Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

От рыбы стройнеют!

Открывая новый магазин, компания «Рыбный день» надеется приучить новосибирцев к более здоровому рациону

Поделиться

Помните легендарную фразу Фаины Раневской: «Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо от этого полнеют»? К счастью, из этого закона есть исключение — рыба и морепродукты. Эта пища является одной из самых здоровых по многим причинам. Пищевая промышленность XXI века тесно связана с использованием консервантов, красителей, вкусовых добавок, которые не лучшим образом сказываются на наших фигурах, желудках и общем самочувствии. А вот в сфере рыбного производства по-прежнему используются традиционные технологии, в основе которых лежат вода, соль и низкие температуры.

«Главная задача рыбоперерабатывающего производства, — говорит генеральный директор компании «Рыбный день» Дарья Бортникова, — сохранить вкус самой рыбы и обеспечить ее доставку до потребителя в самом свежем виде». В последнее время люди стали больше внимания обращать на качество своего питания, в связи с чем наблюдается рост продаж рыбы и морепродуктов. А чтобы каждый человек, стремящийся к здоровой пище, мог приобретать ее по выгодным ценам, новосибирская компания «Рыбный день» развивает собственную фирменную сеть. Но действительно ли рыба и морепродукты так полезны, как принято считать?

Самая здоровая пища!

Специалисты из самых разных сфер утверждают, что рыба и морепродукты должны быть элементом постоянного рациона каждого человека. Выгодное отличие этих продуктов от «земной» очевидно:

Поделиться

• Эта пища усваивается нашим организмом за 2-3 земных часа, а для усвоения мяса необходимо 5 и более часов;

• Полиненасыщенные жирные кислоты — омега-3 и омега-6 — снижают в крови уровень холестерина, а потому благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;

• Обилие йода отлично сказывается на функционировании щитовидной железы и мозговой деятельности;

Поделиться

• В этих продуктах много кальция и фосфора, которые помогают укрепить кости;

• Высокое содержание цинка обеспечивает быстрое заживление ран и выздоровление после операций;

• Постоянное употребление рыбы и морепродуктов является лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с желудочно-кишечным трактом, роста раковых клеток, болезней щитовидной железы.

Поделиться

Учеными доказано, что те нации, основу рациона которых составляют рыба, морепродукты и растительная пища, реже страдают хроническими недугами, у них крайне редки заболевания пищеварительного тракта и щитовидной железы и среди них очень много долгожителей.

С рыбой по жизни

Приучать к рыбе надо с детства, считает врач-педиатр Татьяна Титова. «Эти продукты необходимо включить в рацион ребенка, начиная с 2-3 лет», — говорит она. Такая пища отлично регулирует обмен веществ, способствует динамичному росту и умственному развитию ребенка, а также надежно укрепляет его иммунитет. Если ребенок хотя бы раз в неделю ест рыбу, он отлично защищен от простудных инфекций, а его организм получает все вещества, необходимые для правильного развития.

Поделиться

Олеся Семенова, тренер по фитнесу, добавляет, что рыба — это оптимальный фитнес-продукт. Сравните калорийность: в 100 граммах нежирной рыбы содержится от 7 до 85 ккал, а в 100 граммах телятины — 287 ккал! «Если вы хотите похудеть, не морите себя голодом, — советует Олеся. — Остановите свой выбор на нежирной рыбе и овощах. Удивляйте окружающих красивой фигурой без голодного урчания желудка». Рыба — еще и своеобразный эликсир молодости, ведь во многих морепродуктах содержится таурин — вещество, придающее сосудам тонус и сохраняющее их эластичность. Вот почему таурин входит в состав многих косметических средств и лечебных препаратов.

Рыбный день семь дней в неделю

Поделиться

У некоторых деликатесных морепродуктов и сортов рыбы есть все же один явный недостаток — высокая цена, с чем небезуспешно борются многие производители. Одним из ведущих производителей рыбы в нашем городе является компания «Рыбный день», которая в последнее время активно развивает фирменную торговую сеть. Естественно, что здесь вся продукция представлена большим ассортиментом и отличается непревзойденной свежестью, а отсутствие посредников обеспечивает товарам очень доступные цены.

6 февраля в городе открылся новый магазин «Рыбный день» на ул. Объединения, 82. Это уже третий магазин компании за полтора года. Планы по развитию полюбившейся многим торговой сети «Рыбный день» прокомментировала директор компании Дарья Бортникова: «Конечно, нам бы хотелось открывать магазины чаще, чем раз в полгода, руководствуясь принципом «по щучьему веленью…». Но открытие магазина — это серьезный предварительный труд и кропотливая работа после старта. «Рыбный день» на Плановой, а также наш легендарный магазин на ул. Челюскинцев пользуются такой большой популярностью у жителей города именно благодаря постоянной активной работе всей нашей команды.

Поделиться

Мы уверены, что после 6 февраля еще большее количество новосибирцев смогут оценить свежесть, отличный вкус и удобство покупки продукции «Рыбный день». В ближайшее время мы откроем магазины в Ленинском районе, на «Золотой Ниве», а дальше будем планомерно осваивать другие районы. И каждый новый магазин будет соответствовать тем же высочайшим стандартам современной торговли, которые нами были заданы изначально.

Для нас важно, чтобы все наши покупатели встречали в каждом магазине «Рыбный день» привычную им атмосферу: современный внешний вид, фирменный сервис, вкусную и безупречно свежую продукцию и доступные цены. Ведь довольные покупатели — это главный критерий качества нашей работы».

Поделиться

Сеть магазинов «Рыбный день»:

ул. Челюскинцев, 32, остановка «Цирк»,

ул. Дуси Ковальчук, 73, остановка «Плановая»,

ул. Объединения, 82, остановка «Юбилейный».


Компания «Рыбный день»:

г. Новосибирск, ул. Кубовая, 1;

тел.: (383) 203-62-52, 203-85-86, 203-85-87;

managers@fishday-nsk.ru, office@fishday-nsk.ru

www.fishday-nsk.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter