110 комментариев к публикации На борьбу с запасами зерна брошены поросята
смешно
27 янв 2010 в 10:59
а мне очень название статьи понравилось "... брошены поросята", сразу жаль свинюшек стало. это надо же такой заголовок придумать!:))))) а вообще печально...
Да-да, животных постоянно калечат в рамках какой-нибудь экономической задачи или техпроцесса по оптимизации расходов. Куры клюют друг друга, сходя с ума в тесных клетках? - отрезать им клювы. Теленку не повезло родиться бычком? - на кастрацию его ... Все без анестезии. Хорошо, что не сразу на мясо-костную муку, хотя может и наоборот было бы гуманнее. Поросятам нет корма? - на диету, за такой освенцим разве что доп. рекламу свинарь получит и сожаление со стороны комментаторов НГС.
Неплохо бы усилия генетиков направить на разработку хромосомы, подавляющей противоестественное желание отдельных приматов мясомолочки и шерстекожи.
Коляныч
А вы никогда не думали, что это именно у вас противоестественное желание лишать кого то мясомолочки и шерстекожи. Посягаетесь на святое, пытаясь лишить меня славной деревенской буженинки, пельмешков и изумительно изготовляемых моей женой в духовке сочных, вкуснейших ребрышек с картошечкой и лучком!
Коляныч, поезжайте на гаити, там хоть и трясет, но теплые вещи не нужны и бананы растут на деревьях, мясо не нужно. Русский человек не пропадет, на собирательстве выживет. А мы в сибири будем с шашлыками и пельменями жить, ну не растут у нас круглый год бананы
Кстати очень хорошая идея! На этом зерне выкормить мышей, этими мышами выкормить норок и вернуть наконец Сибири славу пушного края! А то стыдно - живем в Сибири, а все меха, что мы носим - выращены в Греции и Норвегии... В Сибири не осталось НИ ОДНОГО звероводческого хозяйства по выращиванию норок, песцов, лис...
И хорошо, что не осталось. Хотя нет, осталось под Иркутском. Но лучше бы его не было, животные - это дар Божий, а не еда и не одежда. Как можно носить кладбище животных на себе? Кстати, то, что тут носят в Сибири - в основном не из Греции, а из Китая.
Театр абсурда. Планирование с/х происходит в соответствии с представлениями прошлого века. Потратить хучу средств на выращивание пшеницы, нужной только поросятам, которые , в свою очередь, вообще мало кому нужны. Уважаемые чиновники, в нашем веке люди начинают думать о здоровье и полезной пище, а не о поросятах, нашпигованных холестерином и душераздирающих подробностях их содержания и забоя.
Зеленые человечки уже пришли на эту землю, хотя антивегетарианцы всегда были бдительны и готовы их линчевать.
с какого перепуга Вы планирование тут увидели? Крестьянские хозяйства давно освобождены от пут плановой экономики. А то что у нас зона сельхозпроизводящая (то есть - по определению будет избыточная, пока у нас такая плотность населения жалкая) - это всегда было очевидно. Только во времена плановой экономики никак не получалось урожай вырастить а потом до хранилищ довезти в таком объеме.
Ни разу не слышали про субсидии с/х, товарные интервенции, налоговые льготы, ввозные/вывозные пошлины? Это не прямое планирование, но действия, которые направляют производство в той или иной сфере.
А слабО зерно бесплатно раздавать, чтобы не сгнило за просто так? А вообще,ситуация служит лишним подтверждением тому,что в нашей стране по настоящему эффективно работать просто невыгодно.
Дядя, "в нашей стране" зачем приплел? Поинтересуйтесь на досуге, раз к интернету подключены - какие избытки зерна в Европе, и как решают эту проблему в Польше или в Дании
Да нормально все...вон в прошлом (или позапрошлом году) урожай пшеницы вообще запахали, потому что закупочная цена была типа слишком низкой...и это наше "крестьянство"!
А продать его за бугор нашей Родины религия не позволяет? В Китай, или голодающим детям Африки? Пусть тут сгниет?
