6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (712)

qwerty89899
6 дек 2010 в 00:16

слов нет! всё идет по плану - продукты подорожали, сейчас после НГ опять ценники накинут, да еще на коммунальные услуги, а зарплату прибавлять никто, естественно не будет :(
Выживай, народ, в экстремальный условиях!

ОТВЕТИТЬ
Witalik
6 дек 2010 в 00:21

Согласен, что гречку я покупаю наверное раз в месяц - и не смотря на цену, покупать буду. Уж не заменить её ничем.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 01:59

Очень скромная оценка инфляции в статье!!! Цены выросли гораздо больше. А если еще посмотреть на цену ГСМ на заправках - солярка стоила 18 руб. еще недели две назад, а сейчас 22-23. Инфляция за 2 недели (!) 22,2 - 27,8%!!! Наверное хватит уже верить цифрам в 7, 8, 9%

ОТВЕТИТЬ
Урич
6 дек 2010 в 02:07

"Цены на продукты вдвое обогнали инфляцию и заставили новосибирцев экономить на всем остальном"
Они заставили экономить на продуктах, в первую очередь!

ОТВЕТИТЬ
Мурр-мяу
6 дек 2010 в 02:13

"Текущая ситуация, по мнению ритейлера, должна привести к стагнации классического типа супермаркета и повышенной востребованности дискаунтеров, жестких дискаунтеров и магазинов у дома."

Ага, дождетесь. В супермаркете большой выбор, чисто и удобно, и никакая инфляция не заставит меня посещать сомнительные местечки, где товары просроченные, а необходимое приходится просить у хамливого персонала.

Вообще стоило бы учиться людям есть меньше и полезнее, чем привыкли. Хотя, конечно, понимаю, большим семьям тяжело - дети едят ого-го, и на них не сэкономишь. Наверное, таким людям дискаунтеры и нужны - покупвать и готовить на ораву каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Макропод
6 дек 2010 в 02:24

Что значит "приведет", когда УЖЕ привела? Еще с сентября все планы пришлось перекраивать, ужиматься в тратах до минимума, собственно, львиная доля зарплаты уходит на коммуналку и еду, причем от таких "изысков", как сыр или рыба, пришлось отказаться еще летом.
Из мяса - курица; макароны на гарнир самые простецкие; капуста соленая с картошкой. Кофе перестали покупать вообще, чай - сменили любимый сорт на доступный. Бросили курить, алкоголь не покупали с моего дня рождения (с весны, то есть) - короче, ужались до предела.

ОТВЕТИТЬ
serjogasofin
6 дек 2010 в 03:34

ничего страшного люди в России в лаптях походят :)))

ОТВЕТИТЬ
НИККК
6 дек 2010 в 04:47

Ни чего удивительного.Почитайте лучше сайт Арбитражного суда Новосибирской области, посмотрите сколько колхозов в процедуре банкротства. При этом у нас ситуация с природными условиями была на порядок лучше чем на западе России. Если это поддержка отечественного производителя, тогда как выполняются у нас постановления о поддержке сельского хозяйства?

Непонимающая
6 дек 2010 в 07:10

Цитирую: "Цены выросли, главным образом, из-за природных факторов, а именно сгоревшего урожая зерновых, неуродившейся картошки и рекордно неудачной путины лососевых"
ну вот объясните мне, НСО прямо все лето изнывало от жары, у нас вес урожаи были сожжены от засухи? Учитывая, что наша область почти единственная, которая не пострадала от данных явлений и как помнится по новостям с урожаями у нас было все в порядке, какого фига то у нас поднимают цены на данные продукты???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 дек 2010 в 07:24

Зарплаты никогда не растут, а цены постоянно, и властьдержащим на это все равно.

ОТВЕТИТЬ
Scarlett Oxara
6 дек 2010 в 08:05

Работать за еду - это, конечно, жесть.
Но ведь не всем дано быть финдиректорами.
И дело не только в знаниях и умениях, которых, в принципе, возможно набраться. Многие просто "свои".

Получаю немного выше среднего. Хватает на еду, оплату коммуналки и детского сада, одежду, а также в театр или кино сходить (и бассейн еще). Путешествия и вылазки в рестораны позволить не могу. Но все впереди.

"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (с)

ОТВЕТИТЬ
Gost
6 дек 2010 в 08:27

Люди, которые принадлежат к среднему класу- это люди, зарабатывающие какое количество денег??? Обычно средний клас как раз и может себе позволить питаться хорошо!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга78
6 дек 2010 в 08:29

А я наоборот, стала есть меньше. К лету видимо похудею)))
Сыр покупаю самый недорогой, но оттого не самый плохой. Ем курицу - она стоит недорого по сравнению с мясом говядины. Хлеб покупаю очень редко. Чай пью без сахара. Гречку мы вообще стороной обходим - покупаем рис или перловку, а вообще едим картошку с поля, огурцы с огорода.
На зп 10 тысяч проживу как-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
6 дек 2010 в 08:31

Овощи не уродили, рыба не приплыла...

В условиях разгула капиталистического "рынка" нормальное вешанье лапши на уши овощам и селёдкам, ну, и чукчам...
Зачем производить больше, если можно рубить бабки на дефиците?

Между прочим, одно из условий вхождения России в ВТО - снижение вложений в сельское хозяйство страны. Поэтому овощи и мясо будут игнорировать Россию и дальше.

ОТВЕТИТЬ
Обжора
6 дек 2010 в 08:51

Зашибись, спасибо нашему руководству! А обещали...

ОТВЕТИТЬ
Vint11
6 дек 2010 в 08:57

Запрлаты наоборот уменьшат с Нового Года в виду новой системы налогооблажения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2010 в 08:57

Нельзя цены на еду рассматривать отдельно от остального. Да, морковка подорожала больше белково-жировых масс животного происхождения. Но есть ведь такое понятие в экономике, как ТСО. Так вот если рассматривать ТСО тела, то мясо-молочка в итоге приведет к наихудшим результатам в экономике содержания организма, т.к. приведет к повышенным расходам на таблетки, врачей и потери по зарплате на время вынужденного лечения.

ОТВЕТИТЬ
Оля
6 дек 2010 в 09:09

Я с осени ничего кроме еды не покупаю, сапоги на осень не купила, зимние - на кожзам кое как наскребла, все только ребенку, гречку не покупаю, мясо только курица, в основном тоже только ребенку, про нас с мужем вообще молчу, при том что по статусу я начальник среднего звена, что говорить о простых специалистов. Процесс уничтожения русской нации к сожалению идет полным ходом и уже давно.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 09:10

Я вот тоже решил экономить, правда на себе. На сыне двухгодовалом и жене не могу позволить. Детское питание что то уж очень дорогое

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 09:11

Мдааа.... цены обогнали инфляцию... ага, а бензин стал дороже топлива да?

зелёнкина
6 дек 2010 в 09:45

Предлагаю в этой ветке поделиться секретами экономии на питании.
От меня:
1. Не покупать соки. Соки- это намного дороже, чем яблоки/гранаты и прочая. Для витаминов ничего нет лучше домашнего лимонада: лимон, вода, сахар.
2. Покупать курицу целиком. Брать её по "запчастям"- процентов на 50 дороже.
3. Плов и подобные блюда спасут мир)))) И мясо, и недорого.
Кто ещё что подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Кс111
6 дек 2010 в 09:49

Я настолько привыкла к вечно растущим ценам, что уже даже не обращаю внимания когда они повышаются. Экономить на еде не стали. Но гречку есть стали реже - это факт.

ОТВЕТИТЬ
Grammy
6 дек 2010 в 09:52

Эх, еще бы в нашей фирме зарплату вернули на докризисный уровень...25 срезанных процентов- это немало(((

dsfds
6 дек 2010 в 09:52

Это не продукты стали дороже, а оценка вашего труда стала адекватнее. Нормальный процесс, но многим это не нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2010 в 09:56

Imho, это просто недостойно человека - в современном мире "работать за еду". Нужно баловать себя, отдыхать за рубежом хотя бы раз в год, давать своей семье, детям самое лучшее. Иначе ты просто не мужчина.
И не нужно списывать это на какие-то внешние обстоятельства - если получается зарабатывать "только на еду", то даже не думайте о семье или детях. Нечего плодить неконкурентоспособную нищету.

ОТВЕТИТЬ
ANSO
6 дек 2010 в 09:59

И конечно же не забывайте рожать третьего ребенка, в соотвествии с планами государства. Только чем его кормить то?! Да хотя бы ни третьего, первого-второго, с наличием ипотеки и отсутсвием д/с.

ОТВЕТИТЬ
321
6 дек 2010 в 10:01

Цены на еду не первый год растут. Ведем статистику расходов на семью. С 2004 года на сегодняшний день года текущего валовый расход на еду вырос в два раза. При официальной инфляции рост поменьше должен быть

ОТВЕТИТЬ
жестикулянт
6 дек 2010 в 10:01

ну что тут сказать... жизнь дорожает, привыкайте...

HAN
6 дек 2010 в 10:01

Причем тут природные факторы? Гречки собрали только на 10% меньше, чем в прошлом году, в хранилищах запас был большой, потом ее изъяли из продажи и показали сюжет в новостях, что гречки- неурожай. Дефицит- искусственный, кто-то хорошо на этом нажился, к таким выводам пришла независимая комиссия , но, к сожалению, было уже поздно, цены уже никто снижать не будет. Уверена, что и остальные продукты дорожают вовсе не по причине природных катаклизмов.

ОТВЕТИТЬ
WTF
6 дек 2010 в 10:17

Уже пора детей заводить, только что-то пока опасаемся(( года через два посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 10:21

Группа промтоваров тоже не отстает.
Если вспомнить Маркса - высокие цены на товары при низкой заработной плате - прямая дорога к кризису, что уже получили, только был ли минимум?

ОТВЕТИТЬ
Gost
6 дек 2010 в 10:26

Вообще человек работает в первую очередь ради еды и ЗП ему должно хватать на еду вполне на 1 чел!! Все остальное- это уже второстепенное. Конечно если ЗП помимо еды не хватает на одежду и проживание!- стоит задуматься о смене работы или переезда в другой регион а может и страну!(при невозможности найти достойную ЗП для жизни), допустим теплые страны где не нужно покупать зимней одежды, которая стоит порой ооочень дорого, особенно обувь!! Все это конечно плохо в России, где траты на еду, проезд до работы и жилье составляют 95% от ЗП. В других странах 30% от ЗП -это только еда, аренда квартиры, проезд до работы- все остальное собственные нужды! ВОТ за что НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ой ли
6 дек 2010 в 10:26

Я в шоке.... это на каком рынке труда стабилизируется ситуация и повышаются зарплаты не подскажете???? Ни у меня, и ни у кого из моих знакомых с 2008 года зарплата ни поднималась, если кто-то и стал получать больше, то исключительно из-за повышения, вот и все. А продукты люди не могут не покупать, потому что одним святым духом сыт не будешь, просто покупают меньше, и отказывают себе во многом!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2010 в 10:27

Вы слишком мало смотрите телевизор! Вы что не знаете в стране все хорошо!! растет ВВП, растут ЗП, растет производство! снижается безработица! Люди больше ездят по курортам! НЕ ходите по магазинам! смотрите телефизоры! Говорит и показывает мАсква!

ОТВЕТИТЬ
Махно
6 дек 2010 в 10:31

Непаханное поле для ФАС...если проверить все с пристрастием - выяснится, что большинство повышений цен дутое и не имеет под собой объективных оснований...просто кто-то хочет жить очень хорошо, искусственно создавая дефицит и ажиотаж цен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2010 в 10:32

Действительно.Лично я заметила что моя Зарплата за год обесценилась вдвое и как бы я не пахала теперь вся зарплата уходит на Еду,редко когда могу позволить себе купить что то из одежды или для дома.

Try
6 дек 2010 в 10:34

Получается, что рабочая сила в России становится дешевой! Все приведет нас к тому что счас в Китае!! Только зачем тогда учиться, когда без образования получают 15-20 тыс в месяц! ??? не понятно!!

ОТВЕТИТЬ
Лилия
6 дек 2010 в 10:34

Как же это так получается! Ведь говорили, что урожай собрали нормально и никакой инфляции на крупы не произойдет. А сейчас? Что это по вашему, а? Мне стало денег просто не хватать даже яблок ребенку купить это нормально по-вашему? Хоть и экономлю на всем, мясо о-чень редко покупаю, не только говядину, свинину, а даже курицу!!!! А з/п никто не поднимает. У меня уже 4-ый месяц директор кормит обещаниями и до сих пор -- тишина!

Злостный чел
6 дек 2010 в 10:34

А по-моему государство показало свое бессилие в плане приструнения спекулянтов от продуктов....вспомните громкое дело о подорожавшей гречке, закупленной еще в прошлом году, на цену которой неурожай этого года ну никак не влиял- и чем все это закончилось???? пожурили и оставили все, как есть....а между тем проожают эту гречку по ломовым ценам в больницы, детские сада и т.д......подумайте за чей счет банкет.."этот мир погубит коррупция"(с)

ОТВЕТИТЬ
Челентано
6 дек 2010 в 10:40

Пока у нас цену на продукты будут диктовать перекупы, а не производитель- ситуация не изменится......почему молоко закупают по 5-8 рублей-а на выходе оно доходит до 40??? что они там с ним такого делают?много вы видите производителей, самостоятельно реализующих свою продукцию???им просто это не дают делать-попробуйте сами продать мясо например на центральном рынке- поймете, о чем я

ОТВЕТИТЬ
Disel
6 дек 2010 в 10:45

Если верить НГС, то после НГ цены на бензин подскочат в 1,5 раза ( в связи с увеличением акцизов). Одновременно с этим подскочат цены на продукты и всё остальное, ибо бензин учавствует в ценообразовании практически всего.

ОТВЕТИТЬ
бУмка
6 дек 2010 в 10:50

А у нас в магазине очень сильно подорожали яйца (38 р/десяток).Для сравнения - летом стоили 34 р. Что, тоже не урожай?

ОТВЕТИТЬ
Экономныйй
6 дек 2010 в 10:52

Вот она рука рынка! Вам же обещали что она всё исправит! Справедливости захотели :), а не предусмотренно действующей системой. А вот по сравнению с евросоюзом, рост цен по сравнению с инфляцией в 10 раз!!!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 10:57

Всегда считал что инфляция - это ничто иное как снижение покупательской способности денег. Но видимо к России это не относится. У нас увеличение цен на продукты, ГСМ, прочие товары и услуги считаются отдельно от инфляции.

ОТВЕТИТЬ
Буш-средний
6 дек 2010 в 11:05

Живем в прикольной стране и в прикольное время.....цены растут на все, инфляция реальная значительно больше официальной,доходы населения падают-но официально все у нас шоколадно.......покупайте жилье по 70 т.р. за метр- и будем вам счастье......вдруг оказывается, что рынок у нас стабилизировался и з/п стали расти-подскажите где это происходит? не считаем финансовую сферу и топов разных мастей

ОТВЕТИТЬ
владимир
6 дек 2010 в 11:12

цитата медведева "цены растут но это не критично".зато у нас олимпиада и чемпионат мира по футболу. УРА....

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 11:12

В свете последних тенденций - повышение тарифов ЖКХ, роста цен на продукты который превышает уровень общей инфляции почти в два раза - перспектива жить в квартире весьма привлекательна. Чем становлюсь взрослее, тем больше начинаю понимать зачем уничтожают крестьянина. Всё просто - городской человек полностью беспомощен и полностью зависим от продукции "госзнака", нет денег - нет ничего. На "земле" худо-бедно можно вырастить овощей, животинку и если трудится, то с голоду погибнуть сложно.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
6 дек 2010 в 11:12

Пока в России не восстановят сельское хозяйство всё так и будет!Родители мужа раньше (пока был совхоз)держали по50 голов свиней и 4-5 голов крупного рогатого скота,не говоря уже о птице.В совхозе было всё: ферма где выращивали телят,комплекс где держали коров ,соответственно варили творог,делали масло и т.д.Было и зерно,которое давали работникам на паи и в счёт зарплаты.Потом пришёл"хозяин",распродал скот,технику,короче всё что можно было продать.В итоги теперь деревня не производит в город ничего(самим бы как нибудь прожить).Картофель ещё продают понемногу,а закупают его по 8-10рублей за кг,свинину закупают по 100-120р.за кг,но в город это доходит гораздо дороже.Мне повезло я хотя бы не трачу деньги на то что можно взять из деревни! Когда вижу цены на всё это в магазинах всегда задумываюсь как же люди выживают?????

ОТВЕТИТЬ
Dohliy
6 дек 2010 в 11:15

4 года назад я заходил в холидей и набирал там продуктов на ~4-7 дней и у меня уходило 500-800р.

Сейчас я набираю меньше продуктов и уходит 1000-1500р.

Что-то походу они на счет 15% в год врут.

ОТВЕТИТЬ
Перикл
6 дек 2010 в 11:15

простой пример ценонобразованния...правда не в продовольственной области....топ одной конторы закончил бизнес-школу "Выстрел" и возомнил себя гением маркетинга....в итоге уволил несколько менеджеров по продажам и принял нескольких теоретиков, которые не в теме того, чем занимается контора....в итоге объемы продаж резко упали, а учитывая, что з/п уволенных данный топ приплюсовал к своей (хотя от него не зависит доход конторы), а принятым теоретикам сделал зарплату больше , чем у продажников-догадайтесь в какую сторону изменилась цена у данных перепродажников?...вот и весь коленкор- а вы говорите рынок адекватно выравнивает...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...