Все новости
Все новости
Перейти к публикации

54 комментария к публикации Элитные козочки
Элитные козочки

халуми
18 авг 2010 в 02:50

на кипре козий сыр называется халуми. он похож внешне на брынзу. его нарезают ломтиками толщиной 5-8 мм и жарят на сковородке с двух сторон до румяной корки и потом в горячем виде съедают. очень вкусно. попробуйте.

Kozka
18 авг 2010 в 09:02

Здорово! Жаль, что так мало козьих ферм...
Коза, она очень много трав целебных ест. В ее рацион входит около 40 видов растений. Это - не корова, которая тупо брюхо набила обычной травой и все. Коза когда пасется, много ходит и травку не всякую есть, а - по выбору (даже паслен ядовитый может иногда пощипать, видать в малых количествах и он - полезен). Поэтому и молоко у нее, это - настой целебных трав!

__Elena
18 авг 2010 в 11:57

Узнала новость про козий сыр местного производства - обрадовалась. Прочла статью - разозлилась. Вот Вы мне объясните, товарищи дорогие, 200 гр за 139,8 рэ - это, если я правильно считаю - 699 рублей за кило.

Вопрос - в чем для жителей города радость то???? Как стоит французский 650-750 рублей, так и наш. В чем счастье то великое, что про него статьи пишут уже не первый раз????

Ну, я поняла бы 350-450, можно.... Но ведь не в самолете с юга Франции или побережья Греции везут???? А знаете, сколько, в среднем стоит козий сыр в Греции? Я Вам скажу - 7,5-9 евро (местный, естественно), что в итоге выглядит: 290-360 рублей. А если учесть, что 500-600 рублей за кило - это цена в магазинах потребительского класса, то сколько же он станет стоить в обычных? не "Холидеях"?

Наталья
18 авг 2010 в 08:46

Козий сыр - это здорово, но уж если хозяева производства развернули компанию по исследованию продуктов питания в г.Новосибирске, и очень радеют за наше здоровье не пора ли начать с себя, со своего сыра? Очень много пишется, про наших домашних питомцев, которые не пьют молоко и не едят колбасу из-за низкого качества, так вот моя собака есть только сыр Дор Блю, а от наших российских шарахается))) Не думаю, что она зажралась, по-моему химозу чует, а сыр с плесенью - натуральный. Очень хотелось бы услышать про качество именно с позиции специалистов, а не простых потребителей, ну например соблюдение технологии производства, качество и безопасность... Красиво говорить про вкус и пользу могут все...

18 авг 2010 в 10:09

Какая то критика нездоровая в адрес производителя. Не нравится, - свою ферму постойте, доите коз и продавайте дешевле продукты своего производства. Только бла-бла-бла горазды. Замечательный сыр, удобная упаковка по 200 граммов. Поддерживаю местного производителя!!!

Serg
18 авг 2010 в 08:56

Вот повезло жителям Маслянинского, кто живет рядом с этой фермой!
Ведь козье молоко, это - кладезь целебных веществ. Но, только ценность оно свою имеет только пока оно - ПАРНОЕ, т.е. примерно в течение 15-20 минут сразу после дойки (пока не остыло). У меня знакомая болела диабетом, врач посоветовал завести козу и пить после каждой дойки по кружке теплого молока, как говорится - сразу "из под козы". Так она безо всяких лекарств в течение года полностью избавилась от болезни!!! Даже помолодела лет на десять. Выйду на пенсию - сразу козу себе заведу.

ufu
18 авг 2010 в 08:35

Он мягче потому что там влаги больше) во и весь секрет, т.е. с 1 л молока получается больше сыра, вот вам и экономика)

Cанни
18 авг 2010 в 09:28

Надои коз в 3 раза меньше коров и поэтому молоко дороже...Интересная логика.А то, что коза ест в 5 раз меньше и места меньше занимает- это не учитывается?У наших производителей всегда относительно цен такие оправдания смешные

Джо
18 авг 2010 в 12:58

А оформление упаковки кому доверили, похоже пастух-дизайнер делал. Я люблю сыр, но этот в магазине не куплю, отталкивает пахабное отношение бизнесменов к своему продукту. Внешний вид не доверил профессионалам, а доверил ли он профессионалам сам продукт?

РРР
18 авг 2010 в 00:59

"Козий сыр солоноват и отличается характерным тонким привкусом." - вот именно! Был раз в Маслянино, и заезжал в местный магазин сырзавода. Обалденный вкус. правда, много не съешь- ибо дорог, черт. А вот йогурт реально не понравился- густой и тягучий.хотя в них я особо не разбираюсь

Conata39
18 авг 2010 в 08:41

Что-то я сомневаюсь что этот козий сыр на 100% козий... 150 литров для производства это ничто. А ведь они не только сыр делают.

Соседи по планете
18 авг 2010 в 02:12

«Продается не так чтобы хорошо, но входит в 80% лидеров по продажам»
Сильно сказано. Вроде и не продаётся, но в число лидеров входит. Господину Матиевскому не маркетологом, а политиком надо быть.

TZ
18 авг 2010 в 09:15

Господа производители, сделайте фасовку не только полкило, но поменьше - будет лучше продаваться.

vic111
18 авг 2010 в 16:23

Странно,но в Кемерово можно купить 1кг козьего сыра за 480-520руб, т.е. 200гр. за 96-104 руб.И это сыр издалека!?

По поводу
18 авг 2010 в 21:24

Желаю успеха производителям и буду покупать их сыр изредка.
Главное, чтобы их ферма не сгинула от тотального пьянства жителей маслянинского района, как ранее страусиная ферма примерно там же)))

Мужчина
18 авг 2010 в 22:58

Едим козий юникасовский. Прочие козии не нравятся. Если этот новый появится в магазинах, попробуем.

поддерживаю!
18 авг 2010 в 11:12

Очень рада что у нас появился такой интересный продукт, обязательно попробую. И не надо жаловаться на дороговизну, подумайте сами - продукт для нашей области новый, производство малотиражное, отсюда и цена. Я давно хотела козий сыр попробовать, но покупать непойми что из-за тридевяти земель приехавшее как-то опасалась, мало ли каких они кончервантов туда напихали. А тут своё, родное, таёжное :) В общем, так держать! А я пойду вечером в Горожанку и проголосую рублём :)

Юльчя
18 авг 2010 в 21:20

вообще то нежелательно употреблять в пищу все эти молока разные и сыры от животных кроме коровьего ...
так что не увлекайтесь граждане

Старушенция
18 авг 2010 в 07:27

Козий сыр - это очень хорошо. Но он меньше естся не только из-за цены - обычный сыр можно нарезать довольно толсто, а здесь свой, особенный вкус выражен сильнее, хочется есть тонкими ломтиками.
Не знаю, как насчет мягкого сыра, но обычный козий в Ашане, как мне кажется, дешевле, чем написано, - 500-600 руб/кг. Покупала с месяц назад. Или я неправильно помню?
И даже в Холидее есть.
Желаю успеха производителям, надеюсь, это будет именно козий, а не смешанный сыр, а козочки будут хорошо доиться.
Очередь за овечьим.

20101977
18 авг 2010 в 09:56

Если появится много потребителей тоже как и все остальные начнут ерунду всякую гнать. Пока выходят на рынок - вкусно и хорошо. Как вышли на рынок - пошла ерунда какая-то а не продукт. Хочется что бы в этот раз так не было.

18 авг 2010 в 12:08

мило. что значит просто "сыр мягкий"?
какой именно сорт имеется ввиду? или просто что-то сляпали, и продали?))
ыыых, хочу брынзу настоящую, кавказскую, из овечьего молока...
жареная она просто восторг неописуемый. и без термообработки под вино - просто прелесть:)

горожанин1024
18 авг 2010 в 15:54

Помню в советское время книжку по животноводству читал - так там писали, что разведение и содержание коз намного эффективнее чем коров и тем более свиней. Почему-то думается, что советские животноводы не просто так это писали. И только сейчас продукт стал почему-то элитным и продаваться по таким бешеным ценам.