Кстати, не так давно тут же, на НГС-е, кто-то из чиновников или больших хлебопеков НСО говорил, что хлеб подорожает, потому что зерна нет. Его слова остаются в силе? Или новые причины выдумает?
а про стоимость перевозки плюс санитарные инспекции и прочие платежи на границе пусть и не всегда сытых, но очень желающих получить пошлину и другие платежи, государств - забыли?
Думаете, до Африки не могут довезти зерно из Аргентины? Всяко ближе.
Абсолютно согласна. Цены на зерно падают, а на хлеб и муку растут, странно как-то.
Да и за бугор продавать не надо, у нас в России и своих бедных семей навалом в деревнях живет, им бы и отдали, глядишь и доброе дело сделали и от лишнего зерна избавились.
2коренная сибирячка. Вы что такое говорите? Нельзя нормально прожить, а вы пробовали, что с такой уверенностью пишите? Похоже что нет! Я пробовал, нормально без мяса живется, даже еще лучше чем с ним, сожалею лишь, что раньше к этому не пришел. То же самое про меха и кожу! П.с.Не ем мясо почти год.
ну у меня тоже стаж небольшой несколько лет, парень у меня уже лет 20 без мяса , знаю девочку которая сама отказалась от мяса с рождения - замечательный ребёнок сверстникам не уступает посещает обычную шкоолу и художественную
Ну во первых я не вам отвечал. Во вторых, речь шла о том что нельзя якобы без мяса обходиться! На что я отвечаю что это ложь! И в третьих, я повторяю, что стал гораздо лучше чувствовать себя после того как перестал мясо есть! Для меня ЭТО важнее, а не опыт предков прыгающих тысячи лет назад за мясом, лет до 20-25
Хотелось бы напомнить сколько денег государство вбухивает в С/Х: проценты по кредитам субсидируются, часть затрат на приобретение техники(30%) возвращается, компенсируются затраты на ГСМ и З/части, яды, гербициды и пр. Получается за счет государства посеяли, убрали (компенсации получили- с эти проблем нет), а потом хотим прыбыль получить и ни скем не делиться (да, забыли про особую систему налогообложения).
Зерно лежит не потому что продать некому, а потому что цена не такая как бы хотелось И что бы уровень рентабельности был не менее 500% при нормах 20%. Спрос на зерно есть и не маленький, а мы лучше сгноим, чем отдадим. Заелись наши с/х производители.
Правильно, лучше сгноить чем чувствовать себя лохом. Когда ты пашешь с утра до вечера ,а в итоге твой труд оценивается ниже себестоимости. И возникает вопрос почему булка хлеба при дешевом зерне только дорожает. Значит за счет простого работяги наживаются люди, которые только косвенно участвуют в его производстве. И получают прибыль 500%, почему не отдать, тогда эти деньги крестьянину, и не надо будет государству тратить, как вы говорите, такие средства на поддержку С/Х. Дайте реальную ЦЕНУ продукции сельского хозяйства, по настоящему оцените труд крестьянина, если вы хотите есть нормальную еду, а не питаться ГМО и всякими окорочками с хлором, и пить натуральное молоко, а не порошок произведенный в Китае и т.д. Дайте деревне будущее, дайте им почувствовать себя людьми, а не рабами, готовыми на тяжелый труд за копейки....
Прежде чем писать необходимо иметь хотя бы илементарное понятие о труде на земле.Закупочные цены на уровне себестоимости зерна,а известны тебе транспортные расходы и т.д ,о какой рентабельности в 500% может идти речь.Поезжай в деревню и посмотри на этих заевшихся с/х производителей,мужики по 40 лет,а выглядят на все 80.
Во-во, получается, рекодный урожай закупили у крестьян по рекордно низким ценам, теперь им же и будем продавать. Но уже дороже. Чтоб потом закупать свинину. Разумеется, по бросовым ценам. Дорожка к ножкам Обамы торная.
ну да 300 рублей на 1 поросенка.....весело...
а ск же стоит тонна отходов..смысл растить поросенка сразу пропадает при том что закупочная цена в деревне 107-110 руб за 1 кг....
Например в некотором государстве плохо растут твердые сорта пшеницы, но хорошо растут кормовые.
В соседнем наоборот(точнее кормовые там менее выгодно растить).
Климатические условия такие.
Соответственно в стране А закупают зерно за бугром (твердые сорта) и продают.
В стране В точно так же, только закупают кормовые, а продают твердые.
Далее помещаем в любую страну на выбор человека с особым образом устроенным сознанием и на выходе получаем крики: "Почему в ЭТОЙ стране все всегда так. Почему мы продаем зерно, а потом покупаем зерно, нельзя чтоли сразу все предусмортье. Вот в нормальных странах все по другому"
Разорятся последние хозяйства и будем все закупать за бугром, создадим еще фирмы посредники и дополнительные комитеты, будем кормит дармоедов чиновников, которые считают себя ТОП-управленцами. Возможно они и есть ТОП для себя и вся эта ситуация с разорением местных производителей - спланированная акция. А всякие акции с поросятами, это смех.
А разговоры про Гаити и прочие страны просто не уместны, наши колхозы уже давно в бедственном состоянии и никто их не спасает.
Вот Вы тут пишете, что "колхозы в бедственном состоянии". А вот в новостях на телеканале ОТС как нигде противоположное говорят. Кроме того говорят, что в колхозах евреи не встречаются и что свинина- пища не кошерная. О положительных сторонах деревенской жизни наиболее умело поет Геннадий Заволокин, а об отрицательных- Сектор газа ("колхозный панк").
НСО производит в осн зерно 3-4 класса (фураж для животных), Алтай - зерно твёрдых сортов для хлеба. А про поросят и др полезный в этом смысле скот надо было чесаться в прошлом июне, получив прогноз на урожай 2009. Удачи.
Интересно другое - через сколько лет наконец крестьянские хозяйства ПОЙМУТ, что надо уменьшать объём продаж - тогда цена вырастет. Что уже не в СССР живём, и никто их рекордные объёмы зерна не будет распределять по всей Сибири.
Да уж, бездарность и бездействие наших чиновников просто поражает. Никаких вразумительных действий с их стороны так и не было, хотя прошло уже столько времени, как урожай собрали. Сколько уже по телевидению про это говорили! Как было, все так и осталось. Может уже пора поднять вопрос об их служебном соответствии? Где же позиция наших депутатов?
Хлеб пекут из зерна высокого качества, оно стоит дорого. На Алтае выращивается зерно высокого качества. В нашей области зерна с хорошими хлебопекарными качествами практически не производится. Зато очень много выращивается эээ... не для хлебопечения. И стоит оно мало. И не надо его ни кому - ни у кого столько свиней нет. Поэтому оно стоит ещё меньше.
Можно совсем не сеять - тогда поля сорняком порастут.
А можно выращивать зерна поменьше, да получше - только ведь это думать надо как...
Видела чудную картину... ноябрь, еду мимо Береговского элеватора солнышко припекает, а на кучах зерна (они на улице и сейчас) зеленые росточки, красиво такая зелень сочная... сейчас снегом припорошило....
меня умиляет способность наших руководителей областных планировать....
то давай крестьянин зерно, жрать нечего, беда...то наоборот урожай,беда, давай свиньям скормим....
а что неужели нельзя было как то спрогнозировать ситуацию и заранее подумать что делать с излишками или наоборот в случае неурожая???
сочувствую крестьянам, вложили труд, деньги, время а теперь за копейки свиньям на корм!!
неблагодарная работа, жаль людей.
Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а на Гаити из этого что нибудь "сольют" ? А то те, кто сбором пожертвований занимаются, так думаю, запросто согласились бы закупки и доставку туда оплатить. (еще африканские страны есть такие, где вечно они там и безо всяких стихийных бедствий по жизни голодают и недоедают)
Комментирует Миша Рыцаревъ: как то у меня была книга, называется «Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах» . (иногда в храмах продается или на dorogadomoj.com/dr51bra.html ). Там было много внушительных цифр об объемах сельхоз и другого приизводства и об объемах экспорта. Ну а где сейчас как нигде много рапортований об успехах на селе, так это в новостях на телеканале ОТС
«Это нужно, чтобы люди разводили свиней, которые бы ели наше зерно». Пусть лучше так. Это лучше, чем разводить чиновников, которые будут есть наше зерно, причем напрасно. Хотя при Сталине за такое отправили бы на Колыму лет на 15, и правильно сделали
"Это позволило в конце прошлого – начале этого года вдвое поднять продажу поросят" - Это 300р мотивировали народ на разведение свиней? даже страшно подумать о последствиях если вдруг поднимут до 500р.Попахивает Гоголем,от всего с/х разит мертвыми душами.Виртуальные поросята поедают виртуальное зерно тем самым увеличивая потребление мяса на душу населения.
а мне очень название статьи понравилось "... брошены поросята", сразу жаль свинюшек стало. это надо же такой заголовок придумать!:))))) а вообще печально...
Может быть мышей разведём? Эти уж точно проблему решат. Радикально!
Театр абсурда. Планирование с/х происходит в соответствии с представлениями прошлого века. Потратить хучу средств на выращивание пшеницы, нужной только поросятам, которые , в свою очередь, вообще мало кому нужны. Уважаемые чиновники, в нашем веке люди начинают думать о здоровье и полезной пище, а не о поросятах, нашпигованных холестерином и душераздирающих подробностях их содержания и забоя.
Зеленые человечки уже пришли на эту землю, хотя антивегетарианцы всегда были бдительны и готовы их линчевать.
А слабО зерно бесплатно раздавать, чтобы не сгнило за просто так? А вообще,ситуация служит лишним подтверждением тому,что в нашей стране по настоящему эффективно работать просто невыгодно.
А продать его за бугор нашей Родины религия не позволяет? В Китай, или голодающим детям Африки? Пусть тут сгниет?
Кстати, не так давно тут же, на НГС-е, кто-то из чиновников или больших хлебопеков НСО говорил, что хлеб подорожает, потому что зерна нет. Его слова остаются в силе? Или новые причины выдумает?
2коренная сибирячка. Вы что такое говорите? Нельзя нормально прожить, а вы пробовали, что с такой уверенностью пишите? Похоже что нет! Я пробовал, нормально без мяса живется, даже еще лучше чем с ним, сожалею лишь, что раньше к этому не пришел. То же самое про меха и кожу! П.с.Не ем мясо почти год.
Поросяткам халява прибыла. Люблю маленьких поросяток - такие хорошенькие. И вообще свинюшки - ржачные, симпатичные животинки
Дешовое зерно - дешовый хлеб. А почему нет?
Хотелось бы напомнить сколько денег государство вбухивает в С/Х: проценты по кредитам субсидируются, часть затрат на приобретение техники(30%) возвращается, компенсируются затраты на ГСМ и З/части, яды, гербициды и пр. Получается за счет государства посеяли, убрали (компенсации получили- с эти проблем нет), а потом хотим прыбыль получить и ни скем не делиться (да, забыли про особую систему налогообложения).
Зерно лежит не потому что продать некому, а потому что цена не такая как бы хотелось И что бы уровень рентабельности был не менее 500% при нормах 20%. Спрос на зерно есть и не маленький, а мы лучше сгноим, чем отдадим. Заелись наши с/х производители.
Во-во, получается, рекодный урожай закупили у крестьян по рекордно низким ценам, теперь им же и будем продавать. Но уже дороже. Чтоб потом закупать свинину. Разумеется, по бросовым ценам. Дорожка к ножкам Обамы торная.
Скоро с перепроизводством поросят будем бороться...
ну да 300 рублей на 1 поросенка.....весело...
а ск же стоит тонна отходов..смысл растить поросенка сразу пропадает при том что закупочная цена в деревне 107-110 руб за 1 кг....
И наконец, главный вопрос этой задачки: А сколько тонн зерна и почем было закуплено за границей (пусть и Ближней)?
Разорятся последние хозяйства и будем все закупать за бугром, создадим еще фирмы посредники и дополнительные комитеты, будем кормит дармоедов чиновников, которые считают себя ТОП-управленцами. Возможно они и есть ТОП для себя и вся эта ситуация с разорением местных производителей - спланированная акция. А всякие акции с поросятами, это смех.
А разговоры про Гаити и прочие страны просто не уместны, наши колхозы уже давно в бедственном состоянии и никто их не спасает.
А почему наши хлебозаводы покупают зерно в Алтайском крае, а не в НСО? Алтайскому краю деньги отдаем, а у себя зерно гниет! Супер!!!
А места где можно приобрести поросят, подсказали бы?
Интересно другое - через сколько лет наконец крестьянские хозяйства ПОЙМУТ, что надо уменьшать объём продаж - тогда цена вырастет. Что уже не в СССР живём, и никто их рекордные объёмы зерна не будет распределять по всей Сибири.
Да уж, бездарность и бездействие наших чиновников просто поражает. Никаких вразумительных действий с их стороны так и не было, хотя прошло уже столько времени, как урожай собрали. Сколько уже по телевидению про это говорили! Как было, все так и осталось. Может уже пора поднять вопрос об их служебном соответствии? Где же позиция наших депутатов?
Хлеб пекут из зерна высокого качества, оно стоит дорого. На Алтае выращивается зерно высокого качества. В нашей области зерна с хорошими хлебопекарными качествами практически не производится. Зато очень много выращивается эээ... не для хлебопечения. И стоит оно мало. И не надо его ни кому - ни у кого столько свиней нет. Поэтому оно стоит ещё меньше.
Можно совсем не сеять - тогда поля сорняком порастут.
А можно выращивать зерна поменьше, да получше - только ведь это думать надо как...
Видела чудную картину... ноябрь, еду мимо Береговского элеватора солнышко припекает, а на кучах зерна (они на улице и сейчас) зеленые росточки, красиво такая зелень сочная... сейчас снегом припорошило....
меня умиляет способность наших руководителей областных планировать....
то давай крестьянин зерно, жрать нечего, беда...то наоборот урожай,беда, давай свиньям скормим....
а что неужели нельзя было как то спрогнозировать ситуацию и заранее подумать что делать с излишками или наоборот в случае неурожая???
сочувствую крестьянам, вложили труд, деньги, время а теперь за копейки свиньям на корм!!
неблагодарная работа, жаль людей.
Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а на Гаити из этого что нибудь "сольют" ? А то те, кто сбором пожертвований занимаются, так думаю, запросто согласились бы закупки и доставку туда оплатить. (еще африканские страны есть такие, где вечно они там и безо всяких стихийных бедствий по жизни голодают и недоедают)
Комментирует Миша Рыцаревъ: как то у меня была книга, называется «Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах» . (иногда в храмах продается или на dorogadomoj.com/dr51bra.html ). Там было много внушительных цифр об объемах сельхоз и другого приизводства и об объемах экспорта. Ну а где сейчас как нигде много рапортований об успехах на селе, так это в новостях на телеканале ОТС
А почему хлеб дороже стал? Или он не из зерна?
почему покупаем в Алтае????? ежу понятно - там качество лучше. а наше только на корм и годится.
«Это нужно, чтобы люди разводили свиней, которые бы ели наше зерно». Пусть лучше так. Это лучше, чем разводить чиновников, которые будут есть наше зерно, причем напрасно. Хотя при Сталине за такое отправили бы на Колыму лет на 15, и правильно сделали
А почему тогда у нас почти вся мука Алтайская, если своего зерна девать некуда? Или качество хуже?
летом писали, что зерно в китай будем продавать, у китайцев наверное тоже перепроизводство
И что самое удивительное - гниет зерно, откормим свиней ... а цены вырастут и на мясо и на хлеб. Парадокс.
"Это позволило в конце прошлого – начале этого года вдвое поднять продажу поросят" - Это 300р мотивировали народ на разведение свиней? даже страшно подумать о последствиях если вдруг поднимут до 500р.Попахивает Гоголем,от всего с/х разит мертвыми душами.Виртуальные поросята поедают виртуальное зерно тем самым увеличивая потребление мяса на душу населения.