на кипре козий сыр называется халуми. он похож внешне на брынзу. его нарезают ломтиками толщиной 5-8 мм и жарят на сковородке с двух сторон до румяной корки и потом в горячем виде съедают. очень вкусно. попробуйте.
кстати, и сама брынза жареная - офигительна.
главное, чтоб масла на сковороде было очень мало, практически просто смазана только чтобы была сковородка.
и чтоб она была раскалена.
чтобы сыр не поплыл, а именно поджарился.
попробуйте и просто так, и с яйцами и/или помидорами - безумно вкусно.
говорят вкусное на кипре мезе. еще пряности, сладости - если бывали в турции - то примерно похоже, в общем, вкусные - но очень очень сладкие - на любителя. также греческий сыр фэта, который в греческий салат добавляется. но фэта и в нске есть. еще есть кактус тут - плоды его едят - не пробовал, не знаю. даже не знаю что еще можно съесть - остальное все есть и в рф, может другое на вкус, но есть!
посетить... место рождение афродиты, куриум развалины и пляж внизу (там волны бывают), аквапарк фассури, ая-напу всю - улицу где дискотеки, пляж ниси-бич, на "рогатке" прыгнуть в ая-напе, съездить в паралимни на поющие фонтаны - это задача минимум.
можно еще просто по городам по гулять - никосия, лимассол, ларнака, пафос. можно в горы съездить - в монастырь например, на капо-греко мыс можно съездить, на параходике поплавать от ая-напы. как-то вот так.
надо просто понять что главное - пляж, море, дискотеки, развалины, или может магазины (скидки сейчас)? :)
Здорово! Жаль, что так мало козьих ферм...
Коза, она очень много трав целебных ест. В ее рацион входит около 40 видов растений. Это - не корова, которая тупо брюхо набила обычной травой и все. Коза когда пасется, много ходит и травку не всякую есть, а - по выбору (даже паслен ядовитый может иногда пощипать, видать в малых количествах и он - полезен). Поэтому и молоко у нее, это - настой целебных трав!
с точки зрения полезности, в таком случае, лучше всего молоко от лосихи. лоси более 200 травок кушают. за что им респект от больных туберкулезом. кстати, уж если говорить питомцах, мой пес лосятину вообще в упор не принимает.
Узнала новость про козий сыр местного производства - обрадовалась. Прочла статью - разозлилась. Вот Вы мне объясните, товарищи дорогие, 200 гр за 139,8 рэ - это, если я правильно считаю - 699 рублей за кило.
Вопрос - в чем для жителей города радость то???? Как стоит французский 650-750 рублей, так и наш. В чем счастье то великое, что про него статьи пишут уже не первый раз????
Ну, я поняла бы 350-450, можно.... Но ведь не в самолете с юга Франции или побережья Греции везут???? А знаете, сколько, в среднем стоит козий сыр в Греции? Я Вам скажу - 7,5-9 евро (местный, естественно), что в итоге выглядит: 290-360 рублей. А если учесть, что 500-600 рублей за кило - это цена в магазинах потребительского класса, то сколько же он станет стоить в обычных? не "Холидеях"?
в Европе козий сыр реально стоит в пределах 7-12 евро.
во Франции в том числе. в Новосибирске местный сыр оказывается стоит почти 18 евро.:) забавно. ценник от 2.5 до 1.5 раз дороже. к тому же в городе есть привозной козий сыр из Европы в пределах 500-600 рублей. и в чем радость от этой новости?
реклама?
У нас в Сибири коз сложнее содержать, об этом подумайте. Они в Греции по горам бегают, а у нас 7 -8 мес. стойлового периода (помещение еще и построить нужно) и корма дорогие. Цена молока реальная по области - 100 рублей за литр, и даже она коз не окупает. Вот вам и экономика.
Козий сыр - это здорово, но уж если хозяева производства развернули компанию по исследованию продуктов питания в г.Новосибирске, и очень радеют за наше здоровье не пора ли начать с себя, со своего сыра? Очень много пишется, про наших домашних питомцев, которые не пьют молоко и не едят колбасу из-за низкого качества, так вот моя собака есть только сыр Дор Блю, а от наших российских шарахается))) Не думаю, что она зажралась, по-моему химозу чует, а сыр с плесенью - натуральный. Очень хотелось бы услышать про качество именно с позиции специалистов, а не простых потребителей, ну например соблюдение технологии производства, качество и безопасность... Красиво говорить про вкус и пользу могут все...
мнение специалистов обязательно нужно. Считаю, что всю новосибирскую молочную продукцию необходимо досконально проверить, т.к. даже с первого взгляда обывателя видно, что качество новосибирской молочки просто ужасное.
В июле был на Алтае, вот там молочка (субъективно) натуральная. Вкус отменный у молока, сыра, йогуртов и пр. Когда у меня в холодильнике прокисли алтайские сливки - получилась натуральная сметана. Алтайское молоко не киснет в холодильнике неделю. А Новосибирское молоко скисает на 3-й день и начинает вонять ацетоном. Ужас!
После возвращения обратно в родной Новосибирск перешёл на потребление только алтайской молочной продукции. К сожалению, она бывает не во всех магазинах.
Господи, сколько можно уже писать про питомцев! Да у них точно так же есть свои вкусы и прибабахи на те или иные продукты или тупо аллергические реакции. А то, что корма они едят искусственные - это как понимать? Тоже полезная для здоровья, исконно природная еда для животных? Пивко, кстати, многие любят. Так давайте тогда педигри под пиво употреблять по такой логике.
Какая то критика нездоровая в адрес производителя. Не нравится, - свою ферму постойте, доите коз и продавайте дешевле продукты своего производства. Только бла-бла-бла горазды. Замечательный сыр, удобная упаковка по 200 граммов. Поддерживаю местного производителя!!!
Вот повезло жителям Маслянинского, кто живет рядом с этой фермой!
Ведь козье молоко, это - кладезь целебных веществ. Но, только ценность оно свою имеет только пока оно - ПАРНОЕ, т.е. примерно в течение 15-20 минут сразу после дойки (пока не остыло). У меня знакомая болела диабетом, врач посоветовал завести козу и пить после каждой дойки по кружке теплого молока, как говорится - сразу "из под козы". Так она безо всяких лекарств в течение года полностью избавилась от болезни!!! Даже помолодела лет на десять. Выйду на пенсию - сразу козу себе заведу.
Надои коз в 3 раза меньше коров и поэтому молоко дороже...Интересная логика.А то, что коза ест в 5 раз меньше и места меньше занимает- это не учитывается?У наших производителей всегда относительно цен такие оправдания смешные
А оформление упаковки кому доверили, похоже пастух-дизайнер делал. Я люблю сыр, но этот в магазине не куплю, отталкивает пахабное отношение бизнесменов к своему продукту. Внешний вид не доверил профессионалам, а доверил ли он профессионалам сам продукт?
с другой стороны, господин Губинский на всем экономит. понятно, что иначе не выжить, но гарантии хотелось бы... хотя мужик славный и рисковый - работал на НЗХК, вернулся в тяжелые времена в родную деревню - чем плохо? и козочек он на своих пожилых родителей апробировал - как держать-содержать и т.д.
"Козий сыр солоноват и отличается характерным тонким привкусом." - вот именно! Был раз в Маслянино, и заезжал в местный магазин сырзавода. Обалденный вкус. правда, много не съешь- ибо дорог, черт. А вот йогурт реально не понравился- густой и тягучий.хотя в них я особо не разбираюсь
Вот уж точно - килограмм сыра получится из 10-15 литров козьего молока, если ничего не примешивать, это что - 10-15кг продукции в день? И какая с такого количества прибыль? Так что наверняка разводят коровьим.
«Продается не так чтобы хорошо, но входит в 80% лидеров по продажам»
Сильно сказано. Вроде и не продаётся, но в число лидеров входит. Господину Матиевскому не маркетологом, а политиком надо быть.
Желаю успеха производителям и буду покупать их сыр изредка.
Главное, чтобы их ферма не сгинула от тотального пьянства жителей маслянинского района, как ранее страусиная ферма примерно там же)))
Очень рада что у нас появился такой интересный продукт, обязательно попробую. И не надо жаловаться на дороговизну, подумайте сами - продукт для нашей области новый, производство малотиражное, отсюда и цена. Я давно хотела козий сыр попробовать, но покупать непойми что из-за тридевяти земель приехавшее как-то опасалась, мало ли каких они кончервантов туда напихали. А тут своё, родное, таёжное :) В общем, так держать! А я пойду вечером в Горожанку и проголосую рублём :)
Конечно, надо попробовать, но лично мне кажется более безопасным покупать именно "приехавшее из-за трилевяти земель".
Если вдруг наши станут делать все честно и безо всякой гадости, то честь им и хвала. Ну, а если нет- то получится как всегда.
Козий сыр - это очень хорошо. Но он меньше естся не только из-за цены - обычный сыр можно нарезать довольно толсто, а здесь свой, особенный вкус выражен сильнее, хочется есть тонкими ломтиками.
Не знаю, как насчет мягкого сыра, но обычный козий в Ашане, как мне кажется, дешевле, чем написано, - 500-600 руб/кг. Покупала с месяц назад. Или я неправильно помню?
И даже в Холидее есть.
Желаю успеха производителям, надеюсь, это будет именно козий, а не смешанный сыр, а козочки будут хорошо доиться.
Очередь за овечьим.
Если появится много потребителей тоже как и все остальные начнут ерунду всякую гнать. Пока выходят на рынок - вкусно и хорошо. Как вышли на рынок - пошла ерунда какая-то а не продукт. Хочется что бы в этот раз так не было.
мило. что значит просто "сыр мягкий"?
какой именно сорт имеется ввиду? или просто что-то сляпали, и продали?))
ыыых, хочу брынзу настоящую, кавказскую, из овечьего молока...
жареная она просто восторг неописуемый. и без термообработки под вино - просто прелесть:)
Помню в советское время книжку по животноводству читал - так там писали, что разведение и содержание коз намного эффективнее чем коров и тем более свиней. Почему-то думается, что советские животноводы не просто так это писали. И только сейчас продукт стал почему-то элитным и продаваться по таким бешеным ценам.
на кипре козий сыр называется халуми. он похож внешне на брынзу. его нарезают ломтиками толщиной 5-8 мм и жарят на сковородке с двух сторон до румяной корки и потом в горячем виде съедают. очень вкусно. попробуйте.
Здорово! Жаль, что так мало козьих ферм...
Коза, она очень много трав целебных ест. В ее рацион входит около 40 видов растений. Это - не корова, которая тупо брюхо набила обычной травой и все. Коза когда пасется, много ходит и травку не всякую есть, а - по выбору (даже паслен ядовитый может иногда пощипать, видать в малых количествах и он - полезен). Поэтому и молоко у нее, это - настой целебных трав!
Узнала новость про козий сыр местного производства - обрадовалась. Прочла статью - разозлилась. Вот Вы мне объясните, товарищи дорогие, 200 гр за 139,8 рэ - это, если я правильно считаю - 699 рублей за кило.
Вопрос - в чем для жителей города радость то???? Как стоит французский 650-750 рублей, так и наш. В чем счастье то великое, что про него статьи пишут уже не первый раз????
Ну, я поняла бы 350-450, можно.... Но ведь не в самолете с юга Франции или побережья Греции везут???? А знаете, сколько, в среднем стоит козий сыр в Греции? Я Вам скажу - 7,5-9 евро (местный, естественно), что в итоге выглядит: 290-360 рублей. А если учесть, что 500-600 рублей за кило - это цена в магазинах потребительского класса, то сколько же он станет стоить в обычных? не "Холидеях"?
Козий сыр - это здорово, но уж если хозяева производства развернули компанию по исследованию продуктов питания в г.Новосибирске, и очень радеют за наше здоровье не пора ли начать с себя, со своего сыра? Очень много пишется, про наших домашних питомцев, которые не пьют молоко и не едят колбасу из-за низкого качества, так вот моя собака есть только сыр Дор Блю, а от наших российских шарахается))) Не думаю, что она зажралась, по-моему химозу чует, а сыр с плесенью - натуральный. Очень хотелось бы услышать про качество именно с позиции специалистов, а не простых потребителей, ну например соблюдение технологии производства, качество и безопасность... Красиво говорить про вкус и пользу могут все...
Какая то критика нездоровая в адрес производителя. Не нравится, - свою ферму постойте, доите коз и продавайте дешевле продукты своего производства. Только бла-бла-бла горазды. Замечательный сыр, удобная упаковка по 200 граммов. Поддерживаю местного производителя!!!
Вот повезло жителям Маслянинского, кто живет рядом с этой фермой!
Ведь козье молоко, это - кладезь целебных веществ. Но, только ценность оно свою имеет только пока оно - ПАРНОЕ, т.е. примерно в течение 15-20 минут сразу после дойки (пока не остыло). У меня знакомая болела диабетом, врач посоветовал завести козу и пить после каждой дойки по кружке теплого молока, как говорится - сразу "из под козы". Так она безо всяких лекарств в течение года полностью избавилась от болезни!!! Даже помолодела лет на десять. Выйду на пенсию - сразу козу себе заведу.
Он мягче потому что там влаги больше) во и весь секрет, т.е. с 1 л молока получается больше сыра, вот вам и экономика)
Надои коз в 3 раза меньше коров и поэтому молоко дороже...Интересная логика.А то, что коза ест в 5 раз меньше и места меньше занимает- это не учитывается?У наших производителей всегда относительно цен такие оправдания смешные
А оформление упаковки кому доверили, похоже пастух-дизайнер делал. Я люблю сыр, но этот в магазине не куплю, отталкивает пахабное отношение бизнесменов к своему продукту. Внешний вид не доверил профессионалам, а доверил ли он профессионалам сам продукт?
"Козий сыр солоноват и отличается характерным тонким привкусом." - вот именно! Был раз в Маслянино, и заезжал в местный магазин сырзавода. Обалденный вкус. правда, много не съешь- ибо дорог, черт. А вот йогурт реально не понравился- густой и тягучий.хотя в них я особо не разбираюсь
Что-то я сомневаюсь что этот козий сыр на 100% козий... 150 литров для производства это ничто. А ведь они не только сыр делают.
«Продается не так чтобы хорошо, но входит в 80% лидеров по продажам»
Сильно сказано. Вроде и не продаётся, но в число лидеров входит. Господину Матиевскому не маркетологом, а политиком надо быть.
Господа производители, сделайте фасовку не только полкило, но поменьше - будет лучше продаваться.
Странно,но в Кемерово можно купить 1кг козьего сыра за 480-520руб, т.е. 200гр. за 96-104 руб.И это сыр издалека!?
Желаю успеха производителям и буду покупать их сыр изредка.
Главное, чтобы их ферма не сгинула от тотального пьянства жителей маслянинского района, как ранее страусиная ферма примерно там же)))
Едим козий юникасовский. Прочие козии не нравятся. Если этот новый появится в магазинах, попробуем.
Очень рада что у нас появился такой интересный продукт, обязательно попробую. И не надо жаловаться на дороговизну, подумайте сами - продукт для нашей области новый, производство малотиражное, отсюда и цена. Я давно хотела козий сыр попробовать, но покупать непойми что из-за тридевяти земель приехавшее как-то опасалась, мало ли каких они кончервантов туда напихали. А тут своё, родное, таёжное :) В общем, так держать! А я пойду вечером в Горожанку и проголосую рублём :)
вообще то нежелательно употреблять в пищу все эти молока разные и сыры от животных кроме коровьего ...
так что не увлекайтесь граждане
Козий сыр - это очень хорошо. Но он меньше естся не только из-за цены - обычный сыр можно нарезать довольно толсто, а здесь свой, особенный вкус выражен сильнее, хочется есть тонкими ломтиками.
Не знаю, как насчет мягкого сыра, но обычный козий в Ашане, как мне кажется, дешевле, чем написано, - 500-600 руб/кг. Покупала с месяц назад. Или я неправильно помню?
И даже в Холидее есть.
Желаю успеха производителям, надеюсь, это будет именно козий, а не смешанный сыр, а козочки будут хорошо доиться.
Очередь за овечьим.
Если появится много потребителей тоже как и все остальные начнут ерунду всякую гнать. Пока выходят на рынок - вкусно и хорошо. Как вышли на рынок - пошла ерунда какая-то а не продукт. Хочется что бы в этот раз так не было.
мило. что значит просто "сыр мягкий"?
какой именно сорт имеется ввиду? или просто что-то сляпали, и продали?))
ыыых, хочу брынзу настоящую, кавказскую, из овечьего молока...
жареная она просто восторг неописуемый. и без термообработки под вино - просто прелесть:)
Помню в советское время книжку по животноводству читал - так там писали, что разведение и содержание коз намного эффективнее чем коров и тем более свиней. Почему-то думается, что советские животноводы не просто так это писали. И только сейчас продукт стал почему-то элитным и продаваться по таким бешеным ценам.