NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-з.

748мм 70%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Экономика TELE2: «Цены на услуги мы еще снизим»

TELE2: «Цены на услуги мы еще снизим»

Год назад на мобильный рынок Новосибирска ворвался оператор с низкими ценами TELE2. С тех пор тарифы на сотовую связь в городе значительно снизились. О том, в чем состоит стратегия дискаунтера, которая позволяет оператору предлагать низкие цены, что ждет абонентов в 2011 году, в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ рассказали гендиректор макрорегиона «Сибирь» компании TELE2 Алексей Ноздрин и PR-менеджер Анастасия Гетьман.

Можете ли вы дать информацию о том, вышли ли вы на рентабельность в Новосибирске, хватает ли прибыли Сибирского региона на дальнейшее развитие, в частности на внедрение стандарта 4G, и как скоро (4G) может это произойти? Или же компания в Новосибирске пока работает на инвестициях своего донора?

Деятельность компании рентабельна как в Новосибирске, так и в других регионах Сибири, текущие финансовые результаты позволяют причислить деятельность макрорегиона «Сибирь» к весьма успешным бизнес-проектам и, как следствие, развиваться.

Будут ли тарифные планы для студентов? Не только для учащихся вузов, но и техникумов, училищ.

Такую возможность сейчас рассматриваем. Впрочем, ключевая концепция компании — низкие цены для всех, а не только для конкретной социальной группы. Поэтому, выбирая, допустим, тарифный план «Ценокос», вы можете быть уверены в том, что он уже является прекрасным предложением для экономии на услугах связи.

Безроуминг по Сибири — это для TELE2 реальность?

Уже сейчас действует безроуминговое пространство во всех регионах присутствия компании в Сибири для всех абонентов Томска, Омска, Новосибирска и Кемерово.

Планируется ли безлимитный интернет ТЕЛЕ2 с высокой скоростью и низкими ценами?

Как раз уже в декабре в продаже появятся модемы и новое тарифное предложение для мобильного интернета. Безлимитные тарифные планы пока не выводим.

Алексей, спасибо за адекватную по цене и качеству связь. Почему вас так недолюбливают остальные операторы?! Когда вы станете лидером по подключенным абонентам в Новосибирске?

Спасибо за благодарность. Приятно получать такие отзывы.

Не назвал бы наши отношения с операторами «нелюбовью» — конкуренция, не более того. У нас хорошая динамика роста, и мы надеемся, что этот радостный момент не за горами!

«Что делается в части увеличения зоны покрытия в Новосибирской области?» — ваш любимый вопрос, на который вы любите давать ответ. Хотелось бы услышать ответ на вопрос: «Что делается в части улучшения качества связи?». При разговорах бульк-бульк, и половину слов проглотило, приходится перезванивать.

К концу этого года связь будет во всех населенных пунктах с количеством жителей более 2000 человек, к концу 2011-го — более 500 человек. За последние 3 месяца сотовая связь TELE2 появилась в Венгерово, Карасуке, Кочках, Краснозерском, Кыштовке, Довольном, Табулге, Здвинске и поселке Северный. Кроме того, увеличены возможности сети в Бердске, Искитиме, Куйбышеве, Маслянино, Оби, Луневке, Сокуре, Станционно-Ояшинском, Толмачево, Тулинском, Чистоозерном и Чулыме.

Могут ли абоненты ожидать связи 4-го поколения?

Да, могут. Мы открыто заявляем о своем намерении строить в России сети четвертого поколения. С нетерпением ждем момента, когда государство будет выдавать лицензии на такие сети.

Когда вы планируете развернуть сеть 4-го поколения, и на какой технологии она будет: Mobile WiMAX или LTE?

Мы делаем ставку на развитие LTE-стандарта.

Приходится пользоваться услугами разных операторов. И возникает вопрос: а можно вам договориться и сделать одинаковые короткие номера справочных служб, одинаковые команды на получение, например, текущего баланса по счету и т.д. Было бы всем удобно.

Согласны с вами, это значительно бы увеличило удобство пользования всеми сетями. Иногда причиной этих различий являются технологические ограничения, а иногда, увы, недостаточно высокий уровень конструктивного взаимодействия между операторами. Это заслуженный упрек всем нам.

Не секрет, что появление ТЕЛЕ2 с низкими тарифами очень плохо повлияло на «Тройку операторов», отобрав у них % абонентов. Скажите, после того, как вы наберете достаточное количество абонентов и будут введены услуги 4G, будут ли повышены тарифы на сотовую связь для старых и новых абонентов?

Этот вопрос задают нам часто, ответ прост: низкие цены — это не локальный маркетинговый ход, а долгосрочная стратегия. Стратегия дискаунтера должна подкрепляться доверием потребителей, и мы не готовы их разочаровывать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления