас, шампусик тратить, сами выпьем. Ну давайте хоть кота пивом обольём." Высокое заседание по проблемем безопасности дорожного движения, ну что слуги народа делать будем с движением? Реплики с мест, дороги строить, развязки, переходы подземные надземные, ГАИ работать по регулированию.... Ага, счас, деньги народные разбазаривать. Ну давайте хоть щиты рекламные немного поснимаем.

ОТВЕТИТЬ
62940
10 фев 2011 в 12:17

Жуткие щиты на Богдана Хмельницкого, огромного веса и размера, нависающие над проезжей частью. Их начнут убирать только после того, как один из них кого-нибудь убьёт или покалечит.

ОТВЕТИТЬ
чертенок
10 фев 2011 в 12:24

на ул. Кошурникова, напротив дома 20, пешеходный переход, на котором два огромных щита с рекламой. Водитель смотрит не на пешеходов, а на рекламу. Правильно, кому надо тот и без рекламы приобретет, что ему надо.

ОТВЕТИТЬ
Канарей
10 фев 2011 в 12:42

А с чьего ведома было это все смонтировано?
Не инопланетянами же......

sa4ok
10 фев 2011 в 13:06

Наземные щиты возле перекрестков бы еще убрали. Например на пересечении Крылова - Красный проспект при повороте в сторону рынка видимость нулевая.

alex-nsk
10 фев 2011 в 13:22

По Красному проспекту в вечером ездить проблематично ... Пока светофор найдешь среди рекламы, не говоря уж о знаках ... Поубирали бы хоть всю рекламу ...

16767
10 фев 2011 в 13:37

Интересно, уродскую конструкцию, огородившую половину площади маркса уберут или нет

Настоящий читатель НГС
10 фев 2011 в 15:41

Если в статье правильно интерпретировали требования ГОСТа, то это надо убирать 80% всей наружной рекламы в Н-ске! Хорошо бы, нашелся тот, кто за это возьмется...

Ляля
10 фев 2011 в 20:24

Наконец-то подумали о горожанах.Надоели эти уродливые рожи,безграмотный текст.И просто нагромождение вывесок.Спасибо за это губернатору!

Самый
10 фев 2011 в 21:40

Губернатору - не просто респект, но еще и уважуха за такое решение. Василий Алексеевич,проконтролируйте пожалуйста, чтобы ваше решение было исполнено!!!!

Юлия
10 фев 2011 в 22:25

Ага, ещё фишка-устанавливать лайт-боксы на остановках, чтобы видеть не подходящий к остановке транспорт, а рекламу пива или подобной лабуды...даже не жалко, когда их расхлёсывают периодически..

18 фев 2011 в 01:58

Н-дя... Чтож вам так всем реклама-то мешает? То что это пиаристический ход властей понятно, нашли главных виноватых в дорожном бардаке - рекламисты. А вы случайно господа не задумались что многие из вас, пусть и не напрямую, но живут и получают деньги за счёт этих самых "гадких" реклам. Когда-то году в 95-м хозяин одного из магазинов на Красном проспекте, обозвал рекламного агента работавшего вместе со мной и всех рекламистов дармоедами, что не помешало ему спереть идею этого человека и сделать себе по его эскизам вывеску... Я давно уже не работаю в наружной рекламе напрямую, сменил профиль так сказать. Но Что меня всегда бесило и бесит, что все хают рекламу, все считают рекламистов жуткими примерами наглой наживы на пустом месте, но в таком случае снимите вывеску со своего магазина, табличку с офиса, и уж ни в коем случае не вздумайте вешать банер или размещатся на щите. Вот тут мы все и заживём припеваючи в чистом городе, с прекрасными и обустроенными дорогами. :-)))