ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Маргош@
8 апр 2010 в 07:30

Никогда ничего не покупала в кредит. И не вижу в этом смысла.

ОТВЕТИТЬ
al-ra
8 апр 2010 в 08:02

вот когда качество и внешний вид будут хотя бы нормальными, тогда и поднимутся продажи. А то частенько походишь-походишь, посмотришь на весь этот ужас, вздохнешь и полезешь в старые сапожки. Вот совсем недавно обожглась на зимних сапогах - купила в начале зимы, в феврале порвались, и это учитывая то, что одевала я их за зиму раз 10, при этом тряслась над ними и ухаживала. У сестры сапоги этой же фирмы, покупали вместе - такая же история (лизеттовские сапоги, покупали в россите)
А вообще я считаю ужасным, довести население до такого состояния, когда сапоги себе только в кредит можно позволить. А по телевизору все хорошо и чуть ли уже не в светлом будущем обитаем... Боюсь, скоро и на коммунальные платежи придется кредиты оформлять ((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2010 в 08:10

зашибись! обувь в кредит :( и выдают наверно прямо там на месте? процентов под 50?? надож как удобно.
Люди! вы что совсем копить разучились? денег даже на обувь из Монро нет, а проценты платить банкам есть? чем вы думаете?

!!!!??
8 апр 2010 в 08:14

Капец! Что так дорого-то?!? Хоть босиком ходи... пол зарплаты на одни зимние сапоги... и хватает-то их качества всего на один сезон... :,(((

Укол
8 апр 2010 в 08:22

Меня, если честно, пугают надписи в магазинах "Обувь в кредит". Это что-то из очень бедной жизни, прямо страшно даже. А вы говорите кризиса нет, он в головах

ОТВЕТИТЬ
Solaris
8 апр 2010 в 08:26

C утра одна новость оптимистичнее другой. То ушли практически последние муниципальные автобусы, теперь- эта новость. Это как же надо довести страну, чтобы народ покупал в кредит обувь :-((( А что на очереди? Какие виды у нас на урожай? Может уже пора разрабатывать кредитную программу по хлебо-булочным изделиям?

СТАРШИНА
8 апр 2010 в 08:30

Дожили!!! Скоро продукты люди в кредит будут брать, а что поел сегодня, а завтра деньги понес в банк.

ОТВЕТИТЬ
fgo
8 апр 2010 в 08:53

Хм, посчитала - да, купила 7 пар... на 22 тысячи... Из них зимних сапог - 2, одни из которых действительно дорогие - 9,5 тыс. Да и те в Москве со скидкой - до скидки они и стоили как все покупки за год. Остальные - по 2 тысячи, осенние -3 тысячи.
Вывод - нефиг в сезон обогащать обувщиков - я лично за модой не гонюсь, работаю не в центре, обувь летит очень быстро - зачем мне туфли за 6, когда можно и за 2? Плановые покупки - и кредит не нужен...

Димчик
8 апр 2010 в 08:53

Рост цен не вызывает удивления - 90% обуви ввозится. Может пора начать все же активно развивать свое производство? Дальше будет только хуже - идеи 90-х "зачем что-то делать, когда можно все купить" себя исчерпали по простой причине, что покупать в итоге не на что, если ничего не производишь. Экономика, друзья, всегда права - как бы это не было противно либералам от экономики.

ОТВЕТИТЬ
Isa Dora
8 апр 2010 в 09:11

Что за дурацкий кредитобум?
Надо уметь обеспечивать свои потребности.
Жизнь в кредит - довольно рискованная штука. Знаю таких, кто берет дорогущие мобильники в кредит, а потом плачутся, пытаясь погасить его. Бред какой-то. Кредиты существуют на крайний случай, а не на сиюминутное удовлетворение собственных прихотей.

ОТВЕТИТЬ
Весенний ветер
8 апр 2010 в 09:13

К кредитам отношусь негативно. Возможно я просто не умею (да и не люблю) жить в долг. Считаю, что потребности должны совпадать с возможностями (конечно, за исключением случаев, когда кредит ну просто жизненно необходим).

ZX
8 апр 2010 в 09:30

Позор власти и правительству!!! Люди дожили до того, чтобы купить дешевую обувь берут кредит, это означает лишь одно у людей нет денег!!!

ОТВЕТИТЬ
Банкирша_на королле
8 апр 2010 в 09:45

а у нас потреб ориентирован на мебель.... одежда и бытовая техника достаточно дефолтны, мы от этого отказались и переориентировались как раз в 2009, портфель растет, дефолт наиминимальнейший! во как!!!

Банкирша_на королле
8 апр 2010 в 09:53

а вообще, граждане, скажу вам по-честному: нефиг брать взаймы, по крайней мере мелочи - одежду, обувь и т.д.... жить надо по карману.. Ипотеку для будещего своего ребенка - возможно, да и то..... Не дай Вам Бог угодить в эту ловушку...

ОТВЕТИТЬ
Вырище
8 апр 2010 в 09:55

Когда банкиры дружно радуются - значит, вас обдирают как липку...

Зоркий
8 апр 2010 в 10:07

даешь кеды в ипотеку

ОТВЕТИТЬ
rjnctfynby
8 апр 2010 в 10:09

Обувь в кредит...........
грустно это, не дай Бог дожить до такого.

ОТВЕТИТЬ
джон2
8 апр 2010 в 10:15

Блин,жуть,когда читаешь такие заметки,страшно становиться от сознания какая мы нищая страна.

klkl
8 апр 2010 в 10:22

Выдачей кредитов на обувь,пытаются замазать глаза что мол обувь-то дорогоая,но зато мы можем выдать Вам кредит и в этой обуви сможите ходить Вы!!!

Gost
8 апр 2010 в 10:23

Это как надо довести страну, что люди уже обувь в кредит берут!!! Вот вам и жизнь в России. Обувь, которая продается в магазинах города, большинства магазинах, очень плохого качества, подошва отклеивается, рвется через месяц, а то и раньше! Ужас.
Не хочу антирекламы!, но сколько не покупал обуви в магазине "Под Каблуком" всегда прохаживал нормально 1 мес, дальше начинались конфузы, потому как вся обувь там китайская и плохого качества, статистика претензий просто коласальная! зачем тогда продавать!
Как то разговаривал с товароведом одного магазина, он сказал, что гарантию на обувь завод-изготовитель дает 2 года! а магазин нам всего 6 мес max! так что можно в течении 2-х летнего срока обратиться с "поломкой" к продавцу!!

lapochka
8 апр 2010 в 10:32

Какая нищета, страшно. Вот и наглядная иллюстрация, теперь понятно, кто такие босяки в буквальном смысле этого слова.
П.С. Хотела выкинуть свою надоевшую зимнюю обувь в конце сезона, передумала, все почищу и сложу в шкаф, не дай Б-г к зиме обнищать и останусь босой.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
8 апр 2010 в 10:43

Пока эту обувь носишь и кредит выплачиваешь, придёт время уже следующую пару сапог брать. Но пока не рассчитаешься следующий кредит не дадут... Так что через пару лет вся Россия будет босой как в 17 веке. В деревнях уже лапти плетут.

Энни
8 апр 2010 в 10:45

Блин, ну кто против кредитов, так НЕ берите, неужели кто-то силком вас туда тащит??А если нам например, надо обувь на всю семью купить(4 человека)на весну и лето, а деньги будут только через пару месяцев, а в зимних весной сильно не походишь.. У всех свои причины брать кредиты. Одно дело, когда за модой гонишься, а другое, когда ходить не в чем. ГРустно это конечно, но у нас по-моему везде куда не глянь, все грустнее и грустнее

ОТВЕТИТЬ
Анютка:)
8 апр 2010 в 11:00

Доброе утро! И чем же вам уважаемые жители г. Новосибирска кредиты не угодили. Брать кредит или не брать это субъективное мнение человека и не вам размышлять хорошо это или нет.

ОТВЕТИТЬ
Директор свечного завода
8 апр 2010 в 11:23

Купил зимние ботинки мужские(кожа,без меха,молнии,сделано в России)за 1000 руб. Магазин Ашан. И на осень-весну,туфли кожаные-550 руб.На "обувной" улице цены в 2-3(!!)раза выше.Неужели нужен кредит,чтобы купить обувь за 1000 руб?

ОТВЕТИТЬ
Ну да
8 апр 2010 в 11:34

Обувь покупаю не дороже 3000р, выбираю долго и придирчиво, хватает на 3 года в среднем. Мелкий ремонт (подклеить-подкрасить) сам делаю. Есть еще пара-другая за 500 рублей - ношу там, где убить не жалко.
От статьи очень грустно.

пуTник
8 апр 2010 в 11:37

На днях вернулся со штатов, в Нью-Йорке на Тайм-сквер купил в обувном магазине хорошие ботинки за 40 баксов (не Китай)! Все наши магазины - это развод лохов!!! Перед отъездом купил нашу россискую обувку полуспортивные туфли - 70 баксов.

ОТВЕТИТЬ
бред
8 апр 2010 в 11:48

там вроде написано без переплаты обувь а вы про бешеные ставки...

ОТВЕТИТЬ
Юра Закадычный
8 апр 2010 в 11:58

Да, улыбнуло. А кто-нибудь объяснит, зачем человек, у которого очень мало денег на обувь, идет в магазин? Я например, когда был студентом, одевался на барахолке - туфли можно за 500р найти, зимние за 1000 точно. Просто не все живут по средства'м. Кто-то хочет машину Лексус, а не газваз, и берет кредит. А кто-то не парится и ездит на том, на что есть деньги. С обувью также. Кстати в Германии люди с низким достатком ездят на ВАЗе - экономят. По-моему только русские выпендриваются.

ОТВЕТИТЬ
aloha
8 апр 2010 в 12:06

Самое время властям задуматься о настроении населения!
Ситуация как на пороховой бочке! сМОТРЮ что в Киргизии творится, скоро и у нас демонстрации начнутся.
Дорог нет, ботинки в кредит, детских садов нет и т.д.
Нищета кругом!

ОТВЕТИТЬ
Gert
8 апр 2010 в 12:39

Вот читаю комменты, и получается основная мысель "если ты получаешь мало, если кризис подкосил, ходи босиком и нефиг обуваться, потому что кредиты это фи и не комильфо". А если нет у человека возможности выложить сразу 2-3 тыщи, а латать старые сапоги уже невозможно? Почему не взять недорогую обувку с рассрочкой на несколько месяцев? Такая система действовала еще в советские времена, и никто не мяукал, что это плохо. И не такие уж грабительские проценты по кредиту на обувь и бытовую технику.

rjnctfynby
8 апр 2010 в 13:16

Если у человека нет возможности сразу выложить 2-3 тысячи , то откуда возьмется такая возможность потом, когда за кредит расчитываться время придет? Тем более , что еще и доплатить за это придется? Все равно придется отказываться от чего то другого. Так выгоднее отказаться ДО и накопить, чем после, да еще и с переплатой.

freeman
8 апр 2010 в 14:02

Обувь в кредит как и телефоны это жесть. Скоро кредит на продукты выдавать будут. Это говорит о платёжеспособности населения и никчемности экономики.

поддержим наших!!!
8 апр 2010 в 14:06

Друзья, я покупаю оч.милую обувь новосибирских производителей. да, фасончики не отпад, но зимняя обувь - теплая, крепкая - второй сезон без ремонта, и купила ботинки за 1 200 рублей, когда в россите похожее стоило 3 тыра. опять же, у новосибирцев туфельки для девочек 12-14 лет вообще можно купить за 600-800, кожаные, на удобном каблучке.

ОТВЕТИТЬ
Позор!!!
8 апр 2010 в 14:17

Да когда же наконец нас услышат правители наши?!!!! Сколько ещё нас будут ужимать?!
Мне стыдно, что мы живем в такое время!
Раньше небыло такого изобилия и то жили лучше!

ОТВЕТИТЬ
mw
8 апр 2010 в 14:45

Кредит без %% - утопия прямо какая-то. Т.е. сразу все %% банка заложены в стоимости обуви, т.е. если все-таки накопил и купил на свои собственные, то еще и банк покормил.

ОТВЕТИТЬ
бывает и хлеб в кредит
8 апр 2010 в 15:04

Да что вы говорите обувь в кредит лет пять назад был в Криводановке зашел в продуктовый магазин. И смотрю объявление продукты в кредит. Интересно стало тем более первый раз такое видел. Решил спросить продовщицу. Она мне расказала что дает кредит только местным. Я думал просто записывает а потом ей деньги отдают когда смогут да не тут то было она еще и 10% брала. Правда не знаю что она делала если кто то не расчитывался. Поэтому реклама обувь в кредит меня не удивляет а только печалит что кому то чтобы купить обувь необходимо брать кредит под 50% годовых

ОТВЕТИТЬ
Мужчина с бюсгалтером
8 апр 2010 в 15:21

В условиях кризиса обувь лучше покупать на распродажах,в крупных торговых центрах(Ашан, Лента- к примеру)Тогда и кредит не понадобится.

Hypophis
8 апр 2010 в 16:42

Обувь в кредит -это бытовая небходимость. Жизнь в кредит- вот энто жесть, прям как REPO MEN(Потрошители:))сейчас идет в кино, советую всем берущим в долг посмотреть где находится предел заимствованию.

8 апр 2010 в 17:13

а где сосиски в ипотеку купить можно, не подскажете?

imhotep
8 апр 2010 в 17:30

Как-то связаны имхо повышение цен и беспроцентный кредит.
То есть правильней так : "беспроцентный".

dweeb
8 апр 2010 в 18:09

еще бы хлеб в кредит продавали

Лунтятина
8 апр 2010 в 18:53

Кто ищет, тот всегда находит обувь хорошего качества по приемлимым ценам. Удачи в поисках своих туфелек и сапожек ;)

Сашка1
8 апр 2010 в 20:39

Что-то магазины-то названы не ахти...брать кредит, так на обувь Пазоллини))) А вообще конечно бред! Работать надо больше, зарабатывать, а не влазить в долги из-за вещей!

8 апр 2010 в 21:52

НУ Я ЖЕ НЕ УТЕРПЛЮ ВСЕ РАВНО:
Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара ДОСТУПНЫХ ПО СРЕДСТВАМ башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.
Хорошие башмаки служат долгие годы – вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов – И ВСЕ РАВНО ХОДИТ С МОКРЫМИ НОГАМИ.
В этом и заключалась «Башмачная» теория социально экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом.
Тери Пратчетт ©

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2010 в 23:07

в феврале SALAMANDER делали распродажу зимней обуви со скидкой 60% .. я купил себе сразу 3 пары - и теплую и весеннюю обувь. Теперь и качественная обувь есть и не то, что не переплачивал %% банкам по кредиту, так еще и с такой скидкой, что обувь как в МОНРО по цене получилась.. доволен и другим такого желаю.

ps. между прочим таких очередей в кассу в маленьком магазине я не видел эдак с 1991 года. Народ ХАПАЛ ВСЁ. И не могу его упрекнуть.

Новости РЎРњР?2