ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Banny
3 ноя 2009 в 10:24

Парень, как парень. Посмотрела фото в контакте. Выглядит обыкновенно, одевается скромненько, да и невеста не из элиты. Так что не думается мне, что сильно "блатной".

ОТВЕТИТЬ
василий петрович
3 ноя 2009 в 10:29

Статья конечно-неочем.Про этого счастливого человека уже слышу не первый раз-ему видимо единственному кредит выдали.Серьезным делом нада заниматься товарищи а не блины печь!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2009 в 10:41

Парень - молодец! Он делает, а не сидит и не трещит на сайте, обсуждая новости...

3 ноя 2009 в 10:50

ПОКАЗУХА и ЗАКОЗУХА.....

Особенно понравилось:
"Аренда помещения вместе со светом и водой составляет до 30 % от месячной прибыли"
Далее по тексту:
"Окупается ли бизнес?
На данный момент о прибыли говорить рано".

Т.е. выходит ему, за то что он арендует омещение еще и доплачивают?
Иначе не понятно, каким образом он вышел на цифру 30% от прибыли, которой в принципе нет?

ОТВЕТИТЬ
170
3 ноя 2009 в 10:59

Ну вообще-то в интервью про всякие рназрешительные документы и речь не шла ) + не думаю что энергетики за установку 2 эл плит чего-то не померного хотят вот и живет пока, хотя затраты вряд ли сильно окупаются проще и прибыльней пиратским совтом в переходах торговать.

ОТВЕТИТЬ
Модистка
3 ноя 2009 в 11:05

Мы тоже такую субсидию получили. Полгода в службе занятости наш бизнес-план рассматривали, что там хотели высмотреть, не понятно. Вызывали на всякие комиссии, защиты и пр. Как будто миллион выдают. За эти полгода планы поменялись и ситуация в целом. В итоге, получив таки 70 тыс.руб., оказалось, что их можно потратить только на закупку оборудования, которое уже есть в наличии. А мы просили деньги на закуп исходных материалов, а это не разрешено договором. Приходится сейчас выкручиваться и искать где-то деньги еще, потому что кредит брать не хочется. Ну что это за деньги для старта, давали бы хотя бы 150

ОТВЕТИТЬ
василий петрович
3 ноя 2009 в 11:07

Лутшебы написали сколько на откаты и проплаты ушло-более нужная информация

Краевед.
3 ноя 2009 в 11:16

Парень безусловно молодец, но таких тружеников много. Видимо целью статьи было показать мудрую помощь государства в организации малого бизнесса. Только вот невдамек парню, что после того как чиновники отрапортуются они же сами его и прихлопнут вместе со всей "командой".
P.S. Россия по комфортности ведения бизнеса занимает 120-е место среди 183 стран мира, такие данные привел Всемирный банк.

Lusterman
3 ноя 2009 в 11:22

Власти привели один пример, который будут обсасывать со всех сторон. Вроде как "Смотрите, работает наша программа...оправдываем мы себя", возможно даже администрация давить не будет, а даст "зеленый" свет парню. Ведь идеален бизнес только на бумаге, а вот в реалиях - отнюдь.

Riso
3 ноя 2009 в 11:27

Молодцы. Удачи в бизнесе

Фиг-Вам
3 ноя 2009 в 11:30

Ну да, щас все ломанулись, и давай субсидии получать.. Я цифр так и не увидел... Что я буду обещать продавцу-повару, если открою такую забегаловку, 30% от убытков в скаажем в 10 000, и что, продавец-повар мне ещё должен останется??? Бред.... Конкретных примеров хочу, а не воздух...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
3 ноя 2009 в 11:40

Хилый это бизнес - с полгода-год помыкается, пытаясь свести концы с концами, да и закроет эту лавочку...

3 ноя 2009 в 11:51

73500 субсидия - это 30%
а личный вклад ещё 70% - это 171500.
Итого 245 тысяч. Вот тебе и бизнес С НУЛЯ!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2009 в 12:01

В России только услуги и торговля. А где же производство??????

ОТВЕТИТЬ
VadSprinter
3 ноя 2009 в 12:03

Сильно сомневаюсь что в Искитиме можно вот так легко и просто кафетерий открыть. Помимо всевозможных СЭС,пожарных и т д нужно ещё и с криминальным миром договориться. Искитим напрочь криминальный город и в таком месте как этот рынок вряд ли дадут спокойно работать. Согласен с большинством статья заказная.Больше на рекламу смахивает. Ещё бы ролик сняли, так себе и представляю пришёл парень из армий и в течений месяца бизнес организовал ещё и государство ему в этом помогло.Как говориться не верю!

ОТВЕТИТЬ
Я-я
3 ноя 2009 в 12:13

Все у парня получится, он доказал свою предприимчивость, получив эту субсидию. Дело свое открыть совсем нетрудно, было бы желание и немного денег. Про бизнес "с нуля" мечтают только бездельники, которым дай миллион - и его спустят без толку. Молодцы, побольше бы таких людей, удачи им.

привет из Нью-Васюков
3 ноя 2009 в 13:13

Соратники !!! Я тот самый малый бизнесмен, который должен был бы быть на его месте ;)))) Пробовал я на свои денюжки открыть такой же ларек по выпеканию пончиков. И повар был и денюжек было побольше и место я хотел не такое блатное, а в октябрьском районе. После многократных посещений администрации, пожарников, сэс, и мулюционеров местных понял я, что денег мне банально не хватит. Для того, что бы решить все вопросы с разрешениями и арендой оказалось надо в 2 раза больше чем у меня было, увы. А я ведь даже не погружался еще в вопрос подключения этого киоска к электричеству. А денег у меня было немного побольше чем этот бизнесмен озвучил. Вот так вот. !!! присоединяюсь к тем кто говорит НЕ ВЕРЮ !!! поскольку сам пробовал.

ОТВЕТИТЬ
Илья_383
3 ноя 2009 в 13:36

Такой бизнесс с нуля можно начать и без субсидий, вон с телегами по рынкам постоянно катаюцо бабушки и представители азиатских республик. Термос, стаканчики банки с чаем, кофе, сахаром. и сумка пирожками. Ни аренды ни сес ни пожарных :)

Данные из Центра занятости.
3 ноя 2009 в 14:01

Короче, был я в Центре Занятости на днях.
Чтобы субсидию получить надо же туда сначала идти.
Прихожу - говрою - я безработный, вот все док-ты.
Говорю - хочу быть предпринимателем.
Мне говрят, признают безработным тока через 11 дней!
Мол надо вам сначала работу подходящую поискать.
Я говорю стоп: я же хочу быть индивидуальным предпринимаетелм, что вы мне собрались искать!!!
Нет говорят, вот здесь подпишитесь, будем искать а через недельку подходите.
Ладно, подписываюсь, найти понятно ничего не могут тут же по базе, у меня редкая специальность и зп была приличная.
Я говорю инспектору: я тут пока у вас в очередях стоял прочитал новость - что можно направление на курсы по "организации самозанятости" получить, так?
Так то говорят так, но мы направление дать не можем, пока вы не признаны бузработным, на это у нас уйдет аж 11 дней!
Ладно говорю, а когда следующий семинар, отвечают что раз в месяц - то есть в декабре.
Ладно думаю, я и не ждал что они разбегутся мне все сразу дать.
Короче получается по факту - в самом начале уже полный ступор в работе с инспектором, он сразу меня продинамил на полтора месяца!!!
Ибо на курсы я попаду аж в декабре.
Но я не тороплюсь, пусть динамят, я уже все стратегии из форумов почерпнул, терпения набрался, да и размер пособия будет в новом году больше, говорят, так что и размер субсидии, видимо, тоже кратно увеличится...

Но факт остался фактом - схема центрами занятости не обкатана, и искусственно затянута, даже анкетами не предусмотрено деналание быть ИП.

И еще мне инспектор сказала, что мол я у нее не первый в ноябре)))
А типа у них может быть только по одному челу на ИП в месяц))
Я говорю, какие проблемы - передайте той у которой я буду первый!

Вобщем полная неразбериха и бюрократия, но я поборюсь и еще нажалуюсь, если больше трех месяцев будут мурыжить... обязательно...

ОТВЕТИТЬ
Михаи Михаилы
3 ноя 2009 в 14:16

to Данные из Центра занятости
Желаю Вам успехов в этом нелегком деле.
Энергичностью и оптимизмом от ваших слов веет :)

Вячеслав333
3 ноя 2009 в 14:52

У молодежного мэра Новосибирска фамилия тоже Останин

3 ноя 2009 в 14:54

чистой воды показуха

Иван_ёх
3 ноя 2009 в 16:21

МАМА ПАПА Я Дружная семья=)
Всё нормально. Молодец.
пришёл с армии, батя с матей ему тут же пихнули документы иди вон сынок работай.
Загнёться!
зы. Сами подумайте откуда у пацана из армии знания, опыт и навыки для успешного ведения бизнеса! Или эта была какая нибудь Бизнес Армия, с дополнительной подготовкой.
сомневаюсь...
зы2. Походу мамапапа ещё и с администрацией хорошо дружат или кто там этим занимается.
зы3. написано ужасно по пижонски, аж противно.
Читаешь этоо.. и понимаешь ккаакая дрянь. Как это пошло! Как это тупо! Как будто мы скот какой то, впаривать такую лабуду. простите за мой диалкет....

Елена Боткис
3 ноя 2009 в 16:36

Общественный спрос на такой бизнес велик. Ну любим мы эти блинчики- пончики-беляшики!!! Так же как американцы свой любимый гамбургер...

Слишком крупному бизнесу это неинтересно, потому что управлять и контролировать такую сеть сложно... Итог как правило печален...Бизнес превращается черт знает во что...( Пример - сеть Подорожник)

Поэтому, с моей точки зрения, у малого бизнеса есть хороший шанс в эту сферу встраиваться и получать свой кусок прибыли...

Главное - все правильно организовывать, думать,просчитывать, искать свой оптимальный вариант ведения бизнеса...

А препятствия, о которых упоминалось выше, тоже преодолимы... Не все обязательно упирается в деньги... Будь приятным человеком, вежливым, доброжелательным, умей понравиться, хорошо попросить, уломать, убедить, договориться...

Желаю успеха всем начинающим бизнесменам!!!

1Горожанин
3 ноя 2009 в 16:55

ВСё хорошо, но на фото вовсе не пончики!..

сергей непомнящий
3 ноя 2009 в 17:34

Мне кажется в стате все размыто, конкретики нет, а одна реклама пользуйтесь услугами, покупайте пончик, блины на Центральном рынке, завуалированная реклама, конечно кто это придумал молодец, да еще смог через НГС приподнести, я думаю не обошлось и без серьезной поддержки сверху.
А реально как пишет данные из центра занятости-получить очень сложно субсидию-типа приходите завтра. Сейчас все нормализовывается банки начинают потихоньку малый сектор бизнеса кредитовать хоть под большие проценты и короткие сроки, но все же первый шаг есть. Все в малый бизнес виват биржа труда!
Всем удачи!

777999
3 ноя 2009 в 17:51

Молодец, Роман! очень -очень-очень рада за тебя, хотя мы не знакомы! потому как все отлично знаю и понимаю КАК ЭТО САМОМУ ВСЕ НАЧАТЬ! Я сама бизнес-план написала и тоже скоро буду в твоих рядах!
а вы ребята, скажу честно, завидуете!
субсидия это вполне реально. а мы будем дальше работать!!

ОТВЕТИТЬ
Елена В.
3 ноя 2009 в 18:38

Поздравляю Романа! Это здорово, когда задуманное воплощается в жизнь. Молодец!!!!
Мой бизнес план тоже кстати одобрили, и утвердили выделение денег. Так что все реально!!!

Иван89485
3 ноя 2009 в 21:49

Молодец! Парень делает все правильно - крутится как может, держит нос по ветру и двигается в том направлении, куда он дует. Это самая верная стратегия. Деньги на первом этапе для достижения успеха совершенно не важны. Познал это на своем опыте, когда я профукал в начале много денег, влез в долги, а потом когда по настоящему прижало - их заработал.

Non-критик
3 ноя 2009 в 23:34

Заколебали НГС-ные критики. Вам доплачивают что-ли, чтоб вы все .... Ну дали денег парню 70 тыщ, ну добавили ему родители, ну печет блины. Ну что вам надо от человека? - пусть работает, в отличие от вас, умеющих только клавой щелкать и на дядю до зряплаты пахать. А на 250-300 тыщ в месяц вполне можно мини-бизнес иметь, чоб на жизнь хватало. Есть опыт...

Новости РЎРњР?2