140 комментариев к публикации «Подорожник»: «И не с такими трудностями справлялись»
Нынешний сотрудник
26 февр 2010 в 10:28
2ПрофиMAN
Не знаю, в какой области Вы профи, но явно не в дегустации пищевых продуктов. Ни хлеба, ни картошки, ни сои в наших бифштексах нет.
В Москве мы никогда не работали, хотя такие планы были.
А в Питере наши Клиенты оценивали продукцию высшими баллами, наравне с Макдональдсом.
Причины закрытия - отсутствие средств на развитие полноценной торговой сети.
А вы сами давно ели свою продукцию? Так вот попробуйте булочку с бифштексом за 43 руб. (я покупал возле ЛДС Сибирь) - я как откусил так и выкинул - есть просто невозможно. А раньше было намного вкуснее. Мясо просто отсутствует!!! Какой же там бифштекс? бифштекс - в моем понятии это фарш из чистого мяса - а не котлета из столовки эпохи СССР.
Вчера я ел:
Дедушкин салат
Грибной
Кофе 3в1
Мне вкусно.
И как и из чего делаются бифштексы я не просто видел а знаю. Знаю какое сырье отбирается, как контролируется его качество и как соблюдаются технологические процессы.
Поэтому и ем с удовольствием. И моя дочь ест и моя жена ест. У них вообще фан по Подорожнику. Обижаются когда говорю, что сейчас до дома два шага там и поедим.
И даже в домашний фарш добавляются сало, специи, лук, яйцо и много еще чего. Что делаем и мы. Только натуральные и качественные составляющие. И никакой сои.
а кстати котлеты во времена СССР я любил, правда не столовские, а из кафетериев))) и чтоб обязательно холодные и с лимонадом))) мама ругалась конечно)))
Ну дак на фоне питерских конкурентов, которые людей вообще ни во что не ставят, вы конечно выглядели победителями, выходит нам всем повезло? Надо радоваться!!!
А мне нравится подорожник))) Сейчас особенно "Юбилейный" С квасиком - ммммммм...кусна!)) Хочу сказать, что я на данный момент на 31 недели беременности и ем подорожник потому что доверяю качеству этой продукции, ни разу не травилась и уверена что не отравлюсь)))) Так что уважаемые кушать или не кушать подорожник дело каждого, мы с лялькой любим эти вкусняцкие горячие бутеры!)))
до чего дошел прогресс. фаст фудом вы не только себя, но и ребенку нездоровье закладываете. поймет это чуть позже.
горячий бутер с квасом - это сильный ход.
вот что больше всего меня умиляет это рассуждения про "дорогой" подорожник. 40 рублей дорого? а на маршрутке в два конца не дорого... нуну... а я лично в принципе не пойду покупать пирожок за десятку хоть и не видел таких. но хорошее дешевым не бывает - себе дороже потом получается, боком выходит или другим местом. на улице предпочитаю съесть подорожник - ясно и понятно кто сделал, кого искать в случае чего и из чего энто сделано в общем то ясно. в отличии от нонейм хотдогов и прочих беляшей.
мне вот их новый Юбилейный пришелся даже очень, нравятся сладкие пирожки и блины. тут вот хают бифштексы - а мне они так очень нравятся, особенно Русский который с хреном. И какао очень даже. Жаль что в магазине такого купить не могу))) Искал но все не то. Вчера какао+пирожок с курагой очень вкатило)))
небогатый
Блин,до чего надо докатиться,чтоб разведенное на 20 раз какао и магазинные блины казались вкусными?
Кстати-если ваш ник соответствует действительности, то наааамного дешевле научиться готовить дома, вкуснее и полезнее это уж точно.
2Майкл
Хотите Вы или нет, но Подорожник входит в перечень крупнейших российских компаний работающих в этом сегменте. Это не гонор и понты а объективная реальность, данная нам в цифрах и фактах. И в мнениях экспертов и специалистов рынка о качестве и вкусе нашей продукции, отвечающей строжайшим стандартам качества и безопасности.
А умирать никто не собирается. Закрыли убыточные предприятия? Давно пора было. От этого и сам бизнес эффективнее будет и затраты снизятся и Клиенты выиграют.
Вы в своей компании за что отвечаете? - мне кажется, за пиар, раз здесь говорите от лица Подорожника.
Скажите, почему политика компании предполагает полное игнорирование вегетарианцев? Или это прихоть владельцев? Покажите им энимал плэнет. Нельзя животных запихивать в будерброды.
35 в Новосибирске + 40 в Новокузнецке + 50 в Кемерово = 125 вся торговая сеть на данный момент. С этими показателями мы крупнейшая сеть в своем сегменте в Сибири и одна из крупнейших в России.
Ответ ПрофиMANу. У меня изжога появляется только от маминого пирога с рыбой, который она каждый раз печет, когда мы приходим к ней в гости раз в месяц. Ни у кого нет, а у меня есть. А от нашей продукции, которую я как минимум пару раз в неделю ем уже на протяжении 6 лет, ни разу никаких ненужных реакций организма не было. Возможно у вас так проявляется реакция на карри или какую то другую специю. Возможно Вы запиваете бутерброд лимонадом. Точно сказать трудно. С каждым случаем нужно разбираться отдельно. Ответ есть всегда. И не всегда он однозначный.
PS: а мама перестала сыпать в рыбу белый перец и моя изжога прошла.
К своему питанию, особенно с возрастом стал относится более трепетно. Я не делаю Подорожник основой своего питания. Но для того, чтобы перекусить использую.
А восприятие тех или иных веществ уникально для каждого человека. Просто я не могу есть белый перец.
Ну вроде как из ваших комментов понятно, что Подорожник как раз и является основой питания Вас и Вашей семьи, напротив пирог Вашей матушки Вы упорно игнорировали? Или я что-то не правильно понял?
Сограждане, читаю и удивляюсь вам. Не надоело упражняться в злобном пустословии? Что тут непонятного? Были очень впечатляющие успехи в начале десятилетия, логично за ними - стремление к стремительной экспансии, которая без ухудшения качества, по определению невозможна. Ряд просчетов маркетинговых , кадровых на фоне нашего политического ландшафта - и качелька качнулась - бывает такое в жизни, знаете ли. Кстати, Александров - одна из самых тяжелых по последствиям ошибок собственников. Мне этот процесс наблюдать больно - сил было положено на родной Подорожник немеряно, мы работали, что называется на разрыв аорты ( в первую пятилетку подвиги вершили) И хватит уже орать про невкусно - компания выбирает стратегии, опираясь на спрос. Если ей достаточно 10 000 ежедневных покупателей - отдыхайте, уважаемые!
Это хорошо, что Томск и Питер закрыли. Много средств уходило, как в черную дыру, создавая проблемы для других региональных предприятий.
Годы работы в Подорожнике были разные,но странностей в политике компании всегда было много, что и сейчас несомненно есть, но у каждого предприятия свои "тараканы".
Сотрудники,в большинстве своем, были замечательные,Александров Александр Георгиевич умел хорошо этим коллективом руководить.В той ситуации, когда Холдинг "правит" работать не легко,а он мог организовать работу и отдых коллектива на достойном уровне, за что ему уважение и спасибо.
К качеству продукции он никакого отношения не имел. На производстве в Новосибирске бутерброды только собирали(за исключением первых лет работы предприятия), а все компоненты привозили из Кемерово, что сюда доставляли, из того и делали, а теперь вообще из Топков все возят, здесь призводства нет.Можно, конечно, супер лояльно за качество спорить, но оно стало очень плохое в сравнении с прошлыми годами и другими предприятиями, например в "5 минут" продукция вкуснее.
Надо не пытаться тяжело больного макияжем украшать, а принимать реанимационные меры. И учавствовать в честной конкуренции,не за счёт прошлого имиджа.
Сразу замечу, не являюсь сотрудником компании.
Считаю подорожник вполне качественной продукцией.
Пробовал макдональдс - мне он не понравился.
Подорожник нравиться - бывает иногда некогда нормально пообедать или еду далеко в область по работе - покупаю подорожник, потому что считаю его более надежным чем какой-нибудь хот дог. Считаю большим плюсом что еда упакованная, на производстве сложнее быть без сан книжки, чем в ободранном киоске где какая-нибудь баба в одной руке сигарету держит, а в другой руке сосиску, которая потом попадет в сомнительную булку, а затем к вам в рот. Или тут про самсу кто-то заикался. Ехал как-то в автобусе напротив меня ехал узбек, который вышел на октябрьском рынке (там киоски с самсой на остановках). У этого узбека была картонная коробка, промаслянная и в ней лежала гора самсы. Где её пекли? Кто? В каких условиях? Давайте уж если начинаем ругать подорожник, то будем объективны. Кроме подорожника есть еще 5 минут, смайк. Давайте о качестве колбасы поговорим новосибирской, томской, омской или еще какой. Давайте вспомним про крыс, которую в колбасу падают при изготовлении. Считаю глупыми, субъективными и однобокими осуждения качества подорожника. Качество могут оценить эксперты, а вопить что булки резиновые - субъективно.
Вы узбеков не трогайте, если бы кто-нибудь там хоть раз отравился или пожаловался бы на них, их бы уже не было. Это раз. По поводу субъективности: когда моя жена печет хлеб, у него вкус как у хлеба, когда кушаешь хот дог в подорожнике, у него вкус как у резины с бумагой с кетчупом и майонезом, и если бы так считал только я один, так считают многие, ИМЕННО ПОЭТОМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ ПОДОРОЖНИКИ и тд, вместо того, чтобы ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАТЬСЯ ДЕЛАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ КАЧЕСТВЕННОЙ И ДЕШЕВОЙ, начинается нытье, про то, как тяжело ДЕЛАТЬ БИЗНЕС В РОССИИ. Экспертов ТЕПЕРЬ ТЕМ БОЛЕЕ МОЖНО ПРОСТО КУПИТЬ, и кого вы ещё хотите обмануть?
это шутка такая? качество и вкус ПИЩИ оценивает покупатель, тот, кто ее ЕСТЬ, кушает, а не эксперт.:)))
конечно, это субъективно, но если негативных отзовов хватает, значит, не все в порядке.
вы пытаетесь увести тему в другую плоскость - сравнить с чем-то еще более худшим. прием известный, но речь идет не о том, что подорожник продает не ВКУСНЫЙ горячий бутерброд, а ПРОДУКТ. пусть произведенный в чистоте, но есть его не охота. это нечто очень усредненно рафинированное. и поэтому не вкусное.
А вы найдите на сайте материал про уйгурскую кухню где то был возле цума которая. Вот там и вой (хотя конечно уйгуры не узбеки). А не воют про отравления у узбеков потому что фиг ли толку выть - ищи этого узбека с его масляной коробкой в ауле. А Подорожник меньше бы выступал ему меньше доставалось.
Я понимаю что вам народные мудрости ни по чем - у вас и своей хватает. Но люди умные давно формулу вывели КАЧЕСТВО ДЕШЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ. а если вас устраивают самса по десятке так и в светлый путь. а чего на Подорожник то набросы делать. Экспертов пробовали покупать? Так попробуйте для интереса, во сколько вам это встанет.
Нужно хоть немного реалистом быть.
Неуместный и грубый пиар Александрова. Здесь информационный повод - уход Подорожника из двух городов. К чему славословия Александрову и поношения преемнику? Неприлично.
здесь не только информационный повод о уходе из двух городов, для многих работа в компании "Подорожник", в эамечательном, в большинстве своём, коллективе очень значимая часть трудового пути.Зная ситуацию как сотрудник, хоть и бывший, многие вещи оцениваешь по другому
АВВА
Я там вообще не работал никогда, Ваши предположения не понял на чём основываются . Я сказал о том, что группа поддержки я так понимаю какого-то из директоров пользуется темой для жалоб на одного и восхваления другого. Получилось в огороде бузина - в Киеве дядька. Неуместно и неприлично сор из избы.
А еще говорят, что Макдональдс приходить сюда не планирует (когда я был в Москве, то впечатлился тем, что там их и других полно. Я их там посещал не редко. Но только по причине наличия там безплатных общественных сортиров. А так- ни разу там не ел. А вообще- народу во всех тамошних фастфудах полно!)
А вот это новость. Впервые слышу. Впрочем если там- то это возможно. А вот в городе все занято и там так просто не появишься. А еще не только фастфуды, но и вся Москва "облеплена" объявлениями о туда вакансиях. Но говорят, что большинство работ там не могут быть так, чтобы надолго (сотрудников старше 20 с лишним лет там по-моему почти никто не работает. Не видел я других там)
паранойя какая-то. Успокойтесь уже. Кроме этих двух в Подорожнике руководителей не было? "А теперь и не сомневаемся" - забавно: запорожцы пишут письмо турецкому султану)))))
вам надо проводить дегустации прежде, чем запускать в продажу бутерброды. чтобы люди отмечали, почему не вкусно. чего не хватает. или наоборот, что-то лишнее в ингедиентах. либо вкусно и точка. для этого нужно приглашать людей разных социальных групп для дегустаций продуктов. всем не угодишь, но анализ сделать стоило бы.
Сергей, вы предлагаете заняться чистой наукой. Из этого можно сделать статью или серию статей (в зависимости от того, насколько сложный социологический расклад применить), но что более...
Что делается сейчас: разрабатываются экспериментальные рецептуры, проходят пробы в дегустационной комиссии (этот цикл может повторяться несколько раз), разрабатывается технология, определяются себестоимость и цена, производится экспертная оценка спроса, после чего часто происходит корректировка рецептуры с очередным циклом дегустаций.
При необходимости проводятся расширенные дегустации (скажем, я в дегустационную комиссию не вхожу, поэтому предлагаемые новинки пробую раз в месяц-полтора, а не почти еженедельно), а также экспериментальные продажи.
Вы предлагаете дополнить этот набор фокус-группами.
Это сделать можно, но есть мнение, что практический выход, будет стремиться к нулю.
Для начала - далеко не каждый человек может сказать, почему не вкусно, не говоря уже *чего не хватает. или наоборот, что-то лишнее в ингедиентах*. Было бы это так просто - не ценились бы так классные повара и просто люди, умеющие вкусно готовить.
Да и продукт, который *вкусно и точка*, ещё должен найти достаточное количество приверженцев.
Вот был у нас блин "Царский" с красной икрой. Ни единой претензии к вкусу не было. Но ведь и продаж тоже не было в количестве, достаточном для уверенного нахождения в асортименте. Когда продукт слабо покупают - велик процент ошибок в прогнозе спроса и либо появляются жалобы на отсутствие продукта в продаже (то есть упущенные продажи), либо увеличивается списание просроченных. И то, и другое снижает прибыльность продукта... вплоть до убытков.
Впрочем, если вы уверены в полезности фокус-групп - хотите рискнуть?
Возьмите на себя ответственность за их проведение и формирование рецептуры продукта на основе этих дегустаций.
Получатся в результате продажи выше среднестатистических за последний год - получите процент от суммы превышения.
Получатся на уровне или ниже - покроете аналогичный процент от суммы затрат на дегустирование.
Рискнёте?
На счет воды соглашусь - ну она просто ужасная. Хотя может сейчас лучше стала - я когда-то один раз попробовала, больше не решилась. Обычную карачинскую бы продавали..
Что касается 5 минут, так там просроченную продукцию продают не раз нарывался и продавцы сами "лепят" дату , а в Подорожнике все даты нанесены на автомате при упаковке. А качество продукции и там и там не АХТИ!!!
Факты в студию! Что прям при Вас переклеивали? Мне вот тоже кажется, что дата реализации у подорожника великовата? Можно конечно карбоната столько накидать в салаты, что они живыми будут и после 10 дней))))
Срок реализации таков, каким его определили испытания Роспотребнадзора, ну минус страховой запас для уверенности.
А что больше - так на то и герметичная упаковка. Если ещё упаковку заполнять азотом или углекислым газом - было б и ещё больше... но это сложно и дорого.
Умирать так с музыкой!!!
А гонору сколько!!! а понтов!!!
Межконтинентальная Всемирно-Торговая Корпорация"Подорожник и Ку"
Пресконференции они устраивают
Скоро каждый ларёк с пирожками начнёт на НГС пиарится.
Незнаю как в Питере,но в Москве по пять киосков в ряд стоят разных марок,от блинов до свежей выпечки,снеков.
Подорожник со своей "супер-пупер продукцией" даже рядом не валялся.
Аххаа,я пацталом,пресконференции устраивают, каждый ларёк с пирожками и самсой, я бы добавил, ей богу смешно, жжёте, Майкл, +1. Бизнес в России больше чем бизнес, эт точно.
Реально!!! кто нибудь задавался вопросом - почему в булочке с бифштексом - лежит котлета из хлеба и картошки? Почему закрыли в Москве и Питере киоски - да потому что там народ избалованный - не проходит такой трюк. А мы люди провинциальные - проглотим.
Проблем-то - купил колбасы и ешь столько, чтобы почувствовать )))))))
Что там было - то примерно и есть, не столько колбаса, сколько булочка и майонез.
Есть два места, где на хлеб кладётся ТОЛСТЫЙ шмат колбасы - дома и в гостях, да и то гостям чаще тонко режут )))
Это еще кто-то ест о_О? Вот непонятно мне - вменяемый человек плохого бензина никогда в свой автомобиль не зальет - а желудок - он что казенный чтоб его плохо кормить? Он же на весь организм старается, бедолага, а вы его - бутерами!
Кто ж заставляет питаться "бутерами"? ;)
Беру в мини-кафе салат "Дедушкин", суп грибной, колбаски, булочку - вполне себе еда, желудок спокоен и доволен ;)
Всё вместе - 80 рублей, быстренько и без отклонения от маршрута.
Разумеется, небязательно колбаски и булочку - и бутерброд можно вместо второго взять, и беляш, и пиццу, чего захочется.
Желудку главное - суп с салатом, горячее, жидкое, с овощами.. а что уж там потом добавлять - дело вкуса.
Выбор есть. Вот уж кто что выберет - дело хозяйское.
Вопрос к Нынешнему сотруднику. Почему от продукции подорожник - появляется изжога? Из всего что осталось - вкусная только сладкая булочка за 25 руб.- но за 25 руб. я предпочитаю купить беляш - с настоящим мясом!!!
Как можно жрать жареные беляши, сделанные черт знает где и из чего. Иеще кричать, что они с НАСТОЯЩИМ мясом. Да меня от одного их вида мутит, а уж запах...
У нас вообще преимущественно ночной развоз. Однако некоторые объекты обслуживания работают только днём, и потому один маршрут осуществляет завоз в дневное время. Если время технического перерыва в конкретном месте Вас не устраивает - пишите об этом в журнале отзывов или на нашем сайте или звоните по телефону Службы Качества. Постараемся сдвинуть время развоза так, чтобы создавать минимум неудобств для Клиентов.
Вывод можно сделать такой, люди стали экономить деньги, перестали питаться резиной, бумагой, всё вновь возвращается на круги своя. При этом основными потребителями продукции Подорожника по всей видимости и являются сотрудники этого самого Подорожника (и их родственники, возможно,друзья и знакомые). Это конечно же само по себе не рентабельно, что и повлекло закрытие убыточных точек реализации. Всё логично.
Третий клас, вторая четверь. "Подорожник" был первым в формате стрит фуда в городе Новосибирске, и этот бренд остается до сих пор. Я не имею отношений к выше названным компаниям, но имею данные по обороту смайка и 5- минутам. Уважаемые работники "Подорожника" давайте "рублем" сравним качество вашей продукции?
Сравнивать качество по оборотам - сомнительное занятие (эдак получится, что Макдоналдс - недосягаемая вершина качества в общепите... хотя качество там всего лишь гарантированно-стандартное).
Но если желаете сравнить обороты - извольте.
Называйте свои данные в желаемом вам формате, я добавлю данные Подорожника.
Александрова не трожьте - золотой человек, всем бы таких начальников. О годах работе в Подорожнике лучшие воспоминания. Питер давно пора было закрыть. Надеюсь теперь в Сибири дела пойдут в гору. Логичный шаг. Адекватный.
Не знаю, что это за качество такое, которое так страшно упало.
По мне так мало что изменилось. В прошлом тысячелетии первый раз отведал "подорожник": горячий-съедобный-недешёвый. Ну и сейчас аналогично: горячий-съедобный-недешёвый.
Лучше есть дома.
Не получается дома - в приличном кафе-столовой.
Некогда до кафе-столовой добираться и ждать своей очереди - "Подорожник" тоже годится.
рекомендую пройти стажировку в Китае-просто прогуляясь по улицам(почерпнете кучу идей для своего бизнеса)там бы вы точно не выжили(извиняюсь за негатив)
не знаю, если в подорожнике все классно с производством, почему у 5 минут ПРОСТО ВКУСНЕЕ и все. подорожник я не покупаю уже лет 5. потому что не вкусно и все.
вот где где,а в "5 минут" точно резина и бумага,сколько раз пробовал,больше не буду! кстати в первомайском и около космоса они рядом стояли,не выдержали конкуренции и уступили придорожнику! вот так-то!
Забавляют комменты по отраслевым тематикам! Напоминает битву гладиаторов-профессионалов.
Кажется, не нужно быть ясновидцем и, даже, психологом, чтобы рассмотреть во многих "откровениях" - надуманные и, более того, штампованные формулировки явно предвзятых Господ. И именно Господ, а не обывателей. Особенное развлечение (нам читателям и, вероятно, Авторам) доставляет мимикрирование "под народ" с соответствующим слэнгом. Ни в коем случае не осуждаю: "на войне, как на войне". Больше никому не кажется, что некоторые негативные (нередко хорошо замаскированные) реплики под разными именами выходят из под одних и тех же перьев (отдаю должное - весьма талантливых)? Сражайтесь Господа: весело иной раз заглянуть на эту цирковую арену и делать ставки (кто есть кто?).
Я не скажу что Я сторонник быстропитания от Подорожника. Но в целом можно более менее сбить голод.Дороговато правдо.. В любом случае процветания компании очень хочется Мне кажется они основатели культуры быстрого придорожного кафе,именно культуры;-)А это много чего стоит!!!
Был с экскурсией на производстве в Топках. Поразился - просторно, чисто, и запахи такие, что слюнки текут (в пекарне и особенно в коптильне). Потом подегустировали салаты-пирожки-бутерброды. Приятная еда.
Я не сторонник подобных перекусов, предпочитаю что-нибудь полезнее, но иногда бывает покупаю поесть в "подорожнике" или "5 минут". Если брать в сравнении, то в "5 минут" продавцы доброжелательнее, цены ниже и разогревают лучше (по крайней мере, там, где я покупаю)
Про "подорожник" ничего плохого не говорю, просто "5 минут" для меня чуть лучше :)
2ПрофиMAN
Не знаю, в какой области Вы профи, но явно не в дегустации пищевых продуктов. Ни хлеба, ни картошки, ни сои в наших бифштексах нет.
В Москве мы никогда не работали, хотя такие планы были.
А в Питере наши Клиенты оценивали продукцию высшими баллами, наравне с Макдональдсом.
Причины закрытия - отсутствие средств на развитие полноценной торговой сети.
А мне нравится подорожник))) Сейчас особенно "Юбилейный" С квасиком - ммммммм...кусна!)) Хочу сказать, что я на данный момент на 31 недели беременности и ем подорожник потому что доверяю качеству этой продукции, ни разу не травилась и уверена что не отравлюсь)))) Так что уважаемые кушать или не кушать подорожник дело каждого, мы с лялькой любим эти вкусняцкие горячие бутеры!)))
вот что больше всего меня умиляет это рассуждения про "дорогой" подорожник. 40 рублей дорого? а на маршрутке в два конца не дорого... нуну... а я лично в принципе не пойду покупать пирожок за десятку хоть и не видел таких. но хорошее дешевым не бывает - себе дороже потом получается, боком выходит или другим местом. на улице предпочитаю съесть подорожник - ясно и понятно кто сделал, кого искать в случае чего и из чего энто сделано в общем то ясно. в отличии от нонейм хотдогов и прочих беляшей.
2Майкл
Хотите Вы или нет, но Подорожник входит в перечень крупнейших российских компаний работающих в этом сегменте. Это не гонор и понты а объективная реальность, данная нам в цифрах и фактах. И в мнениях экспертов и специалистов рынка о качестве и вкусе нашей продукции, отвечающей строжайшим стандартам качества и безопасности.
А умирать никто не собирается. Закрыли убыточные предприятия? Давно пора было. От этого и сам бизнес эффективнее будет и затраты снизятся и Клиенты выиграют.
Ответ ПрофиMANу. У меня изжога появляется только от маминого пирога с рыбой, который она каждый раз печет, когда мы приходим к ней в гости раз в месяц. Ни у кого нет, а у меня есть. А от нашей продукции, которую я как минимум пару раз в неделю ем уже на протяжении 6 лет, ни разу никаких ненужных реакций организма не было. Возможно у вас так проявляется реакция на карри или какую то другую специю. Возможно Вы запиваете бутерброд лимонадом. Точно сказать трудно. С каждым случаем нужно разбираться отдельно. Ответ есть всегда. И не всегда он однозначный.
PS: а мама перестала сыпать в рыбу белый перец и моя изжога прошла.
Понравился вопрос про резиновую еду, она ведь действительно у них резиновая.
Сограждане, читаю и удивляюсь вам. Не надоело упражняться в злобном пустословии? Что тут непонятного? Были очень впечатляющие успехи в начале десятилетия, логично за ними - стремление к стремительной экспансии, которая без ухудшения качества, по определению невозможна. Ряд просчетов маркетинговых , кадровых на фоне нашего политического ландшафта - и качелька качнулась - бывает такое в жизни, знаете ли. Кстати, Александров - одна из самых тяжелых по последствиям ошибок собственников. Мне этот процесс наблюдать больно - сил было положено на родной Подорожник немеряно, мы работали, что называется на разрыв аорты ( в первую пятилетку подвиги вершили) И хватит уже орать про невкусно - компания выбирает стратегии, опираясь на спрос. Если ей достаточно 10 000 ежедневных покупателей - отдыхайте, уважаемые!
Сразу замечу, не являюсь сотрудником компании.
Считаю подорожник вполне качественной продукцией.
Пробовал макдональдс - мне он не понравился.
Подорожник нравиться - бывает иногда некогда нормально пообедать или еду далеко в область по работе - покупаю подорожник, потому что считаю его более надежным чем какой-нибудь хот дог. Считаю большим плюсом что еда упакованная, на производстве сложнее быть без сан книжки, чем в ободранном киоске где какая-нибудь баба в одной руке сигарету держит, а в другой руке сосиску, которая потом попадет в сомнительную булку, а затем к вам в рот. Или тут про самсу кто-то заикался. Ехал как-то в автобусе напротив меня ехал узбек, который вышел на октябрьском рынке (там киоски с самсой на остановках). У этого узбека была картонная коробка, промаслянная и в ней лежала гора самсы. Где её пекли? Кто? В каких условиях? Давайте уж если начинаем ругать подорожник, то будем объективны. Кроме подорожника есть еще 5 минут, смайк. Давайте о качестве колбасы поговорим новосибирской, томской, омской или еще какой. Давайте вспомним про крыс, которую в колбасу падают при изготовлении. Считаю глупыми, субъективными и однобокими осуждения качества подорожника. Качество могут оценить эксперты, а вопить что булки резиновые - субъективно.
Неуместный и грубый пиар Александрова. Здесь информационный повод - уход Подорожника из двух городов. К чему славословия Александрову и поношения преемнику? Неприлично.
А еще говорят, что Макдональдс приходить сюда не планирует (когда я был в Москве, то впечатлился тем, что там их и других полно. Я их там посещал не редко. Но только по причине наличия там безплатных общественных сортиров. А так- ни разу там не ел. А вообще- народу во всех тамошних фастфудах полно!)
бывший директор направления.
Не вы ли за последний год так все испортили, при Александрове Компанию ценили в городе.
вам надо проводить дегустации прежде, чем запускать в продажу бутерброды. чтобы люди отмечали, почему не вкусно. чего не хватает. или наоборот, что-то лишнее в ингедиентах. либо вкусно и точка. для этого нужно приглашать людей разных социальных групп для дегустаций продуктов. всем не угодишь, но анализ сделать стоило бы.
Что касается 5 минут, так там просроченную продукцию продают не раз нарывался и продавцы сами "лепят" дату , а в Подорожнике все даты нанесены на автомате при упаковке. А качество продукции и там и там не АХТИ!!!
Умирать так с музыкой!!!
А гонору сколько!!! а понтов!!!
Межконтинентальная Всемирно-Торговая Корпорация"Подорожник и Ку"
Пресконференции они устраивают
Скоро каждый ларёк с пирожками начнёт на НГС пиарится.
Незнаю как в Питере,но в Москве по пять киосков в ряд стоят разных марок,от блинов до свежей выпечки,снеков.
Подорожник со своей "супер-пупер продукцией" даже рядом не валялся.
Реально!!! кто нибудь задавался вопросом - почему в булочке с бифштексом - лежит котлета из хлеба и картошки? Почему закрыли в Москве и Питере киоски - да потому что там народ избалованный - не проходит такой трюк. А мы люди провинциальные - проглотим.
Когда они начинали это можно было есть и упаковка была удобней а щас качество упало как буд то одну булку ешь колбасы вообще не чувствуешь
Это еще кто-то ест о_О? Вот непонятно мне - вменяемый человек плохого бензина никогда в свой автомобиль не зальет - а желудок - он что казенный чтоб его плохо кормить? Он же на весь организм старается, бедолага, а вы его - бутерами!
Вопрос к Нынешнему сотруднику. Почему от продукции подорожник - появляется изжога? Из всего что осталось - вкусная только сладкая булочка за 25 руб.- но за 25 руб. я предпочитаю купить беляш - с настоящим мясом!!!
Беляши и чебуреки по 25 и 22 рублей вкуснее. на Титова есть отдел - вкусно, живот не болит. Рядом Подорожник - не вкусно, живот болит.
а почему в подорожниках очень часто прием товара в самое обеденное время? нельзя организовать его рано утром? или поздно вечером?
Вывод можно сделать такой, люди стали экономить деньги, перестали питаться резиной, бумагой, всё вновь возвращается на круги своя. При этом основными потребителями продукции Подорожника по всей видимости и являются сотрудники этого самого Подорожника (и их родственники, возможно,друзья и знакомые). Это конечно же само по себе не рентабельно, что и повлекло закрытие убыточных точек реализации. Всё логично.
Респект и уважуха Александрову, он собрал Команду в Новосибирске, а с его уходом, и приходом нового дира. всё безвозвратно рухнуло.
Третий клас, вторая четверь. "Подорожник" был первым в формате стрит фуда в городе Новосибирске, и этот бренд остается до сих пор. Я не имею отношений к выше названным компаниям, но имею данные по обороту смайка и 5- минутам. Уважаемые работники "Подорожника" давайте "рублем" сравним качество вашей продукции?
Александрова не трожьте - золотой человек, всем бы таких начальников. О годах работе в Подорожнике лучшие воспоминания. Питер давно пора было закрыть. Надеюсь теперь в Сибири дела пойдут в гору. Логичный шаг. Адекватный.
Не знаю, что это за качество такое, которое так страшно упало.
По мне так мало что изменилось. В прошлом тысячелетии первый раз отведал "подорожник": горячий-съедобный-недешёвый. Ну и сейчас аналогично: горячий-съедобный-недешёвый.
Лучше есть дома.
Не получается дома - в приличном кафе-столовой.
Некогда до кафе-столовой добираться и ждать своей очереди - "Подорожник" тоже годится.
Кто сказал, что в Подорожнике еда резиновая?!
Ложь чистейшая!
Она там бумажная!
Да ладно, ребята, обязательную сертификацию отменили, щаз бизнес попрёт! Еду можно сделать еще более резиновой!!! Не сдавайтесь, мы же не сдаёмся!
рекомендую пройти стажировку в Китае-просто прогуляясь по улицам(почерпнете кучу идей для своего бизнеса)там бы вы точно не выжили(извиняюсь за негатив)
не знаю, если в подорожнике все классно с производством, почему у 5 минут ПРОСТО ВКУСНЕЕ и все. подорожник я не покупаю уже лет 5. потому что не вкусно и все.
а я бы хотел, чтобы вместо подорожника были ВООБЩЕ другие сети в городе. вкуснее хотя бы. 5 минут вкусней. но формат примерно тот же.
поддерживаю Repik полностью.
Пойду вечером куплю подорожник... Весь день про него читаю, захотелось... ))))))
а если в общем неплохие бутеры у вас,только бутеры! и салаты которые без майонеза! супы и блины-отвал полный! желаю удачи в развитии!))))
вот где где,а в "5 минут" точно резина и бумага,сколько раз пробовал,больше не буду! кстати в первомайском и около космоса они рядом стояли,не выдержали конкуренции и уступили придорожнику! вот так-то!
подорожник сделайте несколько видов только с кетчупом! я не ем майонез,не люблю выбрать не из чего!!!!
Забавляют комменты по отраслевым тематикам! Напоминает битву гладиаторов-профессионалов.
Кажется, не нужно быть ясновидцем и, даже, психологом, чтобы рассмотреть во многих "откровениях" - надуманные и, более того, штампованные формулировки явно предвзятых Господ. И именно Господ, а не обывателей. Особенное развлечение (нам читателям и, вероятно, Авторам) доставляет мимикрирование "под народ" с соответствующим слэнгом. Ни в коем случае не осуждаю: "на войне, как на войне". Больше никому не кажется, что некоторые негативные (нередко хорошо замаскированные) реплики под разными именами выходят из под одних и тех же перьев (отдаю должное - весьма талантливых)? Сражайтесь Господа: весело иной раз заглянуть на эту цирковую арену и делать ставки (кто есть кто?).
Я не скажу что Я сторонник быстропитания от Подорожника. Но в целом можно более менее сбить голод.Дороговато правдо.. В любом случае процветания компании очень хочется Мне кажется они основатели культуры быстрого придорожного кафе,именно культуры;-)А это много чего стоит!!!
Был с экскурсией на производстве в Топках. Поразился - просторно, чисто, и запахи такие, что слюнки текут (в пекарне и особенно в коптильне). Потом подегустировали салаты-пирожки-бутерброды. Приятная еда.
Я не сторонник подобных перекусов, предпочитаю что-нибудь полезнее, но иногда бывает покупаю поесть в "подорожнике" или "5 минут". Если брать в сравнении, то в "5 минут" продавцы доброжелательнее, цены ниже и разогревают лучше (по крайней мере, там, где я покупаю)
Про "подорожник" ничего плохого не говорю, просто "5 минут" для меня чуть лучше :)