NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Экономика Банк «Акцепт» вступил в VISA

Банк «Акцепт» вступил в VISA

Интервью с начальником отдела развития розничного и пластикового бизнеса ОАО КБ «Акцепт» о новых услугах

В феврале 2010 года Банк «Акцепт» запустил программу эквайринга (обслуживания) банковских карт международной платежной системы VISA Inc. во всех своих банкоматах города Новосибирска и Новосибирской области. Теперь в банкоматах Банка «Акцепт» все держатели банковских карт этой платежной системы смогут воспользоваться услугой получения наличных и безналичной оплаты услуг по Системе «Город». Подробнее о карточных продуктах и дальнейших планах банка рассказал начальник отдела развития розничного и пластикового бизнеса ОАО КБ «Акцепт» Александр Юрьевич Деулин.

Почему банк принял решение о вступлении в международную платежную систему VISA, какие это дает преимущества?

Банк «Акцепт» с 1997 года является членом платежной системы «Золотая Корона» и соответственно свою продуктовую линейку, а также «зарплатные» проекты реализовывал на базе банковских карт этой платежной системы. Но ограниченная география обслуживания «Золотой Короны» (Российская Федерация и страны ближнего зарубежья), не позволяет удовлетворить потребности клиентов, выезжающих за рубеж. На территории Новосибирской области в течение последних нескольких лет также наблюдается значительное увеличение точек обслуживания карт VISA (платежные банковские терминалы в торгово-сервисных предприятиях), на долю которых приходится свыше 50 % от общего объема безналичных операций по банковским картам по НСО (по данным Банка России). Таким образом, принимая решение об инвестировании средств на вступление в международную платежную систему (МПС), мы в первую очередь были нацелены на предоставление современного и удобного сервиса нашим клиентам, а также на выход в новый сегмент рынка с долгосрочной перспективой развития. При этом хочу отметить, что мы не планируем обязательного перевыпуска карт с одной платежной системы на другую. Наряду со вступлением в МПС VISA мы будем продолжать наше длительное и взаимовыгодное сотрудничество с платежной системой «Золотая Корона», карты обеих платежных систем будут гармонично дополнять друг друга. Перевыпускаться карты будут в случае пожелания клиентов.

Какие продукты и услуги по картам VISA банк предложит своим клиентам?

На данный момент мы приступили к обслуживанию карт, эмитированных другими банками, в банкоматах банка по Новосибирской области (46 банкоматов в гг. Новосибирск, Бердск, Обь, Куйбышев, пос. Краснообск). В ближайшее время карты будут обслуживаться во всех дополнительных офисах, а также в кассах и банкоматах Московского филиала банка. Все держатели банковских карт VISA уже могут получить в банкоматах банка наличные денежные средства, а также оплатить услуги по Системе «Город» (коммунальные платежи, пополнение баланса мобильного телефона, лицевого счета интернет-провайдеров и пр.).

В марте 2010 года банк приступит к эмиссии и торговому эквайрингу карт VISA (выпуск карт и безналичная оплата товаров и услуг в терминалах банка, установленных в торгово-сервисных предприятиях).

Мы будем рады предложить всем нашим клиентам следующие виды карт:

• стандартные: Visa Electron, Visa Classic;

• премиальные: Visa Gold, Visa Platinum;

• корпоративные: Visa Business.

А также пригласить к сотрудничеству юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для установки торговых терминалов для предоставления современного и удобного способа расчетов клиентам, предпочитающим банковскую карту наличным.

В последнее время клиенты все больше внимания уделяют возможности экономии времени и удобству при работе со своими счетами. Какие дополнительные сервисы дистанционного обслуживания предлагает банк?

Считаю, что идеальная схема взаимоотношений с точки зрения комфорта клиента и оптимальной работы банка — когда клиент посещает банк один раз: открыть счет и получить пакет сопутствующих сервисов. Далее клиент обслуживается дистанционно. Поэтому мы, придерживаясь данной модели работы с клиентами, постоянно совершенствуем и внедряем новые продукты и сервисы, делаем все, чтобы идти в ногу с развивающимся рынком банковских технологий и отвечать последним потребностям клиентов.

Клиентам, открывшим текущие счета с использованием банковской карты VISA в Банке «Акцепт» (счета можно открыть в одной из трех валют: RUR, USD, EUR), мы предлагаем следующие дистанционные сервисы:

• интернет-банк (управление счетами через интернет: переводы со счета на счет, выписка, платежи);

• мобильный банк (управление счетами с мобильного телефона: уведомления о движении средств по счету, выписка, пополнение баланса мобильного телефона);

• управление счетами, открытыми в банке, через банкоматы (переводы со счета на счет, пополнение вклада, гашение кредита, пополнение счета наличными);

• безналичная оплата услуг по Системе «Город».

Справка: Банк «Акцепт» является крупным региональным финансовым институтом, обладающим широким ассортиментом финансовых услуг. Сеть офисов банка состоит из двенадцати универсальных площадок для обслуживания юридических и физических лиц на территории Новосибирска, Новосибирской области и Москвы. Банку «Акцепт» присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности» рейтинговым агентством «Эксперт РА».

ОАО КБ «Акцепт»:

г. Новосибирск, ул. Советская, 14;

тел.: 219-18-68, 219-18-03;

Лицензия Банка России № 567

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления