NGS
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-з.

748мм 75%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Экономика Офисы в прикормленном месте

Офисы в прикормленном месте

Административный комплекс МФЦ воплотил в жизнь усилия власти по созданию комфортных условий для оказания госуслуг

Каждый раз сталкиваясь с получением государственной услуги, мы постоянно убеждаемся в странной недоброжелательности представителей органов власти и практически полной неприспособленности помещений. «Сибирская девелоперская компания», реализовавшая проект «Административный комплекс МФЦ», совместно с органами исполнительной власти, собранными в стенах этого здания, намерены кардинально изменить десятилетиями складывавшуюся ситуацию в секторе оказания госуслуг.

Административный комплекс МФЦ, расположенный в центре левобережья, по адресу площадь Труда, 1, — яркий пример государственно-частного партнерства на пути к формированию нового принципа оказания государственных и муниципальных услуг. Владимир Никонов, заместитель губернатора Новосибирской области в ходе пресс-конференции, посвященной официальному открытию многофункционального комплекса, заметил, что при реализации идеи органы власти очень тесно контактировали с «Сибирской девелоперской компанией», которая управляет комплексом, с тем, чтобы максимально полно учесть особенности работы подразделения оказания госуслуг. «Мы стремились решить проблему радикального улучшения условий оказания услуг, — говорит он. — Постарались максимально приблизить друг к другу услуги, которые связаны между собой, и дать им возможность работать согласованно».

Илья Гельман, директор «Сибирской девелоперской компании», характеризует Административный комплекс МФЦ как уникальный и полезный объект для Новосибирска. «Управляющая компания сформировала комплекс, который состоит из трех базовых элементов: центр госуслуг, сервис-центр и бизнес-центр, — поясняет он. — Клиент в одном здании получает всю информацию, при необходимости делает оплаты, копии документов, здесь же возможно получение нотариальных услуг, а процесс ожидания можно сопроводить чашкой кофе без потери очереди и участия в списках. То есть все возможные дополнительные услуги собраны в одном месте и получение госуслуги становится максимально комфортным. И это одна из целей единого управления комплексом».

Помимо центра госуслуг, Административный комплекс — это отличный бизнес-центр высокого класса, удобные, понятные планировки, комнаты переговоров, конференц-зал, широкополосный доступ в интернет. В здании работают все необходимые технические службы: клининг, охрана, инженеры и ИТ-специалисты, служба парковки. Фактически здесь можно арендовать офис под ключ: с ремонтом, связью и сервисом. Почти все услуги включены в базовый пакет для арендатора.

Основными, но далеко не единственными резидентами бизнес-центра являются компании, связанные с недвижимостью, оформлением документов, финансовыми, юридическими и бухгалтерскими вопросами. Такая концентрация высококвалифицированных специалистов позволяет считать Административный комплекс МФЦ еще и крупнейшим центром предоставления информации в Новосибирске, что способствует решению многих вопросов для граждан и бизнес-сообщества. «Удивительно, но сейчас мы как администрация здания получаем заявки на комплексное бухгалтерское обслуживание и юридические консультации, естественно, мы направляет таких клиентов к арендаторам, — рассказывает Илья Гельман. — Очевидно, что бизнесы консалтинговых направлений могут иметь здесь стабильную клиентуру при минимальных затратах на продвижение, а также очевидна экономия времени и сил. Высокий поток посетителей, а комплекс готов принять более 5 тыс. человек в день, привлекает турагенства, строительные, отделочные компании, грузоперевозки и многих других из сферы услуг».

По оценке «Сибирской девелоперской компании», уже во втором полугодии будет дефицит наиболее востребованных офисов, а к концу 2010 года свободных площадей в Административном комплексе МФЦ не останется совсем. Сейчас комплекс заполнен более чем на 50 %.

На втором этаже Административного комплекса расположилось государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области». Сегодня здесь оказывается более 170 услуг по направлениям операции с недвижимостью, социальная поддержка и предпринимательство. Огромный операционный зал, электронная очередь, голосовое оповещение, 67 окон для приема заявителей, удобные места ожидания и заполнения документов — все это является частью повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Дополняя деятельность ГАУ МФЦ, на первом этаже административного комплекса разместился Единый регистрационный центр Федеральной налоговой службы России. Основной функцией ЕРЦ является регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также предоставление сведений из реестров. Сегодня в операционном зале ЕРЦ оказывается 14 видов услуг, ежедневно здесь обслуживается до 800 заявителей. Сейчас в ЕРЦ ведется прием юридических лиц и предпринимателей Кировского и Ленинского районов Новосибирска, но уже к 1 июня сюда будут переданы функции по регистрации от всех районных инспекций.

С мая этого года в административном комплексе начнет работу клиентская служба Пенсионного фонда РФ по Ленинскому району. «Сейчас мы проводим последние организационные мероприятия, — рассказывает Людмила Якушенко, заместитель управляющего отделения ПФР по Новосибирской области. — Здесь будет вестись прием пенсионеров и застрахованных лиц по вопросам, которые относятся к компетенции Пенсионного фонда». Для удобства обслуживания клиентская служба также организована в виде операционного зала, здесь будет предусмотрена электронная очередь, и все 76,5 тыс. пенсионеров, зарегистрированных в Ленинском районе, смогут сюда обратиться. Что очень важно, технические характеристики здания позволяют обращаться за получением государственных услуг и маломобильным группам населения.

«Сибирская девелоперская компания»:

г. Новосибирск, пл. Труда, 1,

тел. (383) 375-00-20 (отдел аренды),

тел./факс (383) 375-88-88,

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления