Все новости
Все новости
Перейти к публикации

140 комментариев к публикации «Подорожник»: «И не с такими трудностями справлялись»
«Подорожник»: «И не с такими трудностями справлялись»

Нынешний сотрудник
26 февр 2010 в 10:28

2ПрофиMAN
Не знаю, в какой области Вы профи, но явно не в дегустации пищевых продуктов. Ни хлеба, ни картошки, ни сои в наших бифштексах нет.
В Москве мы никогда не работали, хотя такие планы были.
А в Питере наши Клиенты оценивали продукцию высшими баллами, наравне с Макдональдсом.
Причины закрытия - отсутствие средств на развитие полноценной торговой сети.

Настя-растапастя
26 февр 2010 в 12:31

А мне нравится подорожник))) Сейчас особенно "Юбилейный" С квасиком - ммммммм...кусна!)) Хочу сказать, что я на данный момент на 31 недели беременности и ем подорожник потому что доверяю качеству этой продукции, ни разу не травилась и уверена что не отравлюсь)))) Так что уважаемые кушать или не кушать подорожник дело каждого, мы с лялькой любим эти вкусняцкие горячие бутеры!)))

небогатый
26 февр 2010 в 08:22

вот что больше всего меня умиляет это рассуждения про "дорогой" подорожник. 40 рублей дорого? а на маршрутке в два конца не дорого... нуну... а я лично в принципе не пойду покупать пирожок за десятку хоть и не видел таких. но хорошее дешевым не бывает - себе дороже потом получается, боком выходит или другим местом. на улице предпочитаю съесть подорожник - ясно и понятно кто сделал, кого искать в случае чего и из чего энто сделано в общем то ясно. в отличии от нонейм хотдогов и прочих беляшей.

Нынешний сотрудник
26 февр 2010 в 09:48

2Майкл
Хотите Вы или нет, но Подорожник входит в перечень крупнейших российских компаний работающих в этом сегменте. Это не гонор и понты а объективная реальность, данная нам в цифрах и фактах. И в мнениях экспертов и специалистов рынка о качестве и вкусе нашей продукции, отвечающей строжайшим стандартам качества и безопасности.
А умирать никто не собирается. Закрыли убыточные предприятия? Давно пора было. От этого и сам бизнес эффективнее будет и затраты снизятся и Клиенты выиграют.

Нынешний сотрудник
26 февр 2010 в 11:19

Ответ ПрофиMANу. У меня изжога появляется только от маминого пирога с рыбой, который она каждый раз печет, когда мы приходим к ней в гости раз в месяц. Ни у кого нет, а у меня есть. А от нашей продукции, которую я как минимум пару раз в неделю ем уже на протяжении 6 лет, ни разу никаких ненужных реакций организма не было. Возможно у вас так проявляется реакция на карри или какую то другую специю. Возможно Вы запиваете бутерброд лимонадом. Точно сказать трудно. С каждым случаем нужно разбираться отдельно. Ответ есть всегда. И не всегда он однозначный.
PS: а мама перестала сыпать в рыбу белый перец и моя изжога прошла.

Амад
26 февр 2010 в 09:02

Понравился вопрос про резиновую еду, она ведь действительно у них резиновая.

бывший директор направления
26 февр 2010 в 14:14

Сограждане, читаю и удивляюсь вам. Не надоело упражняться в злобном пустословии? Что тут непонятного? Были очень впечатляющие успехи в начале десятилетия, логично за ними - стремление к стремительной экспансии, которая без ухудшения качества, по определению невозможна. Ряд просчетов маркетинговых , кадровых на фоне нашего политического ландшафта - и качелька качнулась - бывает такое в жизни, знаете ли. Кстати, Александров - одна из самых тяжелых по последствиям ошибок собственников. Мне этот процесс наблюдать больно - сил было положено на родной Подорожник немеряно, мы работали, что называется на разрыв аорты ( в первую пятилетку подвиги вершили) И хватит уже орать про невкусно - компания выбирает стратегии, опираясь на спрос. Если ей достаточно 10 000 ежедневных покупателей - отдыхайте, уважаемые!

Repik
26 февр 2010 в 15:08

Сразу замечу, не являюсь сотрудником компании.
Считаю подорожник вполне качественной продукцией.
Пробовал макдональдс - мне он не понравился.
Подорожник нравиться - бывает иногда некогда нормально пообедать или еду далеко в область по работе - покупаю подорожник, потому что считаю его более надежным чем какой-нибудь хот дог. Считаю большим плюсом что еда упакованная, на производстве сложнее быть без сан книжки, чем в ободранном киоске где какая-нибудь баба в одной руке сигарету держит, а в другой руке сосиску, которая потом попадет в сомнительную булку, а затем к вам в рот. Или тут про самсу кто-то заикался. Ехал как-то в автобусе напротив меня ехал узбек, который вышел на октябрьском рынке (там киоски с самсой на остановках). У этого узбека была картонная коробка, промаслянная и в ней лежала гора самсы. Где её пекли? Кто? В каких условиях? Давайте уж если начинаем ругать подорожник, то будем объективны. Кроме подорожника есть еще 5 минут, смайк. Давайте о качестве колбасы поговорим новосибирской, томской, омской или еще какой. Давайте вспомним про крыс, которую в колбасу падают при изготовлении. Считаю глупыми, субъективными и однобокими осуждения качества подорожника. Качество могут оценить эксперты, а вопить что булки резиновые - субъективно.

сергей серг
26 февр 2010 в 16:16

Неуместный и грубый пиар Александрова. Здесь информационный повод - уход Подорожника из двух городов. К чему славословия Александрову и поношения преемнику? Неприлично.

26 февр 2010 в 09:34

А еще говорят, что Макдональдс приходить сюда не планирует (когда я был в Москве, то впечатлился тем, что там их и других полно. Я их там посещал не редко. Но только по причине наличия там безплатных общественных сортиров. А так- ни разу там не ел. А вообще- народу во всех тамошних фастфудах полно!)

авва
26 февр 2010 в 14:41

бывший директор направления.
Не вы ли за последний год так все испортили, при Александрове Компанию ценили в городе.

сергей бирюков
26 февр 2010 в 14:37

вам надо проводить дегустации прежде, чем запускать в продажу бутерброды. чтобы люди отмечали, почему не вкусно. чего не хватает. или наоборот, что-то лишнее в ингедиентах. либо вкусно и точка. для этого нужно приглашать людей разных социальных групп для дегустаций продуктов. всем не угодишь, но анализ сделать стоило бы.

левый
26 февр 2010 в 15:29

Что касается 5 минут, так там просроченную продукцию продают не раз нарывался и продавцы сами "лепят" дату , а в Подорожнике все даты нанесены на автомате при упаковке. А качество продукции и там и там не АХТИ!!!

Майкл
26 февр 2010 в 09:08

Умирать так с музыкой!!!
А гонору сколько!!! а понтов!!!
Межконтинентальная Всемирно-Торговая Корпорация"Подорожник и Ку"
Пресконференции они устраивают
Скоро каждый ларёк с пирожками начнёт на НГС пиарится.
Незнаю как в Питере,но в Москве по пять киосков в ряд стоят разных марок,от блинов до свежей выпечки,снеков.
Подорожник со своей "супер-пупер продукцией" даже рядом не валялся.

ПрофиMAN
26 февр 2010 в 09:55

Реально!!! кто нибудь задавался вопросом - почему в булочке с бифштексом - лежит котлета из хлеба и картошки? Почему закрыли в Москве и Питере киоски - да потому что там народ избалованный - не проходит такой трюк. А мы люди провинциальные - проглотим.

ден79
26 февр 2010 в 10:11

Когда они начинали это можно было есть и упаковка была удобней а щас качество упало как буд то одну булку ешь колбасы вообще не чувствуешь

26 февр 2010 в 10:44

Это еще кто-то ест о_О? Вот непонятно мне - вменяемый человек плохого бензина никогда в свой автомобиль не зальет - а желудок - он что казенный чтоб его плохо кормить? Он же на весь организм старается, бедолага, а вы его - бутерами!

ПрофиMAN
26 февр 2010 в 10:53

Вопрос к Нынешнему сотруднику. Почему от продукции подорожник - появляется изжога? Из всего что осталось - вкусная только сладкая булочка за 25 руб.- но за 25 руб. я предпочитаю купить беляш - с настоящим мясом!!!

коля васин
26 февр 2010 в 12:35

Беляши и чебуреки по 25 и 22 рублей вкуснее. на Титова есть отдел - вкусно, живот не болит. Рядом Подорожник - не вкусно, живот болит.

соль33
26 февр 2010 в 12:46

а почему в подорожниках очень часто прием товара в самое обеденное время? нельзя организовать его рано утром? или поздно вечером?

Тупак Паркур
26 февр 2010 в 13:06

Вывод можно сделать такой, люди стали экономить деньги, перестали питаться резиной, бумагой, всё вновь возвращается на круги своя. При этом основными потребителями продукции Подорожника по всей видимости и являются сотрудники этого самого Подорожника (и их родственники, возможно,друзья и знакомые). Это конечно же само по себе не рентабельно, что и повлекло закрытие убыточных точек реализации. Всё логично.

Сотрудник . ru.
26 февр 2010 в 15:06

Респект и уважуха Александрову, он собрал Команду в Новосибирске, а с его уходом, и приходом нового дира. всё безвозвратно рухнуло.

Incognito
26 февр 2010 в 23:06

Третий клас, вторая четверь. "Подорожник" был первым в формате стрит фуда в городе Новосибирске, и этот бренд остается до сих пор. Я не имею отношений к выше названным компаниям, но имею данные по обороту смайка и 5- минутам. Уважаемые работники "Подорожника" давайте "рублем" сравним качество вашей продукции?

бывший сотрудник
26 февр 2010 в 08:35

Александрова не трожьте - золотой человек, всем бы таких начальников. О годах работе в Подорожнике лучшие воспоминания. Питер давно пора было закрыть. Надеюсь теперь в Сибири дела пойдут в гору. Логичный шаг. Адекватный.

KemerovoMan
26 февр 2010 в 09:28

Не знаю, что это за качество такое, которое так страшно упало.
По мне так мало что изменилось. В прошлом тысячелетии первый раз отведал "подорожник": горячий-съедобный-недешёвый. Ну и сейчас аналогично: горячий-съедобный-недешёвый.
Лучше есть дома.
Не получается дома - в приличном кафе-столовой.
Некогда до кафе-столовой добираться и ждать своей очереди - "Подорожник" тоже годится.

26 февр 2010 в 10:19

Кто сказал, что в Подорожнике еда резиновая?!
Ложь чистейшая!
Она там бумажная!

мимон
26 февр 2010 в 11:09

Да ладно, ребята, обязательную сертификацию отменили, щаз бизнес попрёт! Еду можно сделать еще более резиновой!!! Не сдавайтесь, мы же не сдаёмся!

buratino63
26 февр 2010 в 11:33

рекомендую пройти стажировку в Китае-просто прогуляясь по улицам(почерпнете кучу идей для своего бизнеса)там бы вы точно не выжили(извиняюсь за негатив)

иванов вано
26 февр 2010 в 12:33

не знаю, если в подорожнике все классно с производством, почему у 5 минут ПРОСТО ВКУСНЕЕ и все. подорожник я не покупаю уже лет 5. потому что не вкусно и все.

дарлинг
26 февр 2010 в 12:49

а я бы хотел, чтобы вместо подорожника были ВООБЩЕ другие сети в городе. вкуснее хотя бы. 5 минут вкусней. но формат примерно тот же.

тамар
26 февр 2010 в 15:30

поддерживаю Repik полностью.

26 февр 2010 в 15:44

Пойду вечером куплю подорожник... Весь день про него читаю, захотелось... ))))))

кит мун
26 февр 2010 в 16:53

а если в общем неплохие бутеры у вас,только бутеры! и салаты которые без майонеза! супы и блины-отвал полный! желаю удачи в развитии!))))

кит мун
26 февр 2010 в 17:02

вот где где,а в "5 минут" точно резина и бумага,сколько раз пробовал,больше не буду! кстати в первомайском и около космоса они рядом стояли,не выдержали конкуренции и уступили придорожнику! вот так-то!

кит мун
26 февр 2010 в 17:14

подорожник сделайте несколько видов только с кетчупом! я не ем майонез,не люблю выбрать не из чего!!!!

детектив:)
26 февр 2010 в 17:24

Забавляют комменты по отраслевым тематикам! Напоминает битву гладиаторов-профессионалов.
Кажется, не нужно быть ясновидцем и, даже, психологом, чтобы рассмотреть во многих "откровениях" - надуманные и, более того, штампованные формулировки явно предвзятых Господ. И именно Господ, а не обывателей. Особенное развлечение (нам читателям и, вероятно, Авторам) доставляет мимикрирование "под народ" с соответствующим слэнгом. Ни в коем случае не осуждаю: "на войне, как на войне". Больше никому не кажется, что некоторые негативные (нередко хорошо замаскированные) реплики под разными именами выходят из под одних и тех же перьев (отдаю должное - весьма талантливых)? Сражайтесь Господа: весело иной раз заглянуть на эту цирковую арену и делать ставки (кто есть кто?).

Максим777
26 февр 2010 в 20:00

Я не скажу что Я сторонник быстропитания от Подорожника. Но в целом можно более менее сбить голод.Дороговато правдо.. В любом случае процветания компании очень хочется Мне кажется они основатели культуры быстрого придорожного кафе,именно культуры;-)А это много чего стоит!!!

Буквоед
26 февр 2010 в 21:39

Был с экскурсией на производстве в Топках. Поразился - просторно, чисто, и запахи такие, что слюнки текут (в пекарне и особенно в коптильне). Потом подегустировали салаты-пирожки-бутерброды. Приятная еда.

$Реалистка$
27 февр 2010 в 16:15

Я не сторонник подобных перекусов, предпочитаю что-нибудь полезнее, но иногда бывает покупаю поесть в "подорожнике" или "5 минут". Если брать в сравнении, то в "5 минут" продавцы доброжелательнее, цены ниже и разогревают лучше (по крайней мере, там, где я покупаю)
Про "подорожник" ничего плохого не говорю, просто "5 минут" для меня чуть лучше :)